Reginka
member
Добрый день! Мне вот тоже очень хотелось бы задать вопрос и получить на него ответ))) А вопрос такой. Уговорила мужа подарить мне посудомоечную машину на Новый Год, но вот незадача, встроенную поставить абсолютно некуда, а другие мне кажутся маленькими какими-то))) Или нет? У кого может есть отдельно стоящий агрегат, как вам? Хватает для всей посуды или нет? И еще, не затратно ли это, иметь посудомойку, как с расходом воды и энергии получается, что со средствами, дорого выходит? Спасибо за ответы и внимание!!
Они же разные по размерам бывают. От 6 до 14 "комплектов посуды".
У нас на 10, емнип. На семью из 4-х человек (2 взрослых, 2 ребёнка), как правило, одной загрузки в день хватает. (то, что негрязное - типа кружки после чая, тарелки после хлеба/фруктов - то, что холодной водой ополаскивается - в посудомойку не ставим).
Расход воды (горячей особенно) - существенно экономится. Но если посчитать экономию на воде + затраты на э/э + кто-чем-пользуется-из-моющих-средств - экономия получается небольшая.
Основная экономия - времени.
У нас на 10, емнип. На семью из 4-х человек (2 взрослых, 2 ребёнка), как правило, одной загрузки в день хватает. (то, что негрязное - типа кружки после чая, тарелки после хлеба/фруктов - то, что холодной водой ополаскивается - в посудомойку не ставим).
Расход воды (горячей особенно) - существенно экономится. Но если посчитать экономию на воде + затраты на э/э + кто-чем-пользуется-из-моющих-средств - экономия получается небольшая.
Основная экономия - времени.
У нас не встроенная, 45 шириной. Все входит, прекрасно моется. Расход воды у посудомоечных машин в среднем 10 литров на цикл. 200 таблеток - 1500 рублей + соль для смягчения воды, ополаскиватель, освежитель - еще 500р. Этого набора хватает на год. Среднее время мойки в районе 1,5 часов.
ПММ экономит только если есть возможность включить "ночной" тариф потребления ЭЭ и воды, для того собственно и придумана
Если семья из 2-х человек я бы не заморачивался лишним девайсом
Если семья из 2-х человек я бы не заморачивался лишним девайсом
У нас не встроенная, 45 шириной. Все входит, прекрасно моется. Расход воды у посудомоечных машин в среднем 10 литров на цикл. 200 таблеток - 1500 рублей + соль для смягчения воды, ополаскиватель, освежитель - еще 500р. Этого набора хватает на год. Среднее время мойки в районе 1,5 часов.Скажите, а сколько человек у вас в семье? На троих тоже хватит 45 шириной, как думаете?
Вы знаете, я бы тоже не стала заморачиваться, но посуды реально много, даже от 3 человек! Дочка хоть и маленькая, но готовлю для нее часто, хочется свеженькое всегда! и посуды копится гора поэтому))) А времени свободного - не очень, хочется лишний раз с дочей поиграть, а не посуду мыть! А ночной тариф у нас подключен! мы стираем в ночное время всегда)))
посудомойка - хорошая штука)
мою раз в 3 дня, как накопится)
в моей есть режим полоскания, 2 дня полоскаю - 8 мин, на 3 день мою, час с чем-то)
моя на 11 комплектов посуды)
экономию не считала, но жирную посуду мыть руками уже отвыкла))
только пришлось докупить посуды)
мою раз в 3 дня, как накопится)
в моей есть режим полоскания, 2 дня полоскаю - 8 мин, на 3 день мою, час с чем-то)
моя на 11 комплектов посуды)
экономию не считала, но жирную посуду мыть руками уже отвыкла))
только пришлось докупить посуды)
Сейчас читают
Офисные бедняжки
18172
92
Помогите спасти Ваню Колченко
98040
286
Когда переобуваться?
26010
374
ну и ладушки
хорошей покупки ! (ттт)
хорошей покупки ! (ттт)
если есть возможность взять на 60 см, берите лучше её, больше кастрюль и сковородок войдёт, у нас на четверых 45см, маловато уже, в день одна таблетка всёводном, 7-10 рублей за штуку. На сибмаме две огромных темы про посудомойки, почитайте там. Настольные вообще смысла брать нет (по размеру побольше чем микроволновки), входит только немного тарелок и кружки.
Reginka, вы большая молодец, что мужа уговорили))) Посудомойка - нужная вещь в хозяйстве. Что касается размера, то у нас 45 см вполне приличная, нас тоже 3 человека в семье - хватает на всю посуду. Так что, если места на кухне немного, смело можно такую компактную брать. Замечу также, что экономит машина не только драгоценное время, но и расход воды! Заметно очень с появлением посудомойки убавились обороты по счетчику!)) А чтобы не сильно тратиться на средства - беру все от финиш, а это соль, ополаскиватель и таблетки - недорого выходит, а результат отличный - посуда преобразилась, даже старенькие сковородки отмылись! Так что смело за покупкой и приятных праздников!!
тут, кстати, экспериментировать надо... Мы изначально раздельными средствами пользовались (соль + порошок + ополаскиватель - всё от "finish") - и всё нормально мылось. Потом какое-то время всё никак порошок не могли купить. Пробовали различные таблетки типа "3 в 1" - вся посуда мутная, в потёках. Купили порошок - опять всё ок.
Плюс еще раздельно порошок/соль/ополаскиватель это дешевле, чем таблетки.
Если место позволяет - берите см 60 шириной, не меньше. У нас на двоих встройка 45 см - маловато для кастрюль.
Наличие посудомойки не зависит от числа проживающих людей, даже для одного нужный девайс. Нас двое, каждый день мы ей не пользуемся, включаем, ка посуда накопится.
Наличие посудомойки не зависит от числа проживающих людей, даже для одного нужный девайс. Нас двое, каждый день мы ей не пользуемся, включаем, ка посуда накопится.
и долго грязная посуда квасится, больше 5-6 часов?
Иногда и пару дней. А в чем квасится-то? Ее все равно перед отправкой в п/м очищать от остатков пищи надо и ополаскивать. В п/м даже режим такой предусмотрен.
да я в курсе
просто у меня пунктик, что все должно быть немедленно вымыто)))
просто у меня пунктик, что все должно быть немедленно вымыто)))
у меня пмм бош 45см, стираю раз в день, пользую порошок+соль+ополаскиватель, дешевые таблетки - плохие, дорогие - терпимо, но хуже всего по отдельности.
достоинства - идеальные стаканы, особливо прозрачные идеальные кастрюли, особенно, которые со стеклом, бесконечное удовольствие - загрузить машинку после толпы гостей
недостатки - в гостях начинаешь замечать потеки на кружках вымытых вручнуюпоявляется новая проблема - выгрузить чистую посуду, семейство борзеет и ленится ополоснуть даже чашку из под воды - все ставят в пмм (если в пмм посуда чистая, ставят в раковину)
информация к размышлению, если вам некогда помыть посуду и она у вас обычно в раковине, будьте уверены, что она будет у вас стоять там и с наличием пмм, тк некогда будет выгрузить чистую
самый удачный вариант - утром выгружаю, весь день-вечер наполняем, в ночь стирка - поддерживать этот режим одному не особо радостно
достоинства - идеальные стаканы, особливо прозрачные идеальные кастрюли, особенно, которые со стеклом, бесконечное удовольствие - загрузить машинку после толпы гостей
недостатки - в гостях начинаешь замечать потеки на кружках вымытых вручнуюпоявляется новая проблема - выгрузить чистую посуду, семейство борзеет и ленится ополоснуть даже чашку из под воды - все ставят в пмм (если в пмм посуда чистая, ставят в раковину)
информация к размышлению, если вам некогда помыть посуду и она у вас обычно в раковине, будьте уверены, что она будет у вас стоять там и с наличием пмм, тк некогда будет выгрузить чистую
самый удачный вариант - утром выгружаю, весь день-вечер наполняем, в ночь стирка - поддерживать этот режим одному не особо радостно
мою раз в 3 дня, как накопится)а то, что копится, не засыхает за три дня?
пост не прочитали(
не засыхает и не протухает) каждый день включаю полоскание))
посуда сияет))
не засыхает и не протухает) каждый день включаю полоскание))
посуда сияет))
Показать спойлер
иногда забываю полоскать) все равно все отмывается)
Показать спойлер
Для меня это просто какой-то страшный сон... по несколько дней немытая посуда... ради чего?
а ради чего вся бытовая техника?))
можно мыть и каждый день) никто не мешает)
можно мыть руками)
а можно не мыть, а сразу выбрасывать)))))
можно мыть и каждый день) никто не мешает)
можно мыть руками)
а можно не мыть, а сразу выбрасывать)))))
Показать спойлер
страшный сон
Показать спойлер
Этого и не понимаю: имея технику, копить днями грязь в кухне. Кошмар.
у меня пмм бош 45см, стираю раз в день, пользую порошок+соль+ополаскиватель, дешевые таблетки - плохие, дорогие - терпимо, но хуже всего по отдельности.я не люблю бытовую химию в кухне
кроме соды, горчицы и т.п. стараюсь ничего к посуде чтобы не применяли
таблетки и прочее в таком количестве - не вредно для здоровья. особенно если дети?
у меня еще мусорное ведро есть на кухне, вот ужас!!!((((
Показать спойлер
Показать спойлер
я читала как-то споры на эту тему) как всегда, все спорщики правы))
а некоторые в посудомойку насыпают горчицу, а вместо ополаскивателя кажется уксус))
а я и без нее мыла посуду моющими средствами)
а некоторые в посудомойку насыпают горчицу, а вместо ополаскивателя кажется уксус))
а я и без нее мыла посуду моющими средствами)
Если так же, как посудомойку, по 3 дня и мусорное ведро заполняете, действительно ужас
да спорить тут собственно не о чем))))
это у меня глюки от долгого общения с дохтурами
это у меня глюки от долгого общения с дохтурами
Вот смех-смехом, а у нас не мусорное ведро, а всего-навсего 3-хлитровый контейнер для мусора может за неделю не заполниться, если никаких тетрапаков нет. Серьезно.
Если нет пищевых отходов, а преимущественно упаковка, фантики, пакеты и т.п. - ничего удивительного.
А если какие-то пищевые отходы, вообще не вижу смысла дожидаться полного наполнения мусорного пакета - ежедневно вон из дома : )
А если какие-то пищевые отходы, вообще не вижу смысла дожидаться полного наполнения мусорного пакета - ежедневно вон из дома : )
таблетки и прочее в таком количестве - не вредно для здоровья. особенно если дети?Тут есть две возможные проблемы - аллергия на запахи и касания при загрузке машинки. Пожалуй этот случай можно решить таблетками в специальной упаковке, которая рассасывается во время стирки, т.е. контакта с таблетками не происходит.
И вторая проблема надежное удаление химии после стирки. В целом после стирки машинка включает режим ополаскивания и достаточно надежно все смывает (явно лучше, чем фейри при ручной стирки человеком). Озабоченным можно включать ополаскивание несколько раз.
да я не озабочен
я пока могу себе позволить не экономить на счетах на воду
и мыть сразу не накапливая
стану бедным (ттт) куплю ПММ
я пока могу себе позволить не экономить на счетах на воду
и мыть сразу не накапливая
стану бедным (ттт) куплю ПММ
ундина и алладин)
я очень рада за вас. что вам не нужно экономить, что вы такие богатые и хозяйственные)))
только не поняла, зачем вы тут написали все это=))))
я очень рада за вас. что вам не нужно экономить, что вы такие богатые и хозяйственные)))
только не поняла, зачем вы тут написали все это=))))
я отвечал не вам
в чем смысл вашей реплики в мой адрес?
в чем смысл вашей реплики в мой адрес?
Не люблю таблетки, когда пользовался ПММ сыпал порошок, как правило, упаковка удобная, есть горлышко для насыпания. Соль засыпается раз в 2 месяца, ополаскиватель примерно так-же. зачем в добавок к этому еще таблетки 3в1?
Я где-то написала, что я богатая и хозяйственная?
Непонятны ваши фантазии и претензии.
стану бедным (ттт) куплю ПММстану бедной (ттт), куплю ПММ, КофеМ, СМ, и просто М, и буду мучаться...
а до этого жуткого момента буду жить без механизмов - молодой, свободный в шалашике на свежем воздухе
у меня как-то были таблетки 10в1, и они были такие без шарика)
я ломала их и брала по половинке) в целях экономии) и все отлично отмывалось)))
я ломала их и брала по половинке) в целях экономии) и все отлично отмывалось)))
Powermaster
experienced
Есть ли посудомойки с самоочищающимся фильтром?
Или не заморачиваться и купить с любым?
Developer
guru
Есть ли посудомойки с самоочищающимся фильтром?А нафик его самоочищающийся. Крупный мусор надо сразу в ведро, а мелкий от химии итак расплавится
таблетками в специальной упаковке, которая рассасывается во время стиркиА мне они на ощупь не нравятся - за неё перед тем как взяться, надо руки вытирать досуха, иначе к пальцам липнет, а руки в момент загрузки у меня обычно влажные
kazik
v.i.p.
Нафиг? я вообще тока крупные куски с посуды убираю, мелкие ошметки не трогаю. Еще не хватало споласкивать посуду перед тем как в посудомойку сунуть, максимум ложкой в мусорку сгребу остатки еды.
reset
experienced
есть, у меня с таким, ничего открывать и чистить не надо
Powermaster
experienced
т.е. фильтр чистить не надо, мелочевка не застревает?
Алексий
ненормальный
Вот знаешь, твоё сообщение заставило задуматься о том, что он есть, в остальном он просто незаметен.
Powermaster
experienced
Обычно изучаю технику прежде чем её купить. Жене на Новый год решил подарить.
Наткнулся в ютубе:
Пишут, что есть машины с самоочищающимися фильтрами. У кого остатки измельчаются напором воды, у кого по принципу тёрки. Ручками туда лазить особого желания нет.
Наткнулся в ютубе:
Пишут, что есть машины с самоочищающимися фильтрами. У кого остатки измельчаются напором воды, у кого по принципу тёрки. Ручками туда лазить особого желания нет.
Алексий
ненормальный
за 7 лет эксплуатации не лазил Bosch Silence Comfort
ТОП 5
2
3