где взять официальное заключение о том что прибор не работает?
1078
4
Скажите, пожалуйста, в Новосибирске есть сертифицированные организации, в которые можно обратиться за экспертизой по поводу определения состояния приборов (рабочее/не рабочее)? приборы - сигнализатор загазованности и пульт ПК-3 (устанавливаются в дома где пользуются газом).

специалисты обслуживающей нас компании определили что приборы не исправны, а в магазине требуют официальное заключение, рекомендовали обратиться в организацию на Фрунзе 124, предполагаю это "Сибирьгазсервис". в эту компанию я на данный момент не дозвонилась, поэтому не уточнила, являются ли они действительно организацией, выдающей официальные заключения о состоянии приборов.

как сдавать в магазин обувь я знаю (знаю где находятся эксперты, которые выдают заключения :улыб:), как сдавать неисправные специфичные приборы - не знаю.

основной вопрос продавца - ему нужно какое-то официальное заключение, чтобы сдать неисправный прибор на завод
Astarta__Amazone
Возможно, заключение могут сделать в ФБУ "НЦСМ"
Более авторитетной организации для экспертизы оборудования придумать не могу
Demiurg
спасибо за ответ!

я поступила немного по-другому - поскольку именно заводу нужны доказательства того что прибор не работает, то я позвонила на завод и спросила, какая экспертиза их устроит, при этом я описала всю проблему, мне сказали что если прибор на гарантии - то нужно его высылать на завод на ремонт.

вопрос таков - мне самой заниматься пересылкой, или раз уж договоренность с заводом есть, то я могу сдать прибор в магазин, и магазин уже будет заниматься пересылкой. имеют ли право мне в магазине отказать принять прибор? или они должны принять прибор, поскольку мне продали бракованный?
Astarta__Amazone
В магазине должны предоставить список авторизованных сервисных центров, либо в случае их отсутствия принять претензию и разбираться дальше сами.