Где купить трёхходовой кран?
3661
12
Потребовался вот типа такого трёхходовой кран, для манометра. Обзвонил несколько хоз. магазинов и фирм под гордой рубрикой "сантехкомплектация" - нигде нету. Может, кто видел на правом берегу такой? На центральном рынке можно найти или на Островского?
Что значит "трехходовой". Вот "трехпроходный" брал в Леруа - на подачу воды на посудомойку и фильтр для воды от водорозетки. А "трехходовой" - в чем его особенность?
Мне так объяснили, что в нём есть маленькое отверстие и большое (обычная резьба). В одном положении вода идёт в это маленькое отверстие, и выпускается воздух. Затем кран поворачивается, из дырочки больше не течёт :), а вода поступает в широкое отверстие.
Это чтобы перед замером давление манометром спустить воздух из трубы.
Это чтобы перед замером давление манометром спустить воздух из трубы.
Трехходовой немного не так, он то в одну, то в другую дырку переключает. Вас же кран, по моему заблуждению, изготавливается из обычного шарового путем сверления дополнительного отверстия (причем не разбирая кран) ну и отломать ограничители от рукоятки.
Резьбы какие? Может быть с обоих сторон трубная, а может с одной стороны трубная а с другой М20*1.5. Надо смотреть какой манометр. Если манометр с резьбой М20*1.5 тогда только трехходовой, а если с трубной тогда можно в обычный кран вкрутить. Трехходовой кран используется на манометрах для того, чтобы стравливать воздух из отборного устройства. Найти его можно например в компании "Карат" на Добролюбова, либо в любой конторе занимающейся установкой приборов учета.
Трехходовой немного не так, он то в одну, то в другую дырку переключает. Вас же кран, по моему заблуждению, изготавливается из обычного шарового путем сверления дополнительного отверстия (причем не разбирая кран) ну и отломать ограничители от рукоятки.Зачем писать если ничего не понимаете?
Учитывая дефицит такого крана, тут уж купить бы любой, а потом переходниками изгаляться. Вход у меня - внутренняя резьба на 1", а манометр находил с внешней резьбой на 15 (1/2). Следовательно, хочу кран такой на 15, а далее чтоб ко входу подключить, переходник (которых много разных везде) поставить.
Сейчас читают
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
533819
731
вместо перемычки монолит?
33386
67
Корона есть у каждой. Ты и я - королева)))
47007
273
Зачем писать если ничего не понимаете?Так объясните нам, несведущим, судя по чертежу ТС все так как я написал получается.
Мне кажется, Вы правы в только первом предложении (что он переключает то в одну, то в другую дырку). Остальное судить не берусь. Но и я говорил то же самое (только в некоторых кранах одна дырка делается малого диаметра, что логично - большого она и не нужна).
Так и я о том же. Чем полгода искать и платить кучу денег можно тупо просверлить одно отверстие.
Опять же это мое мнение а не профессионального сантехника.
Так объясните нам, несведущим, судя по чертежу ТС все так как я написал получается.
Трехходовой кран это не шаровый кран. У него совсем другой принцип действия
Если у манометра трубная резьба (1/2) тогда можно обычный шаровый кран купить (вн\нар). Трехходовых кранов полно везде. У меня может быть есть такой Если не решите проблему могу сегодня вечером глянуть.
Спасибо, добрый человек подсказал в личке фирму на Жуковского, где есть и краны такие, и манометрыВсем ответившим
ТОП 5
2
3