На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
авокадо
        6713
                36

Сandy

activist
            хочу купить авокадо, в магазинах нет, не сезон или ассортимент сузили до манго-лаймов-апельсинов? Раньше каких только фруктов не продавали
    в холидее, быстрономе спрашивали, продавцы только манго предлагают

Astarta__Amazone

veteran
            может в Бахетле есть? правда, сама я там достаточно давно была, так что точно сказать не могу есть ли там 

Мне кажется, везде сейчас авокадо есть. Только в последнее время совсем невкусные попадаются. Даже с учетом того, что они дома дозревают.
    В Окей (Аура) любые есть: и зеленые, и фиолетовые.
    Сейчас читают

Как не нарваться на шарлатанов... или помогите найти сильного практика
            87465
                200
                Кофейня "МОКУМЕ"
            248529
                1000
                Проблемы транспортировки (авто, пандусы, подъемники)
            61839
                45
                вчера в Ашане выбирала, их там куча, но все не зрелые...так ничего и не выбрала...
    зрелый до нас не доедет...
положите в один пакет с бананами и быстро дозреют... вернее дойдут.
Спелые надо есть в сезон в области произрастания...
вот киви продают, зеленый. едим и рады. но зрелая актинидия желтого цвета и больше напоминает вкусом зрелый крыжовник, только слаще...
    положите в один пакет с бананами и быстро дозреют... вернее дойдут.
Спелые надо есть в сезон в области произрастания...
вот киви продают, зеленый. едим и рады. но зрелая актинидия желтого цвета и больше напоминает вкусом зрелый крыжовник, только слаще...
Эх... гадость эти авокадо в Нск. И манго - гадость. Ниче не могу понять, неужели трудно хорошие привезти? Ну пусть самолетом, пусть дороже будет. Как будто на качественные фрукты совсем спроса нет.

Маленькая Долли

не такая уж и маленькая
            Зимой под Новый год привозили хорошее манго. В Мегасе брали.
Оно почти не отличалось от тех фруктов, что мы за два месяца до этого ели в Малайзии - не покупные, а "самоупавшие" с дерева
    Оно почти не отличалось от тех фруктов, что мы за два месяца до этого ели в Малайзии - не покупные, а "самоупавшие" с дерева

Ундинa

сурова, но справедлива
            В Мегасе (Сан-Сити) постоянно белые манго в наличии. И почти всегда отменного качества.
    А я их не беру никогда - просто видел и решил помочь в информации
    Блин, я темный человек, никогда не пробовавший авокадо   На что хоть похоже по вкусу?
 На что хоть похоже по вкусу?
     На что хоть похоже по вкусу?
 На что хоть похоже по вкусу?Клетчатка мягкой нежной консистенции (когда авокадо спелый, он таящий, масляничный), с неярко выраженным вкусом и еле улавливаемой ноткой грецкого ореха (как мне кажется : ).
    Понятно короче...фигня какая-то   Лучше манго попробую, тоже как-то руки не доходили.
 Лучше манго попробую, тоже как-то руки не доходили.
     Лучше манго попробую, тоже как-то руки не доходили.
 Лучше манго попробую, тоже как-то руки не доходили.а я боюсь манго покупать, чтобы не испортить впечатление о тайском манго
    если полить лимоном и чуть присолить...ммм. Просто обожаю эту "фигню"  

Так на что похоже? Никто так и не сказал...нечто зеленое консистенции твердого киви с привкусом грецкого ореха?
    Может сами попробуете? Цена вопроса 40 рублей. Только есть проблемка - его надо уметь выбрать. Советов по выбору в интернете куча.

Маленькая Долли

не такая уж и маленькая
            На масло похоже ))
    ну маслянистое, ага
строгаешь ломтиками, потом на ломтик ложку красной икры и в рот)
    строгаешь ломтиками, потом на ломтик ложку красной икры и в рот)
И приготовить ченить из него...просто так поди невкусно...гуакомоле замутить  

Я на завтрак люблю авокадо: в блендер ломтиками, туда сок лимона столовую ложку, чуть оливкового масла, соль-перец. И потом  на поджаренный в тостере хлеб.
    ну незнаю...мне вот именно просто так вкуснее всего. Пробовала с ним и салаты и суши, и как-то не прониклась. Я вот именно чтобы на 2 половинки разрезать, лимончиком полить, присолить...и по-маленечку чайной ложечкой...восторг
    А еще я люблю его за то, что кроме меня его дома никто не ест! ВСЕ МОЕ! 

Присоединяюсь к Про100_ку
мы тоже в семье любим авокадо ложечкой по чуть-чуть из двух половинок. Улет полный!
И даже без лимона и без соли.
Фрукт на любителя-гурмана
По вкусу это скорее овощ, у меня ассоциации с оливками. Вкус странный, ни с чем не сравнимый. Можно сказать пресный, но с долгим послевкусием грецкого ореха+оливки+ароматное масло.
Интересно, но для моего малыша, это был первый и единственный фрукт, который он ест с удовольствием с младенчества.
    мы тоже в семье любим авокадо ложечкой по чуть-чуть из двух половинок. Улет полный!
И даже без лимона и без соли.
Фрукт на любителя-гурмана
По вкусу это скорее овощ, у меня ассоциации с оливками. Вкус странный, ни с чем не сравнимый. Можно сказать пресный, но с долгим послевкусием грецкого ореха+оливки+ароматное масло.
Интересно, но для моего малыша, это был первый и единственный фрукт, который он ест с удовольствием с младенчества.
Мы тоже любим без всего и даже без ложички - чищу, режу на ломтики и едим...   Косточку закапываю в теплице - в итоге у нас уже четыре авокадо проросли Интересно плодоносить будут? У нас даже кошка тоже любит авокадо
 Интересно плодоносить будут? У нас даже кошка тоже любит авокадо 
Мы тоже любим без всего и даже без ложички - чищу, режу на ломтики и едим... Косточку закапываю в теплице - в итоге у нас уже четыре авокадо пророслиприколюшная кошка:) я авокадо сочетаю исключительно с креветками!!Интересно плодоносить будут? У нас даже кошка тоже любит авокадо

а косточки у вас долго прорастали из земли? 
я где-то вычитала, что надо сначало в воду поставить, как росток пойдет, только тогда в землю ее садить. у меня уже месяц косточка в воде стоит и результатов никаких, она уже помаленьку засыхать начинает...а я так хотела выростить деревце)))
    я где-то вычитала, что надо сначало в воду поставить, как росток пойдет, только тогда в землю ее садить. у меня уже месяц косточка в воде стоит и результатов никаких, она уже помаленьку засыхать начинает...а я так хотела выростить деревце)))
Когда в воду опускала - косточка портилась. В прошлом году просто пошла закопала косточку в землю и забыла, осенью нашла уже растение с 4-5 листочками где то сантиметра в 10-15) Этой весной также закопала и осенью выросло два. Причем холодоустойчивое, помидоры уже замерзли в теплице, а авокадо хоть бы что. Могу поделиться растением)
    да уж, интересно. а вы их из теплицы выкапывать-то собираетесь или они вам не нужны совсем, жалко если замерзнут..
пойду куплю горшок и посажу косточку, может в земле прорастет...
    пойду куплю горшок и посажу косточку, может в земле прорастет...
Мы в воде делали, все по написанному:) Все проросло отлично, стоит вот на окне, большой уже.
    Да они у меня уже дома давно по горшочкам сидят)   Попробуйте, только наверное солнышка им надо будет и тепла...
    ТОП 5
            2

3

4