Галинка
Добрая, если не злить!
Ситуация: организация должна предоставлять услуги с оплатой по прайсу. Но по прайсу от них этих услуг не добиться (принимать письменные заявки и выдавать на них письменные отказы - отказываются). Зато они это делают за нал (стоимость прквышает прайс) в карман своим сотрудникам. При этом, если одним таким образом оказали услугу, а она оказалась некачественная, и в результате нанесён ущерб другим людям, то этот ущерб описывают сотрудники этой же самой организации. В результате ничего доказать невозможно.
Сейчас у меня есть "кусочные" доказательства этой схемы.
В какую организацию жаловаться?
Сейчас у меня есть "кусочные" доказательства этой схемы.
В какую организацию жаловаться?
Галинка
Добрая, если не злить!
Он.
Просто уже достали...
Просто уже достали...
Так озвучьте героя-то. Народ знать должен. С прайсами на выполнение работ - вообще жесть. В некоторых ЖЭУ отключение стояков с холодной и горячей водой стОит 100-200руб. В нашем "родном" 109-ом за два стояка запросили 850!
2экз.-Отдел по защите прав потребителей и прокуратура
В государственную жилищную инспекцию Новосибирской области по адресу г. Новосибирск Красный проспект, 18 тел./факс 203-59-00, 258-01-72.
В Роспотребнадзор.
В прокуратуру, можно, но в последнее время ее воспринимают как "мусорное ведро" и "последнюю инстанцию". Обход вышестоящих инстанций нарушителя, непосредственно контролирующих их органов и большое количество жалоб приводит к некачественному их разрешению.
Отдел по защите прав потребителей - внимательно выслушает и выдаст плохонький шаблон искового заявления.
В Роспотребнадзор.
В прокуратуру, можно, но в последнее время ее воспринимают как "мусорное ведро" и "последнюю инстанцию". Обход вышестоящих инстанций нарушителя, непосредственно контролирующих их органов и большое количество жалоб приводит к некачественному их разрешению.
Отдел по защите прав потребителей - внимательно выслушает и выдаст плохонький шаблон искового заявления.
Сейчас читают
Как узаконить перепланировку?
300964
1000
Пикаперы
12625
87
Где можно поспать в Шереметьево 1, 2?
2648
16
shapokliak
guru
Ну хоть я не одна такая. В нашем прайсы вообще не дают смотреть. Дежурная говорит, что не знает, где они хранятся, и надо ждать начальство. А начальства на работе не бывает. И даже если пригласить работника "за наличные", он может просто не прийти.
Галинка
Добрая, если не злить!
Как лучше в заявлении сформулировать - "провести проверку фин. деятельности" или "организовать проверку..."?
Правильней - "требую немедленно прислать пять мотоциклетов с пулеметами. заезжайте за мной, я с вами поеду..."
Не, ну серьезно - что проверять, если все деньги мимо кассы и нет ни единой бумажки ни о чем?
Не, ну серьезно - что проверять, если все деньги мимо кассы и нет ни единой бумажки ни о чем?
А после заявы в контролирующие организации под покровом ночи придет электрик и пустит на секунду две фазы в квартиру. Утром обнаружится что всей электронике пушистый зверёк пришел
Astarta__Amazone
veteran
А после заявы в контролирующие организации под покровом ночи придет электрик и пустит на секунду две фазы в квартиру. Утром обнаружится что всей электронике пушистый зверёк пришелинтересно, в этом случае кто несет ответственность? или все списывается на трудности хозяев?
Ostrog
guru
И что, бывали случАи? Али сами электриком?
натюрлих в яблочко. уважаемый герр Байкер - широко известный на форуме электрик. если чего спалить надо - смело обращайтесь. точно не подведет.
О том же: "расценки НАШИ, гарантий нет и бумаг нет, попробуешь пойти официальным путем и к тебе даже на вызов никто не придет".
По цепочке попробуйте для начала: начальник этих исполнителей-за-наличные-в-карман — начальник начальника — начальники в управляющей компании — начальники в профильном департаменте мэрии + комиссия и комитет по ЖКХ в его составе.
Ну и далее, выше — если не устроит результат предпринятых Вами действий и ответы-обещания должностных лиц в мэрии.
По цепочке попробуйте для начала: начальник этих исполнителей-за-наличные-в-карман — начальник начальника — начальники в управляющей компании — начальники в профильном департаменте мэрии + комиссия и комитет по ЖКХ в его составе.
Ну и далее, выше — если не устроит результат предпринятых Вами действий и ответы-обещания должностных лиц в мэрии.
БАЙКЕР
Отчаянный guru
А чем доказать виновность ЖЭУ если только в одной квартире все сгорело? Налицо то что хозяева проводили опыты с 220вт.
начальник этих исполнителей-за-наличные-в-карман — начальник начальника — начальники в управляющей компании
Там они все в курсе, я думаю, что деятельность ведётся таким образом.
Неужели это гадство не остановить?
Они — в курсе, и все друг друга покрывают и до некоторых событий не сдадут.
А Вам необходимо теперь дать им понять, что и Вы тоже в курсе, но Вы готовы выдать их "большую военную тайну" туда-то и туда-то. Молчание собственников — на руку этим ЖЭУ-деятелям.
Пример: мастеру ЖЭУ было прямо сказано о том, что жильцы знают о левых приработках сотрудника ЖЭУ (РЭС) в ущерб основной работе и качеству выполнения этой самой работы, — радости на лице мастера замечено не было, как и безразличия к услышанному.
Ваше ЖЭУ, предположу, является структурным подразделением УК. Все доходы, не полученные компанией от выполненных работ — через кассу, то есть официально, — это еще и снижение плановой прибыли в том числе. Как Вы думаете, УК будет приветствовать, что какие-то сантехники и какие-либо другие работники кладут деньги в свой карман дополнительно к установленной им заработной плате?
А Вам необходимо теперь дать им понять, что и Вы тоже в курсе, но Вы готовы выдать их "большую военную тайну" туда-то и туда-то. Молчание собственников — на руку этим ЖЭУ-деятелям.
Пример: мастеру ЖЭУ было прямо сказано о том, что жильцы знают о левых приработках сотрудника ЖЭУ (РЭС) в ущерб основной работе и качеству выполнения этой самой работы, — радости на лице мастера замечено не было, как и безразличия к услышанному.
Ваше ЖЭУ, предположу, является структурным подразделением УК. Все доходы, не полученные компанией от выполненных работ — через кассу, то есть официально, — это еще и снижение плановой прибыли в том числе. Как Вы думаете, УК будет приветствовать, что какие-то сантехники и какие-либо другие работники кладут деньги в свой карман дополнительно к установленной им заработной плате?
Ваше ЖЭУ, предположу, является структурным подразделением УК.
Неправильно. ЖЭУ - обслуживающая организация и в структуру управляющей организации не входит.
С проблемами такого рода - к Ряскину (госжилинспекция). Его действия, как правило, весьма бодрят и тех, и других.
Неужели это гадство не остановить?Вам спокойней станет, если я скажу, что, например, в коттеджных поселках - все то же самое?
Хочешь, чтобы было сделано хорошо - зови стороннего мастера с репутацией. только стоять и смотреть все равно придется. оплата - по результату, с рук на руки. и никакого гадства.
но лучший вариант - сделай сам для себя. если умеешь.
И такое может быть. И правильных ответов больше одного. И у нас здесь не тест и не экзамен. Вы меня поправили, а ТСу что кроме ГЖИ посоветуете? Уточните, пожалуйста, ГЖИ занимается подобными проблемами?
Еще вариант: ЖЭУ — (суб)подрядчик. Но не суть ведь каков организационный статус у конторы — важнее, какими методами и с чей помощью стабилизировать взаимодействие, вывести отношения сторон в правовое поле.
A propos УК не менее обслуживающая кого-либо и на каких-либо основаниях организация.
Еще вариант: ЖЭУ — (суб)подрядчик. Но не суть ведь каков организационный статус у конторы — важнее, какими методами и с чей помощью стабилизировать взаимодействие, вывести отношения сторон в правовое поле.
A propos УК не менее обслуживающая кого-либо и на каких-либо основаниях организация.
И правильных ответов больше одного. И у нас здесь не тест и не экзамен. Вы меня поправили, а ТСу что кроме ГЖИ посоветуете? Уточните, пожалуйста, ГЖИ занимается подобными проблемами?
И несколько, и не тест, и поправила. Поправила, поскольку обслуживающая организация не может являться структурным подразделением управляющей ни при каких обстоятельствах. Ваши претензии в этой связи не интересуют: вы выдвинули ошибочное предположение, вас поправили, примите к сведению.
А вариантов действительно может быть несколько вплоть до того, что ЖЭУ само может являться УК или УК может обходиться без обслуживающей организации, обходясь своими силами (что нерентабельно) или работая на договорной основе как с организациями, так и с частниками. Но эти нюансы не являются предметом данной темы.
Относительно того, куда обращаться, помимо горжилинспекции. Да куда хотите, хоть на сайт президента - дело хозяйское, я дала оптимальную, на мой взгляд, рекомендацию. Любые уточняющие вопросы по функциям и полномочиям горжилинспекции уточняйте по т. 202-07-67 или в любых доступных вам открытых источниках.
И несколько, и не тест, и поправила. Поправила, поскольку обслуживающая организация не может являться структурным подразделением управляющей ни при каких обстоятельствах. Ваши претензии в этой связи не интересуют: вы выдвинули ошибочное предположение, вас поправили, примите к сведению.
А вариантов действительно может быть несколько вплоть до того, что ЖЭУ само может являться УК или УК может обходиться без обслуживающей организации, обходясь своими силами (что нерентабельно) или работая на договорной основе как с организациями, так и с частниками. Но эти нюансы не являются предметом данной темы.
Относительно того, куда обращаться, помимо горжилинспекции. Да куда хотите, хоть на сайт президента - дело хозяйское, я дала оптимальную, на мой взгляд, рекомендацию. Любые уточняющие вопросы по функциям и полномочиям горжилинспекции уточняйте по т. 202-07-67 или в любых доступных вам открытых источниках.
Так-то да. Но если услуга ЖЭУ оказана соседям, а в результате пострадали Вы. Соседи при таких условиях несогласны оплачивать ущерб, и вообще на контакт не идут. А с ЖЭУ при этом взять нечего - официально они ничего не делали.
Так-то да. Но если услуга ЖЭУ оказана соседям, а в результате пострадали Вы. Соседи при таких условиях несогласны оплачивать ущерб, и вообще на контакт не идут. А с ЖЭУ при этом взять нечего - официально они ничего не делали.
Акт о повреждениях, составленный специалистами ЖЭУ, и смета имеются?
Astarta__Amazone
veteran
помню был случай с многоквартирным домом (то есть не одна квартира), не помню чем закончилось
Astarta__Amazone
veteran
Вам спокойней станет, если я скажу, что, например, в коттеджных поселках - все то же самое?если я вас правильно поняла, то лучше вызывать "своего" специалиста для починки чего-либо. у меня вопрос - мы что-то платим ЖЭУ, какую-то абонентскую плату за содержание мастеров? и сколько эта плата составляет?
Хочешь, чтобы было сделано хорошо - зови стороннего мастера с репутацией. только стоять и смотреть все равно придется. оплата - по результату, с рук на руки. и никакого гадства.
то есть если все сам-с-усам, то сколько денег теряется "в никуда"?
и еще вопрос по коттеджным поселкам. в поселке предусмотрено ЖЭУ для удобства жильцов коттеджного поселка? если коттедж вне поселка, то автоматически на самообеспечении и не зависишь ни от каких ЖЭУ, правильно понимаю?
Astarta__Amazone
veteran
Акт о повреждениях, составленный специалистами ЖЭУ, и смета имеются?в таком акте должно быть указано откуда возникло повреждение, то есть сотрудник ЖЭУ, в случае затопления, к примеру, должен сходить к соседям выше и засвидетельствовать аварию.
если такого свидетельства нет , то сотрудники ЖЭУ делают большие глаза и говорят, что непонятно откуда такое, и кто виноват не понятно.
Astarta__Amazone
veteran
- мы что-то платим ЖЭУ, какую-то абонентскую плату за содержание мастеров? и сколько эта плата составляет?не подумав написала, а изменить поздно мастера же еще и по различным объектам вне квартир работают.
в общем я своим ЖЭУ довольна, и мастерами в том числе
Домомучительница
veteran
Но если услуга ЖЭУ оказана соседям, а в результате пострадали Вы.а какая вам разница, кто им там оказывал услугу?
акт от специалистов жэу, смета - и в суд на возмещение ущерба.
а соседи-виновники вашего затопления уже пусть сами разбираются с жэу или с мастером, кто им там что делал. зачем вам-то это?
каким-то длинным путем пошли.
Насколько я помню, жэу отрицало, что натекло от соседей, и советовало ТС самостоятельно расковырять стену и потолок - посмотреть трубу.
* Можно было написать "...инициировать проверку..."
* Можно было написать "...инициировать проверку..."
Ундинa
сурова, но справедлива
Ни в коем случае не нужно ничего самостоятельно "ковырять", нужно зафиксировать положение дел в акте (ЖЭУ обязаны составить акт, если отказываются или тянут время - в горжилинспекцию), своими силами оформить смету (как раз тот случай, когда ЖЭУ привлекать категорически противопоказано по понятным причинам) и приложить эти документы к исковому заявлению.
Astarta__Amazone
veteran
если я правильно понимаю, то в суде нужно будет предоставить доказательства того что протечка - дело рук соседей, и каких именно соседей, правильно?
Ундинa
сурова, но справедлива
Причина нанесения ущерба должна быть отражена в акте таким образом, чтобы было исключено двоякое толкование и вообще любая неопределенность. Если это протечка, то по какой причине она произошла (порыв труб, чья-то забывчивость и т.д.) и где локализована авария: в квартире соседей или, допустим, в перекрытии (это важно, т.к. если у соседей - то это их зона ответственности, если в перекрытии или в месте общего пользователя - ОО или УК в зависимости от конкретного случая).
Акт о повреждениях, составленный специалистами ЖЭУ, и смета имеются?
Хочу пояснить всем, кто писал про суд: у меня теперь уже есть такой опыт. Первое затопление произошло больше 2 лет назад. Я тогда попыталась добиться каких-то действий от ЖЭУ, месяца 2.5 писала им, звонила, они ничего не делали. В акте также были зафиксированы повреждения, но не указана причина. При помощи одной девушки-юриста (за оплату) было составлено исковое в суд. Так же я сделала оценку повреждений в лицензированной организации. Суд длился два года. Была поведена судебная строительно-техническая экспертиза "по материалам дела" (при этом факты из материалов дела почему-то не были учтены). Организация для экспертизы была выбрана ЖЭУ. При прведении экспертизы не было осмотрено одно важное помещение (как на суде заявил судебный эксперт - "его не согласились пустить на осмотр), оказывается я должна была обеспечить им доступ в ту квартиру, хотя - где я, и где контора, действующая по решению мирового суда? В результате экспертиза (довольно дорогостоящая, оплаченная мной как истцом) не смогла установить причину, но зато сделала свою оценку, сумма по которой оказалась в полтора раза меньше той, которую озвучила первая организация. Как пояснил эксперт "мы ничего не считаем, считает программа, в которую мы ТУПО подставляем цифры".
Судья по результатам этой экспертизы в удовлетворении мне исковых требований отказала. 18 декабря будет готово решение, которое может вроде как быть оспорено в течение месяца. Вот так - судиться с ЖЭУ обычному человеку...
Пока всё это длилось, произошла вторая ситуация. При этом квартира шла под страховку (я ждала доставку заказанной ранее мебели, чтоб оценивалось всё). ЖЭУ опять составила акт аналогичным образом. Сейчас я не знаю - что делать.
Хочу пояснить всем, кто писал про суд: у меня теперь уже есть такой опыт. Первое затопление произошло больше 2 лет назад. Я тогда попыталась добиться каких-то действий от ЖЭУ, месяца 2.5 писала им, звонила, они ничего не делали. В акте также были зафиксированы повреждения, но не указана причина. При помощи одной девушки-юриста (за оплату) было составлено исковое в суд. Так же я сделала оценку повреждений в лицензированной организации. Суд длился два года. Была поведена судебная строительно-техническая экспертиза "по материалам дела" (при этом факты из материалов дела почему-то не были учтены). Организация для экспертизы была выбрана ЖЭУ. При прведении экспертизы не было осмотрено одно важное помещение (как на суде заявил судебный эксперт - "его не согласились пустить на осмотр), оказывается я должна была обеспечить им доступ в ту квартиру, хотя - где я, и где контора, действующая по решению мирового суда? В результате экспертиза (довольно дорогостоящая, оплаченная мной как истцом) не смогла установить причину, но зато сделала свою оценку, сумма по которой оказалась в полтора раза меньше той, которую озвучила первая организация. Как пояснил эксперт "мы ничего не считаем, считает программа, в которую мы ТУПО подставляем цифры".
Судья по результатам этой экспертизы в удовлетворении мне исковых требований отказала. 18 декабря будет готово решение, которое может вроде как быть оспорено в течение месяца. Вот так - судиться с ЖЭУ обычному человеку...
Пока всё это длилось, произошла вторая ситуация. При этом квартира шла под страховку (я ждала доставку заказанной ранее мебели, чтоб оценивалось всё). ЖЭУ опять составила акт аналогичным образом. Сейчас я не знаю - что делать.
Галинка
Добрая, если не злить!
то есть сотрудник ЖЭУ, в случае затопления, к примеру, должен сходить к соседям выше и засвидетельствовать аварию.
если такого свидетельства нет , то сотрудники ЖЭУ делают большие глаза и говорят, что непонятно откуда такое, и кто виноват не понятно.
Ну да- как выяснилось по предыдущей ситуации - никому и ничего они не должны...
Сейчас я не знаю - что делать.
Писать и идти в горжилинспекцию. Описывайте ситуацию подробно, обязательно указывайте на то, что причина повреждений при актировании не указывается уже дважды. Просите содействия в том, чтобы ЖЭУ составило нормальный акт.
И обязательно оспаривать решение суда. В мотивации указывать, что одно из помещений вообще не было осмотрено.
Ищите нормального адвоката, потом взыщете и судебные издержки, и оплату его услуг со второй стороны. В иск с требованием возмещения ущерба сразу закладывайте и эти суммы.
Писать и идти в горжилинспекцию. Описывайте ситуацию подробно, обязательно указывайте на то, что причина повреждений при актировании не указывается уже дважды. Просите содействия в том, чтобы ЖЭУ составило нормальный акт.
И обязательно оспаривать решение суда. В мотивации указывать, что одно из помещений вообще не было осмотрено.
Ищите нормального адвоката, потом взыщете и судебные издержки, и оплату его услуг со второй стороны. В иск с требованием возмещения ущерба сразу закладывайте и эти суммы.
Выходит, что все тут в курсе Ваших проблем и только я один, как дурак, тычу пальцем в небо.
о проблеме коротко расскажите. с санузле сверху течет? или что?
о проблеме коротко расскажите. с санузле сверху течет? или что?
Первый раз вытекло на кухне из распределительной коробки под потолком (стена противоположная стене, где находится раковина). Соседка непосредственно сверху на суде заявила, что соседи выше неё (последний этаж) сделали перепланировку в ванной, после чего в течение длительного времени её регулярно топили. Я "перенесла" свои исковые требования (ЖЭУ было одним из ответчиков) на жильцов последнего этажа.
Экспертиза проводилась через два года после инцидента - естественно "на момент проверки оборудование исправно" (между нами - оно за один день ремонтируется). А квартира надо мной -экспертами не осматривалась, и показания этих жильцов они не учли.
Экспертиза проводилась через два года после инцидента - естественно "на момент проверки оборудование исправно" (между нами - оно за один день ремонтируется). А квартира надо мной -экспертами не осматривалась, и показания этих жильцов они не учли.
Просите содействия в том, чтобы ЖЭУ составило нормальный акт
То, чего не можете вы, может ГЖИ.
ГЖИ выше мирового суда?
Мировой суд исследует те документы, которые ему представлены, и исходя из них выносит свое решение. И из этих документов, насколько я поняла, не усматривался ряд важных обстоятельств
Для того, чтобы эти обстоятельства были отражены, необходимо заставить ЖЭУ правильно составить акт. Я предложила вам вариант воздействия. Решение, в любом случае, принимать вам.
Для того, чтобы эти обстоятельства были отражены, необходимо заставить ЖЭУ правильно составить акт. Я предложила вам вариант воздействия. Решение, в любом случае, принимать вам.
Понятно. из темы удаляюсь, ибо ничем помочь не могу.
можно я в этой теме спрошу, тут люди подкованныеу меня летом была неприятная ситуация - примерно такая, как выше писал байкероднажды вечером я обнаружила массовый падеж бытовой техники, обратилась в жэу - начальник жэу сказал, что скачок напряжения был и пара таких жертв еще есть, но бумагу дать он не может официальную, предложил мне писать в ук, ук отправила обратно в жэу, т.е. бумагу - акт о зафиксированном скачке и причинах его мне дать отказались.. походив по кругу, я решила, что стиральная машина уже старушка, а радиотелефон, хоть и дорогой, но по хорошему надо менять не только сгоревший блок питания, но и динамики уставшие и пластик потерся... реально жалко только видеодомофон, но на него вообще не осталось документов и сертифицированных сервисов, которые могли бы выдать акт о причинах поломки в нашем городе нет - вопчем, выкинула и забыла.. решила, что цена борьбы для меня будет выше моих потерь, но КАК бороться в такой ситуации все равно осталось интересно.
Ундина, что предложите? тоже жилинспекцию? как в таких случаях выцарапывать акт из жэу?
Галинка, вами изложенная проблема - очень частая, дирехтур нашего жэу прямым текстом говорит, что зп у его сантехнических умельцев 10 тыщ и "мимокассы" - типа так и положено, иначе все разбегутся. Понять их можно, простить нельзя
Ундина, что предложите? тоже жилинспекцию? как в таких случаях выцарапывать акт из жэу?
Галинка, вами изложенная проблема - очень частая, дирехтур нашего жэу прямым текстом говорит, что зп у его сантехнических умельцев 10 тыщ и "мимокассы" - типа так и положено, иначе все разбегутся. Понять их можно, простить нельзя
Написала заявление в прокуратуру. Его передали в отдел полиции.
Из полиции пришло письмо:
"Ваше обращение... рассмотрено. Сообщаю Вам, что спор возникший между Вами и [ЖЭК] носит исключительно гражданско-правовой характер и должен рассматриваться в суде, куда и следует обратиться заинтересованным сторонам с мотивированным исковым заявлением.
По результатам прведенной проверки [дата] материалы проверки ... были списаны в специальное-номенклатурное дело отдела полиции..."
Т.е. то, что услуги оказываются мимо кассы - никого не интересует? Так и должно быть?
Из полиции пришло письмо:
"Ваше обращение... рассмотрено. Сообщаю Вам, что спор возникший между Вами и [ЖЭК] носит исключительно гражданско-правовой характер и должен рассматриваться в суде, куда и следует обратиться заинтересованным сторонам с мотивированным исковым заявлением.
По результатам прведенной проверки [дата] материалы проверки ... были списаны в специальное-номенклатурное дело отдела полиции..."
Т.е. то, что услуги оказываются мимо кассы - никого не интересует? Так и должно быть?
В общем, ситуация оказалась безвыходной.
Для Ундины:
Сегодня была в ГЖИ (кабинет №442). Мне там сказали следующее: "Акты о затоплении нерегламентированы, ЖЭУ может там писать, что хочет. Для суда нужны доказательства. Мои бумаги таковыми не являются. Доказательством является судебная экспертиза. НО она не сможет ничего определить, поскольку на момент проверки сантехоборудование будет уже исправным. А установить связь между испорченным потолком и ремонтом течи в квартире сверху - невозможно. Да, ситуапция такая, потому то такой у нас закон".
Так же была у юриста от фонда ЗПП. Он сказал, что на ЖЭУ я жаловаться не могу, могу только на соседку. Закон защиты прав потребителей ко мне отношения не имеет, поскольку некачественная услуга была оказана не мне, а соседке (если она сможет это доказать). Ответчиком (поскольку квартира сверху неприватизированная) может стать муниципалитет. Чтоб с ним судиться, надо минимум полтинник денег - на юриста и на ту самую экспертизу, которая ничего не докажет. Про акт ЖЭУ скажет - "пишем как умеем, ну да, неграмотные, но ни в чём не виноваты".
Моральный вред я тоже выставлять не могу (в день, когда всё это случилось, мне утром была сделана операция, и планировалось, что меня привезут домой, и я буду отлёживаться этот день и следующие три выходных, вместо этого я убирала воду и теребила ЖЭУ, чтоб пришли и заактировали сразу после затопления).
В общем, ЖЭУ можно только кормить своими платежами жильца... Получить с них НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО НИ-ЧЕ-ГО...
У меня, не сильно старой и довольно выносливой женщины опустились руки...
Для Ундины:
Сегодня была в ГЖИ (кабинет №442). Мне там сказали следующее: "Акты о затоплении нерегламентированы, ЖЭУ может там писать, что хочет. Для суда нужны доказательства. Мои бумаги таковыми не являются. Доказательством является судебная экспертиза. НО она не сможет ничего определить, поскольку на момент проверки сантехоборудование будет уже исправным. А установить связь между испорченным потолком и ремонтом течи в квартире сверху - невозможно. Да, ситуапция такая, потому то такой у нас закон".
Так же была у юриста от фонда ЗПП. Он сказал, что на ЖЭУ я жаловаться не могу, могу только на соседку. Закон защиты прав потребителей ко мне отношения не имеет, поскольку некачественная услуга была оказана не мне, а соседке (если она сможет это доказать). Ответчиком (поскольку квартира сверху неприватизированная) может стать муниципалитет. Чтоб с ним судиться, надо минимум полтинник денег - на юриста и на ту самую экспертизу, которая ничего не докажет. Про акт ЖЭУ скажет - "пишем как умеем, ну да, неграмотные, но ни в чём не виноваты".
Моральный вред я тоже выставлять не могу (в день, когда всё это случилось, мне утром была сделана операция, и планировалось, что меня привезут домой, и я буду отлёживаться этот день и следующие три выходных, вместо этого я убирала воду и теребила ЖЭУ, чтоб пришли и заактировали сразу после затопления).
В общем, ЖЭУ можно только кормить своими платежами жильца... Получить с них НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО НИ-ЧЕ-ГО...
У меня, не сильно старой и довольно выносливой женщины опустились руки...
Чем больше я пытаюсь наладить нормальное функционирование дома, тем больше убеждаюсь, что в нашем государстве сейчас НИКТО ни за что не отвечает. Законы написаны так, что если жилец что-то не так сде лает - тут же составят действительные акты, и привлекут. А если ЖЭУ не выполняет ничего - то эти нарушения ГЖИ даже зафиксировать не может, т.к. не имеет доступа к местам с повышенной опасностью. Да и специалистов там нет никаких.
Так что не только у Вас опускаются! Но всё-таки держитесь! Сходите к Камалову, это комитет по взаимодействию с УК на Трудовой 1. Мужик толковый, в отличие от остальных.
Так что не только у Вас опускаются! Но всё-таки держитесь! Сходите к Камалову, это комитет по взаимодействию с УК на Трудовой 1. Мужик толковый, в отличие от остальных.
Доказательством является судебная экспертиза. НО она не сможет ничего определить, поскольку на момент проверки сантехоборудование будет уже исправным. А установить связь между испорченным потолком и ремонтом течи в квартире сверху - невозможно.Ну хорошо, допустим, невозможно. Но факт порчи вашего имущества налицо? Ну и иск соседям сверху. Если они станут настаивать, что протечка не по их вине, а по вине ЖЭУ, в их же интересах будет доказать искомую причинно-следственную связь. Не докажут - им же платить.
П.С. ЖКХ, действительно, - одна из самых тяжелых сфер с точки зрения отстаивания своих прав. А ГЖИ удивило, честно говоря... И тем не менее, удачи.
Анжелина12
amazona
Ну и иск соседям сверху.Формально, они не уследили за состоянием своего жилища. (если я правильно поняла) Соседи, в свою очередь, иск к ЖЭУ, если захотят. Но это уже их головняки.
Юриста можно найти какого-нибудь начинающего, но прыткого, среди недавних выпускников - может бюджетнее получится. Или самой попытаться, порывшись в тырнете, ситуация-то стандартная. По незаконным финансовым операциям - сложнее и отдельной темой в прокуратуру.
ТОП 5
1
2
3
4