авокадо
6464
36
Сandy
activist
хочу купить авокадо, в магазинах нет, не сезон или ассортимент сузили до манго-лаймов-апельсинов? Раньше каких только фруктов не продавали
в холидее, быстрономе спрашивали, продавцы только манго предлагают
Astarta__Amazone
veteran
может в Бахетле есть? правда, сама я там достаточно давно была, так что точно сказать не могу есть ли там
Мне кажется, везде сейчас авокадо есть. Только в последнее время совсем невкусные попадаются. Даже с учетом того, что они дома дозревают.
В Окей (Аура) любые есть: и зеленые, и фиолетовые.
Сейчас читают
Что такое жизнь?
146382
424
красота и материнство (часть 7)
158228
1000
Выборы на БЗ (обсуждение) Ф
142782
1000
вчера в Ашане выбирала, их там куча, но все не зрелые...так ничего и не выбрала...
зрелый до нас не доедет...
положите в один пакет с бананами и быстро дозреют... вернее дойдут.
Спелые надо есть в сезон в области произрастания...
вот киви продают, зеленый. едим и рады. но зрелая актинидия желтого цвета и больше напоминает вкусом зрелый крыжовник, только слаще...
положите в один пакет с бананами и быстро дозреют... вернее дойдут.
Спелые надо есть в сезон в области произрастания...
вот киви продают, зеленый. едим и рады. но зрелая актинидия желтого цвета и больше напоминает вкусом зрелый крыжовник, только слаще...
Эх... гадость эти авокадо в Нск. И манго - гадость. Ниче не могу понять, неужели трудно хорошие привезти? Ну пусть самолетом, пусть дороже будет. Как будто на качественные фрукты совсем спроса нет.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Зимой под Новый год привозили хорошее манго. В Мегасе брали.
Оно почти не отличалось от тех фруктов, что мы за два месяца до этого ели в Малайзии - не покупные, а "самоупавшие" с дерева
Оно почти не отличалось от тех фруктов, что мы за два месяца до этого ели в Малайзии - не покупные, а "самоупавшие" с дерева
Ундинa
сурова, но справедлива
В Мегасе (Сан-Сити) постоянно белые манго в наличии. И почти всегда отменного качества.
А я их не беру никогда - просто видел и решил помочь в информации
Блин, я темный человек, никогда не пробовавший авокадо На что хоть похоже по вкусу?
Клетчатка мягкой нежной консистенции (когда авокадо спелый, он таящий, масляничный), с неярко выраженным вкусом и еле улавливаемой ноткой грецкого ореха (как мне кажется : ).
Понятно короче...фигня какая-то Лучше манго попробую, тоже как-то руки не доходили.
а я боюсь манго покупать, чтобы не испортить впечатление о тайском манго
если полить лимоном и чуть присолить...ммм. Просто обожаю эту "фигню"
Так на что похоже? Никто так и не сказал...нечто зеленое консистенции твердого киви с привкусом грецкого ореха?
Может сами попробуете? Цена вопроса 40 рублей. Только есть проблемка - его надо уметь выбрать. Советов по выбору в интернете куча.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
На масло похоже ))
ну маслянистое, ага
строгаешь ломтиками, потом на ломтик ложку красной икры и в рот)
строгаешь ломтиками, потом на ломтик ложку красной икры и в рот)
И приготовить ченить из него...просто так поди невкусно...гуакомоле замутить
Я на завтрак люблю авокадо: в блендер ломтиками, туда сок лимона столовую ложку, чуть оливкового масла, соль-перец. И потом на поджаренный в тостере хлеб.
ну незнаю...мне вот именно просто так вкуснее всего. Пробовала с ним и салаты и суши, и как-то не прониклась. Я вот именно чтобы на 2 половинки разрезать, лимончиком полить, присолить...и по-маленечку чайной ложечкой...восторг
А еще я люблю его за то, что кроме меня его дома никто не ест! ВСЕ МОЕ!
Присоединяюсь к Про100_ку
мы тоже в семье любим авокадо ложечкой по чуть-чуть из двух половинок. Улет полный!
И даже без лимона и без соли.
Фрукт на любителя-гурмана
По вкусу это скорее овощ, у меня ассоциации с оливками. Вкус странный, ни с чем не сравнимый. Можно сказать пресный, но с долгим послевкусием грецкого ореха+оливки+ароматное масло.
Интересно, но для моего малыша, это был первый и единственный фрукт, который он ест с удовольствием с младенчества.
мы тоже в семье любим авокадо ложечкой по чуть-чуть из двух половинок. Улет полный!
И даже без лимона и без соли.
Фрукт на любителя-гурмана
По вкусу это скорее овощ, у меня ассоциации с оливками. Вкус странный, ни с чем не сравнимый. Можно сказать пресный, но с долгим послевкусием грецкого ореха+оливки+ароматное масло.
Интересно, но для моего малыша, это был первый и единственный фрукт, который он ест с удовольствием с младенчества.
Мы тоже любим без всего и даже без ложички - чищу, режу на ломтики и едим... Косточку закапываю в теплице - в итоге у нас уже четыре авокадо проросли Интересно плодоносить будут? У нас даже кошка тоже любит авокадо
Мы тоже любим без всего и даже без ложички - чищу, режу на ломтики и едим... Косточку закапываю в теплице - в итоге у нас уже четыре авокадо проросли Интересно плодоносить будут? У нас даже кошка тоже любит авокадоприколюшная кошка:) я авокадо сочетаю исключительно с креветками!!
а косточки у вас долго прорастали из земли?
я где-то вычитала, что надо сначало в воду поставить, как росток пойдет, только тогда в землю ее садить. у меня уже месяц косточка в воде стоит и результатов никаких, она уже помаленьку засыхать начинает...а я так хотела выростить деревце)))
я где-то вычитала, что надо сначало в воду поставить, как росток пойдет, только тогда в землю ее садить. у меня уже месяц косточка в воде стоит и результатов никаких, она уже помаленьку засыхать начинает...а я так хотела выростить деревце)))
Когда в воду опускала - косточка портилась. В прошлом году просто пошла закопала косточку в землю и забыла, осенью нашла уже растение с 4-5 листочками где то сантиметра в 10-15) Этой весной также закопала и осенью выросло два. Причем холодоустойчивое, помидоры уже замерзли в теплице, а авокадо хоть бы что. Могу поделиться растением)
да уж, интересно. а вы их из теплицы выкапывать-то собираетесь или они вам не нужны совсем, жалко если замерзнут..
пойду куплю горшок и посажу косточку, может в земле прорастет...
пойду куплю горшок и посажу косточку, может в земле прорастет...
Мы в воде делали, все по написанному:) Все проросло отлично, стоит вот на окне, большой уже.
Да они у меня уже дома давно по горшочкам сидят) Попробуйте, только наверное солнышка им надо будет и тепла...
ТОП 5
1
2
3
4