Посоветуйте стиральную машину!
4164
38
Целого Мира мало
v.i.p.
нужен автомат, ценовом диапазоне 10-15 тысяч (можно за такие деньги купить нормальную?). У моей (Бош максс) снесло крышу - может остановиться на полоскании или отжиме и приходится перезапускать режимы. Возиться мне с ней некогда и неохота (горестно вспоминаю все свои эпопеи с бытовой техникой по сервисным центрам ). Кстате, может кому надо (есть кому починить), продам за пару тыщ (покупала 5 лет назад за 22).
alladin
нездешний
В Метро тот же Бош за 15-ку продавали недавно
Целого Мира мало
v.i.p.
ну так конечно, модель то уже не новая))) Фик с ним с бошем, мне не до него сейчас, мне надо выбрать себе другую модель, бош меня разочаровал
trooper
guru
LG\Samsung вполне нормальные варианты последнее время
Целого Мира мало
v.i.p.
а индезит, интересно, как? Мне тут подруга говорит, что уже 15 лет у неё работает без проблем. Сейчас выбор - глаза разбегаются, не знаешь за что схватиться. По цене я себе уже раз выбрала (чем дороже тем лучше как я думала), а оно вононо че...на 5 лет и хватило
trooper
guru
Передаю слова мастера с которым общался с год назад,индезит-бош и прочее да хороши,но по надежности уже не те,в случае поломки ремонт в копеечку вылазит,лж и самсунг неплохие по надежности и ремонто пригодны.
alladin
нездешний
зная занудство южнокорейцев в плане производства-сервиса
я бы проголосовал из того, что было названо за Самсунг
поменьше электроники побольше оборотов
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
22848
528
Болтушка или все о наших домашних
169655
1004
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
618433
904
Целого Мира мало
v.i.p.
вот присмотрела себе, но глаз, как всегда, упал не на дешевую модель эх....
Что скажете?
Что скажете?
gaston
guru
Кстати ваш бош может глючить элементарно из за низкого напряжения в сети. Такая же ерунда замечена за Занусси. Как только напряжение падает (ниже 210 вольт где-то) начинаются остановки в процессе стирки. Если не трогать постоит-постоит и дальше включается. Китайский тестер засунутый в розетку рядом и показывает.
Началось все это безобразие, после строительства новостроек на массиве, что и понятно, мощности и так изношены а тут еще дополнительная нагрузка. Боротся стабилизаторами и.т.д. смысла нет ибо стоить он будет как пять стиралок.
Началось все это безобразие, после строительства новостроек на массиве, что и понятно, мощности и так изношены а тут еще дополнительная нагрузка. Боротся стабилизаторами и.т.д. смысла нет ибо стоить он будет как пять стиралок.
Целого Мира мало
v.i.p.
получается, что и новая стиралка может так же глючить?
ПиСя: наша не включается, если постоит, приходится заново включать-выключать(((
ПиСя: наша не включается, если постоит, приходится заново включать-выключать(((
gaston
guru
Самсунги и другие ЛЖ более всеядные ИМХО.
gaston
guru
Для начала попробуйте вызвать электрика, может проблема вообще в контактах.
Не мастера по стриалкам, и именно электрика, пусть померяет.
Не мастера по стриалкам, и именно электрика, пусть померяет.
Галинка
Добрая, если не злить!
Что скажете?
Баков сейчас из нержавейки не видела - везде пластик. Отжим 1200 (у моей предыдущей итальянской сборки "индезит" столько было), с ним, конечно, только постельное бельё отжимать (или пелёнки, если есть мысли о пополнении семейства), но зато очень быстро высохнет, а не будет болтаться "парусами".
Защиты там - тоже дело хорошее.
Выглядит симпатично.
Баков сейчас из нержавейки не видела - везде пластик. Отжим 1200 (у моей предыдущей итальянской сборки "индезит" столько было), с ним, конечно, только постельное бельё отжимать (или пелёнки, если есть мысли о пополнении семейства), но зато очень быстро высохнет, а не будет болтаться "парусами".
Защиты там - тоже дело хорошее.
Выглядит симпатично.
LG\Samsung+1
Пользовали одну LG и две машинки Samsung. Дешево и сердито. На новоселье опять куплю Samsung
PalychForever
experienced
у меня и нескольких друзей - Занусси. Очень долго служит, хотя работает без конца... В свое время по рекомендации купил и не пожалел.
Целого Мира мало
v.i.p.
купила я этот самсунг, который и присмотрела, там вот есть такие характеристики
В Samsung WF1602YQR установлен нагреватель с двойным керамическим покрытием, благодаря которому его поверхность более устойчива к образованию накипи, благодаря чему срок службы стиральной машины продлевается в три раза. Система защиты против сбоев в сети « Volt Control» надежно защищает модель от поломки, кроме того, в случае отключения электричества, система «запомнит» настройки и автоматически возобновит цикл стирки после восстановления подачи энергии.
через сайт купить оказалось значительно дешевле, в самом эксперте она стояла за 25
внешний вид очень порадовал, стирку поставили, скоро закончится - заценю "как там"...
бош отмою и выкину на авито, авось у кого и дойдут руки до неё.
В Samsung WF1602YQR установлен нагреватель с двойным керамическим покрытием, благодаря которому его поверхность более устойчива к образованию накипи, благодаря чему срок службы стиральной машины продлевается в три раза. Система защиты против сбоев в сети « Volt Control» надежно защищает модель от поломки, кроме того, в случае отключения электричества, система «запомнит» настройки и автоматически возобновит цикл стирки после восстановления подачи энергии.
через сайт купить оказалось значительно дешевле, в самом эксперте она стояла за 25
внешний вид очень порадовал, стирку поставили, скоро закончится - заценю "как там"...
бош отмою и выкину на авито, авось у кого и дойдут руки до неё.
Slavchik-54
activist
благодаря которому его поверхность более устойчива к образованию накипиоткуда накипь? там мах температура +95градусов и то при такой Т почти никто не стирает, ток при 40-60град.
Целого Мира мало
v.i.p.
95 если че
ПиСя: а че коммент то поправил с 60 на 95
Я часто белое и кух полотенца с ванишем стираю на 95 - ты за всех то не говори
ПиСя: а че коммент то поправил с 60 на 95
Я часто белое и кух полотенца с ванишем стираю на 95 - ты за всех то не говори
alladin
нездешний
мне тоже манагер пел про накипь
я его спрашиваю если в чайнике за три года накипь не образовалась при ежедневном использовании, то зачем мне такая забота о нагревательных элементах стиралки)))))
чел так и не придумал ответ
я его спрашиваю если в чайнике за три года накипь не образовалась при ежедневном использовании, то зачем мне такая забота о нагревательных элементах стиралки)))))
чел так и не придумал ответ
Целого Мира мало
v.i.p.
да я за накипь вообще не парюсь, калгон тоже не покупала никогда за необоснованно накрученную за него цену ( с таким же успехом все чистится лимонной кислотой), меня больше волнуют скачки энергии, про которые писали выше
ну красавец, чо. то есть манагер так и не сообразил, что воду в чайник ты наливаешь из 19-литровой бутыли, а в стиралку она льется прямо из водопрвода?
Nobble
schizoid dad
а никакой кислоты не требуется. в любом геле/порошке, начиная с тайда/ариэля, есть добавки, не позволяющие солям кольция и прочим какам прокипать к поверхности стиралочного ТЭНа( в принципе он очень похож на загогулину внутри любого дешевого чайника).
Целого Мира мало
v.i.p.
ну вот и я про че...на этикетках это указано - не знаю зачем к этой накипи привязались
ПиСя: первая стирка прошла успешно, отжимает максимум на 1200 оборотах, но гораздо качественнее, чем это делал предыдущий бош. Ветровка высохла буквально за 15 минут.
Возник один только вопрос - как её выровнять правильно, можно это сделать без уровня, а то вроде поставили ровно, но в процессе отжима она ощутимо вибрирует
ПиПиСя: вернее не сама она вибрирует, а стоящие на ней бутыля с кондером и гелем
ПиСя: первая стирка прошла успешно, отжимает максимум на 1200 оборотах, но гораздо качественнее, чем это делал предыдущий бош. Ветровка высохла буквально за 15 минут.
Возник один только вопрос - как её выровнять правильно, можно это сделать без уровня, а то вроде поставили ровно, но в процессе отжима она ощутимо вибрирует
ПиПиСя: вернее не сама она вибрирует, а стоящие на ней бутыля с кондером и гелем
Neakriss
veteran
оооо!!! надо же какое совпадение!) у меня тоже бош (с вертикальной загрузкой правда) и такую же хрень делает, что и ваша! и да ей тоже 5 лет) постирать не слить и выключиться и сказать - маать доставай я кончила - это её любимая фишка последний год. Открываю достаю и такие потоки воды с белья на пол) Хы хы . а я думала, это я угробила её
З.Ы. почитала ветку дальше.. учитывая как у меня электроприборы дома наворачиваются задумалась.. тестер куплю. но если он покажет что то не то в сети, кому выносить мозг ?
кстати буквально 3 дня назад у меня в люстре сначала при включении 3 лампы бахнуло. а в соседней квартире загорелся провод в щитовой между квартирами и выгорел рубильник. Это же тоже из за какого то не правильного напряжения может быть?
З.Ы. почитала ветку дальше.. учитывая как у меня электроприборы дома наворачиваются задумалась.. тестер куплю. но если он покажет что то не то в сети, кому выносить мозг ?
кстати буквально 3 дня назад у меня в люстре сначала при включении 3 лампы бахнуло. а в соседней квартире загорелся провод в щитовой между квартирами и выгорел рубильник. Это же тоже из за какого то не правильного напряжения может быть?
кстати буквально 3 дня назад у меня в люстре сначала при включении 3 лампы бахнуло. а в соседней квартире загорелся провод в щитовой между квартирами и выгорел рубильник. Это же тоже из за какого то не правильного напряжения может быть?Вызывайте электрика однако.
Неправильное напряжение может быть из за плохих контактов в щитке, а так и до пожара недалеко.
зная занудство южнокорейцев в плане производства-сервисаНе не, только не это ломучее чудовище.
мощности и так изношены а тут еще дополнительная нагрузкаприменительно к электросетям не очень понятно что за "износ мощностей". электроны в проводе закончились, или что?
вот нагрузка - это да, мало того что новостройки новостроят, ещё и в старостройках вместо одного утюга появилось у всех по микроволновке, перфоратору, стиралке. всё посчитать - раз в 5 больше мощностей, чем в моём детстве.
применительно к электросетям не очень понятно что за "износ мощностей". электроны в проводе закончились, или что?К электросетям и применяется. Имеется в виду производственные мощности, генерация, передача и.т.д.
Вот это добро и изнашивается.
Контакты окисляются, короче.
Не не, только не это ломучее чудовище.что имеете предложить)))))?
я с удовольствием сменю приоритеты в бюджетных стиралках
К электросетям и применяется. Имеется в виду производственные мощности, генерация, передача и.т.д.если контакт хороший, он окисляться не может. ну не попадает туда кислород, который что-то должен окислить. хотя, естественно, обслуживать сети надо, чтоб эти самые контакты оставались хорошими. а изоляторы изолировали. ну и трансформаторы трансформировали.
Вот это добро и изнашивается.
Контакты окисляются, короче.
что касается производства - тут, вроде, тоже всё спокойно, выработка электроэнергии в новосибирске только растёт.
я это... самое... плавно подвожу к тому, что проседание напряжения не объясняется "износом мощностей". а именно ростом нагрузки. для наших конкретных реалий
Целого Мира мало
v.i.p.
Вы, случайно, не в районе Богатыря живете? У нас последнее время тут часто свет вырубают то на несколько секунд то чуть ли не на час у нас в люстрах тоже лампочки часто перегорают, я то думала лампочки такие, а оказывается надо уже крайненго искать
nab
п.3
мы в районе Троллейки тож заколебались лампочки менять...
[Вызывайте электрика однако.гг) а вы думаете мы с оплавленными проводами до сих пор без света сидим? А приключения с электричеством продолжаются. сегодня пришла подруга и поведала как у нее на работе звезданул провод алюминиевый и столб был огня до середины комнаты и загорелось все и у одного парня куртка оплавилась, рядом лежала. Кажется наши энергетики только деньги стрясать с должников умеют а в сети творится черте чо
Неправильное напряжение может быть из за плохих контактов в щитке, а так и до пожара недалеко.
Neakriss
veteran
не, я на правом берегу живу)) но лампочки какие на неделю хватает. какие месяц дюжат. но чтобы 3 за раз - это рекорд) А я уже думала у меня паранормальные способности какие то) аж тему на эзотерическом открыла пару лет назад. эта фигня давно продолжается.
причем я брала разные лампы. болгарские. русские, белорусские - итог один ((( причем горят они странно - взрывом. Я тут кирпичей наложила за эти годы коттедж трехэтажный поднять можно
хотя просто лампы накаливания фигня. А вот когда в ванной комнате херакнула энергосберегающая лампочка, я потом несколько дней заикалась.
причем я брала разные лампы. болгарские. русские, белорусские - итог один ((( причем горят они странно - взрывом. Я тут кирпичей наложила за эти годы коттедж трехэтажный поднять можно
хотя просто лампы накаливания фигня. А вот когда в ванной комнате херакнула энергосберегающая лампочка, я потом несколько дней заикалась.
Вчера только сотрудник рассказывал, что у них тоже неслабо э/сберегающая лампочка рванула - вся семья подпрыгнула...
Ostrog
guru
Подниму тему. Остановились при выборе на двух моделях: Стиральная машина LG F-1289ND и SAMSUNG WF0602WJW. Цены примерно одинаковые, режимы - тоже. Что предпочтительнее по гарантии надежности?
Самсунг более импонирует (они с апплами судятся)
ТОП 5
2
3