Снос дач
13211
46
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
Позвонила сейчас матушка. Соседка была в мэрии, узнала что собираются сносить дачное общество. Расположенное в городе, между мжк восточный и тэц-5. Вроде как уже и землю оценили - 20000р за сотку, постройки-посадки в расчет не берутся. Это правда так может городское начальство сделать? Земля, на которой расположено общество - приватизированна. При создании общества, в начале 90х землю эту отдавали в аренду на 49 лет садоводам.
Слухи уже лет 10 ходят.
А название общества огласить можно и под строительство чего сносят?
А название общества огласить можно и под строительство чего сносят?
сказали что сносят спутник и кристалл.
под что я не понял -"то-ли дорога, то-ли детский сад"
в субботу собрание, будут подробности
под что я не понял -"то-ли дорога, то-ли детский сад"
в субботу собрание, будут подробности
Мне кажется, что речь идёт о дачном обществе "Ветеран", под строительство новостроек, возможно ошибаюсь.
Тем не менее, почитайте статьи о владельцах домов в зоне строительства третьего моста через реку Обь.
спасибо, просмотрел.
у меня вопрос был - могут ли компенсировать только землю, без учета построек?
у меня вопрос был - могут ли компенсировать только землю, без учета построек?
Если земля находится в собственности, то возможно лишь в судебном порядке.
Вообще бы я избавился от земельного участка, как можно быстрей и по реальной цене.
Вообще бы я избавился от земельного участка, как можно быстрей и по реальной цене.
Граф, встреча была не в мэрии, а в администрации Октябрьского района. Речь идет о 2х обществах - Любитель и Труд, которые попадают в зону постройки метродепо. Постройки и посадки в расчет браться и не должны, т.к. такие объекты (дома, бани) на земле для садоводства не регистрируются, соответственно и нечего компенсировать. Какое общество там в 90х создалось - они там с 50х годов прошлого века все. И земля приватизирована или в аренде только?
На земле "для садоводства" все прекрасно регистрируется. Не регистрируется на земле "для огородничества".
это шутка такая??
нпп
кстати по вашему вопросу статейка в новостях образовалась.
нпп
кстати по вашему вопросу статейка в новостях образовалась.
У меня есть дача. Земля - с/х назначения "для садоводства". При этом у меня имеется отдельное свидетельство на построеный на данном участке дом, дом был зарегистрирован по "дачной амнистии" предыдущими хозяевами
хмм, странно, изучу мат часть, звиняйте
А дом зарегистрирован как жилой и он действительно такой - т.е. для круглогодичного проживания?
да ничего страшного
Из ФЗ-66 (об СНТ, ДНТ и пр.)
садовый земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля, а также для отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений)
огородный земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля (с правом или без права возведения некапитального жилого строения и хозяйственных строений и сооружений в зависимости от разрешенного использования земельного участка, определенного при зонировании территории);
дачный земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им в целях отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем или жилого дома с правом регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений, а также с правом выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля)
Какое разрешенне использование в тех обществах, про которые говорит ТС я не в курсе. Если они "для огородничества без права...", то тогда компенсаций за постройки не будет (ИМХО естественно). Если же право на возведение построек есть ("для огородничества с правом..." "для садоводства" "для дачного строительства" "для дачного хозйства") и при этом эти постройки зарегистрированы (т.е. на них имеется отдельноые свидетельства из Росрееста), то по идее компенсацию за них можно и нужно требовать. Если же право на возведение построек есть, но они не зарегистрированы - то это самый скользкий вариант... и добиться компенсации в этом случае сложнее всего.
Из ФЗ-66 (об СНТ, ДНТ и пр.)
садовый земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля, а также для отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений)
огородный земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля (с правом или без права возведения некапитального жилого строения и хозяйственных строений и сооружений в зависимости от разрешенного использования земельного участка, определенного при зонировании территории);
дачный земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им в целях отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем или жилого дома с правом регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений, а также с правом выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля)
Какое разрешенне использование в тех обществах, про которые говорит ТС я не в курсе. Если они "для огородничества без права...", то тогда компенсаций за постройки не будет (ИМХО естественно). Если же право на возведение построек есть ("для огородничества с правом..." "для садоводства" "для дачного строительства" "для дачного хозйства") и при этом эти постройки зарегистрированы (т.е. на них имеется отдельноые свидетельства из Росрееста), то по идее компенсацию за них можно и нужно требовать. Если же право на возведение построек есть, но они не зарегистрированы - то это самый скользкий вариант... и добиться компенсации в этом случае сложнее всего.
Дом пригоден для круглогодичного проживания, зарегистрирован как нежилой. Переделать его в жилой по документам через суд возможно (т.к. всем нормам соответствует), но просто это никому не надо, поэтому это никто и не делает(живу постоянно я в другом месте и дополнительная недвижимость, оформленная как жилая, мне не требуется - на нее налоги выше будут)
Мне кажется, что речь идёт о дачном обществе "Ветеран", под строительство новостроек, возможно ошибаюсь.В 2ГИСе там два таких общества.
"Ветеран" (ул. Крамского) и большое "Ветеран" (ул. Сузунская)
спасибо. мне как сказали - так я и спросил тут.
Земля приватизирована как снт, документ у матери на руках, когда давали землю в аренду - называлось это как "участки под коттеджи"
А дата основания общества - действительно начало 90х
на плане пометил, где наш Кристалл расположен.
пс. насколько я знаю- у нас на обществе на нескольких участках уже даже прописаны люди
Земля приватизирована как снт, документ у матери на руках, когда давали землю в аренду - называлось это как "участки под коттеджи"
А дата основания общества - действительно начало 90х
на плане пометил, где наш Кристалл расположен.
пс. насколько я знаю- у нас на обществе на нескольких участках уже даже прописаны люди
Лет 5 назад я чуть в вашем Кристалле дачу не купил ) Вроде всё нормально было, всё понравилось, а вот душа не легла и не стал брать. Наверное оно и к лучшему.
То, о чем в этой новости пишут, до вас дотянуться не должно. А чего потом еще могут начать строить -
сложно назвать дачей то место, что находится по сути в черте города. Может ошибаюсь, но если не федерального уровня стройка, то собственник может выставлять условия по компенсации особо не прижимаясь. Город растет и все близлежащие старые садовые общества постепенно будут вымирать. Это и сады за мегой и рядом с Сов сибирью. По нашей старой даче так вообще непонятка рядом с толмачево. По законам авиационной безопасности самолет , когда взлетает или садится не должен пролетать над сооружениями, которые в случае экстренной посадки могут повредить баки и как следствие пожар. Но как раз на пути новой полосы транссиб оказался и перед ним садоводческое древнее общество. Когда полосу строили и готовили к сдаче говорили что участки будут сносить. ЖД конечно не снесут. Дачи пока на месте, хотя привод поставлен за обществом. И что интересно летают так низко, что порой головы видно. Овощи с керосинчиком теперь выращивают.
вместо коттеджей могут другое место найти, не мост ведь строят, люди могут и не согласиться на снос. А ездить на дачу за 100 км - на любителя. У нас на дачах порой такие особняки стоят
а что плохого в даче, не коттедже, а именно даче в 100 километрах
коттедж дачу не заменит
коттедж дачу не заменит
вы можете сесть после работы и поехать просто так на дачу хоть каждый день за 100 км? Сильно сомневаюсь. Если дача близко, можно ездить на дачном автобусе или на ОТ, но немного пройти. А вот коттеджи пускай за 100 км и строят.
А вот коттеджи пускай за 100 км и строят.
как правило, обладатели коттеджей имеют квартиры и по нескольку машин на семью.
В таком случае это не коттедж, а загородный дом для периодических наездов. Т.е. та же дача.
вы можете сесть после работы и поехать просто так на дачу хоть каждый день за 100 км?ну в принципе я добираюсь за часа за полтора от центра до ворот
но "дача" или "загородная избушка" не заменяет коттеджа и квартиры
это именно, чтобы "уехать в лес"
место для коттеджа можно купить в чс, избушек старых полно, вместо них обычно возводят коттеджи, это справедливо, т.к. место владельцы выкупают по рыночной цене, а не так, что толстосумам захотелось и им за копейки дачи освободили. За халупы под мостом 3 млн срубили с государства, а дача по сути тоже самое. Частного сектора в городе полно
ну,как говорится , где я и где государство
как в анекдоте про медлительного портного
"посмотрите на этот шестидневный мир и оцените эти брюки"
в Сибири решили построить свою Москву для бедных
тесную, загаженную, шумную и злую
как ни странно проект удалось реализовать
к восторгу почтенной публики
с чем нас и поздравляю
я себя выселил на 101 километр
добровольно
как в анекдоте про медлительного портного
"посмотрите на этот шестидневный мир и оцените эти брюки"
в Сибири решили построить свою Москву для бедных
тесную, загаженную, шумную и злую
как ни странно проект удалось реализовать
к восторгу почтенной публики
с чем нас и поздравляю
я себя выселил на 101 километр
добровольно
если земля в собственности, то на земле обычно есть свои коттеджи и их владельцам будет плевать на москвичей. Коттеджи - не мост, их можно и в другом месте построить
вы сочинский закон об "отъеме" земли читали?
так вот есть предложение распространить его на всю Россию
поэтому я бы сильно не надеялся на священное право собственности в нашем варианте
придут отымут и отымеют если слово поперек скажешь ибо государству виднее
так вот есть предложение распространить его на всю Россию
поэтому я бы сильно не надеялся на священное право собственности в нашем варианте
придут отымут и отымеют если слово поперек скажешь ибо государству виднее
постройка коттеджей и постройка моста - имеют разное значение. Если бы хотели, закон давно распространили. В Сочи вроде не за копейки собственность выкупали, также как и под мостом
shapokliak
guru
В Сочи? Там людей просто выгоняли, и не только людей, но и заповедник, например, ликвидировали. А кого не выгнали (район не нужен), тем на месяцы коммуникации отключали (газ) - потому что новые постройки надо было подключить. Информация из первых рук, от тамошних местных.
Ундинa
сурова, но справедлива
Там людей просто выгоняли
Их выгнали и они встали и ушли? Слушайте больше. Где судебные процессы, если всё так и было, как говорят "тамошние местные"? Наши местные за свои развалюхи под мостом всю душу вынули администрации города и региона, хотя их далеко не выгоняли, а сочинские молча встали и ушли? Ну-ну...
Их выгнали и они встали и ушли? Слушайте больше. Где судебные процессы, если всё так и было, как говорят "тамошние местные"? Наши местные за свои развалюхи под мостом всю душу вынули администрации города и региона, хотя их далеко не выгоняли, а сочинские молча встали и ушли? Ну-ну...
Наши местные за свои развалюхи под мостом всю душу вынули администрации города и региона, хотя их далеко не выгоняли, а сочинские молча встали и ушли? Ну-ну...Ну Вы масштабы то не сравнивайте.
Там могут и не только попросить уйти, но и помочь. Я не удивлюсь.
daiver1709
activist
вариантов несколько. смотрите, какая официальная карта
http://www.novo-sibirsk.ru/upload/content/2102/9742.jpg
для дополнительного ориентира - ул.Доватора. и сейчас Дискусс строит квартал Е, дома 30-е, 40-е, 50-е, 60-е. (ул.Жилая и ул.Лобова на сайте Дискуса)
мой огород расположен с южной стороны речки Плющихи (с/о "ветеран-7) в квадратике, помеченном "VI микрорайон квартал В"
южнее моего огорода проходит какая-то газовая труба диаметр 1200мм (так написано на табличке рядом)
в этом году приватизировала как "земля населенного пункта - для ведения садоводства"
ждем-с
http://www.novo-sibirsk.ru/upload/content/2102/9742.jpg
для дополнительного ориентира - ул.Доватора. и сейчас Дискусс строит квартал Е, дома 30-е, 40-е, 50-е, 60-е. (ул.Жилая и ул.Лобова на сайте Дискуса)
мой огород расположен с южной стороны речки Плющихи (с/о "ветеран-7) в квадратике, помеченном "VI микрорайон квартал В"
южнее моего огорода проходит какая-то газовая труба диаметр 1200мм (так написано на табличке рядом)
в этом году приватизировала как "земля населенного пункта - для ведения садоводства"
ждем-с
gaston
guru
Какие красивые развязки!
А космодрома поблизости не запроектировали?
daiver1709
activist
на ключ-камышенскоплато, ул.Пролетарская, рядом с планетарием
малиновые_штаны
activist
Какие красивые развязки!это пять!
малиновые_штаны
activist
Соседка
А мы чуть ли не на этой газовой трубе "сидим"
Дорога поди по низине пойдёт, по пойме плющихи, не? Или склон будут равнять?
Вспомнилось: "Армия — не просто доброе слово, а очень быстрое дело. Так мы выигрывали все войны. Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность. В этом смысл, в этом наша стратегия." ("ДМБ")
А мы чуть ли не на этой газовой трубе "сидим"
Дорога поди по низине пойдёт, по пойме плющихи, не? Или склон будут равнять?
Вспомнилось: "Армия — не просто доброе слово, а очень быстрое дело. Так мы выигрывали все войны. Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность. В этом смысл, в этом наша стратегия." ("ДМБ")
daiver1709
activist
вот здесь , как я поняла, по кадастровому номеру 54:35:71650 (вводить вверху слева) ваш "Кристалл". там указано на участках, что не под строительство, а "Земли под садоводческими объединениями и индивидуальными садоводами"
никаких коттеджей или индивидуального строительства
а попадает, судя по новости НГС, участки 54:35:71641, если верить карте (и моему умению читать) это снт "Садовод-Любитель" (так указано на участке 54:35:071641:276)
никаких коттеджей или индивидуального строительства
а попадает, судя по новости НГС, участки 54:35:71641, если верить карте (и моему умению читать) это снт "Садовод-Любитель" (так указано на участке 54:35:071641:276)
daiver1709
activist
То, о чем в этой новости пишут, до вас дотянуться не должно. А чего потом еще могут начать строить -похоже, там поболее участков чем 87, только не все приватизированы (белые пятнышки размера огорода, около 10 штук. вот мэрия-то сэкономит! почти два миллиона)
daiver1709
activist
Соседкаага, соседи
Дорога поди по низине пойдёт, по пойме плющихи, не? Или склон будут равнять?не знаю я когда приватизировала, меня спросили:"с какой стороны Плющихи?" и карту метр на два показывают. я твердо говорю: "с южной", хотя подробности рассмотреть не успела, "а-а-а, тогда можно приватизировать"
хотя, кстати, именно моего огорода на кадастровой карте нету. соседи - точно есть !
ЗЫ: сама - домохозяйка, вся инфа из инета :)
belij
activist
Подниму тему, может кто-то конкретно ответит кому из дачников уже была какая-либо выплата за снос. Скорее интересует вариант именно сноса капитального дачного жилого дома. Потому как сами проживаем в таком в районе МЕГИ, прописаны в нем, а не равен час что и до нас доберутся, чего тогда ждать?
ТОП 5
2
3