Где купить трёхходовой кран?
3670
12
Потребовался вот типа такого трёхходовой кран, для манометра. Обзвонил несколько хоз. магазинов и фирм под гордой рубрикой "сантехкомплектация" - нигде нету. Может, кто видел на правом берегу такой? На центральном рынке можно найти или на Островского?
Что значит "трехходовой". Вот "трехпроходный" брал в Леруа - на подачу воды на посудомойку и фильтр для воды от водорозетки. А "трехходовой" - в чем его особенность?
Мне так объяснили, что в нём есть маленькое отверстие и большое (обычная резьба). В одном положении вода идёт в это маленькое отверстие, и выпускается воздух. Затем кран поворачивается, из дырочки больше не течёт :), а вода поступает в широкое отверстие.
Это чтобы перед замером давление манометром спустить воздух из трубы.
Это чтобы перед замером давление манометром спустить воздух из трубы.
Трехходовой немного не так, он то в одну, то в другую дырку переключает. Вас же кран, по моему заблуждению, изготавливается из обычного шарового путем сверления дополнительного отверстия (причем не разбирая кран) ну и отломать ограничители от рукоятки.
Резьбы какие? Может быть с обоих сторон трубная, а может с одной стороны трубная а с другой М20*1.5. Надо смотреть какой манометр. Если манометр с резьбой М20*1.5 тогда только трехходовой, а если с трубной тогда можно в обычный кран вкрутить. Трехходовой кран используется на манометрах для того, чтобы стравливать воздух из отборного устройства. Найти его можно например в компании "Карат" на Добролюбова, либо в любой конторе занимающейся установкой приборов учета.
Трехходовой немного не так, он то в одну, то в другую дырку переключает. Вас же кран, по моему заблуждению, изготавливается из обычного шарового путем сверления дополнительного отверстия (причем не разбирая кран) ну и отломать ограничители от рукоятки.Зачем писать если ничего не понимаете?
Учитывая дефицит такого крана, тут уж купить бы любой, а потом переходниками изгаляться. Вход у меня - внутренняя резьба на 1", а манометр находил с внешней резьбой на 15 (1/2). Следовательно, хочу кран такой на 15, а далее чтоб ко входу подключить, переходник (которых много разных везде) поставить.
Сейчас читают
Ужас какой. Дозорим тут.
85604
1000
Любовь...
63093
495
Частный дом или квартира?
55031
307
Зачем писать если ничего не понимаете?Так объясните нам, несведущим, судя по чертежу ТС все так как я написал получается.
Мне кажется, Вы правы в только первом предложении (что он переключает то в одну, то в другую дырку). Остальное судить не берусь. Но и я говорил то же самое (только в некоторых кранах одна дырка делается малого диаметра, что логично - большого она и не нужна).
Так и я о том же. Чем полгода искать и платить кучу денег можно тупо просверлить одно отверстие.
Опять же это мое мнение а не профессионального сантехника.
Так объясните нам, несведущим, судя по чертежу ТС все так как я написал получается.
Трехходовой кран это не шаровый кран. У него совсем другой принцип действия
Если у манометра трубная резьба (1/2) тогда можно обычный шаровый кран купить (вн\нар). Трехходовых кранов полно везде. У меня может быть есть такой Если не решите проблему могу сегодня вечером глянуть.
Спасибо, добрый человек подсказал в личке фирму на Жуковского, где есть и краны такие, и манометрыВсем ответившим
ТОП 5
1
2
4