хамские действия сотрудника полиции (не при исполнении)
8218
45
Astarta__Amazone
veteran
Если у кого-то есть опыт восстановления справедливости относительно хамских действий сотрудников полиции, когда они находятся не при исполнении своих обязанностей, буду рада если поделитесь опытом и возможно дадите какой-то совет.
Ситуация такова - с наступлением зимы выпадает снег. при расчистке двора от снега, а также расчистки проезжей части обычно снег вывозился к забору соседа напротив (это забор у задней части соседского дома, забор бетонный, поэтому большого урона хочется надеяться не наносим).
У нашего соседа-полицейского (с которым мы граничим забором) нет возможности вывозить снег также к забору своего соседа напротив, поскольку у его соседа напротив лицевая часть дома, то есть им двоим некуда возить снег. они возят снег к бетонному забору, то есть складывают его напротив нашего дома своей кучей.
как всем, надеюсь, понятно такое складирование снега не решает весеннюю проблему таяния снега. поэтому еще в прошлом году я предложила скооперироваться и вывезти снег, однако сосед отказался от этого, обосновав это тем, что это будет дорого стоить.
в этом году мы самостоятельно вывезли нашу кучу снега (то есть мы изначально скопили вывезенный со двора снег отдельной кучей у бетонной стены, а затем вывезли), при этом оставив соседскую кучу на месте. и вот, на расчищенное нами место сосед стал привозить и кидать свой снег.
на наше возмущение по поводу его действий он отреагировал хамскими тирадами по поводу того, что он все равно туда будет кидать снег и ему безразлично что с этого места мы вывезли снег.
то есть он проявил себя и как мужчина и как полицейский хамски, подло и низко (его поддерживает все его семейство - и жена и взрослый сын, почему-то двое мужчин не в состоянии вывезти свой снег).
я не собираюсь оставлять его действия безнаказанными, тем более он нахамил и моей маме и моей бабушке (Ветерану Труда, вдове ветерана Великой Отечественной Войны), мелкое хамство и пакости длятся уже не первый год, в этот раз ему ничего "с рук не сойдет".
так вот, я собираюсь составить обращение к его руководству, в котором я уведомлю его начальство о хамском поведении их подчиненного, который пользуется беззащитностью 85-летней женщины, и сознательно создает ситуацию, которая по весне приводит к подтоплению дома моей бабушки (Ветерана Труда, вдовы ветерана Великой Отечественной Войны), также уведомлю о том, что их сотрудник пользуется результатами чужого труда, на что он не имеет никакого права.
копии данного обращения предполагаю направить полномочному представителю президента, губернатору, президенту.
этот пост я создаю на форуме, поскольку опасаюсь что на мое заявление могут постараться не обратить внимания, и в том числе потому что опасаюсь мести со стороны соседа-полицейского, предполагаю он не с проста считает что ему все можно и что он останется безнаказанным.
П. С. сообщения по поводу необоснованности моих требований, то есть предложение и дальше организовывать вывоз снега, когда двое взрослых здоровых мужиков будут пользоваться результатами чужого труда мне писать не нужно.
Ситуация такова - с наступлением зимы выпадает снег. при расчистке двора от снега, а также расчистки проезжей части обычно снег вывозился к забору соседа напротив (это забор у задней части соседского дома, забор бетонный, поэтому большого урона хочется надеяться не наносим).
У нашего соседа-полицейского (с которым мы граничим забором) нет возможности вывозить снег также к забору своего соседа напротив, поскольку у его соседа напротив лицевая часть дома, то есть им двоим некуда возить снег. они возят снег к бетонному забору, то есть складывают его напротив нашего дома своей кучей.
как всем, надеюсь, понятно такое складирование снега не решает весеннюю проблему таяния снега. поэтому еще в прошлом году я предложила скооперироваться и вывезти снег, однако сосед отказался от этого, обосновав это тем, что это будет дорого стоить.
в этом году мы самостоятельно вывезли нашу кучу снега (то есть мы изначально скопили вывезенный со двора снег отдельной кучей у бетонной стены, а затем вывезли), при этом оставив соседскую кучу на месте. и вот, на расчищенное нами место сосед стал привозить и кидать свой снег.
на наше возмущение по поводу его действий он отреагировал хамскими тирадами по поводу того, что он все равно туда будет кидать снег и ему безразлично что с этого места мы вывезли снег.
то есть он проявил себя и как мужчина и как полицейский хамски, подло и низко (его поддерживает все его семейство - и жена и взрослый сын, почему-то двое мужчин не в состоянии вывезти свой снег).
я не собираюсь оставлять его действия безнаказанными, тем более он нахамил и моей маме и моей бабушке (Ветерану Труда, вдове ветерана Великой Отечественной Войны), мелкое хамство и пакости длятся уже не первый год, в этот раз ему ничего "с рук не сойдет".
так вот, я собираюсь составить обращение к его руководству, в котором я уведомлю его начальство о хамском поведении их подчиненного, который пользуется беззащитностью 85-летней женщины, и сознательно создает ситуацию, которая по весне приводит к подтоплению дома моей бабушки (Ветерана Труда, вдовы ветерана Великой Отечественной Войны), также уведомлю о том, что их сотрудник пользуется результатами чужого труда, на что он не имеет никакого права.
копии данного обращения предполагаю направить полномочному представителю президента, губернатору, президенту.
этот пост я создаю на форуме, поскольку опасаюсь что на мое заявление могут постараться не обратить внимания, и в том числе потому что опасаюсь мести со стороны соседа-полицейского, предполагаю он не с проста считает что ему все можно и что он останется безнаказанным.
П. С. сообщения по поводу необоснованности моих требований, то есть предложение и дальше организовывать вывоз снега, когда двое взрослых здоровых мужиков будут пользоваться результатами чужого труда мне писать не нужно.
Гром
guru
потому что опасаюсь мести со стороны соседа-полицейского, предполагаю он не с проста считает что ему все можно и что он останется безнаказанным.Да ну,обычный чмошник и ничего он вам не сделает.
Если у него ума только и хватило бабушку-ветерана оскорбить.
Ничего писать пока никому не надо.
Запишитесь на прием по личным вопросам к кому-нибудь из милицейского(полицейского)начальства.
Там все расскажите и вам должны помочь без шуму и пыли.
Если не получится-сообщите,есть другой выход.
Соглашусь.
Своими полномочиями козырять- не большого ума дело, а как отвечать- так сцут в трусы по полной.
Своими полномочиями козырять- не большого ума дело, а как отвечать- так сцут в трусы по полной.
Ундинa
сурова, но справедлива
Вот о чем люди думают, когда, о дрязгах с соседями по поводу снега и мест у заборов собираются обращаться к президенту, прикрываясь при этом бабушкой (Ветераном Труда, вдовой ветерана Великой Отечественной Войны)? На этот вопрос каждый ответит себе сам, как водится: )
А вот почему ТС, повздорившей с соседской семьей чисто в гражданско-правовом поле, приходит в голову приплетать место службы своего соседа и искать на него управу не как на гражданина, нарушившего ее законные права и интересы , а как на полицейского - вот это уже не риторический вопрос : )
Что характерно, при этом ТС осознает, что сосед не находился при исполнении служебных обязанностей, что видно из названия топа.
П.С. уж бабушку-то (Ветерана Труда, вдову ветерана Великой Отечественной Войны) 85 лет можно избавить от решения проблем вывоза снега и вовлечения в конфликты по этому поводу с соседями? при наличии-то дееспособной внучки и других родственников.
Вот о чем люди думают, когда, о дрязгах с соседями по поводу снега и мест у заборов собираются обращаться к президенту, прикрываясь при этом бабушкой (Ветераном Труда, вдовой ветерана Великой Отечественной Войны)? На этот вопрос каждый ответит себе сам, как водится: )
А вот почему ТС, повздорившей с соседской семьей чисто в гражданско-правовом поле, приходит в голову приплетать место службы своего соседа и искать на него управу не как на гражданина, нарушившего ее законные права и интересы , а как на полицейского - вот это уже не риторический вопрос : )
Что характерно, при этом ТС осознает, что сосед не находился при исполнении служебных обязанностей, что видно из названия топа.
П.С. уж бабушку-то (Ветерана Труда, вдову ветерана Великой Отечественной Войны) 85 лет можно избавить от решения проблем вывоза снега и вовлечения в конфликты по этому поводу с соседями? при наличии-то дееспособной внучки и других родственников.
alladin
нездешний
ну он тоже может какой-нить ветеран боевых действий, сын ветерана, внук ветерана
толку от всех этих слов если вы элементарно не можете наладить соседские отношения как вы жить рядом будете
постоянно мерятся заслугами перед Отечеством
толку от всех этих слов если вы элементарно не можете наладить соседские отношения как вы жить рядом будете
постоянно мерятся заслугами перед Отечеством
п.7, при обсуждении темы не переходим на личность собеседника
предупреждение
Вы не думали, что тут дело во времени?
Если с мусором бороться общегражданскими методами (суд и т.п.), то не один снег сойдёт (не одна зима пройдёт) пока что то решится, и ещё не известно в чью пользу.
Они за это время нервов столько потеряют...
Её надо сейчас как то решить проблему. С президентом конечно перебор, но к начальству обратиться самое то.
Он мусор - лицо общества и должен вести себя подобающе. А не гнобить граждан. У них про это в уставе сказано.
Вот пусть начальство ему и напомнит про его обязанность быть морально порядочным человеком, а не тем кто он есть сейчас.
ПС Снег в частом секторе больная тема...
предупреждение
Вы не думали, что тут дело во времени?
Если с мусором бороться общегражданскими методами (суд и т.п.), то не один снег сойдёт (не одна зима пройдёт) пока что то решится, и ещё не известно в чью пользу.
Они за это время нервов столько потеряют...
Её надо сейчас как то решить проблему. С президентом конечно перебор, но к начальству обратиться самое то.
Он мусор - лицо общества и должен вести себя подобающе. А не гнобить граждан. У них про это в уставе сказано.
Вот пусть начальство ему и напомнит про его обязанность быть морально порядочным человеком, а не тем кто он есть сейчас.
ПС Снег в частом секторе больная тема...
По сути вашего поста: двойная мораль, за которую вы ратуете, развязывает руки обеим сторонам, имейте в виду.
Сейчас читают
Штрафы за ремень...
36925
400
Нет вдохновения.
34362
326
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
16787
117
В чём аморальность автора?
Где здесь двойная мораль?
Где здесь двойная мораль?
ну во общем то они соседи
мало ли кто на работе есть или был
мало ли кто на работе есть или был
С президентом конечно перебор, но к начальству обратиться самое то.
С президентом перебор, а с его полномочным представителем и губернатором - самое то? : ) а что... пусть погрузятся в соседские склоки, больше-то им заняться нечем, находясь на государственной службе, оплачиваемой, кстати из средств остальных - не вовлеченных в этот скандал налогоплательщиков : )
Такая логика? : )
С президентом перебор, а с его полномочным представителем и губернатором - самое то? : ) а что... пусть погрузятся в соседские склоки, больше-то им заняться нечем, находясь на государственной службе, оплачиваемой, кстати из средств остальных - не вовлеченных в этот скандал налогоплательщиков : )
Такая логика? : )
Не..не..
У них по уставу даже сказано, что и в не рабочее время работник обязан ...
У них по уставу даже сказано, что и в не рабочее время работник обязан ...
Аморальность - в вашем предложении использовать двойную мораль.
TDI5
v.i.p.
а в чем проблема? бутылка+ коктейль молотова решают проблему за пару минут. Нет дома. нет полицейского . нет проблем
Домомучительница
veteran
А вот почему ТС, ....приходит в голову приплетать место службы своего соседа и искать на него управу не как на гражданина, нарушившего ее законные права и интересы , а как на полицейского - вот это уже не риторический вопрос : )м-мм..., я правильно поняла из вашего поста, что полицейский вне своего рабочего времени может делать что угодно - вплоть до участия в транзите наркоты или опг? ну а чо, он же не при исполнении... этакий доктор джекил-мистер хайд
тс, конечно, несколько эмоционально тут выступила, видимо, впечатлилась общением с соседом.
но - давайте все-таки уж как-нить по-человечнее, что ли? что бы вы посоветовали вот тс? кроме как послать в сад, ой, т.е. в суд.
и да, вы ведь не думаете, что нашему всемиизбранному не пишут письма по еще более ничтожным поводам и он их все читает? ну хочет тс написать письма, пусть пишет, этакая успокоительная психотерапия
Ундинa
сурова, но справедлива
я правильно поняла из вашего поста, что полицейский вне своего рабочего времени может делать что угодно - вплоть до участия в транзите наркоты или опг? ну а чо, он же не при исполнении...
Нет, не правильно. Правильно вот так: конфликты, возникающие между гражданами в гражданско-правовом поле, должны и рассматриваться в соответствующем порядке. Действия (или бездействие) должностных лиц (при исполнении или на досуге), подпадающие под статьи УК или КоАП, рассматриваются также в установленном порядке.
Гражданско-правовое, административное и уголовное право и их субъекты принято все-таки различать.
Неловко даже пояснять настолько очевидные вещи, честное слово...
тс, конечно, несколько эмоционально тут выступила
Да напишет, конечно : ) таких писателей полно по весне-по осени... но и зимой не дремлют
Но не смотря на этот факт, хочется как-то призвать вменяемых граждан экономить временной ресурс нами же с вами нанятых госслужащих, которые отвечают таким вот чудакам.
Нет, не правильно. Правильно вот так: конфликты, возникающие между гражданами в гражданско-правовом поле, должны и рассматриваться в соответствующем порядке. Действия (или бездействие) должностных лиц (при исполнении или на досуге), подпадающие под статьи УК или КоАП, рассматриваются также в установленном порядке.
Гражданско-правовое, административное и уголовное право и их субъекты принято все-таки различать.
Неловко даже пояснять настолько очевидные вещи, честное слово...
тс, конечно, несколько эмоционально тут выступила
Да напишет, конечно : ) таких писателей полно по весне-по осени... но и зимой не дремлют
Но не смотря на этот факт, хочется как-то призвать вменяемых граждан экономить временной ресурс нами же с вами нанятых госслужащих, которые отвечают таким вот чудакам.
Но хочется как-то призвать вменяемых граждан экономить временной ресурс нами же с вами нанятых госслужащих, которые на них отвечает таким вот чудакам : )Вы не понимаете...
Приходилось мне в молодости немного повозить (в качестве водителя) одну прокуроршу с Каменской.
К слову сказать продажная баба была... За деньги одной ОПГ отмазывала (или делала вид что отмазывает, поскольку ему всё равно дали срок) торговца наркотиками.
Так вот, едем значит и она мне от нечего делать рассказывает, какие не вменяемые ей (такой всей занятой государственными делами) пишут...
И рассказывает, (подробностей не помню) как одна женщина жалуется на обидчика своей матери который довёл её до могилы, а органы ничего не делают по сути дела, прокуратура не реагирует и она просит прокуратуру по НСО заступиться...
Она (прокурорша) спрашивает - куда отправить ответ по жалобе? женщина в сердцах (видимо понимая, что и здесь об стену горох), доведённая до истерики ответила - "на могилу моей матери отправьте" и прокурорша с искренним удивлением в своих бестыжих глазках негодует - с какими ненормальными её приходится работать....
По мне так надо ещё разобраться кто их них ненормальный.
Знаем мы на что вы свой временной ресурс тратите...
Я по человечески понял и был на стороне той женщины. Я понял что она вложила в ту фразу (боль от беззащитности).
Ваш ресурс НИ ЧТО по сравнению со здоровьем, жизнью наших родителей. Это и есть ваша работа обустраивать нашу жизнь, делать её комфортной, удобной и счастливой.
А не тратить свой "ресурс" на эфимерное администрирование неизвестно чего.
Я полагаю, вы высказали свое справедливое негодование бесстыжей прокурорше прямо в ее бксстыжие глаза, а не продолжали крутить баранку, с пониманием кивать головой и угодливо похмыкивать, товарищ водитель.
Ваш ресурс НИ ЧТО по сравнению со здоровьем, жизнью наших родителей. Это и есть ваша работа обустраивать нашу жизнь, делать её комфортной, удобной и счастливой.
Вы обкурились что ли, уважаемый профессионал? Так вроде бы не пятница еще, не шоферской день
Обустраивайте хотя бы свое счастье как-то своими силами
Правильно вот так:Нет,неправильно.
Сотрудники полиции руководствуются Законом о полиции и вышестоящему начальнику будет фиолетово,пойдет ли потом в суд тс или туда пойдет сам сотрудник полиции.
Именно он определяет нарушил или нет закон о полиции его подчиненный и какие меры можно(нужно) к нему применить.
ну применят
ну выгонят
но соседом то он ей останется
еще более лютым и жаловаться она будет бывшим коллегам соседа?
ну выгонят
но соседом то он ей останется
еще более лютым и жаловаться она будет бывшим коллегам соседа?
Возражать в отношении того, что я написала, глупо, поэтому не стоит, там всё верно.
Но с вашим дополнением я соглашусь. Правда, исходя из практики, максимум, что ожидает проштрафившегося таким образом сотрудника, будет разъяснительная работа и отписка в адрес жалобщика в формате "проведена разъяснительная работа и такой-то такойтович прослушал лекцию о необходимости соблюдения Закона о милиции"
Но с вашим дополнением я соглашусь. Правда, исходя из практики, максимум, что ожидает проштрафившегося таким образом сотрудника, будет разъяснительная работа и отписка в адрес жалобщика в формате "проведена разъяснительная работа и такой-то такойтович прослушал лекцию о необходимости соблюдения Закона о милиции"
ну применят ну выгонятКто вам сказал,что выгонят?
но соседом то он ей останется еще более лютым и жаловаться она будет бывшим коллегам соседаСказки и страшилки.Если он не отморозок,то будет тише воды ниже травы.
Домомучительница
veteran
Правильно вот так: конфликты, возникающие между гражданами должны и рассматриваться в соответствующем порядке.то, о чем вы говорите, возможно по сути и правильно,
только в данном случае один из граждан - полицейский. моральные качества которого считаются как бэ на порядок выше моральных качеств обычных граждан. и поведение которого вообще-то должно соответствовать кодексу профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел.
а так - мы имеем то, что имеем - неуважительное отношение к полиции и прочим исключительно занятым госслужащим.
нами же с вами нанятых госслужащихну-ну
Ундинa
сурова, но справедлива
ну-ну
Если он не отморозок,то будет тише воды ниже травы.а если отморозок?
или будет тихо и непрерывно изводить и гадить в рамках закона
ту же музыку с 10 до 23
много ли надо в 85 лет?
максимум, что ожидает проштрафившегося таким образом сотрудника, будет разъяснительная работаЕсли он не дурак,то этого будет достаточно,чтобы жить с соседями мирно и не хамить престарелым женщинам.
Домомучительница
veteran
плачУ и плАчу
потому что не покидает чувство, что благотворительностью занимаюсь, а не работников наняла (как вы говорите)
особенно в случае правоохранительных органов.
потому что не покидает чувство, что благотворительностью занимаюсь, а не работников наняла (как вы говорите)
особенно в случае правоохранительных органов.
Ундинa
сурова, но справедлива
Короче говоря, лаяться и скандалить с соседями (под забором которых, кстати, годами складировали снег со своего участка) - последнее дело.
Нужно учиться общаться по-человечески и достойным образом выходить из конфликтов, если уж исхитрились в них вляпалиться. А на хамство хамство и получаете - закон природы.
Ну а втягивать в эти некрасивые разбирательства 85-летнюю бабушку (упирая на ее статус и заслуги) вообще за гранью добра и зла.
Нужно учиться общаться по-человечески и достойным образом выходить из конфликтов, если уж исхитрились в них вляпалиться. А на хамство хамство и получаете - закон природы.
Ну а втягивать в эти некрасивые разбирательства 85-летнюю бабушку (упирая на ее статус и заслуги) вообще за гранью добра и зла.
Кто-то может гарантировать, что он не дурак и ему будет достаточно? Или м/б кто-то в курсе, в каких отношениях он со своим начальством? И что там за начальник?
Нет, я не отговариваю, боже упаси, хочется экспериментов и непроходящей бодрости - на здоровье.
Нет, я не отговариваю, боже упаси, хочется экспериментов и непроходящей бодрости - на здоровье.
Ундинa
сурова, но справедлива
Есть мысли, как это реально изменить?
Если он не дурак,то этого будет достаточно,чтобы жить с соседями мирно и не хамить престарелым женщинам.это жеж не гламурный, а брутальный ЧС, хамство норма жизни, а мат средство общения
ТС сможет всех там перевоспитать?
Кто-то может гарантировать, что он не дурак и ему будет достаточно?Ну так и то,что на вас,например, не упадет кирпич никто гарантировать не сможет.
Или м/б кто-то в курсе, в каких отношениях он со своим начальством?Это шерлокхолмщина.То,чем вы сейчас пытаетесь заниматься.
хочется экспериментов и непроходящей бодрости - на здоровье.И вам не хворать.
хамство норма жизни, а мат средство общенияГлухаря насмотрелись? Ахахаха.
ТС сможет всех там перевоспитать?Почему вопрос ко мне?
ТС обозначил проблему.
Если именно без левых измышлений,то решается она легко и просто.
Без глупых фантазий.
Хотите проверить? Надите полицая,который согласится на такой блуд.
Я готов быть второй стороной.
Да какой там шерлок холмс... Мне вообще всё равно. Но человек, усугубляя конфликт, переводя его из плоскости конфликта между соседями в плоскость жалоб и кляуз, с большой долей вероятности усугубит и свою собственную проблему, а не решит ее.
Если и переводить в официальную плоскость, то цивилизованно - в судебном порядке. Но она ведь не подает иск. А почему, если ее законные права и интересы действительно ущемлены?
Если и переводить в официальную плоскость, то цивилизованно - в судебном порядке. Но она ведь не подает иск. А почему, если ее законные права и интересы действительно ущемлены?
Хотите проверить? Надите полицая,который согласится на такой блуд.второй стороной чего?
Я готов быть второй стороной.
вы всерьез думаете, что наших полицаев могут испугать санкции за отвал снега в Сибири?
я бы очень хотел на это посмотреть
вы всерьез думаете, что наших полицаев могут испугать санкции за отвал снега в СибириВы пытаетесь чепушильствовать и передергивать.
При чем тут отвал снега?
Хамство.
Да,я уверен,что если бы моим соседом(по дому,даче,гаражу,парковке) оказался хам полицейский,то он бы полетел как фанера над парижем.
Вы живете в каком-то анреале.
Нераскрытые дела,бл..ство,несвоевременно предоставленные справок и т.д. и т.п врядли дадут основания начальству для неполного кителя или пинка под зад сотруднику полиции.
А вот поссать в подъезде и быть заснятым на камеру например будет жестко наказано.Ибо это публичность и скандал,а кому он нах нужен? Также как и не хотят скандалов по простым житейским делам.
Этож надо каким м..м быть,чтоб пересориться с соседями и об этом стало известно начальству?
Дураком хоть бы ладно,они может в полиции и нужны,но м.ки даже там не нужны.
Нераскрытые дела,бл..ство,несвоевременно предоставленные справок и т.д. и т.п врядли дадут основания начальству для неполного кителя или пинка под зад сотруднику полиции.
А вот поссать в подъезде и быть заснятым на камеру например будет жестко наказано.Ибо это публичность и скандал,а кому он нах нужен? Также как и не хотят скандалов по простым житейским делам.
Этож надо каким м..м быть,чтоб пересориться с соседями и об этом стало известно начальству?
Дураком хоть бы ладно,они может в полиции и нужны,но м.ки даже там не нужны.
Короче говоря, лаяться и скандалить с соседями (под забором которых, кстати, годами складировали снег со своего участка) - последнее дело.это другой сосед. Как понял - "полицейский" - сосед "сбоку", который скидывает снег "наискосок" - к заднему забору соседа "напротив" топикстартера.
Михаил_1
v.i.p.
У нашего соседа-полицейского (с которым мы граничим забором) нет возможности вывозить снег также к забору своего соседа напротив, поскольку у его соседа напротив лицевая часть дома, то есть им двоим некуда возить снег. они возят снег к бетонному забору, то есть складывают его напротив нашего дома своей кучей.а с этим вторым соседом (выделен жирным) - разговаривали? Он что говорит? (он ведь вам мешает наравне с "соседом-полицейским"?)
Да, запутано там у них с заборами. Но я вообще представила себе, что под моим забором ежегодно устраивают снегоотвал всем околотком, а потом всё это тает в непосредственной близости к моему имуществу и, надо сказать, удивляюсь долготерпению хозяев этого забора.
Astarta__Amazone
veteran
этот сосед не складывает свой снег на расчищенное нами место. проблема в том что наш сосед-полицейский нагло и осознанно воспользовался результатами чужого труда. то есть мы организовали вывоз кучи снега, а он на освобожденное место свой складывает, то есть вывозит снег и складывает его через дорогу напротив нашего дома.
это конечно хорошо, что мне некоторые советуют "это дела соседские", их нужно мирно решать - вот и решали 15 лет мирно (пока был жив бабушкин сын проблема решалась), настолько мирно, что он считает возможным воспользоваться результатами чужого труда.
если бы это была соседка-бабушка, которая не имеет ни средств, ни сил вывезти снег, я бы не возмущалась, но это взрослый мужчина, у которого есть взрослый сын, и они считают сильно сложным самостоятельно вывезти свой снег, но считают возможным чтобы мы организовывали вывоз снега, а они бы на очищенное место свой складывали. Мой дядя мог сколько угодно поддерживать "добрососедские" отношения, но я себе на шею никого садить не собираюсь.
и как мужчина и как полицейский он по моим представлениям не должен вести себя так (пользоваться результатами чужого труда и хамить).
в итоге я предполагаю заставить его принести нам извинения и заставить его вывезти и его кучу снега, которую он навалил через дорогу от нашего дома
это конечно хорошо, что мне некоторые советуют "это дела соседские", их нужно мирно решать - вот и решали 15 лет мирно (пока был жив бабушкин сын проблема решалась), настолько мирно, что он считает возможным воспользоваться результатами чужого труда.
если бы это была соседка-бабушка, которая не имеет ни средств, ни сил вывезти снег, я бы не возмущалась, но это взрослый мужчина, у которого есть взрослый сын, и они считают сильно сложным самостоятельно вывезти свой снег, но считают возможным чтобы мы организовывали вывоз снега, а они бы на очищенное место свой складывали. Мой дядя мог сколько угодно поддерживать "добрососедские" отношения, но я себе на шею никого садить не собираюсь.
и как мужчина и как полицейский он по моим представлениям не должен вести себя так (пользоваться результатами чужого труда и хамить).
в итоге я предполагаю заставить его принести нам извинения и заставить его вывезти и его кучу снега, которую он навалил через дорогу от нашего дома
alladin
нездешний
бедный бедный полицай))))
я бы на его месте не то что свой я бы наверное весь снег вывез из ЧС или из Сибири в целом
я бы на его месте не то что свой я бы наверное весь снег вывез из ЧС или из Сибири в целом
Михаил_1
v.i.p.
пока был жив бабушкин сын проблема решаласькстати, как решалась? Скидывались на вывоз?
А до весны не вывозить снег - не вариант?
Михаил_1
v.i.p.
Чисто формально на место "через дорогу от вашего дома" Вы имеете прав не больше, чем он. Посему либо можете попробовать подключить к делу того соседа, к чьёму забору вы все вместе складируете снег (а и для бетона ничего полезного в этом нет - разрушается ещё как) - "гдядь-ко скока они тебе навалили!", либо суд с последующим доказыванием (изначально за свой счёт, а если не выиграете - то и просто за свой) того, что эта куча снега при подтаивании портит ваш фундамент или ещё чего.
(ну это если не по-хорошему)
(ну это если не по-хорошему)
Astarta__Amazone
veteran
никто не в восторге от нашего чудо-соседа.
а того соседа у забора которого снег складируется устраивает полный вывоз снега
а того соседа у забора которого снег складируется устраивает полный вывоз снега
Ermolaeva2
v.i.p.
и как мужчина и как полицейский он по моим представлениям не должен вести себя так (пользоваться результатами чужого труда и хамить).В чем проблема-то? Вам некуда снег сваливать?
ТОП 5
2
3