Снос дач
13363
46
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
Позвонила сейчас матушка. Соседка была в мэрии, узнала что собираются сносить дачное общество. Расположенное в городе, между мжк восточный и тэц-5. Вроде как уже и землю оценили - 20000р за сотку, постройки-посадки в расчет не берутся. Это правда так может городское начальство сделать? Земля, на которой расположено общество - приватизированна. При создании общества, в начале 90х землю эту отдавали в аренду на 49 лет садоводам.
Слухи уже лет 10 ходят.
А название общества огласить можно и под строительство чего сносят?
А название общества огласить можно и под строительство чего сносят?
сказали что сносят спутник и кристалл.
под что я не понял -"то-ли дорога, то-ли детский сад"
в субботу собрание, будут подробности
под что я не понял -"то-ли дорога, то-ли детский сад"
в субботу собрание, будут подробности
Мне кажется, что речь идёт о дачном обществе "Ветеран", под строительство новостроек, возможно ошибаюсь.
Сейчас читают
Магия
442
10
Новотелеком снижение цен для юриков
3667
43
Если нет "СТОП" можно ехать на красный???!!!
46759
60
Тем не менее, почитайте статьи о владельцах домов в зоне строительства третьего моста через реку Обь.
спасибо, просмотрел.
у меня вопрос был - могут ли компенсировать только землю, без учета построек?
у меня вопрос был - могут ли компенсировать только землю, без учета построек?
Если земля находится в собственности, то возможно лишь в судебном порядке.
Вообще бы я избавился от земельного участка, как можно быстрей и по реальной цене.
Вообще бы я избавился от земельного участка, как можно быстрей и по реальной цене.
Граф, встреча была не в мэрии, а в администрации Октябрьского района. Речь идет о 2х обществах - Любитель и Труд, которые попадают в зону постройки метродепо. Постройки и посадки в расчет браться и не должны, т.к. такие объекты (дома, бани) на земле для садоводства не регистрируются, соответственно и нечего компенсировать. Какое общество там в 90х создалось - они там с 50х годов прошлого века все. И земля приватизирована или в аренде только?
На земле "для садоводства" все прекрасно регистрируется. Не регистрируется на земле "для огородничества".
это шутка такая??
нпп
кстати по вашему вопросу статейка в новостях образовалась.
нпп
кстати по вашему вопросу статейка в новостях образовалась.
У меня есть дача. Земля - с/х назначения "для садоводства". При этом у меня имеется отдельное свидетельство на построеный на данном участке дом, дом был зарегистрирован по "дачной амнистии" предыдущими хозяевами
хмм, странно, изучу мат часть, звиняйте
А дом зарегистрирован как жилой и он действительно такой - т.е. для круглогодичного проживания?
да ничего страшного
Из ФЗ-66 (об СНТ, ДНТ и пр.)
садовый земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля, а также для отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений)
огородный земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля (с правом или без права возведения некапитального жилого строения и хозяйственных строений и сооружений в зависимости от разрешенного использования земельного участка, определенного при зонировании территории);
дачный земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им в целях отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем или жилого дома с правом регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений, а также с правом выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля)
Какое разрешенне использование в тех обществах, про которые говорит ТС я не в курсе. Если они "для огородничества без права...", то тогда компенсаций за постройки не будет (ИМХО естественно). Если же право на возведение построек есть ("для огородничества с правом..." "для садоводства" "для дачного строительства" "для дачного хозйства") и при этом эти постройки зарегистрированы (т.е. на них имеется отдельноые свидетельства из Росрееста), то по идее компенсацию за них можно и нужно требовать. Если же право на возведение построек есть, но они не зарегистрированы - то это самый скользкий вариант... и добиться компенсации в этом случае сложнее всего.
Из ФЗ-66 (об СНТ, ДНТ и пр.)
садовый земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля, а также для отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений)
огородный земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля (с правом или без права возведения некапитального жилого строения и хозяйственных строений и сооружений в зависимости от разрешенного использования земельного участка, определенного при зонировании территории);
дачный земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им в целях отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем или жилого дома с правом регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений, а также с правом выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля)
Какое разрешенне использование в тех обществах, про которые говорит ТС я не в курсе. Если они "для огородничества без права...", то тогда компенсаций за постройки не будет (ИМХО естественно). Если же право на возведение построек есть ("для огородничества с правом..." "для садоводства" "для дачного строительства" "для дачного хозйства") и при этом эти постройки зарегистрированы (т.е. на них имеется отдельноые свидетельства из Росрееста), то по идее компенсацию за них можно и нужно требовать. Если же право на возведение построек есть, но они не зарегистрированы - то это самый скользкий вариант... и добиться компенсации в этом случае сложнее всего.
Дом пригоден для круглогодичного проживания, зарегистрирован как нежилой. Переделать его в жилой по документам через суд возможно (т.к. всем нормам соответствует), но просто это никому не надо, поэтому это никто и не делает(живу постоянно я в другом месте и дополнительная недвижимость, оформленная как жилая, мне не требуется - на нее налоги выше будут)
Мне кажется, что речь идёт о дачном обществе "Ветеран", под строительство новостроек, возможно ошибаюсь.В 2ГИСе там два таких общества.
"Ветеран" (ул. Крамского) и большое "Ветеран" (ул. Сузунская)
спасибо. мне как сказали - так я и спросил тут.
Земля приватизирована как снт, документ у матери на руках, когда давали землю в аренду - называлось это как "участки под коттеджи"
А дата основания общества - действительно начало 90х
на плане пометил, где наш Кристалл расположен.
пс. насколько я знаю- у нас на обществе на нескольких участках уже даже прописаны люди
Земля приватизирована как снт, документ у матери на руках, когда давали землю в аренду - называлось это как "участки под коттеджи"
А дата основания общества - действительно начало 90х
на плане пометил, где наш Кристалл расположен.
пс. насколько я знаю- у нас на обществе на нескольких участках уже даже прописаны люди
Лет 5 назад я чуть в вашем Кристалле дачу не купил ) Вроде всё нормально было, всё понравилось, а вот душа не легла и не стал брать. Наверное оно и к лучшему.
То, о чем в этой новости пишут, до вас дотянуться не должно. А чего потом еще могут начать строить -
сложно назвать дачей то место, что находится по сути в черте города. Может ошибаюсь, но если не федерального уровня стройка, то собственник может выставлять условия по компенсации особо не прижимаясь. Город растет и все близлежащие старые садовые общества постепенно будут вымирать. Это и сады за мегой и рядом с Сов сибирью. По нашей старой даче так вообще непонятка рядом с толмачево. По законам авиационной безопасности самолет , когда взлетает или садится не должен пролетать над сооружениями, которые в случае экстренной посадки могут повредить баки и как следствие пожар. Но как раз на пути новой полосы транссиб оказался и перед ним садоводческое древнее общество. Когда полосу строили и готовили к сдаче говорили что участки будут сносить. ЖД конечно не снесут. Дачи пока на месте, хотя привод поставлен за обществом. И что интересно летают так низко, что порой головы видно. Овощи с керосинчиком теперь выращивают.
вместо коттеджей могут другое место найти, не мост ведь строят, люди могут и не согласиться на снос. А ездить на дачу за 100 км - на любителя. У нас на дачах порой такие особняки стоят
а что плохого в даче, не коттедже, а именно даче в 100 километрах
коттедж дачу не заменит
коттедж дачу не заменит
вы можете сесть после работы и поехать просто так на дачу хоть каждый день за 100 км? Сильно сомневаюсь. Если дача близко, можно ездить на дачном автобусе или на ОТ, но немного пройти. А вот коттеджи пускай за 100 км и строят.
А вот коттеджи пускай за 100 км и строят.
как правило, обладатели коттеджей имеют квартиры и по нескольку машин на семью.
В таком случае это не коттедж, а загородный дом для периодических наездов. Т.е. та же дача.
вы можете сесть после работы и поехать просто так на дачу хоть каждый день за 100 км?ну в принципе я добираюсь за часа за полтора от центра до ворот
но "дача" или "загородная избушка" не заменяет коттеджа и квартиры
это именно, чтобы "уехать в лес"
место для коттеджа можно купить в чс, избушек старых полно, вместо них обычно возводят коттеджи, это справедливо, т.к. место владельцы выкупают по рыночной цене, а не так, что толстосумам захотелось и им за копейки дачи освободили. За халупы под мостом 3 млн срубили с государства, а дача по сути тоже самое. Частного сектора в городе полно
ну,как говорится , где я и где государство
как в анекдоте про медлительного портного
"посмотрите на этот шестидневный мир и оцените эти брюки"
в Сибири решили построить свою Москву для бедных
тесную, загаженную, шумную и злую
как ни странно проект удалось реализовать
к восторгу почтенной публики
с чем нас и поздравляю
я себя выселил на 101 километр
добровольно
как в анекдоте про медлительного портного
"посмотрите на этот шестидневный мир и оцените эти брюки"
в Сибири решили построить свою Москву для бедных
тесную, загаженную, шумную и злую
как ни странно проект удалось реализовать
к восторгу почтенной публики
с чем нас и поздравляю
я себя выселил на 101 километр
добровольно
если земля в собственности, то на земле обычно есть свои коттеджи и их владельцам будет плевать на москвичей. Коттеджи - не мост, их можно и в другом месте построить
вы сочинский закон об "отъеме" земли читали?
так вот есть предложение распространить его на всю Россию
поэтому я бы сильно не надеялся на священное право собственности в нашем варианте
придут отымут и отымеют если слово поперек скажешь ибо государству виднее
так вот есть предложение распространить его на всю Россию
поэтому я бы сильно не надеялся на священное право собственности в нашем варианте
придут отымут и отымеют если слово поперек скажешь ибо государству виднее
постройка коттеджей и постройка моста - имеют разное значение. Если бы хотели, закон давно распространили. В Сочи вроде не за копейки собственность выкупали, также как и под мостом
shapokliak
guru
В Сочи? Там людей просто выгоняли, и не только людей, но и заповедник, например, ликвидировали. А кого не выгнали (район не нужен), тем на месяцы коммуникации отключали (газ) - потому что новые постройки надо было подключить. Информация из первых рук, от тамошних местных.
Ундинa
сурова, но справедлива
Там людей просто выгоняли
Их выгнали и они встали и ушли? Слушайте больше. Где судебные процессы, если всё так и было, как говорят "тамошние местные"? Наши местные за свои развалюхи под мостом всю душу вынули администрации города и региона, хотя их далеко не выгоняли, а сочинские молча встали и ушли? Ну-ну...
Их выгнали и они встали и ушли? Слушайте больше. Где судебные процессы, если всё так и было, как говорят "тамошние местные"? Наши местные за свои развалюхи под мостом всю душу вынули администрации города и региона, хотя их далеко не выгоняли, а сочинские молча встали и ушли? Ну-ну...
Наши местные за свои развалюхи под мостом всю душу вынули администрации города и региона, хотя их далеко не выгоняли, а сочинские молча встали и ушли? Ну-ну...Ну Вы масштабы то не сравнивайте.
Там могут и не только попросить уйти, но и помочь. Я не удивлюсь.
daiver1709
activist
вариантов несколько. смотрите, какая официальная карта
http://www.novo-sibirsk.ru/upload/content/2102/9742.jpg
для дополнительного ориентира - ул.Доватора. и сейчас Дискусс строит квартал Е, дома 30-е, 40-е, 50-е, 60-е. (ул.Жилая и ул.Лобова на сайте Дискуса)
мой огород расположен с южной стороны речки Плющихи (с/о "ветеран-7) в квадратике, помеченном "VI микрорайон квартал В"
южнее моего огорода проходит какая-то газовая труба диаметр 1200мм (так написано на табличке рядом)
в этом году приватизировала как "земля населенного пункта - для ведения садоводства"
ждем-с
http://www.novo-sibirsk.ru/upload/content/2102/9742.jpg
для дополнительного ориентира - ул.Доватора. и сейчас Дискусс строит квартал Е, дома 30-е, 40-е, 50-е, 60-е. (ул.Жилая и ул.Лобова на сайте Дискуса)
мой огород расположен с южной стороны речки Плющихи (с/о "ветеран-7) в квадратике, помеченном "VI микрорайон квартал В"
южнее моего огорода проходит какая-то газовая труба диаметр 1200мм (так написано на табличке рядом)
в этом году приватизировала как "земля населенного пункта - для ведения садоводства"
ждем-с
gaston
guru
Какие красивые развязки!
А космодрома поблизости не запроектировали?
daiver1709
activist
на ключ-камышенскоплато, ул.Пролетарская, рядом с планетарием
малиновые_штаны
activist
Какие красивые развязки!это пять!
малиновые_штаны
activist
Соседка
А мы чуть ли не на этой газовой трубе "сидим"
Дорога поди по низине пойдёт, по пойме плющихи, не? Или склон будут равнять?
Вспомнилось: "Армия — не просто доброе слово, а очень быстрое дело. Так мы выигрывали все войны. Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность. В этом смысл, в этом наша стратегия." ("ДМБ")
А мы чуть ли не на этой газовой трубе "сидим"
Дорога поди по низине пойдёт, по пойме плющихи, не? Или склон будут равнять?
Вспомнилось: "Армия — не просто доброе слово, а очень быстрое дело. Так мы выигрывали все войны. Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность. В этом смысл, в этом наша стратегия." ("ДМБ")
daiver1709
activist
вот здесь , как я поняла, по кадастровому номеру 54:35:71650 (вводить вверху слева) ваш "Кристалл". там указано на участках, что не под строительство, а "Земли под садоводческими объединениями и индивидуальными садоводами"
никаких коттеджей или индивидуального строительства
а попадает, судя по новости НГС, участки 54:35:71641, если верить карте (и моему умению читать) это снт "Садовод-Любитель" (так указано на участке 54:35:071641:276)
никаких коттеджей или индивидуального строительства
а попадает, судя по новости НГС, участки 54:35:71641, если верить карте (и моему умению читать) это снт "Садовод-Любитель" (так указано на участке 54:35:071641:276)
daiver1709
activist
То, о чем в этой новости пишут, до вас дотянуться не должно. А чего потом еще могут начать строить -похоже, там поболее участков чем 87, только не все приватизированы (белые пятнышки размера огорода, около 10 штук. вот мэрия-то сэкономит! почти два миллиона)
daiver1709
activist
Соседкаага, соседи
Дорога поди по низине пойдёт, по пойме плющихи, не? Или склон будут равнять?не знаю я когда приватизировала, меня спросили:"с какой стороны Плющихи?" и карту метр на два показывают. я твердо говорю: "с южной", хотя подробности рассмотреть не успела, "а-а-а, тогда можно приватизировать"
хотя, кстати, именно моего огорода на кадастровой карте нету. соседи - точно есть !
ЗЫ: сама - домохозяйка, вся инфа из инета :)
belij
activist
Подниму тему, может кто-то конкретно ответит кому из дачников уже была какая-либо выплата за снос. Скорее интересует вариант именно сноса капитального дачного жилого дома. Потому как сами проживаем в таком в районе МЕГИ, прописаны в нем, а не равен час что и до нас доберутся, чего тогда ждать?
ТОП 5
2
4