Мини-проветривание на окнах
3052
17
Monte
activist
У нас нету минипроветривания, только если простое проветривание, когда окно отгибается сантиметров на 7 вверху (сорри за мой французский). Слишком давно ставили окна, не было такой услуги тогда
БФК сказали сделают, но как-то дороговато запросили.
Может быть кто-то делал себе и вызывал мастеров "на колыме" и поделится контактами (съэкономить хочется).
БФК сказали сделают, но как-то дороговато запросили.
Может быть кто-то делал себе и вызывал мастеров "на колыме" и поделится контактами (съэкономить хочется).
Не пробовали найти положение механизма (путем методичной смены положения ручки, сдвигая ее буквально по миллиметрам и оттягивая на себя), когда в отсутствии системы микропроветривания всё равно возможно установить раму так, что образовывается несколькомиллиметровая щель, за счет чего и достигается нужная цель?
Я пробовала, и у меня получилось : ) теперь, зная нужное положение ручки, устанавливаю на "микропроветривание" без проблем.
Я пробовала, и у меня получилось : ) теперь, зная нужное положение ручки, устанавливаю на "микропроветривание" без проблем.
пробовали, не получилось, думаю кривые руки не виноваты, просто окно не дает такой возможности..(
А ручка получается 3х поворотной всего? В положении 45 градусов не стоит?
именно, Вы подобрали нужные слова)
получается есть ручка вниз (окно закрыто), в бок (окно полностью открыто) и вверх (обычное проветривание).
а нужно минипроветривание (поворот на 45 градусов по часовой стрелке).
получается есть ручка вниз (окно закрыто), в бок (окно полностью открыто) и вверх (обычное проветривание).
а нужно минипроветривание (поворот на 45 градусов по часовой стрелке).
Удивительно... Я проделала это в нескольких местах с окнами, установленными в разное время. Наверное, мне повезло.
shapokliak
guru
Я сначала переставила боковые сезонные регуляторы на раме в положение "лето" - рама приживается теперь не так плотно. А если еще ручку не до конца довернуть, отлично тянет воздухом. Мне так больше нравится
Сейчас читают
Как же сложно, оказывается, влюбиться...
61847
355
Защита днища. Из чего?
2983
33
2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой
162783
1000
gaston
guru
Я сначала переставила боковые сезонные регуляторы на раме в положение "лето" - рама приживается теперь не так плотно. А если еще ручку не до конца довернуть, отлично тянет воздухом. Мне так больше нравитсяА поподробнее можно про сезонные регуляторы?
Буду благодарен и за фото.
Monte
activist
была такая идея, но нет ни малейшего желания их устанавливать)
shapokliak
guru
Фото надергала в гугле. В общем, там на торце по длинной стороне есть такие выступающие детальки в форме цилиндра или сплющенного цилиндра. Они поворачиваются - ключом либо плоскогубцами. В зависимости от того, как повернуты, меняется плотность прилегания створки.
Если овал "стоит" вертикально - створка прижимается слабо, это положение "лето". Если "лежит" горизонтально - прижим самый сильный, это для зимы. Ну и есть промежуточные варианты, конечно.
У круглых, которые поворачиваются ключом, надо смотреть на метку - там я не знаю, наверное, зависит от производителя, как эта метка должна располагаться.
Этих регуляторов несколько штук, по всей высоте. Крутится каждый отдельно. Только не сверните систему
Если овал "стоит" вертикально - створка прижимается слабо, это положение "лето". Если "лежит" горизонтально - прижим самый сильный, это для зимы. Ну и есть промежуточные варианты, конечно.
У круглых, которые поворачиваются ключом, надо смотреть на метку - там я не знаю, наверное, зависит от производителя, как эта метка должна располагаться.
Этих регуляторов несколько штук, по всей высоте. Крутится каждый отдельно. Только не сверните систему
gaston
guru
Хмм...
Надо попробовать покрутить, правда меток зима/лето нет.
Хотелось бы окно на лоджию сделать немного полетнее.
Надо попробовать покрутить, правда меток зима/лето нет.
Хотелось бы окно на лоджию сделать немного полетнее.
kazik
v.i.p.
Этих регуляторов несколько штук, по всей высоте. Крутится каждый отдельно. Только не сверните системуне бывает зимних и летних режимов, увеличенный прижим ведет к быстрому износу резины и фурнитуры
Ну зачем ты сказал??!! Пусть крутят, мне больше работы по ремонту окон зимой будет.
ТОП 5
2
3