Шкурный вопрос
13750
15
Целого Мира мало
v.i.p.
Часто покупаю свиную грудинку (свежую) и сама её солю либо делаю буженину/корейку и прочие фкусняшки. Почему то иногда мясо попадается с мягкой шкуркой - приятно кушать, а иногда - ну не прожевать прям. От чего зависит жесткость шкуры? Можно ли как то исправить, если попалась жесткая?
На рынке продавцы объясняют это тем, что свинки домашние и "заводские"отличаются в зависимости от корма и условий содержания. У домашних как раз шкурка мягкая и легко отделяется от мяска (может, их ошпаривают???), а у промзабоя шкура тверже. Как размягчить - тоже вопрос
Целого Мира мало
v.i.p.
в последний раз взяла шкура не то что тверже - она резиновая, не жуется ни в какую, варить только в холодец наверное...вот отчего так?
routeden
experienced
от продавцов же слышала, что это зависит и от возраста свинки
Целого Мира мало
v.i.p.
наверное у молодых тогда не жуется, судя по толщине шкурки
routeden
experienced
я поняла наоборот - молодая шкурка тоньше и нежнее
у взрослых свинок она грубеет, матереет, так сказать
у взрослых свинок она грубеет, матереет, так сказать
Целого Мира мало
v.i.p.
ну не знаю...в прошлый раз была потолще шкура и такая прям хорошая. Я думала может это еще от обработки как то зависит.
Сейчас читают
Последний просмотренный фильм (часть 2)
680248
1000
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
401601
565
Газовые заправки на Алтае.
22551
11
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Мягкая-домашняя свинина, жесткая-пром.забой.
ZanozA13
veteran
Из деревни свинину привозим (парную ещё тушу), сало солю и тоже по разному получается. То мягкая шкура, то жёсткая. Хотя люди одни и те же выращивают(у родни покупаем подешевле). Непонятно. Может от характера свиньи зависит? вредная и не очень))))
Мне объяснял знающий человек, что это во многом зависит от обработке после забоя, это о домашних. А что можно ждать от промзабоя даже не подскажу.
savelevi
veteran
От обработки шкура не зависит, только наличие щетины.
Выше говорили что у домашних нежнее шкурка, вы правы с точностью до наоборот. Домашние свинки жёстче(как и любое другое мясо) ибо кормятся всем подряд, от зерна до различных отходов со стола хозяев. У животноводов всё нежнее. но вкус из-за однообразия корма, менее яркий.
Ну и от готовки зависит, даже соль сильно влияет. Вот солил сальцо неделю назад, забитое за 2 часа до засолки, сперва соль из одной пачки, потом закончилась - из другой. В итоге первое сало - белоснежное и нежно, второе хуже существенно.
ps Свиней выращиваю-режу-готовлю с ранней юности. Сейчас правда только покупаю уже выращенных, но режу-свежую самостоятельно, что бы знал что и как, ибо на продажу люди часто наплевательски относятся, и кишки порвать из-за спешки могут, и желчем мясо облить.
Выше говорили что у домашних нежнее шкурка, вы правы с точностью до наоборот. Домашние свинки жёстче(как и любое другое мясо) ибо кормятся всем подряд, от зерна до различных отходов со стола хозяев. У животноводов всё нежнее. но вкус из-за однообразия корма, менее яркий.
Ну и от готовки зависит, даже соль сильно влияет. Вот солил сальцо неделю назад, забитое за 2 часа до засолки, сперва соль из одной пачки, потом закончилась - из другой. В итоге первое сало - белоснежное и нежно, второе хуже существенно.
ps Свиней выращиваю-режу-готовлю с ранней юности. Сейчас правда только покупаю уже выращенных, но режу-свежую самостоятельно, что бы знал что и как, ибо на продажу люди часто наплевательски относятся, и кишки порвать из-за спешки могут, и желчем мясо облить.
Student555555
guru
И что соль повлияла на нежность шкуры? Для того, что-бы понять этот процесс не надо с юнности выращивать, колоть. Достаточно жизненного опыта. Промзабой может быть вообще никаким всравнении с домашней.
savelevi
veteran
ДА соль повлияла, и не только ан шкуру, но и на сало, и на вкус и на цвет. Вот такие пироги.
Какой жизненный опыт? вы о чём?
При чём тут способ забоя скотины? максимум что от домашнего шкрябанья шкуры будет - это более ТОНКАЯ, но не нежная шкура.
Теоритики, такие теоретики.
Какой жизненный опыт? вы о чём?
При чём тут способ забоя скотины? максимум что от домашнего шкрябанья шкуры будет - это более ТОНКАЯ, но не нежная шкура.
Теоритики, такие теоретики.
ps Свиней выращиваю-режу-готовлю с ранней юности. Сейчас правда только покупаю уже выращенных, но режу-свежую самостоятельно, что бы знал что и как, ибо на продажу люди часто наплевательски относятся, и кишки порвать из-за спешки могут, и желчем мясо облить.есть много мяса вредно - быстро состаритесь
Гром
guru
От чего зависит жесткость шкуры?Десятки могут быть причин.
От части туши,до кормления и образа жизни.
Пример-мне кабаны с мягкой шкурой не встречались ещё ни разу,хотя каждый год разделываю и потребляю.Подвижен он сильно ска.
Также и у свиней-у кого то в хлеву,кто-то по всей деревне и за деревню гоняет.
У больших свиноматок почти у всех шкурка мягкая и толстая.
С брюшины почти всегда тонкая и жестская.
Student555555
guru
ДА соль повлияла, и не только ан шкуру, но и на сало, и на вкус и на цвет. Вот такие пироги.Не способ забоя, а условия содержания, кормления. Как может соль повлиять на нежность шкуры? Чушь полнейшая.
Какой жизненный опыт? вы о чём?
При чём тут способ забоя скотины? максимум что от домашнего шкрябанья шкуры будет - это более ТОНКАЯ, но не нежная шкура.
Теоритики, такие теоретики.
ТОП 5
2
3