районы Новосибирска
17119
41
Elena1985
junior
Уважаемые новосибирцы, подскажите, пожалуйста, по районам Первомайский и Кировский г.Новосибирск. Престиж, удаленность от центра, инфраструктура? заранее спасибо:)
первомайский-удалённый район
кировский-на таком же расстоянии, но не удалённый
первомайский район-район железнодорожный
кировский-заводской
первомайским окружён лесами полями
кировский-промзонами
кировский-на таком же расстоянии, но не удалённый
первомайский район-район железнодорожный
кировский-заводской
первомайским окружён лесами полями
кировский-промзонами
а какой из них считается лучше? или так сравнить их невозможно? недвижимость в каком районе считается дороже?
Я бы посоветовал выбирать между Калининским (Родники-Снегири), Октябрьским (МЖК) и Дзержинским (Полякова). Цены на уровне, зато люди поадекватнее там живут.
Вам что нужно от района?
Дорогую или дешёвую недвижимость?
Дети у вас есть? какого возраста? старики есть?
образ жизни какой?
машина есть?
при всём этом разные ответы
и почему вопрос именно о Первомайском и Кировском стоит?
Дорогую или дешёвую недвижимость?
Дети у вас есть? какого возраста? старики есть?
образ жизни какой?
машина есть?
при всём этом разные ответы
и почему вопрос именно о Первомайском и Кировском стоит?
я пишу из другого города, хочу купить недвижимость в Новосибирске, и возможно в перспективе переехать. Родственников, знакомых в Новосибирске нет. Поэтому изучаю город по интернету. Нашла как мне показалось хорошего застройщика - Сибирь промышленно-строительный концерн. Строят они в районах Первомайском (уже построили) и Кировском (строится) . Потому и вопрос именно про эти районы. Захотелось узнать, что примерно они из себя представляют и какой из них считается лучше.
А вообще может быть вдруг тогда еще заодно подскажете - надежные застройщики Новосибирска?
А вообще может быть вдруг тогда еще заодно подскажете - надежные застройщики Новосибирска?
Сейчас читают
Версии исчезновения Ирины Сафоновой. Часть4. NF!
277103
1015
2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой
162783
1000
Секс как награда.
6207
38
я конечно извиняюсь...наверное глупый вопрос, но есть ли возможность из этих районов до центра добираться общественным транспортом (т.е.до работы)?? (я все про те же Кировский, Первомайский)
а зачем вам в центр?
я вот из центра в первомайку за всю жизнь раза три ездил
поселитесь и будете там жить как в деревне
я вот из центра в первомайку за всю жизнь раза три ездил
поселитесь и будете там жить как в деревне
да есть, конечно
с первомайки очень удобно электричка ходит в самый центр, удобнее всего и по времени и по минованию пробок
с петухова сложнее
там только наземный транспорт и не самый удобный
первомайка чище всяко, экологичнее, домов там настроено немеряно и ещё строятся
народ переезжает в эти дома разный, но из вполне прилчных районов, будут "быдлом" первомайским пугать-не верьте, это к домам Берёзовым не относится - они особняком, нормально там, но!
инфраструктуры прям рядом с домами никакой, но чуть подальше есть, школа есть хорошего уровня, обычные-привычные прод. супермаркеты, вот, пожалуй, и всё
до всего остального: клубов, синема, театровв, кабаков и т.д. нужно добираться, а транспорт заканчивает ходить рано
с первомайки очень удобно электричка ходит в самый центр, удобнее всего и по времени и по минованию пробок
с петухова сложнее
там только наземный транспорт и не самый удобный
первомайка чище всяко, экологичнее, домов там настроено немеряно и ещё строятся
народ переезжает в эти дома разный, но из вполне прилчных районов, будут "быдлом" первомайским пугать-не верьте, это к домам Берёзовым не относится - они особняком, нормально там, но!
инфраструктуры прям рядом с домами никакой, но чуть подальше есть, школа есть хорошего уровня, обычные-привычные прод. супермаркеты, вот, пожалуй, и всё
до всего остального: клубов, синема, театровв, кабаков и т.д. нужно добираться, а транспорт заканчивает ходить рано
да век бы не ездила в ваш центр из своего академа
(шучу, конечно. известно же, что мы от вас наааамного дальше, чем вы от нас )
спасибо за информацию:) какая-то ясность в голове появляется:)
но может, правда, не останавливаться на Сибири, что-то ещё посмотреть?
поспрашивайте на форуме про недвижимость здесь же...можно попросить модератора перенести топик прям туда
поспрашивайте на форуме про недвижимость здесь же...можно попросить модератора перенести топик прям туда
ага.. планирую еще узнать о застройщиках на форуме
Первомайка. Отдаленный район. В центр будете добираться по ужасным пробкам - в город только одна дорога, Большевичка, из которой едут еще из одного района дальше Первомайки и города Бердска. Как-то устраивалась на работу недалеко от въезда в Первомайку, уволилась через два дня - не сдалось по полтора часа домой добираться каждый рабочий день, стоя в переполненном автобусе. Про качество Сибири ничего не скажу, но они строят много дешевых студий, маленьких клоповников, которые покупаются для перепродажи и сдачи студентам, а еще туда целыми подъездами селят детдомовцев. И по словам жителей Первомайки - это криминально небезопасный район. И развлечься там особо негде. И частного сектора много.
Кировский лучше берите. Но опять же, подальше от Хилокского и иже с ним - там сплошные месторасположения диаспор граждан из стран СНГ, что весьма небезопасно. И от заводов и предприятий. Если жить на левом берегу, вовсе необязательно ездить на работу в центр - у левого берега есть свой центр, где можно и закупиться, и развлечься и найти работу.
Можете еще рассмотреть новый квартал под названием Чистая слобода. Тоже неплохо строят, панельные дома.
Кировский лучше берите. Но опять же, подальше от Хилокского и иже с ним - там сплошные месторасположения диаспор граждан из стран СНГ, что весьма небезопасно. И от заводов и предприятий. Если жить на левом берегу, вовсе необязательно ездить на работу в центр - у левого берега есть свой центр, где можно и закупиться, и развлечься и найти работу.
Можете еще рассмотреть новый квартал под названием Чистая слобода. Тоже неплохо строят, панельные дома.
Все районы обсуждаются в разделе Недвижимость - тем много.
Если выбор стоит между Первомайкой и Затулинкой - я бы выбрала последнюю.
Все-таки школы, больницы, всякие детские центры рядом с домом. Много магазинов, с транспортом все в порядке. От пл. Кирова до пл. Маркса 20 минут ехать, учитывая пробку перед Немировича - это на общественном транспорте. Утром отлично ходят трамваи - в пробке не стоят, но и едут те же 20 минут.
Если выбор стоит между Первомайкой и Затулинкой - я бы выбрала последнюю.
Все-таки школы, больницы, всякие детские центры рядом с домом. Много магазинов, с транспортом все в порядке. От пл. Кирова до пл. Маркса 20 минут ехать, учитывая пробку перед Немировича - это на общественном транспорте. Утром отлично ходят трамваи - в пробке не стоят, но и едут те же 20 минут.
И тот и другой район - "@опа мира", ну или край географии (как больше нравится). Самые густонаселенные районы по наркам и прочей гопоте, в этих районах их прям высокая концентрация(ну еще есть ленинский, но вы про него не спрашивали). Не самые лучшие места для начала проживания в Новосибирске, сразу же мнение о нашем городе испортится.
Хитрый Кот
guru
Из всех районов что вы перечислили, добирать ся до Центра *полная (*ОПА)..
ЗЫ: Калининский или Дзержинский из более-менее районов...
Короче, автор топика, сразу говорите, сколько у вас денег есть и мы вас поселим в наилучшее по вашим возможностям место
Дайд_ж
guru
Ээээ, а Октябрьский по Никитина ты забыл? В час пик до вокзала за 14 минут доезжаю.
Из недорогих застройщиков посмотрите сайт Дискус - правда, тоже вроде бы окраина с виду, но до центра однозначно лучше добираться, инфраструктуры пока мало вблизи домов, но в пределах 5-10 минут на транспорте все есть.
С Петухова в центр гораздо больше путей проезда,!чем с Первомуйки. Правда что там машин,,что по большевиске,но ,имхо,большевичка худшее из зол.
да век бы не ездила в ваш центр из своего академада я бы тоже не ездил
но родители там живут
мой пост был к тому, что жил я как-то в Киеве в его опе мира в Святошино
и в центр выбирался по Престольным праздникам раза 2 в год
таки мне кажется что выбирать жилье по удобству поездок в исторический центр это глупо если вы конечно не мэр города
какие пробки в электричке? в 2 раза быстрее до центра можно доехать утром чем с кировского надо отстоять всю сибирякова, всю немировича. мост. восход, кирова - проще застрелиться, или не работать в центре. или по пробкам до метро, а там да, 15 минут и в центре. Первомайка зеленый район и кировский район выхлопов и выборосов, то там каким то сероводородом воняет то еще каким дерьмом. Сколько в первомайку ездила ни разу не встречала не вежливого обращения, наоборот там как то не трогают никого особо, не известно на кого видимо можно нарваться. А в кировском пьяная шалупонь сколько раз цепляла, и мобилку позвонить очень "просили" хз хз.. я купила в кировке, как раз ,квартиру, но не для жизни.
ну так до электрички еще и дойти нужно!
автору: выбирайте, на каком берегу ваша жизнь будет крутиться-вертеться, там и покупайте жилье. с берега на берег ездить вообще мрак.
автору: выбирайте, на каком берегу ваша жизнь будет крутиться-вертеться, там и покупайте жилье. с берега на берег ездить вообще мрак.
Counteract
guru
кировский район выхлопов и выборосов, то там каким то сероводородом воняет то еще каким дерьмомНа досуге почитайте про розу ветров в Новосибирске: в течение года преобладающим направлением ветра в Новосибирске является юз-з (200-270 градусов)., т.е. все выхлопы-выбросы уносит с затулинки как раз в сторону города.
в кировском пьяная шалупонь сколько раз цепляла, и мобилку позвонить очень "просили" хз хз..Я всю жизнь на Затулинке прожил, подобное было только в детстве. Может выглядишь так, что цепляются? А пьяного быдла по моим наблюдениям даже в центре больше, чем у нас. За первомайку ничего не могу сказать, редко очень в той стороне бываю.
Электричку еще дождаться надо. Да и там говорят, в час пик как в автобусе.
Лучше Кировский, чем Первомайка. По новостройкам зайдите сюда , много полезного почерпнёте для себя.
Родственников, знакомых в Новосибирске нет.А потом господа советчики удивляются, что в Н-ске не хватает мест в детских садах, город задыхается в пробках и т.п.
В этом плане москвичи гораздо рациональнее - они сразу дают понять вопрошающим, что их город - не резиновый, и те вынуждены общаться на специальных форумах для понаехавших и желающих понаехать.
мест в детских садах не хватает в любом городе, отсюда вывод - наверное проблема не в понаехавших....)
если вы так серьёзно настроены, убейте себя об стену, сделайте доброе дело горожанам.
население новосибирска уже четверть века не растёт. нетрудно догадаться, что проблема с садиками и автомобилями - ни разу не в понаехавших.
население новосибирска уже четверть века не растёт. нетрудно догадаться, что проблема с садиками и автомобилями - ни разу не в понаехавших.
NataliЯ
experienced
Из всех районов что вы перечислили, добирать ся до Центра *полная (*ОПА)..ой, о чем вы говорите!
живу в Кировском районе, до цента максимум 15 минут, если на общественном транспорте.
5 минут до метро и 10 минут на метро.
Кировский район большой и включает в себя не только Затулинку.
Я живу на Студенческой. ул Новогодняя со стороны НГТУ это Ленинский район, с другой стороны уже Кировский.
ул Студенческая и пр. К.Маркса это центр Левого берега, хороший район.
Пусть европейцам будет открыт зелёный свет в НСК.
Да ну?60 тысяч за больше, чем 20 лет?
Барабинск (не в обиду Барабинчанам) нервно курит в сторонке.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Вам не на удаленность от центра нужно смотреть, а на удаленность от станций метро. Т.е. искать жилье, находящееся в пределах 15 минут пешком до ст.метро (~до 1 км). Т.е. зайдите в дубльгис, и от каждой ст.метро прибросьте хотя бы примерно круг с радиусом 1 км. Т.е. если брать так любимый вами Кировский район, то это будет местность от пл. Маркса до ул.Немировича-Данченко
alladin
нездешний
может ТС сначала бюджет озвучит
а тут вот на Коммунистической рядом домик сдается приличный всего от 100 тыр за метр
а тут вот на Коммунистической рядом домик сдается приличный всего от 100 тыр за метр
60 тысяч за больше, чем 20 лет?Да, надо было привести еще и промежуточные данные.
1989 - 1437 тыс.
1995 - 1417 тыс.
2012 - 1499 тыс.
Это уже 82 тыс. за 17 лет, притом что ест.прирост почти весь период был отрицательным.
малиновые_штаны
activist
Про 2ГИС уже говорили?
Короче, пл. Ленина - самый что ни на есть центр города (не географически). Отсюда и "пляшите". Площадь К. Маркса (левый берег) - можно сказать второй центр. Сопоставляете карту с яндекс-пробками в часы пик и сразу видите, как вы будете откуда и докуда добираться.
ИМХО: Кировский (южнее р.Тула), Ленинский (западнее Троллейной), Первомайку (всю) и Калининский рассматривать только если не жалко времени на дорогу (смотря где будете работать конечно) и мало денег на покупку жилья. "Плюс" - наиболее криминальные районы. Также смотреть наличие частного сектора рядом, а его много. В Октябрьском его много.
Новосибирцы, тапками не кидать!
Короче, пл. Ленина - самый что ни на есть центр города (не географически). Отсюда и "пляшите". Площадь К. Маркса (левый берег) - можно сказать второй центр. Сопоставляете карту с яндекс-пробками в часы пик и сразу видите, как вы будете откуда и докуда добираться.
ИМХО: Кировский (южнее р.Тула), Ленинский (западнее Троллейной), Первомайку (всю) и Калининский рассматривать только если не жалко времени на дорогу (смотря где будете работать конечно) и мало денег на покупку жилья. "Плюс" - наиболее криминальные районы. Также смотреть наличие частного сектора рядом, а его много. В Октябрьском его много.
Новосибирцы, тапками не кидать!
shapokliak
guru
Первомайский - исторически "плохой" район, в 90-е там был страшный разгул криминала, нельзя было ходить по улицам - сейчас, вроде, контингент частично пересажали и подразогнали, а репутация осталась. Потом, там тюрьма и планируется колония-поселение (откуда заключенные смогут ходить гулять). Плюс район географически на отшибе, там действительно кругом лес. С другой стороны, несколько лет назад городские власти поглядели, рассудили, и решили, что город надо расширять, а много места есть только в Первомайском. Так что теперь планов громадье, раздают участки застройщикам, вроде, дорогу тянут, даже скоростной трамвай хотели пускать (пока не дотянули и не пустили). И тут надо соображать, насколько эти планы будут реализованы. Тяжело спрогнозировать. Сейчас там активная застройка, куча маленьких недорогих квартир и именно туда мэрия заселяет "очередников", "расселенцев" из бараков под снос, детдомовцев... Развитие инфраструктуры не успевает за строительством жилья. Но люди покупают, у кого денег на элитку нет
Кировский не знаю. Огромная промзона (она промзона и есть), огромный Хилокский рынок - диаспоры. Зато и Бугринская роща - пляж, лыжня, сноуборд, аквапарк. Посмотрите по карте, ИМХО север района и восток, ближе к Оби - хорошо. Но там и не дешево. Кстати, до "Меги" хорошо ходит транспорт, магазин "подтянул" на себя маршруты. На Студенческой жилье дорогое, не дешевле, чем в любом другом месте города.
Кировский не знаю. Огромная промзона (она промзона и есть), огромный Хилокский рынок - диаспоры. Зато и Бугринская роща - пляж, лыжня, сноуборд, аквапарк. Посмотрите по карте, ИМХО север района и восток, ближе к Оби - хорошо. Но там и не дешево. Кстати, до "Меги" хорошо ходит транспорт, магазин "подтянул" на себя маршруты. На Студенческой жилье дорогое, не дешевле, чем в любом другом месте города.
daiver1709
activist
А вообще может быть вдруг тогда еще заодно подскажете - надежные застройщики Новосибирска?я бы назвала из недорогих и надежных
1) "Дискус" - строит очень недорого, но продает на этапе котлована, т.е., за три года до. расхватывают как пирожки. построил около 60 или 70 домов. дома - панельные.
2) "ЭнергоМонтаж" - дороже, быстрее. построено и продано около 50 домов. дома - панельные.
3) "Сибирь" - квартиры от 20м2, цена за метр еще выше, тоже больше полусотни домов. стены - литые. что в стенах кроме бетона - уже много историй рассказано
4) "Первый Строительный фонд" - толстые кирпичные стены. большие дома сдаются по частям, т.е. чась дома недостроена, в части - уже живут. пока весь дом не сдан - цены более-менее ниже средних.
из самых ненадежных (на мой взгляд)
1) Альт-К "у озера"
2) СпецЖилСтрой
Вы были на сайте 2gis.ru ? достаточно полный список и застройщиков и их сайтов, и расстояний от... и до...
ТОП 5
2
3