Про водительские права
9994
37
Целого Мира мало
v.i.p.
Если права выданы 06.11.2002 года и действительны до 06.11.2012 года - когда заканчивается их срок - пятого или шестого? По шестое включительно или нет? Не могу нигде инфу найти
Целого Мира мало
v.i.p.
ну может это "до шестого включительно" ))) я задала такой же вопрос на другом ресурсе - там мнения разделились, а я хочу истины, а то встряну завтра нидайбох
gaston
guru
Вам этот день (из 10 лет срока действия прав) чего-то решает?
Целого Мира мало
v.i.p.
конечно решает!!! или я на своей машине поеду на работу или на такси - 250 туда и 250 обратно
Сейчас читают
Места, где продают нешлифованный рис в розницу?
4102
22
TLC PRADO /Доктор Кузов и его пациенты/
18126
177
нужна книга
914496
830
SOL
guru
до 6 означает, что до 6, т.е. до 23:59:59 5 числа, но ни как не до 7
вам права выдавали сроком на 10 лет, верно? 10 лет это сколько дней 3650 в экселе думаю не сложно будет посчитать кол-во дней
ЗЫ то же самое со страховым полисом ОСАГО, посмотрите его срок действия если конечно он у вас на год, думаю вопрос развеется моментально
ЗЫЫ еще пример "магазин работает до 18 часов" в 18 часов он работает?
ЗЫЫЫ тут надо покапать в сторону того сколько времени дается на то что бы поменять права после окончания их срока действия по аналогии с паспортом гражданина РФ, если конечно что то дается
вам права выдавали сроком на 10 лет, верно? 10 лет это сколько дней 3650 в экселе думаю не сложно будет посчитать кол-во дней
ЗЫ то же самое со страховым полисом ОСАГО, посмотрите его срок действия если конечно он у вас на год, думаю вопрос развеется моментально
ЗЫЫ еще пример "магазин работает до 18 часов" в 18 часов он работает?
ЗЫЫЫ тут надо покапать в сторону того сколько времени дается на то что бы поменять права после окончания их срока действия по аналогии с паспортом гражданина РФ, если конечно что то дается
Целого Мира мало
v.i.p.
если бы я хотела ездить на трамвае (или ему подобном транспорте) я бы уж как нибудь обошлась без ваших лично советов и вообще не создавала данную тему. В данной теме меня интересуют конкретные ответы нормальных людей, знающих ответ на заданный мною вопрос, а потроллить это сюда велкам!
Целого Мира мало
v.i.p.
вот я бы не поднимала данный вопрос если бы не было в частности вот таких, диаметрально противоположных, комментариев
ПиСя: а времени для замены прав нет, надо ка бэ заранее, а я заранее не смогла, у меня паспорта нет, он в ФГУП пока и вообще думала что у меня до конца ноября, я жешь в свои права не смотрю, просохатила вообщем.
ПиСя: а времени для замены прав нет, надо ка бэ заранее, а я заранее не смогла, у меня паспорта нет, он в ФГУП пока и вообще думала что у меня до конца ноября, я жешь в свои права не смотрю, просохатила вообщем.
Дядя Ваsя
Дедуля
"Полностью поддерживаю предыдущего оратора!"
Срок действия с такого-то числа по 6 число - значит 7-го числа уже не действительно.
Читай внимательно: ПО 6.11.12 , а не ДО 6.11.12
Срок действия с такого-то числа по 6 число - значит 7-го числа уже не действительно.
Читай внимательно: ПО 6.11.12 , а не ДО 6.11.12
Дядя Ваsя
Дедуля
.Похоже, я сам невнимательно прочитал буквы
Целого Мира мало
v.i.p.
да в правах то стоит выдано 06,11,2002 действительны до 06,11,2012, одни одно пишут другие другое, совсем меня запутали я могу завтра ехать еще или нет, есть тут кто нибудь из ГИБДД, кто ТОЧНО знает?
Дядя Ваsя
Дедуля
Короче, есть ИНСТРУКЦИЯ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ
2.4. В графе "действительно до" проставляется срок окончания действия водительского удостоверения. По истечении указанного срока удостоверение заменяется на новое в установленном порядке.
2.4. В графе "действительно до" проставляется срок окончания действия водительского удостоверения. По истечении указанного срока удостоверение заменяется на новое в установленном порядке.
Дядя Ваsя
Дедуля
Вот документ
Я читаю так: как истечёт указанный срок (указанная дата)- надо заменять.
Я читаю так: как истечёт указанный срок (указанная дата)- надо заменять.
Алексий
ненормальный
Наташ, не факт, что в ГИБДД об этом знают.
В новых правах это п. 4b "Дата истечения срока действия удостоверения", в твоих написано Действительны до. По логике Гражданского кодекса ст. 192 (а также 190 и 191), завтра, 6 ноября 2012, твоё водительское удостоверение ещё должно действовать.
В новых правах это п. 4b "Дата истечения срока действия удостоверения", в твоих написано Действительны до. По логике Гражданского кодекса ст. 192 (а также 190 и 191), завтра, 6 ноября 2012, твоё водительское удостоверение ещё должно действовать.
Целого Мира мало
v.i.p.
Вот спасибо, вот уже как то потеплело единственное там сверху в розовом окне про отмену документа
в связи с изданием другого приказа - погуглила, там целая цепочка этих отмен, концов не найдешь
Вот надо же, казалось бы такая мелочь, а столько мороки
но пункт 2.4 надо запомнить
в связи с изданием другого приказа - погуглила, там целая цепочка этих отмен, концов не найдешь
Дядя Ваsя
Дедуля
Там отмены всвязи с вводом новых прав, соответственно - новые порядки заполнения. Но графа "до такого -то числа " - это дата истечения срока.
Ежели этот пункт будешь знать назубок - ни один ИДПСник с тобой связываться не будет
Ежели этот пункт будешь знать назубок - ни один ИДПСник с тобой связываться не будет
SOL
guru
Вот спасибо, вот уже как то потеплело единственное там сверху в розовом окне про отмену документачто вы будите делать 7 числа? на такси поедите, так может стоит уже завтра поехать тогда))
Целого Мира мало
v.i.p.
даааа....тут ты прав..нашим ГИБДэДэ это надо распечатывать и на бумаге доказывать...наверное так и сделаю, а то знаешь же про закон подлости - меня в этом году останавливали всего один раз, летом просто для проверки документов. Вроде как и не интересный я для них персонаж, а стоит только где то чет не так положить, или забыть или еще какой косяк - у них прям как чуйка работает - сразу крыльями машут
надо медсправку, если есть, то проще поменять, чем нервничать в грядущий день жестянщика
Целого Мира мало
v.i.p.
7 на такси, 8 отдыхаю, 9 получаю паспорт, прохожу медкомиссию (без паспорта её тоже не пройдешь) и, если успею, получу новое в/у ну или в субботу). Ну прям все планы свои выдала
ПиСя: кстате, может кто то в курсе - в/у можно получить в любом МРЭО или только по месту жителства?
ПиСя: кстате, может кто то в курсе - в/у можно получить в любом МРЭО или только по месту жителства?
Целого Мира мало
v.i.p.
медсправка в сирене (в среднем) - 30 минут потраченного времени и 1200 рублей цена вопроса, со всеми наркологами и психологами.
вот вот.. сложилось ощущение, что она тут ищет успокоение, если вдруг произойдет вдруг, то виноваты будут форумчане)))
Целого Мира мало
v.i.p.
нененене...это осчусчение ошибочное и ко мне точно не относится
Зато форумчане разделились на группу поддержки и противоположный лагерь. Теперича буду знать ху из ху
Зато форумчане разделились на группу поддержки и противоположный лагерь. Теперича буду знать ху из ху
Целого Мира мало
v.i.p.
...... а стоит только где то чет не так положить, или забыть или еще какой косяк - у них прям как чуйка работает - сразу крыльями машутВы не поверите!!!!!
Пока я сегодня ехала домой с работы меня остановили ДВА раза в течении 15 минут. У меня сегодня был аншлаг
Первый, (почти "злой" - ну образно ) инспектор сказал что завтра с моими правами он меня остановит, оштрафует и бибику отберет, несмотря на мои заботливо распечатанные на работе бумажки про ДО и ПО ИСТЕЧЕНИИ. Мы спорили минут пять и он мне даже начал схему рисовать (как блондинке на красной машинке) где ОТ и где ДО и на каком отрезке времени от этих двух концов я могу ездить
Второй, добрый и умный, инспектор уверенно сказал, что завтра я еще могу ездить и мне за это совершенно ничего не будет
Вот не знаю кому верить больше, вернее верить то я знаю кому верить ибо есть два мнения: одно моё другое неправильное. А моё мнение совпадает с добрым инспектором, а с другой стороны, если мне завтра попадется злой - правду то я, конечно докажу и, наверное, даже нервов не истрачу, а вот времени потеряю много, судя по всему.
В связи с этим хочу провести опрос
Neakriss
veteran
инспектора читают форум? Вы каким то образом палились, что они останавливали именно вас? или закон подлости? Мну просто очень редко останавливают, и такое чувство, что останавливают каким то образом или когда талон техосмотра к концу почти подошел ( причем он не на стекле . не спалишь, или когда факин страховка последний день действует. КАК!??!?! хотя.. может быть у них есть база)) они себе делают распечатку, кого можно отодрать в этот солнечный день и ловят)
SOL
guru
потрать 250р на такси!!! тебе кстати от куда ехать и во сколько?
может добрые форумчане к себе в машину возьмут
задала бы вопрос про права на АвтоФоруме...
может добрые форумчане к себе в машину возьмут
задала бы вопрос про права на АвтоФоруме...
Neakriss
veteran
а послезавтра что делать? когда права уже истекут? а на улице будет мороз(((
Целого Мира мало
v.i.p.
я не знаю КАК...вот реально, меня последний раз останавливали летом, штрафовали за скорость на станционной я еще в такси работала в порт пассажиров везла, это было года три назад примерно, сегодня я на эту тему прикалывалась тут, что у них чуйка и вот те НА!!! Нисколько не вру, дочь моя свидетель со мной ехала. Может у них рейд какой то (по бабам ыыыыыыыы ). Передо мной останавливали женщину, она из их машины с протоколом вышла, потом я (без протокола), после меня двух. Антивосьмое марто какое то
Первому я сказала, что на форуме вопрос этот сегодня обсуждали, ну и как бы предложила полюбопытствовать мнением народа - он сказал, что ему не интересно
Первому я сказала, что на форуме вопрос этот сегодня обсуждали, ну и как бы предложила полюбопытствовать мнением народа - он сказал, что ему не интересно
Целого Мира мало
v.i.p.
мне с левого на правый в 7 утра, но я не люблю кого то незнакомого напрягать Домой на грузовике уеду - воспользуюсь, таг сказать, служебным положением
Целого Мира мало
v.i.p.
недельку прийдется как то перебится
Neakriss
veteran
. Может у них рейд какой то (по бабам ыыыыыыыы ).Вихрь-Антитёлка рабочее название рейда.
Алексий
ненормальный
Ты статьи 190-192 ГК РФ распечатай, что десятилетний срок тикать начинает со дня следующего за днём выдачи, хоть ты и имеешь уже право ездить в день выдачи, может, тогда и первый рисовальщик осознает как правильно рисовать.
Но вообще, иногда лучше на такси
Но вообще, иногда лучше на такси
в нашем стольном граде все чаще и чаще лучше на такси)))))
КАК!??!?! хотя.. может быть у них есть база)) они себе делают распечаткуя доки редко забываю, но проруха со всяким случается. и как чуть что - тут как тут оне, голубчики. самые вопиющие случаи выглядят так: еду по лесу, дорожка щебёночная, кочкастая, стало быть, не торопяся еду, вечер поздний, никого вокруг, пыль столбищем. навстречу фары, жигуль. вдруг останавливается, выбегает мент с палочкой, и... доки где-то там не в том кармане дома лежат. так что база данных не канает. большой брат, без вариантов.
Целого Мира мало
v.i.p.
еду по лесу, дорожка щебёночная, кочкастая, стало быть, не торопяся еду, вечер поздний, никого вокруг, пыль столбищем. навстречу фары, жигуль. вдруг останавливается, выбегает мент с палочкой, и...не имеют права останавливать ночью в не освещаемом месте. Это так...на дурака бабки сшибают. Я в таких случаях сразу насчет план-схемы интересуюсь, в котором должно быть четко указано место дислокации на данное время, данного числа остановившего меня экипажа. Нормативные документы искать сейчас лень.
Можно полюбопытствовать о своих правах тут и здеся и про азбуку морзе тоже интересно. Наша беда в том, что мы, зачастую, о своих обязанностях знаем больше, чем о своих правах
ТОП 5
2
3