Кто летит в Прагу из Нска прямым рейсом S7 30 ноября?
6364
52
Огромная просьба откликнуться. Только что узнала, что перевес у нашей замечательной Сибири стоит 15 евро за 1 кг. Моя ошибка, конечно, в том, что я не позвонила раньше и не узнала об этом беспределе - сейчас уже поздно брать другого перевозчика, но это, конечно, мой последний полет с сей чудесной авиакомпанией. Проблема в другом - у меня перевес будет однозначно, и скорее всего, кг 10, не меньше. С удовольствием бы отдала да хоть ту же сумму, но кому-то из соотечествеников, кто летит в Прагу полупустой и кому не сложно будет взять на себя одно место багажа.

Просьба понять меня правильно - мне жаль не столько денег, сколько я просто не в силах идти на поводу у обнаглевшего менеджмента зажравшегося авиаперевозчика - особенно после моих многочисленных полетов с другими АК, где у Аэрофлота, к примеру, 50 долларов экстра-место (на международном рейсе такой же дальности), а у Трансаэро (которым все возмущаются) - всего 10 евро за 1 кг (та же дальность). То, что творит С7 - это реальный беспредел, нельзя позволять им это.
Hoda
оденьте на себя вещи из багажа, вас никто взвешивать не будет, положите в сумочку тяжелое, но маленькое. Я у Сибири провозила 35 кг
Cindy
10 кг вещей на себя надеть?:улыб:Все ж таки буду надеяться, что кто-нибудь откликнется...
Hoda
я в рюкзак заталкивала и делала вид, что он очень легкий
Cindy
А вы когда летали? Уже много лет взвешивают даже ручную кладь и цепляют на нее бирки, иначе с досмотра развернут потом, если без бирки хоть одна сумочка будет.
Hoda
Уже много лет взвешивают даже ручную кладь и цепляют на нее бирки, иначе с досмотра развернут потом, если без бирки хоть одна сумочка будет.
Неужели правда ,в Толмачах на международке такой ужас творится? Да еще и бирки клеят? :eek: Сейчас же билеты электронные, ручную кладь никто не взвешивает, я, поскольку, не выношу ждать багаж по прилету, многим более 10 кг именно в ручной клади таскаю, никогда никаких проблем (да и бирок уже 100 лет не видела), правда из международного зала Толмачево, я довольно давно не вылетала, а вот во внутреннем спокойно прохожу.

А по сути вопроса, Хода, даже если никого не найдете на форуме, доверите свой багаж кому ни будь уже на вылете, мир не без добрых людей (опять же по своему опыту говорю), всегда, хоть один человек без багажа, готовый пойти на встречу, в очереди на регистрацию, да найдется. Мне такие даже на стойках общей регистрации попадались! :улыб: (Спасибо им большое! ). Да я и сама всегда готова помочь, если пустая лечу. Поспрашиваете, постоите в очереди, да и сдадите свой багаж на чужую бирку :live: . Не переживайте.
ЗЫ: И абсолютно согласна "национальный сибирский перевозчик" в конец обнаглел, не летаю с ними, именно по этой причине :bad:
ЗЫЫ: Ну и самый простой вариант: найдите старую бирку и наклейте её на свою ручную кладь))))) Это самое простое и работает.
Ёлочка_Палочка
Во всяком случае, весной именно так и было - клеили бирки. Более того - у компании не факт, что будет "техническая возможность" зарегистрировать меня до Милана, куда я лечу через Прагу, а также оформить багаж - то есть возможно, мне придется проходить паспортный контроль, получать багаж, и пилить опять на регистрацию. А виза у меня итальянская - мне говорили, что я и должна въехать по ней в Шенген через Италию. Сижу вот теперь, до вылета неделя, чо делать - не знаю.

Просить на регистрации как-то неудобно, еще подумают, что я наглый нищеброд, набрала багажа, а денег нет. Как-то это стремно выглядит, по-моему. Уж лучше заплатить мерзавцам С7. Но каковы, а? Они ведь не пишут на сайте всего этого, узнаешь только при озвучивании номера купленного билета - хороший ход?
Ёлочка_Палочка
"национальный сибирский перевозчик" в конец обнаглел,
Ага. Чего б им не 50 евро за килограмм сделать? По-моему, очень даже разумно было бы. Я не поверила своим ушам, когда услышала эту сумму - 15 евро за 1 кг.
Hoda
Уже много лет взвешивают даже ручную кладь
ох, уж эти сказки, ох, уж эти сказочники(с)
на самом деле на кого нарвешься. даже у немцев (а они те еще зануды). с лоукостерами не летаю - не знаю, как там. но если размеры твоей ручной клади не превышают размеры, то ее даже и не смотрят. и да, сумки с ноутами и горнолыжкой в нормы багажа не входят.

А виза у меня итальянская - мне говорили, что я и должна въехать по ней в Шенген через Италию. Сижу вот теперь, до вылета неделя, чо делать - не знаю.
не понятно - в чем проблема? вообще, можно въехать через любую страну шенгена (в италию летаю через германию), единственное, надо быть готовым на контроле объяснить - как и каким способом вы будете добираться до страны визы (напримре, будут встречающие, забронировано авто в аренду, билет на поезд и проч.)
ааа, поняла, а у вас стыковочный рейс одного перевозчика? если не будет форсмажоров со стыковкой (по времени), они должны вас зарегить сразу до конечного пункта.
зы: в милан счас выгодно лететь с туркишами через стамбул.
Hoda
мне придется проходить паспортный контроль, получать багаж, и пилить опять на регистрацию.
никакой паспортный контроль в праге вы проходить не будете.
вас не пустят из чистой зоны. пойдете по транзитному коридору, ну да, с багажом, бывает.
ну, пражский порт не франкфуртский:улыб:
Hoda
все зависит от персонала, у сестры заставляли пальто взвешивать, я обычно без проблем контроль проходила, как повезет
немцы дотошно смотрят, у меня вывырнули весь рюкзак, отобрал старый перочинный нож, роются во всех карманах, хотя я без проблем испания, бельгию, швейцарию пролетела
в милан счас выгодно лететь с туркишами через стамбул.
Сколько получается, интересно?
Уже много лет взвешивают даже ручную кладь
Сколько летала из международного Толмачево - ВСЕГДА взвешивали ручную кладь, все, что при себе - ставить на весы надо.
Hoda
За последнее время у меня лично ручную кладь взвешивали только лоукостеры в Испании (райнэйр), остальные не глядели, ни у нас, ни за границей.
Lassie
Эх.. Буду надеяться, что меня минует чаша сия.
Hoda
новосибирские могут и прикопаться
Cindy
Я именно о них и говорю. Прага-Милан-то - всего 5 евро за килограмм...
Hoda
Просить на регистрации как-то неудобно, еще подумают, что я наглый нищеброд, набрала багажа, а денег нет
Ой, да бровьсьте вы, везде люди, все, всё понимают. Мне вот тоже западло платить непонятно за что.
Я ,как-то с перевесом 20кг. летела, так с меня за него хотели чуть больше, чем сам билет стоил)))) Мне вот, правда, как-то смешно было такую сумму отдавать.
Да и в голову не приходит, когда кто-то просит его багаж на себя зарегистрировать, думать про человека, что он нищеброд, скорее, это вызывает мысль о том, что он просто лохом быть не хочет, ну так и правильно. :улыб:
Cindy
новосибирские могут и прикопаться
Ну так и послать их в лес... пусть там копаются.
Если честно, я не могу понять, кто взвешивает ручную кладь, если проходить электронную регистрацию? У Сибири на международке из Новосиба есть возможность по интернету зарегистрироваться? (у Трансов летом не было, но, может, от Сибири, как от земляка хоть какой-то толк будет? Как говорится, с паршивой овцы...)
никакой паспортный контроль в праге вы проходить не будете.
Абсолютно не факт. Или там конструкция аэропорта такова, что по иному не получится?
В Цюрихе, к примеру, по прилету проходишь границу , а потом уже летишь дальше из доместика (или как это в ЕС правильно сказать)? В Дюссельдорфе такая же Байда.
Ёлочка_Палочка
Да и в голову не приходит, когда кто-то просит его багаж на себя зарегистрировать, думать про человека, что он нищеброд
С какого перепугу? она далее летит внутри Шенгена, и пройдет паспортный контроль, иначе потом не попадет в на рейс тупо.
Cindy
лучше сократить багаж
А еще лучше вообще сидеть дома :улыб:
Ёлочка_Палочка
Ой, да бровьсьте вы, везде люди, все, всё понимают.
Мне все же кажется, как-то убого это выглядеть будет...
Ёлочка_Палочка
я через цюрих летела в брюссель, паспортный контроль не проходила, визу смотрели в бельгии, а там болталась в аэропорту
Hoda
А еще лучше вообще сидеть дома
я предпочитаю аэрофлотом летать :ухмылка:
Hoda
Просить на регистрации как-то неудобно, еще подумают, что я наглый нищеброд, набрала багажа, а денег нет.
Ну да, именно так это и выглядит. Хотите везти больше багажа бесплатно, летите бизнесом, с отдельным паспортным и таможенным контролем. Я вообще слабо понимаю нахрена такое кол-ва барахла возить. В славной европе с ценами на багаж ещё веселее может быть.

Что за привычка по любому поводу хаять АК. Не нравиться, сдайте билеты, купите другие и летите.

Они ведь не пишут на сайте всего этого, узнаешь только при озвучивании номера купленного билета - хороший ход?
Ну а это голимое вранье. В билете все написано. И в правилах примения тарифов все написано, см вложенный файл. Если вы не посмотрели на билеты которые купили, ваша проблема. Некоторые даты неправильные вводят, покупают, а когда лететь надо обвиняют АК что она их обманула.
Cindy
я через цюрих летела в брюссель,
Ключевое слово Цюрих. Когда ?:) так то швейцария не совсем в шенгене:улыб:а раньше и подавно. У них даже граница, пусть и весьма условная, существует с остальными странами ЕС. И принимать шенгенские визы они стали не так давно.
Hoda
А ещё, тут же не все так просто:
1. Указанные нормы провоза багажа действуют при перевозке по всему маршруту, если все перелеты осуществляются на рейсах Авиакомпании, кроме рейсов совместной эксплуатации с другими авиакомпаниями, где действуют нормы провоза багажа авиакомпании-перевозчика

2. Сверхнормативный багаж оплачивается обычно исходя из следующей стоимости 1 кг — 1-2% от стоимости наивысшего тарифа экономического класса «в одну сторону». Причём оплата эта производится обычно в местной валюте, которой у Вас может уже не остаться. Поэтому наверное стоит взвесить багаж перед отъездом в аэропорт.

3. На примере КЛМ
Economy Comfor, Voyageur, Economy1 единица багажа, весом 23 кгВторое место багажа - 55 EUR/USD/CAD*
За третье и более место багажа - 200 EUR/USD/CAD*

Причем если не дай бог у вас сумка ОДНА весит более 23 кг, то сразу плюсом За каждое место превыщающее 23 кг:

При перевозке внутри Франции - 20 Евро
При перевозке по Европе - 70 Евро
При перевозке на дальнемагистральные направления - 300 Евро

И это без стыковок с другими АК и перегрузок внутри аэропорта.
kazik
А что это за флэйм вдруг в моем топе на совершенно другую тему? :eek: Я не имею права возить свое барахло? В европе цены ниже - это раз, а два - о 15 евро не сказано нигде, озвучивают только при назывании номера билета.
kazik
Причем если не дай бог у вас сумка ОДНА весит более 23 кг, то сразу плюсом За каждое место превыщающее 23 кг:
Не поняла - 70 евро за 1 кг? Мне сказали, что от Праги до Милана - 5 евро 1 место стоит.
Cindy
я предпочитаю аэрофлотом летать :ухмылка:
Вот и я всегда предпочитала, не знаю, какой черт меня дернул купить С7. А все оттого, что лень было посчитать. Дорога до Милана через Москву получается ровно столько же по времени. И по ценам. Только багаж там высчитывается проще и стоит гораздо дешевле, и вряд ли его утеряют, а тут я уже не знаю, в какую сторону метнуться. Ну ничего, вперед наука будет.
Я никогда не оформлю на себя чужой багаж.
Ваше право :dnknow: .
Hoda
Мне все же кажется, как-то убого это выглядеть будет...
Ой, нормально это будет выглядеть, не грейте себе голову, вы же о помощи просите, и, о совершенно адекватной, кстати.
Cindy
я предпочитаю аэрофлотом летать
А я Ютэир и РедВингз. Аэрофлот у меня на карантине, вместе с Сибирью))))) У кого еще какие предпочтения будут?
Hoda
Так, а это... что с возможностью электронной регистрации, есть она у Сибири на рейсе до Праге?
Ёлочка_Палочка
А непонятно, что с регистрацией. Все будет ясно, сказали, ближе к вылету.
Hoda
А непонятно, что с регистрацией. Все будет ясно, сказали, ближе к вылету.
электрическая регистрация есть.
Hoda
Не поняла - 70 евро за 1 кг? Мне сказали, что от Праги до Милана - 5 евро 1 место стоит.
Сумки превышающие 23 автоматом попадают в категории негабарита, и считаются по тарифу негабарита. А это +70 евро, даже если всего на кг превышение.
Hoda
а два - о 15 евро не сказано нигде, озвучивают только при назывании номера билета.
Я сильно подозреваю что стоимость перевеса величина не постоянная, и зависит от рейса, аэропорта стыковки, АК партнера. Кстати рейс до Праги выполняет Globus, что нынче не совсем S7.

ПЫСЫ откройте секрет, что вы там везете на 40 кг????
Hoda
За чем через прагу да еще и С7? Летайте в Милан через а/к Россия через Питер. Дешево, стыковки удобные и 30 кг!!!! Хотя у нас даже 62 на двоих было - платить не заставили.
Ну это так. на будущее.
Теперь касательно бирок на ручную кладь.
Мы не вешали потому что боялись, что перевес будет...мы в рюкзаки натолкали всего тяжелого. Никто ни разу бирку не спросил. И даже не думал.
Хотя из Милана то уж шмотшников пощипать должно быть святое дело.Не. Нифига. Нормально все.
Hoda
Более того - у компании не факт, что будет "техническая возможность" зарегистрировать меня до Милана, куда я лечу через Прагу
Новосибирск-Прага S7.
Прага - Милан Сzech Airlines.
30 ноября. Акционный эконом за 6075 без сборов.

Во-первых, с какого перепугу они Вам должны делать сквозную регистрацию? У них действительно может не оказаться техн. возможности.
А во вторых - это жлобство, ИМХО. Лететь практически по тарифу лоу-коста, с перегрузом, да еще и сетовать, что они понимаешь ли за перегруз деньги берут...
Вишневская
За чем через прагу да еще и С7?
Ну например с 30 ноября по 6 декабря. С7 - 15400 вместе со сборами. Новосибирск-Прага-Милан-Прага-Новосибирск. Найдите "Россию" через Питер дешевле. :улыб:
kosta
Если данные достоверны, то да. Очень выгодно.
Тогда см.ваш пост выше.
Надо взвешивать - что важнее - 15 кг за 15400 руб или 30 кг.за 17329 руб. (29/11-08/12)
Переплата 2000, но свою дополнительную пятнашку можешь спокойно тащить.
Вишневская
Если данные достоверны, то да.
Предлагаете купить и проверить? :улыб:См. аттач, возможно я чего-то не учел...

PS. И там 20 кг багажа + 7 ручной клади. Если верить тарифу.
kazik
ПЫСЫ откройте секрет, что вы там везете на 40 кг????
Одежду и обувь:улыб:У меня одних пальто 4 штуки. Сейчас вы скажете, что в Италии все можно купить - а зачем, если я старалась искать и покупать хорошие, качественные, красивые вещи, которые на мне идеально сидят? Тратить время в Италии на походы по магазинам за шмотьем - можно ли придумать более унылый способ проведения там времени?
kosta
Вы не переживайте так уж сильно, что мне повезло с дешевыми билетами - обратно я возвращаюсь через Москву, так что заплачу за все по полной программе.
Вишневская
за 17329 руб. (29/11-08/12)
Это авиакомпания "Россия"? У вас стыковка какая в Питере, сколько часов?