Подскажите, пож-та, по ситуации, везде пишут и говорят абсолютно разные вещи. Нужны реально знающие люди!
Я устроилась работать в школу учителем русского языка и литературы, сыну (2 года) дали путевку в ясли по льготной очереди, в очереди на сайте нас уже нет. На данный момент я проработала 1 месяц, ситуация складывается так, что придется уволиться (некому забирать сына из садика, а у меня вторая смена, не успеваю). Скажите, пож-та, кто знает, в связи с моим увольнением ребенка могут выгнать из сада и поставить обратно в очередь?
Заранее спасибо.
Я устроилась работать в школу учителем русского языка и литературы, сыну (2 года) дали путевку в ясли по льготной очереди, в очереди на сайте нас уже нет. На данный момент я проработала 1 месяц, ситуация складывается так, что придется уволиться (некому забирать сына из садика, а у меня вторая смена, не успеваю). Скажите, пож-та, кто знает, в связи с моим увольнением ребенка могут выгнать из сада и поставить обратно в очередь?
Заранее спасибо.
Выгонят вне зависимости от формальностей, ведь по сути вы кинули своего работодателя (получили путевку без очереди и привет), а он их не печатает пачками, а имеет строгий лимит именно для работающих в учреждении образования.
Путевки отдел образования выдает, а не Работодатель.
Ну да, работодатель - руководитель учреждения, который, в свою очередь, подведомственен управлению образования (не отделу, уж если вы взялись поправлять), которое выдает путевки, в т.ч. по льготной очереди, на основании ходатайства работодателя. Куда обратится кинутый работодатель со своим очередным ходатайством для очередного "учителя русского языка и литературы" с маленьким ребенком? Правильно, туда же - в управление. И там ему скажут всё, что думают в отношении характера его работы с кадрами и быстренько побреют и его, и ушлого "учителя русского языка и литературы".
Да, путевку дали в отделе образования, работодатель написал только ходатайство, и то в другой район. А от увольнения никто не застрахован, у меня бабушка, которая должна была сидеть с ребенком после сада, легла в больницу с астмой...
Кто-нибудь знает эту информацию с точки зрения закона или на практике? Может у кого есть знакомые зав. садами, в отделе образования, директора школ?
Кто-нибудь знает эту информацию с точки зрения закона или на практике? Может у кого есть знакомые зав. садами, в отделе образования, директора школ?
Куда обратится кинутый работодатель со своим очередным ходатайством для очередного "учителя русского языка и литературы" с маленьким ребенком? Правильно, туда же - в управление. И там ему скажут всё, что думают в отношении характера его работы с кадрами и быстренько побреют и его, и ушлого "учителя русского языка и литературы".Не поняла, для чего работодатель будет обращаться в отдел образования, меня ведь в школу не отдел образования устраивал?
Не важно, где вам выдали путевку на руки, и район не важен. Важно, в какой структуре и на каких основаниях их распределяют.
От увольнения никто не застрахован - это правда. Решение простое - в общую очередь, т.к. очередь по льготным основаниям предусмотрена в т.ч. для детей, родители которых работают в бюджетных учреждениях. Вы - не работаете (если уволитесь).
От увольнения никто не застрахован - это правда. Решение простое - в общую очередь, т.к. очередь по льготным основаниям предусмотрена в т.ч. для детей, родители которых работают в бюджетных учреждениях. Вы - не работаете (если уволитесь).
Сейчас читают
Бесплатный подбор контактных линз
3605
14
Ново-Николаевск, начало....
98119
490
Комфортный 4WD
2658
14
Не поняла, для чего работодатель будет обращаться в отдел образования
Не важно, где вам выдали путевку на руки, и район не важен. Важно, в какой структуре и на каких основаниях их распределяют.Скажите, пож-та, где прописано в законе, что у ребенка, у которого родитель уволился из бюджетной сферы, забирают путевку и отправляют в общую очередь? То есть если судья или полицейский уволиться с работы, то ребенка выгонят из сада и поставят в общую очередь? Ребенок же уже 1,5 месяца туда ходит. Я еще понимаю, если бы мы стояли в очереди, и я уволилась, а то ведь нас уже там нет.
Нигде : ), поэтому я вам сразу и написала: "Выгонят вне зависимости от формальностей". То, что вас уже нет в общей очереди, вообще не аргумент: выведут из сада и предложат встать в общем порядке.
Но право подать исковое заявление в суд у вас никто не отнимает. Ну а там, вы, вероятно, в курсе - процесс состязательный... : )
Но право подать исковое заявление в суд у вас никто не отнимает. Ну а там, вы, вероятно, в курсе - процесс состязательный... : )
На данный момент я проработала 1 месяц, ситуация складывается так, что придется уволиться (некому забирать сына из садика, а у меня вторая смена, не успеваю).если это не отмаза чтобы откосить от школы, то директор думаю двинет расписане пока бабулька с приступом в больничке
И если не дурак и не первый день замужем, письменно уведомит об этом своего работника, оставив себе копию с подписью работника об ознакомлении : )
Разговаривала 2 недели назад с директором, она сказала, что расписание сдвинуть не получится, мне только 2 смена, плюс еще СБ рабочая... Бабушка после больницы тоже сидеть не будет, сказала, что ей тяжело...((На данный момент я проработала 1 месяц, ситуация складывается так, что придется уволиться (некому забирать сына из садика, а у меня вторая смена, не успеваю).если это не отмаза чтобы откосить от школы, то директор думаю двинет расписане пока бабулька с приступом в больничке
Нигде : ), поэтому я вам сразу и написала: "Выгонят вне зависимости от формальностей". То, что вас уже нет в общей очереди, вообще не аргумент: выведут из сада и предложат встать в общем порядке.Хм..., вы так уверенно об этом говорите, у вас есть такие реальные примеры?
Разговаривала 2 недели назад с директором, она сказала, что расписание сдвинуть не получится, мне только 2 смена, плюс еще СБ рабочая...
Будет она как ваш работодатель акцентировать внимание своего работодателя на полученной вами льготной путевке или нет, зависит, по большому счету, от директора. Учитывая нюансы работы системы, вероятность того, что она "закроет глаза", есть, но небольшая (причину я указала выше).
Будет она как ваш работодатель акцентировать внимание своего работодателя на полученной вами льготной путевке или нет, зависит, по большому счету, от директора. Учитывая нюансы работы системы, вероятность того, что она "закроет глаза", есть, но небольшая (причину я указала выше).
И не только такие : )
П.С. вариантов с такого рода "бросками" работодателя не так уж много, и они уже опробованы - народная смекалка-то работает
П.С. вариантов с такого рода "бросками" работодателя не так уж много, и они уже опробованы - народная смекалка-то работает
В таком случае, есть вероятность разойтись, оставшись "при своих", - видимо, директор сама не особо заинтересована в том, чтобы мотивировать вас остаться.поддержу
И не только такие : )Это вы к чему? Я реально хотела работать в школе!
А как учитывается при отчислении ребенка из сада тот момент, что с детским садиком заключен договор до достижения сыном 7 лет? он что разрывается, на каком основании?
а что в договоре?
и вообще хорошо в этих ситуациях не просто с директором беседовать, а подавать ему в установленном порядке через канцелярию - докладную
что так и так в связи с болезнью прошу перевести в первую смену в противном случае и чтобы ответ был
а то потом обычно у всех участников драмы коллективная амнезия
и вообще хорошо в этих ситуациях не просто с директором беседовать, а подавать ему в установленном порядке через канцелярию - докладную
что так и так в связи с болезнью прошу перевести в первую смену в противном случае и чтобы ответ был
а что в договоре?В договоре с садом прописано, что он заключен до достижения ребенком 7 лет, разорвать его могут представители ребенка (родители) по собственному желанию, или детский сад в связи с состоянием здоровья ребенка.
Про письменное заявление, спасибо, что подметили, воспользуюсь.
А как учитывается при отчислении ребенка из сада тот момент, что с детским садиком заключен договор до достижения сыном 7 лет? он что разрывается, на каком основании?
Это вы к чему? Я реально хотела работать в школе!
надо отработать 2 года, чтобы ребенок стал в садике на законных основаниях, выгонят ребенка запаросто. Не знаю, что за закон, но практика такая есть.
надо отработать 2 года, чтобы ребенок стал в садике на законных основаниях, выгонят ребенка запаросто. Не знаю, что за закон, но практика такая есть.а почему сейчас он не на законных основаниях, если была выдана путевка и заключен договор? Что подразумеваете под словом "законных"?
Это как у воспитателей и нянечек в д/с. Точно знаю, если уволилась раньше срока, ребенка также выгоняют. Перейдите в другую школу, может лучше расписание будет. Увольняют, чтобы не было "разводов", устроилась, уволилась. Тогда мест точно не будет.
ниразу не слышал чтоб отзывали путевку, хотя случаи были как у афтара, многие нянечками устраивались, а через пару месяцев увольнялись, дети их продолжали ходить в садик.
я знаю, когда нянечка год проработала и уволилась, ребенка тоже уволили. Понятно, что в таком случае в садик обычным людям будет не попасть, буду одни дети нянечек
я знаю, когда нянечка год проработала и уволилась, ребенка тоже уволили. Понятно, что в таком случае в садик обычным людям будет не попасть, буду одни дети нянечеку этой нянечки была путевка на ребенка, полученная в отделе образования?
я знаю, когда нянечка год проработала и уволилась, ребенка тоже уволили. Понятно, что в таком случае в садик обычным людям будет не попасть, буду одни дети нянечекв садик и так не попасть до 4 лет)) у нас в группе практически все по блату, мамы в основном не работают, многие водят детей только на полдня.... А те, кому нужно работать, сидят дома(((
у вас ребенок все равно будет болеть, сидеть с ним кому-то придется. Нянечек, воспитателей берут с детьми. Может вам повезет и не выгонят
Вероятность того, что очередной учитель обратится в отдел образования с ходатайством именно того же района, куда обращался ТС, очень мала. Путевки выдают районы, а директора школ в подчинении у городского отдела образования. Еще раз пересмотрела правила приема детей в муниципальные дошкольные образовательные учреждения, ничего не нашла про увольнение и последующее исключение из сада.
И не найдете.
П.С. у вас присутствует некоторая путаница в вопросах подчиненности и взаимодействия внутри системы.
П.С. у вас присутствует некоторая путаница в вопросах подчиненности и взаимодействия внутри системы.
Еще раз пересмотрела правила приема детей в муниципальные дошкольные образовательные учреждения, ничего не нашла про увольнение и последующее исключение из сада.наши чиновники конечно не идеальны, но точно не идиоты, чтобы такие правила официально издавать))))
shapokliak
guru
В новостях пишут, что до конца года введут 3000 новых мест. Может, и не погонят ребенка...
На практике нянечкам в садиках, например, надо отработать год, иначе детей как-то выгоняют - значит, возможность есть.
На практике нянечкам в садиках, например, надо отработать год, иначе детей как-то выгоняют - значит, возможность есть.
shapokliak
guru
Может быть, вам лучше попробовать узнать про льготы работающим женщинам с детьми до трех лет в плане установления графика труда? Например, работа по субботам - это, случайно, не работа в выходные дни, которая допускается только с письменного согласия женщины?..
У юристов спросите: http://business.ngs.ru/forum/board/buh/
*Хотя посмотрела - уже и так спросили
У юристов спросите: http://business.ngs.ru/forum/board/buh/
*Хотя посмотрела - уже и так спросили
Не понимаю вообще в чем сыр-бор? Ребенка в сад приняли? Приняли. Он туда ходит уже. Ни коим образом его оттуда выгнать не могут. Директору школы тоже как буд-то заняться нечем, как идти куда-то просить чтобы ребенка из сада выводили.. Что за бред?
Самое главное ребенок в сад попал, а все что после уже не важно. Как говорится, главное попасть.
И не нужно сравнивать с работой нянечек и воспитателей, там действительно есть такой нюанс, что при поступлении мамы на работу без путевки, ребенок в случае ее увольнения ранее 2 лет идет вместе с мамой.
К работникам школы это никак не относится.
Детскому саду вообще не обязательно знать о личных делах семьи, кто уволился, кто куда пошел. За садик исправно платите и все.
Самое главное ребенок в сад попал, а все что после уже не важно. Как говорится, главное попасть.
И не нужно сравнивать с работой нянечек и воспитателей, там действительно есть такой нюанс, что при поступлении мамы на работу без путевки, ребенок в случае ее увольнения ранее 2 лет идет вместе с мамой.
К работникам школы это никак не относится.
Детскому саду вообще не обязательно знать о личных делах семьи, кто уволился, кто куда пошел. За садик исправно платите и все.
Спасибо всем за такие подробные ответы!
Может быть на форуме есть учителя, работники дет. садов или их родственники, чтобы сказать со 100 % уверенностью, как эта ситуация может выглядеть на практике (именно, с УЧИТЕЛЕМ, а НЕ с нянечкой или воспитателем)?
Может быть на форуме есть учителя, работники дет. садов или их родственники, чтобы сказать со 100 % уверенностью, как эта ситуация может выглядеть на практике (именно, с УЧИТЕЛЕМ, а НЕ с нянечкой или воспитателем)?
То есть если судья или полицейский уволиться с работыИзвините,немного не в тему...
А Вы учитель русского языка?
со 100%-ой уверенностью вам и сам Полипыч не скажет ибо ситуация типа "как повезет или как фишка ляжет"
ну не повезет - устроитесь в другую школу где есть возможность работать в 1 смену, а если в этом же районе, то может никто и не подумает возникнуть
ну не повезет - устроитесь в другую школу где есть возможность работать в 1 смену, а если в этом же районе, то может никто и не подумает возникнуть
я могу у своей заведующей спросить про Вашу тему. но это будет не раньше пятницы. если для Вас это будет еще актуально. А вообще, с Вашим образованием попробуйте тогда сами пойти работать в сад, как вариант. и ребенок будет в саду и Вы будете работать. ребенок бесплатно будет посещать садик. Я знаю много учителей, которые пришли в сад со своим ребенком, и потом так и остались работать в саду. но это как вариант...
что же касается увольнения няней/воспитателей и вместе с ними уходит ребенок, то здесь ситуация не однозначная. вроде и есть закон, который приняли в 11 кажется году, что если уходит работник с ДОУ, то ребенок уходит с ним (и то это касалось только няней, причем не зависимо от того, сколько там проработала женщина, уходишь- забирай ребенка и иди). но на самом деле ребенок никуда не уходит. понятно, что если няня пришла, поработала 2 недели и собралась уходить, тут один разговор, ребенка конечно никто не оставит. но если она проработала приличное колличество времени, то ребенок остается. у него есть путевка в этот сад. ему уже нигде в другом месте не дадут эту путевку еще раз. думаю с автором темы такая же история. но уточню, потом напишу.
Спасибо всем за такие подробные ответы!Я работаю в саду. Никто Вашего ребенка из сада не выведет и путевку не отнимет. Говорю со 100% уверенностью.
что же касается увольнения няней/воспитателей и вместе с ними уходит ребенок, то здесь ситуация не однозначная. вроде и есть закон, который приняли в 11 кажется году, что если уходит работник с ДОУ, то ребенок уходит с ним (и то это касалось только няней, причем не зависимо от того, сколько там проработала женщина, уходишь- забирай ребенка и иди). но на самом деле ребенок никуда не уходит. понятно, что если няня пришла, поработала 2 недели и собралась уходить, тут один разговор, ребенка конечно никто не оставит. но если она проработала приличное колличество времени, то ребенок остается. у него есть путевка в этот сад. ему уже нигде в другом месте не дадут эту путевку еще раз. думаю с автором темы такая же история. но уточню, потом напишу.Спасибо, буду ждать...
Прямо-таки вселили в меня уверенность))Спасибо всем за такие подробные ответы!Я работаю в саду. Никто Вашего ребенка из сада не выведет и путевку не отнимет. Говорю со 100% уверенностью.
ну если сегодня жить и работать в нашем фигаполисе
то нужно как-то свой уровень тревожности повышать))))
то нужно как-то свой уровень тревожности повышать))))
alladin
нездешний
когда болевой порог низкий то его перепрыгнет любой мелкий трамвайный стресс
Знакомой пришлось идти в сад работать нянечкой из-за путевки в ясли.
По договоренности, она должна была год отработать, чтобы место за ней осталось.
Но проработала только 2-3 месяца, ушла, но ребенка никто не выгнал. Правда она заведующую попугала проверками и жалобами, если что...
По договоренности, она должна была год отработать, чтобы место за ней осталось.
Но проработала только 2-3 месяца, ушла, но ребенка никто не выгнал. Правда она заведующую попугала проверками и жалобами, если что...
Правда она заведующую попугала проверками и жалобами, если что...смелая дама
попугала и оставила ребенка "попуганной" заведующей
ТОП 5
1
2
3
4