Система видеонаблюдения в жилом доме - польза есть?
4608
16
Инициативная группа в доме раздаёт анкету об установке видеонаблюдения.
А я задумалась - кому-нибудь может помочь такое изображение? Ну увидят, что кто-то на парковке чего с автомобилем сделал - и где ж его потом искать?
Для ночи хотят навесить какие-то светильники между цокольным и вторым этажом - это как спать жильцам вторых этажей?
В общем, я думаю, что мне она не нужна (хотя платёж небольшой - 2000р с квартиры, и вроде как одноразовый), но вдруг мне тут расскажут примеры - как это полезно, и я решу заплатить?
Галинка
По поводу одноразовости платежа - не ведитесь. 146 процентов будут потом на обслуживание, расходники и электроэнергию вымогать.
А толку от видеонаблюдения разве, что смотреть куда дети-сироты номерные знаки украденные с автомобилей прячут, и то если очень повезет.
Галинка
сначала одноразовый, а потом ежемесячный
без видео на парковке - нет смысла в парковке
любая царапина порождает многодневные расследования" кто на ком стоял"
а так есть возможность локализовать протест и канализировать в мирное рассмотрение теней на экране)))))
alladin
Про парковку понятно, только у меня лично авто нет.
Ещё планируется в доме тоже камеры поставить - в лифтах, например.
Я ещё бы поняла, если б в реальном времени кто на эти камеры смотрел и мог предотвратить преступление, но данные предполагается просто записывать, и почему-то есть вопрос о сроках хранения данных.
Галинка
У дочери в доме есть камеры в лифтах - но там консьерж наблюдает за монитором.
Хранится видео определенное время, потому как на винте место не безгранично. Но вопрос решаемый технически, только лишних денег потребует.
Себе хочу в коридор поставить (у нас 7 квартир на этаже), но попозже, как разбогатею :улыб:, соседи вроде бы не против в принципе.
Стармех
круууууууто (завистливо)
у меня только три(((((((((
Стармех
Ладно, на камеру что-то снялось.
Кто потом по этому снятому воров ищет? Были случаи, чтоб видеонаблюдение в жилом доме чем-то помогло?
/*хотя, возможно, если висят плакаты "ведётся видеонаблюдение" - кто-то не будет "преступничать", ну так тогда развесить плакатики и муляжи камер - эффект аналогичный.*/
Галинка
проще на охрану квартиру поставить
цена вопроса 450 руб в месяц
какие-то светильники между цокольным и вторым этажом - это как спать жильцам вторых этажей?

я не знаю как там на втором, но я живу на первом и этот светильник повесили как раз над моим окном. В первую же ночь, выключив свет, я не могла понять в чем дело - в комнате можно было не светло, но сумречно как в 10 часов вечера летом, спокойно книгу читать, а том что бы заснуть не было и речи, ослепительный свет отражался во всём и слепил глаза. Пришлось идти в ЖЭУ и скандалить, упоминая СНИПы, Госты и о нарушении моих прав. Мне посоветовали повесить плотные шторы :biggrin: , но, поскольку возражать мне, когда я в гневе, страшное дело - фонарь перевесили. Сейчас он светит в комнату гораздо меньше, но иногда всё равно бесит. Спасает выключатель в подъезде, дающий мне право погасить его в любое время.
Целого Мира мало
В первую же ночь, выключив свет, я не могла понять в чем дело - в комнате можно было не светло, но сумречно как в 10 часов вечера летом, спокойно книгу читать, а том что бы заснуть не было и речи, ослепительный свет отражался во всём и слепил глаза.
В москве во многих домах принудительно камеры поставили - пишут кто входит/выходит в подъезд и иногда на площадках установлены:улыб:имхо, видеонаблюдение в жилом доме - пользительная штука:улыб:- вопрос только в стоимости установки/обслуживания, вообще оборудование стОит копейки, просто некоторые недобросовестные установщики "крутят" 100-300%, действуя на "авось", что заказчик согласится на установку по таким ценам...
Chuck_Norris
И в чем там польза? Спасает от захождения бомжей в подъезд, пьющей пиво молодежь, насильника-психопата?.
Developer
ну от этого не спасает и домофон и даже консьерж
но в случае чего можно хоть рожу попытаться разглядеть негодяя
а так лучше райончик сменить
alladin
толк, несомненно, есть, в первую очередь для тех, кто хочет не только в квартире уютной жить,но и в подъезд чистый заходить, и чтоб оттуда не пёрли всё, что там есть. Также, если будут выносить квартиру, будет помощью в расследовании. Вот тут обсуждают и приводят примеры, как это помогает.
aonmaster
есть, по нынешним временам пусть уж лучше большой брат следит чем маленький с ножом бегает
Галинка
О пользе видео.
Украли у меня телефон.
В милицию сдали чёткую запись лица и действий воровки.
До сих пор ищут-хотя это был сетевой грабёж по улице и
личность засветилась во всё районе.
Так что это развлечение и успокоения для жильцов.
--------------------------------------------------------------------------
видюшки, аудюшки и ещё целых 5D (юшек) (с)
Галинка
у нас в доме есть три камеры "на улицу" и еще в некоторых подъездах. Ставил один из жильцоы жома, на свои деньги. кто захотел - за определенную сумму к нему подключался - получал доступ к камерам и архиву.
На память - помогли найти "потеряный" номер с автомобиля - по камере отследили где его в снег закопали, было несколько случаев с разбором - "а кто поцарапал мою машину" при нападении на человека - по-моему с подъездной камеры снимки делали нападавших. Возможно еще были какие-то случаи, не помню.
я подключился из интереса - окна выходят на другую сторону дома, чтобы посмотреть, что там творится. Подсветку дополнительно не устанавливали, денег дополнительно не брали
Периодически возникают попытки поставить камеры в лифтах, на этажах - но никак не могут собрать денег на оборудование