фигурная резка металла где? в малых объёмах
2383
15
Добрый день! требуется изготовить порядка 20 кругов из металла, диаметр 60мм, толщина 1-2мм. Резку ДСП знаю, а где таким же образом можно вырезать круги?
aonmaster
Много тонкостей... Какой металл, для чего круги, какие края должны быть...
ASSeregin
Обычная сталь листовая, для того, чтобы "накрыть" этими кругами столбик из трубы такого же диаметра, и приварить его к ней. То есть, чтоб внутрь столбика не кидали окурки. Ничего сложного, в общем.
aonmaster
В личку отправил контакт человека. Резать можно лазером, водой, плазмой. Ценник разный. Думаю договоритесь...
ASSeregin
Спасибо. Вроде бы задача куда уж проще - вырезать круги. Есть же сейчас всякая плоттерная резка, резка ДСП на станках. Вот и ищу что-то такое, чтоб проще (и дешевле) сделать эти круги. Болгаркой обрезать не хочу:улыб:
aonmaster
лобзиком (ювелирным) напилить можно.
aonmaster
Купи обычную коронку по металу, они в любом магазине где инструмент есть, и вырежи ей сам. Дрель надеюсь есть)))
aonmaster
А потом приваривать кружки, вставив в торец трубы, да? Не проще ли любому токарю заказать заглушки по диаметру в виде пробок, один диаметр по трубе, второй чуть больше. Забиваешь в трубу и привариваешь.
Дешевле намного будет.
БАЙКЕР
В коронке, скорее всего, в середине есть отверстие - а мне его не надо.

Про вид пробки - вариант интересный, просто я исходил из того, что вырезать круг из тонкого листа металла будет дешевле, чем толстую пробку. Да и диаметр круга я хотел не по внутреннему диаметру трубы, а по внешнему - чтобы она ложилась на трубу и как бы "продлевала" её.

Тогда где взять такого токаря? Все заводы расположены далеко, да и заготовки нужно где-то брать... Где?
aonmaster
Дык верхний диаметр пробки сделайте по внешнему диаметру трубы или даже чуть больше. И не такая уж толстая она выйдет, мм 3-4 верхняя часть, ну и 5-7 мм нижняя (тут на вкус и цвет, как говорится...). Забили в трубу ее и можно прихватить в паре-тройке мест сваркой.
Токаря по объявлениям несложно найти, у них есть и металл свой, такую хрень даже ученик токаря выточит.
Стармех
Спасибо за совет. Если я правильно понял, то так ровно, будто стакан перевёрнутый:улыб:ни с крышечкой, ни с пробкой не достичь? хотелось бы гладенько так, без капель на поверхности.:хммм:
aonmaster
хотелось бы гладенько так, без капель на поверхности.:хммм:
Вам к сварщику и фрезеровщику, они то сделают дело из метелла "гладенько так, без капель на поверхности" и разумеется за определенное вознаграждение.
aonmaster
а я б нахерачил деревянных пробок и намазал их битумной мастикой. делов то.
aonmaster
Так-то и на штампе нарубить можно, если д60.
Каков бюджет?
кот ф пальто
лобзиком (ювелирным) напилить можно.
на пилках разорится
uhfdth
Чем дешевле, тем лучше :-) Напишите своё предложение в личку.