Посоветуйте стиральную машину!
4164
38
нужен автомат, ценовом диапазоне 10-15 тысяч (можно за такие деньги купить нормальную?). У моей (Бош максс) снесло крышу - может остановиться на полоскании или отжиме и приходится перезапускать режимы. Возиться мне с ней некогда и неохота (горестно вспоминаю все свои эпопеи с бытовой техникой по сервисным центрам :хммм:). Кстате, может кому надо (есть кому починить), продам за пару тыщ (покупала 5 лет назад за 22).
В Метро тот же Бош за 15-ку продавали недавно
ну так конечно, модель то уже не новая))) Фик с ним с бошем, мне не до него сейчас, мне надо выбрать себе другую модель, бош меня разочаровал :nea.gif:
LG\Samsung вполне нормальные варианты последнее время
а индезит, интересно, как? Мне тут подруга говорит, что уже 15 лет у неё работает без проблем. Сейчас выбор - глаза разбегаются, не знаешь за что схватиться. По цене я себе уже раз выбрала (чем дороже тем лучше как я думала), а оно вононо че...на 5 лет и хватило :cray-1:
Передаю слова мастера с которым общался с год назад,индезит-бош и прочее да хороши,но по надежности уже не те,в случае поломки ремонт в копеечку вылазит,лж и самсунг неплохие по надежности и ремонто пригодны.
зная занудство южнокорейцев в плане производства-сервиса
я бы проголосовал из того, что было названо за Самсунг
поменьше электроники побольше оборотов
вот присмотрела себе, но глаз, как всегда, упал не на дешевую модель:смущ::хммм: эх....
Что скажете?
Кстати ваш бош может глючить элементарно из за низкого напряжения в сети. Такая же ерунда замечена за Занусси. Как только напряжение падает (ниже 210 вольт где-то) начинаются остановки в процессе стирки. Если не трогать постоит-постоит и дальше включается. Китайский тестер засунутый в розетку рядом и показывает.
Началось все это безобразие, после строительства новостроек на массиве, что и понятно, мощности и так изношены а тут еще дополнительная нагрузка. Боротся стабилизаторами и.т.д. смысла нет ибо стоить он будет как пять стиралок.
gaston
получается, что и новая стиралка может так же глючить? :eek:
ПиСя: наша не включается, если постоит, приходится заново включать-выключать(((
Самсунги и другие ЛЖ более всеядные ИМХО.
Для начала попробуйте вызвать электрика, может проблема вообще в контактах. :улыб:
Не мастера по стриалкам, и именно электрика, пусть померяет.
Что скажете?
Баков сейчас из нержавейки не видела - везде пластик. Отжим 1200 (у моей предыдущей итальянской сборки "индезит" столько было), с ним, конечно, только постельное бельё отжимать (или пелёнки, если есть мысли о пополнении семейства), но зато очень быстро высохнет, а не будет болтаться "парусами".
Защиты там - тоже дело хорошее.
Выглядит симпатично.
trooper
LG\Samsung
+1
Пользовали одну LG и две машинки Samsung. Дешево и сердито. На новоселье опять куплю Samsung
Demiurg
уже 8 лет сименс.оч.довольна.
nab
у меня и нескольких друзей - Занусси. Очень долго служит, хотя работает без конца... В свое время по рекомендации купил и не пожалел.
gaston
купила я этот самсунг, который и присмотрела, там вот есть такие характеристики

В Samsung WF1602YQR установлен нагреватель с двойным керамическим покрытием, благодаря которому его поверхность более устойчива к образованию накипи, благодаря чему срок службы стиральной машины продлевается в три раза. Система защиты против сбоев в сети « Volt Control» надежно защищает модель от поломки, кроме того, в случае отключения электричества, система «запомнит» настройки и автоматически возобновит цикл стирки после восстановления подачи энергии.

через сайт купить оказалось значительно дешевле, в самом эксперте она стояла за 25 :eek:
внешний вид очень порадовал, стирку поставили, скоро закончится - заценю "как там"...
бош отмою и выкину на авито, авось у кого и дойдут руки до неё.
благодаря которому его поверхность более устойчива к образованию накипи
откуда накипь? там мах температура +95градусов :ха-ха!: и то при такой Т почти никто не стирает, ток при 40-60град.
95 если че :спок:
ПиСя: а че коммент то поправил с 60 на 95 :миг: :ха-ха!:
Я часто белое и кух полотенца с ванишем стираю на 95 - ты за всех то не говори
мне тоже манагер пел про накипь
я его спрашиваю если в чайнике за три года накипь не образовалась при ежедневном использовании, то зачем мне такая забота о нагревательных элементах стиралки)))))
чел так и не придумал ответ
да я за накипь вообще не парюсь, калгон тоже не покупала никогда за необоснованно накрученную за него цену ( с таким же успехом все чистится лимонной кислотой), меня больше волнуют скачки энергии, про которые писали выше:миг:
alladin
ну красавец, чо. то есть манагер так и не сообразил, что воду в чайник ты наливаешь из 19-литровой бутыли, а в стиралку она льется прямо из водопрвода? :biggrin:
а никакой кислоты не требуется. в любом геле/порошке, начиная с тайда/ариэля, есть добавки, не позволяющие солям кольция и прочим какам прокипать к поверхности стиралочного ТЭНа( в принципе он очень похож на загогулину внутри любого дешевого чайника).
Nobble
ну вот и я про че...на этикетках это указано - не знаю зачем к этой накипи привязались :dnknow:
ПиСя: первая стирка прошла успешно, отжимает максимум на 1200 оборотах, но гораздо качественнее, чем это делал предыдущий бош. Ветровка высохла буквально за 15 минут.
Возник один только вопрос - как её выровнять правильно, можно это сделать без уровня, а то вроде поставили ровно, но в процессе отжима она ощутимо вибрирует :help.gif:
ПиПиСя: вернее не сама она вибрирует, а стоящие на ней бутыля с кондером и гелем :спок:
оооо!!! надо же какое совпадение!) у меня тоже бош (с вертикальной загрузкой правда) и такую же хрень делает, что и ваша! и да ей тоже 5 лет) постирать не слить и выключиться и сказать - маать доставай я кончила - это её любимая фишка последний год. Открываю достаю и такие потоки воды с белья на пол) Хы хы . а я думала, это я угробила её:смущ:
З.Ы. почитала ветку дальше.. учитывая как у меня электроприборы дома наворачиваются задумалась.. тестер куплю. но если он покажет что то не то в сети, кому выносить мозг ?
кстати буквально 3 дня назад у меня в люстре сначала при включении 3 лампы бахнуло. а в соседней квартире загорелся провод в щитовой между квартирами и выгорел рубильник. Это же тоже из за какого то не правильного напряжения может быть?
Neakriss
кстати буквально 3 дня назад у меня в люстре сначала при включении 3 лампы бахнуло. а в соседней квартире загорелся провод в щитовой между квартирами и выгорел рубильник. Это же тоже из за какого то не правильного напряжения может быть?
Вызывайте электрика однако.
Неправильное напряжение может быть из за плохих контактов в щитке, а так и до пожара недалеко.
alladin
зная занудство южнокорейцев в плане производства-сервиса
я бы проголосовал из того, что было названо за Самсунг
поменьше электроники побольше оборотов
Не не, только не это ломучее чудовище.
gaston
мощности и так изношены а тут еще дополнительная нагрузка
применительно к электросетям не очень понятно что за "износ мощностей". электроны в проводе закончились, или что?
вот нагрузка - это да, мало того что новостройки новостроят, ещё и в старостройках вместо одного утюга появилось у всех по микроволновке, перфоратору, стиралке. всё посчитать - раз в 5 больше мощностей, чем в моём детстве.
это_шорцы
применительно к электросетям не очень понятно что за "износ мощностей". электроны в проводе закончились, или что?
К электросетям и применяется. Имеется в виду производственные мощности, генерация, передача и.т.д.
Вот это добро и изнашивается.

Контакты окисляются, короче.
Developer
Не не, только не это ломучее чудовище.
что имеете предложить)))))?
я с удовольствием сменю приоритеты в бюджетных стиралках
gaston
К электросетям и применяется. Имеется в виду производственные мощности, генерация, передача и.т.д.
Вот это добро и изнашивается.

Контакты окисляются, короче.
если контакт хороший, он окисляться не может. ну не попадает туда кислород, который что-то должен окислить. хотя, естественно, обслуживать сети надо, чтоб эти самые контакты оставались хорошими. а изоляторы изолировали. ну и трансформаторы трансформировали.
что касается производства - тут, вроде, тоже всё спокойно, выработка электроэнергии в новосибирске только растёт.
я это... самое... плавно подвожу к тому, что проседание напряжения не объясняется "износом мощностей". а именно ростом нагрузки. для наших конкретных реалий
Вы, случайно, не в районе Богатыря живете? У нас последнее время тут часто свет вырубают то на несколько секунд то чуть ли не на час :зло: у нас в люстрах тоже лампочки часто перегорают, я то думала лампочки такие, а оказывается надо уже крайненго искать
мы в районе Троллейки тож заколебались лампочки менять...
gaston
[Вызывайте электрика однако.
Неправильное напряжение может быть из за плохих контактов в щитке, а так и до пожара недалеко.
гг) а вы думаете мы с оплавленными проводами до сих пор без света сидим? А приключения с электричеством продолжаются. сегодня пришла подруга и поведала как у нее на работе звезданул провод алюминиевый и столб был огня до середины комнаты и загорелось все и у одного парня куртка оплавилась, рядом лежала. Кажется наши энергетики только деньги стрясать с должников умеют а в сети творится черте чо
не, я на правом берегу живу)) но лампочки какие на неделю хватает. какие месяц дюжат. но чтобы 3 за раз - это рекорд) А я уже думала у меня паранормальные способности какие то) аж тему на эзотерическом открыла пару лет назад. эта фигня давно продолжается.
причем я брала разные лампы. болгарские. русские, белорусские - итог один ((( причем горят они странно - взрывом. Я тут кирпичей наложила за эти годы коттедж трехэтажный поднять можно :хммм:
хотя просто лампы накаливания фигня. А вот когда в ванной комнате херакнула энергосберегающая лампочка, я потом несколько дней заикалась.
Neakriss
Вчера только сотрудник рассказывал, что у них тоже неслабо э/сберегающая лампочка рванула - вся семья подпрыгнула...
Целого Мира мало
Подниму тему. Остановились при выборе на двух моделях: Стиральная машина LG F-1289ND и SAMSUNG WF0602WJW. Цены примерно одинаковые, режимы - тоже. Что предпочтительнее по гарантии надежности?
Ostrog
Самсунг более импонирует (они с апплами судятся)
gaston
Так "укушенные" вроде бы не стирают.:улыб: