У кого есть опыт борьбы с чиновничьим бесспределом? (часть 2)
4652
42
Автоинформатор
Может не в тему...
Победил администрацию Ленинского района.
Четыре суда.
последнее решение - областного суда: Отказ администрации в постановки на очередь ветерана Вов считать незаконным. Приказ администрации отменить. Ветерана Вов поставить на очередь с момента обращения.
Дядя Ваsя
Поздравляю!!! От вей души за Вас рада!
А за государство стыдно.
Ни кого не хочу ни в чём обвинять. НО!!! Вы добились своей цели. Вам выплатили хорошие деньги. А то,что так далеко дом купили,так это Ваш выбор. А так-то можно было бы почти в центре города участочек откупить(условно говоря). Понятно,что есть дети,которых надо тоже жильём обеспечить или,так сказать, хорошую "моральную компенсацию" себе оставить. Я бы,может ,тоже так сделала...
Ещё раз оговорбсь,что ни в чём Вас не обвиняю... Но и недоговаривать не стОит. Люди ведь не дураки.
ма рианна
Ну о чем вы говорите? У нас же так принято: чуть что - орать, как будто хвост прищемили, что все вокруг мошенники, воры и расхитители, а власти только и ждут погибели всего их многочисленного семейства, спят и видят просто.
А как доходит до фактического состояния дел, до реально выплаченных компенсаций за ухрюпанные развалюхи, которых хватает на покупку жилья гораздо лучшего качества и большей площади, так молчок, как должное воспринимается. А пассаж относительно того, что ребенку в колледж на целый километр дальше добираться, вообще бесподобен... жуткая трагедия, конечно, для детинушки.
ма рианна
я говорю не за Камышенку, я её не знаю лично и не знаю суммы выплаченной и т.д., но скажу за соседа, он получил 2200, за 1400 купил дом, поменял газовый котел и поставил счетчик = 35 тыс, + поменял окна = 70 тыс, сделал ремонт полностью капитальный внутри (т.е. отдалбливалась штукатурка, делали гипсокартон, и далее чистовая)= 300 тыс, теперь весной поменяет крышу полностью(тысяч 150 отдаст с работой), сделает слив (от 80 до 100 стоит), ну и может у него потом на баньку останется небольшую и то не факт....а сколько геморроя? а оно это надо было б ?

вот не смотря на обилие снега в этом году, я с ним справляюсь с помощью лопаты и снегоуборщика, мне не нужно ремонтировать крышу, мне не нужно строить баню и делать слив и т.д. я вот снежок почистила, в выходные с сыном снеговика слепим из этого снега и живу в свое удовольствие.....если уж доставляют людям проблемы, то пусть компенсируют по хорошей цене, а не отправляя за 101-й км
Ундинa
А как доходит до фактического состояния дел, до реально выплаченных компенсаций за ухрюпанные развалюхи, которых хватает на покупку жилья гораздо лучшего качества и большей площади, так молчок, как должное воспринимается. А пассаж относительно того, что ребенку в колледж на целый километр дальше добираться, вообще бесподобен... жуткая трагедия, конечно, для детинушки.
вы очень некорректно и хамски выражаетесь "ухрюпаные развалюхи" - очень размытое понятие, как мы выяснили дома были с центральной канализацией, газом в доме, и на качество домов не жаловались, + место положение домов - город, так что ваше заявление оскорбительно

новолуговое - не город, в темное время суток я там пешком бы не ходила - вполне объяснимое беспокойство матери за своего ребенка.

как я понимаю новолуговое отделено от первомайки рекой и соответственно мостом и если пешком добираться до остановки, где ходят маршрутки до речного - то не близко и не совсем безопасно (может и по городу в вечернее время ходить не безопасно - я не вкурсе). до остановки электричек - еще дальше. как ходит транспорт из самого новолугового я не вкурсе. но то что с остановок "ДКЖ" (наиближайшей к новолуговому) иногда крайне сложно уехать из-за перегрузки в транспорте - это факт

и, если бы оценка жилья была проведена верно - не было бы переоценки, правильно? чего же гадости в адрес людей говорить?
NORDIK
камышенке вроде 3 миллиона дали, жилье можно купить вполне
Astarta__Amazone
канализации точно не было, не привирайте
Astarta__Amazone
Ещё раз повторюсь.
Человек САМ поехал так далеко,потому что там участок и хороший дом стОит ДЁШЕВО. А разница,соответственно,между тем,что потрачено и тем,что получено очень внушительная.Обогатиться-это совсем не плохо,но и говорить о том,что денег хватило только на Новолуговое-это уже не совсем правдиво,мягко говоря.

Есть небольшая просьба к ТС. Можете озвучить полученную сумму? Чтоб не было никаких кривотолков,домыслов и сплетен.
Ведь ТАКОЙ суммы компенсации Вы добились в том числе и потому,что многие с форума вас поддерживали. Поделитесь радостью с теми,кто за Вас переживал и писал слова поддержки.
Cindy
камышенке вроде 3 миллиона дали, жилье можно купить вполне
Предполагаю,что сумма выплаты имеет совсем иной расклад цифр :спок:
Cindy
мне не зачем превирать, я написала то что помню, насколько я помню там еще говорилось "мы все это провели за собственные деньги"
ма рианна
а мне интересно, с кого в итоге сняли комиссию? надеюсь что не с людей
Astarta__Amazone
мне не зачем превирать, я написала то что помню, насколько я помню там еще говорилось "мы все это провели за собственные деньги"
ну да, а камышенка жаловалась, что машину приходится вызывать. Про канализацию говорилось на первомайке, у них никакой канализации не было. Газ не помню, может и был у них
Astarta__Amazone
Не могу ничего на счёт комиссии сказать. Честно-не знаю.
Cindy
Канализация- автономная,газ-да,был.
Astarta__Amazone
Попридержите свой поток, а то увлекшись обличительством и заведением топиков о хамстве, своего хамства уже не замечаете.
Людям выплатили компенсации - это факт. Они сделали свой выбор и купили то жилье и в тех местах, которые выбрали сами - это тоже факт. И если кто-то выбрал Новолуговое, а не город, - это их выбор, и он не зависит от того, что вы бы там "в темное время пешком не ходили". Можно подумать, в городе это полезно.
О чем-то люди думали, когда принимали решение о покупке жилья именно там? Вот и уважайте их выбор, будьте добры.
Ундинa
я уважаю чужой выбор, я не понимаю почему вы позволяете себе отзываться о чужом доме как об "ухрюпаной развалюхе"?

на мой взгляд "ухрюпаная развалюха" это дом без канализации, газа (возможно даже без воды) с гнилой крышей и поплывшим фундаментом, а что вы вкладываете в понятие "ухрюпаной развалюхи"?
Astarta__Amazone
в любом случае с людей или с них (с истцов) или с нас, с налогоплательщиков
не с чиновников же
вы так ратуете за то чтобы государство посильнее раздели как будто у него деньги не от нас с вами, а с Луны или вы налоги не платите?
Astarta__Amazone
я не понимаю почему вы позволяете себе отзываться о чужом доме как об "ухрюпаной развалюхе"?

Непонимание - не повод хамить. Не понимаете - спросите. И вам ответят: потому что в подавляющем большинстве случаев так и есть: за ухрюпанные развалюхи, не знавшие ремонта со времен постройки, претендуют на компенсации как за полноценные добротные дома. И случай ТС - не исключение, судя по ее же собственному описанию ее жилища.
Astarta__Amazone
ТС писала, что у дома проблемы с фундаментом и еще что-то, уже несколько лет не ремонтировала дом, канализация в виде деревянного туалета, ну если вы так ее называете
Cindy
Я что-то уже запамятовал. А ТС не говорила о том, что не вкладывается в ремонт, т.к. не сегодня-завтра будут выселять? А это "сегодня-завтра" уже несколько лет длится?
zanuda
как раз про ремонт говорила - не делает его и дом рушится
Cindy
Это я понял. Причина не делать ремонт?
zanuda
зачем его делать, если будут сносить, ремонт и стройматериалы не компенсируют, валялись стройматериалы для ремонта, будет новый дом ремонтировать
Cindy
Вот об этом я спрашивал выше.
Ундинa
"А пассаж относительно того, что ребенку в колледж на целый километр дальше добираться, вообще бесподобен... жуткая трагедия, конечно, для детинушки."

Километр он мотает до остановки,потом еще и два транспорта меняет,чтоб доехать.А из старого дома достаточно было и этого километра.Если учесть и то,что раньше на дорогу в оба конца тратил максимум час,то теперь с пробками 2-2,5 часа только в один конец.В последствии - недосыпание,стресс,проблемы с учебой...конечно "детинушки" жаль.Но это наш выбор и мы сами с этим справимся.Вопрос не в этом.Вы все время говорите о жадности,о том,какие мы "хапуги",как обираем "бедное государство".Может лет эдак 25-30 назад я бы тоже так думала и переезд,перемена уклада жизни не казались такими катастрофическими.Но человеку в нашем возрасте гораздо тяжелее перестраиваться к новым обстоятельствам,к новому месту,окружению.Смешно,но в новом доме по началу я паниковала даже,когда не могла быстро найти какую-то вещь,которую в старом доме могла найти за считанные секунды с закрытыми глазами.Ко всему приходится привыкать: в старом доме вода была центральная,здесь - скважина.Кто имеет хоть малейшее представление об этом поймет,что это не одно и то же...Но повторяюсь,это мой выбор и я на это не жалуюсь,просто даю понять,что если бы целью была нажива,"обирать государство","ухватит жирный кусок",то аналогичный дом купила бы в городе.Суммы озвучить не буду,это личная информация,но денег хватила на покупку сравнительно нового дома,на 26квм больше,чем мой старый, и на переезд.
Ундинa
" И вам ответят: потому что в подавляющем большинстве случаев так и есть: за ухрюпанные развалюхи, не знавшие ремонта со времен постройки, претендуют на компенсации как за полноценные добротные дома. И случай ТС - не исключение, судя по ее же собственному описанию ее жилища."

И где же я описала свое жилище,как "ухрюпанные развалюхи"?Поаккуратнее с выражениями.У меня был добротный двухэтажный дом со всеми удобствами,с гаражом на две машины,с огромной баней,беседкой,с ухоженным двором,застеленный каменной плиткой.А вот развалюха без удобств с тремя стенами была почти по соседству и выплатили на треть больше,чем на тот момент предлагали мне.Вот что возмутило и что подвигло на все эти жалобы и протесты.
zanuda
"Причина не делать ремонт?"

Где-то уже написала,но повторю.С момента получения обременения все затраты,связанные с содержанием дома несут риск для собственника.Ты можешь строить,достраивать,делать офигенный евро ремонт,провести любые коммуникации,но при изъятии за все это никто ничего компенсировать не будет,более того,если что-то пристроили,то они могут спокойно высчитать из выкупной стоимости энную сумму денег за демонтаж незаконного строения.
Kamishenka
Суммы озвучить не буду,это личная информация,но денег хватила на покупку сравнительно нового дома,на 26квм больше,чем мой старый, и на переезд.
"На мой вопрос почему при такой средней стоимости нам землю насчитали по 150 а жильё в 26 тыс. ответ был "А за библиотекой вообще сотка 2 миллиона стоит,может вам тоже по этой цене посчитать?Вы же в трущёбах живёте."А то,что мы живём у реки,в 10 минутах от метро и в 15 минутах от центра города,что у нас развитая инфраструктура,отличная транспортная развязка не в счёт?" и т.д.

Вы все время говорите о жадности,о том,какие мы "хапуги",как обираем "бедное государство".
Да мне-то понятно. Выше Cindy говорила о том, что дом старый и ремонт там не делается. Я не был точно уверен в причине, потому и уточнил "а не потому ли не делается ремонт, что смысла нет? и завтра могут выселить".
Kamishenka
.Суммы озвучить не буду,это личная информация,но денег хватила на покупку сравнительно нового дома,на 26квм больше,чем мой старый, и на переезд.
Очень жаль,что не озвучите сумму.
Просто ведь Вы сами сделали эту историю публичной. Вы общались на этом форуме очень активно,просили помощи,отстаивали Вашу точку зрения,вовлекали в дисуссию многих людей. Озвучивали суммы,которые предлагались Вам по оценке. Охотно делились "личной информацией".
Плучается,несколько месяцев назад- хотелось личной информацией поделиться,а теперь-нет? Почему?
ма рианна
Плучается,несколько месяцев назад- хотелось личной информацией поделиться,а теперь-нет? Почему?
Потому что пару лямов на карман сэкономила за счёт налогоплательщиков :ухмылка:
ма рианна
потому что урвала бабла намного больше рыночной стоимости этого гнилого сарая больше напомимающего дачный сортир
Kamishenka
Ну вот наконец-то разрешилась Ваша проблема, искренне поздравляю.

вроде победили всех этих негодяев, правда ведь?

А в итоге что? опять претензии? и вода из из скважины плоха, и канализация типа септик - кошмар, и несчастному ребенку до места учебы далеко и неудобно, и вообще луговушка - это голый ужас?

Вопрос - а какого лешего вы туда по своей воле и без принуждения уехали-то?

Не правильней рассказать, что теперь у вас и дом приличный, и участок большой, и тишина, и снег белый , в отличии от той грязной задницы мира подле действующего карьера и самой помойной в городе улицы, откуда вы съехали?

а про транспортную проблему от человека, хваставшего гаражом на 2 машины, слышать вообще удивительно. :dnknow:
Kamishenka
пс. не, я ничего общего с нападавшими на вас грымзами не имею. но, право слово, очень удивился.
Nobble
Выигрывает тот, кто ничего не имеет, но понятно психология у него - иждивенца была или будет в дальнейшем
Показать спойлер
Передельцы cело небольшое, и так же, как и в предыдущих деревнях, на месте сгоревших домов стоят типовые домики, местность очень пустынная, все выжжено солнцем, а схожесть домов друг с другом напоминает небольшие деревушки в американских фильмах. Жара невыносимая.
В Передельцах ходят слухи, что леса поджигали специально. Кому это надо, никому не понятно. Никто никого за руку не ловил на этом деле, но ряд странных фактов на это также свидетельствует. Однако по поводу прошлого года слухи остаются слухами, потому что такой силы пожар поджигать еще сильнее смысла особо не было.
Вот в этом году, говорили мне жители, действительно есть предположение, что кто-то поджигает лес ради своей выгоды.
После пожара те, у кого дома были побогаче, негодуют – все, на что они копили всю жизнь, вкалывали на работах, пропало, а дома им выстроили взамен такие же, как и их бедным соседям, у которых и ничего и не было. Выиграл тот, кто ничего не имел.
Одна пенсионерка, с которой я общалась, инвалид, ветеран труда, плакала, говоря о том, что она всю жизнь трудилась, вкалывала, продала все квартиры в Рязани, на которые копила всю жизнь, чтобы выстроить красивый дом. Не успела и года пожить в новом доме, как беда случилась. А взамен построили, конечно, совсем не то, ни бани, которую она так долго делала, ни роскошного дома. Все, ради чего жила, ради чего работала, все потеряла.
Но большинство, конечно, радуется новому жилью. Уже через 3 месяца после пожаров их поселили в новые домики. Пожар не сплотил население. Наоборот, появился раскол.
Все опрошенные говорят о том, что люди озлобились, завидуют друг другу. Особенно завидуют те, у кого дома не сгорели. Ведь им ничего не построили заново, как жили они в избушках, так и живут. Все как один повторяют «лучше бы мы сгорели». Некоторые советовали другим поджечь свои дома во время пожара. Не все на это решались: например, староста селенья Кельцы говорил, что если бы вместо его любимого домика, который он строил своими руками на протяжении стольких лет, остался бы дым да пепел, он бы, наверно, с ума сошел.
Показать спойлер
alladin
по этому поводу развернуто ничего писать не стану. а то наговорю еще чего лишнего. ну его на.)
Автоинформатор
ТС, извините ради бога, но не ваш ли это мальчик (сын или внук) пропал?
Вы тоже переехали в ноябре в Новолуговое, ваш ребенок тоже учится в колледже.
Или пропал соседский?
istra
ТС (первой части топика) в соседнем подфоруме разместила сообщение.
/*Надо бы и здесь, мне кажется, этот подфорум более посещаемый. Видела сюжет по телевизору. Сложилось впечатление по тому, что показывали, что сам по себе парень бы не пропал. Явно что-то произошло. А тут писали про полученные семьёй деньги...*/
подниму тему

На сегодняшний день снесли не все дома, а больше половины, т.е. те, кто был на месте непосредственной стройки и кто мешал строительству в первую очередь. С оставшимися "будем разбираться летом"

Строительство ведется "весело" Нет технологической дороги к стройке, хотя в смете она есть (привет тем, кто переживал о деньгах честных налогоплательщиков и хапугах-жителях). Все (строительная техника, бетономешалки, длиномеры и пр.) с удовольствием пользуются дорогами частного сектора. Каждое утро невозможно выехать на работу, т.к. с одной стороны переулка стоят длиномеры на разгрузку свай, с другой чего-нибудь раскапывают. Ежедневно крики, ругань, разборки. Камазисты искренне считают, что они находятся на стройплощадке, поэтому "как ты проедешь - твои проблемы"

Ежедневно отключают электричество. Доходит до абсурда - камаз обрывает провода, приезжает горсвет, восстанавливает, проходит полчаса, следующий камаз опять их обрывает. И все из-за того, что узкие переулки никак не предусмотрены для проезда спецтехники.
Естественно, строительство ничем не огорожено, мимо камазов и бульдозеров ходят жители! И если водитель может не рассчитать и зацепить столб или стоящую машину, то что говорить о ребенке идущем в школу?!

Написали жалобу в городскую прокуратору, строит.надзор, администрацию района. Тишина.

P.S. Предвидя комментарии в стиле "так вам и надо" напомню, что половина частного сектора под снос не попадает вообще и остается заложниками этой стройки
red_lime
На Левом берегу ситуация та же, Все удачно попилено.
если кому-то из расселяемых нужен хороший дом по хорошей цене - пишите

район Первомайский, ориентир Чапаева. рядом школа, дет.сад, множество продовольственных магазинов, 10 минут до остановки Чапаева и до ж/д станции Новогодняя

центральная вода, центральная канализация, газ в доме, телефон, подключена пультовая охрана (тревожная кнопка)