Нашел такую примету, фигня всё это. Медики, наоборот, рекомендуют иметь хвою, так сказать в лечебных целях.
да понятно что суеверия, просто вспомнил недавно когда кедры высаживал)))
Построил дом, посадил дерово, настругал..клёво!)
настругал..клёво!)настругал Буратин... клёво горит!)
Построил дом, посадил дерово, настругал..клёво!)Нее. Сейчас более актуально:- Построил жену, вырастил пузо, посадил печень.
Сейчас читают
Хочу получить/отдам ДАРОМ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 4)
506178
999
Поворот налево и разворот с трамвайных путей (ПДД)
11298
55
Трихомониаз-помогите!!
211046
376
Подниму тему, где в лесхозах официально можно купить Ёлку, возможно даже самому выбрать и срубить?
Тут интересует:
1. Цена. Хочу порадовать ребенка пышной красавицей, такая верхушка стоит от 3 и более. - Согласен достаточно из далека привезти ее на своем авто, если цена будет недорогой. Наверное, до 30 - 50 км от города подойдет.
2. Свежесть - например, заранее срубленные пришли в негодность сегодня, когда случилось потепление до 0 - +1. При повторной заморозке - разморозке долго стоять не будут. Вообще, не вдаваясь в подробности, покупные елки с базаров, очень часто осыпаются или сразу или через пару дней, в то время как должны стоять в воде как минимум недели две и больше.
Тут интересует:
1. Цена. Хочу порадовать ребенка пышной красавицей, такая верхушка стоит от 3 и более. - Согласен достаточно из далека привезти ее на своем авто, если цена будет недорогой. Наверное, до 30 - 50 км от города подойдет.
2. Свежесть - например, заранее срубленные пришли в негодность сегодня, когда случилось потепление до 0 - +1. При повторной заморозке - разморозке долго стоять не будут. Вообще, не вдаваясь в подробности, покупные елки с базаров, очень часто осыпаются или сразу или через пару дней, в то время как должны стоять в воде как минимум недели две и больше.
Кстати, одно дерево среднем стоит у заготовщиков 250р. В КП сегодня статья была, прикиньте сколько перекупы себя берут?!
Показать спойлер
В Новосибирской области к новогодним праздникам будет заготовлено около 55 тысяч хвойных деревьев. К празднику продавать будут ели, сосны и пихты.
- Анализируя показатели прошлого года, объемы которого составили порядка 50 тысяч штук, в этом году запланировано увеличить объем на 10%, - рассказал руководитель департамента лесного хозяйства Сергей Швец. - Впрочем, если поступит больше заявок, то лесоводы смогут удовлетворить покупательский спрос
Цена за одно дерево остается на уровне прошлого года - от 250 рублей. В пресс-службе администрации региона добавили, что сейчас уже готово 3,5 тысяч елей.
- Анализируя показатели прошлого года, объемы которого составили порядка 50 тысяч штук, в этом году запланировано увеличить объем на 10%, - рассказал руководитель департамента лесного хозяйства Сергей Швец. - Впрочем, если поступит больше заявок, то лесоводы смогут удовлетворить покупательский спрос
Цена за одно дерево остается на уровне прошлого года - от 250 рублей. В пресс-службе администрации региона добавили, что сейчас уже готово 3,5 тысяч елей.
Показать спойлер
Не "в среднем", а "от", разницу надеюсь понимаете?
Я отлично понимаю, что на рынке это стандартное дерево средней паршивости превращается в от 1000 - 1100. Впрочем не хотел бы сам быть продавцом ёлок, тема в другом, имею возможность и желание самостоятельно привезти или даже добыть себе первоклассную ёлку, которая не осыпется через день. Думаю, я не одинок в этом. нужны лишь контакты.
В лес! Главное, чтобы не попался никому, пока будешь срубать))
каждый год беру пихты на станиславского на лесоторговой базе (как въезжаете на станиславский жилмассив, так практически сразу справа), любая пихта в этом году 400 руб ( у них цена не за метр, а за ЛЮБУЮ пихту)
А когда лучше брать, чтобы не сильно рано, но и было из чего выбрать?
А про лесничество можете поделиться инфой, я бы лучше туда съездил.
Плёнки для упаковки нет и там и там?
Плёнки для упаковки нет и там и там?
Если есть где хранить - холодный балкон или двор своего дома можно хоть за пол месяца взять, чтоб без новогодней суеты.
готов сгонять в лестничество, порекомендуйте плз куда...
в гисе есть телефон "кудряшовское лесничество", находятся в кудряшах в самом поселке, прям возле пожарки. но у них пихт отродясь не было, у них только елки и сосны
alexklassen
experienced
Если есть где хранить - холодный балкон или двор своего дома можно хоть за пол месяца взять, чтоб без новогодней суеты.Реальный случай с моей тётушкой в 70-х. Антисоциальные элементы срезали подвешенную к окну ёлку со второго этажа на Промышленной 5.
каждый год беру пихты на станиславского на лесоторговой базе (как въезжаете на станиславский жилмассив, так практически сразу справа)Я бы глянул, но можно подробнее, в терминах "пересечение такой-то и такой-то улиц", а то ведь подъехать можно с разных сторон
Станиславского 31/1? - "строительные материалы на станиславского"?
И все-таки интересуют координаты хотя бы одного питомника, куда можно сгонять самому за деревцами?
А можно поподробнее? Никогда там не были, ГИС ничего не выдает. Где их там искать?
едите по колыванской трассе, по указателю поворачиваете в кудряшовский, далее справа будет конечная транспорта, проезжаеете метров 100 вперед и СРАЗУ, перед пятиэтажкой справа поворачиваете вправо, по левой стороне дома (сначала 5-ти этажки, потом частный сектор), слева лес и едите до упора (это улица Зеленая). далее справа здание и высокие елки возле него, оставляете машину у въезда (не перегораживая, т.к. там на одной территории и пожарка и лесничество), заходите в здание (оно там одно) и спрашиваете как купить ель или сосну.
предварительно им нужно звонить, началась рубка или нет 293-98-39
(в субботу в районе обеда буду там, могу пальцем показать где и как)
предварительно им нужно звонить, началась рубка или нет 293-98-39
(в субботу в районе обеда буду там, могу пальцем показать где и как)
nskstrannik
guru
А где в Жд/Заельц/Центр районе можно купить елку в горшке, высота сантиметров 50? Большую некуда в этом году ставить((
В Икее вроде есть, если верить сайту, но я боюсь ее тащить в ОТ, от нее ничего не останется.
В Икее вроде есть, если верить сайту, но я боюсь ее тащить в ОТ, от нее ничего не останется.
Ой. Это вы про Станиславский жилмассив?
это я про кудряшовское лесничество чтоб попасть на станиславский жилмассив, не нужно выезжать за город
Вот мы там и ни были ни разу. С какой стороны в него въезд? И где он вообще
2 гис вам в помощь!
кудряшовский находится в сторону колывани
кудряшовский находится в сторону колывани
на станиславского - это строй база что-ли слева которая? или еще какая есть?
Кстати, если кто был на станиславского недавно, - как там, - есть действительно приличные пушистые пихты и цена какая?
звонила им, цена за любую 400 руб. по пушистости не знаю, сама не ездила.
Кудряшовский лесхоз сказали после 15-го звонить, рубить начнут 14 и 15 сосны и ели
Кудряшовский лесхоз сказали после 15-го звонить, рубить начнут 14 и 15 сосны и ели
Спасибо за инфу. Если сами где-то из этих мест будете брать, отпишитесь пожалуйста, о том какие по факту деревья
В сб были на станиславского, выбор еще - более - менее, много было больших деревьев, но людей много, берут активно.
Цена за любую пихту 400р. Это существенно ниже, чем на елочных базарах.
Есть верхушки за 800р, но какие-то они слишком маленькие, возможно большие уже разобрали, брать не стали.
Дополнительно есть услуга завернуть в пленку, - стоит 150 р.
Насчет деревьев - посмотрим как стоять будут, некоторые во льду были.
Так бы купил в кудряшах, но сосна почти не пахнет, можно было, конечно, елку попробовать там купить, но все равно пихта считается лучше. Жаль, что они сами по себе в нашей климатической зоне не растут.
Для создания заранее новогоднего настроения в воскресенье будучи за городом заготовил большие ветки сосны и сразу же поставил. Естественно, свежайшие, но можно сказать не пахнут, если поставить полностью дерево, - запах какой-то будет конечно, но все равно с пихтой не сравнится.
Цена за любую пихту 400р. Это существенно ниже, чем на елочных базарах.
Есть верхушки за 800р, но какие-то они слишком маленькие, возможно большие уже разобрали, брать не стали.
Дополнительно есть услуга завернуть в пленку, - стоит 150 р.
Насчет деревьев - посмотрим как стоять будут, некоторые во льду были.
Так бы купил в кудряшах, но сосна почти не пахнет, можно было, конечно, елку попробовать там купить, но все равно пихта считается лучше. Жаль, что они сами по себе в нашей климатической зоне не растут.
Для создания заранее новогоднего настроения в воскресенье будучи за городом заготовил большие ветки сосны и сразу же поставил. Естественно, свежайшие, но можно сказать не пахнут, если поставить полностью дерево, - запах какой-то будет конечно, но все равно с пихтой не сравнится.
BKMZ
experienced
Возле МЕГИ торгуют елками?
На станиславского, можно поточнее адрес?
Еще хотел про Бердский леспромхоз узнать(хотя обычно путного ничн=его там не находил).
На станиславского, можно поточнее адрес?
Еще хотел про Бердский леспромхоз узнать(хотя обычно путного ничн=его там не находил).
Hedgy
activist
врядли. Надеюсь, что текущие не очень давно были срублены, не перемерзшие и не оттаявшие)))
Проверить можно будет только поставив в тепло, если плохое дерево иголки опадут.
Лучший вариант конечно свежесрубленная, как из кудрящей, но пихты у нас не растут.
Проверить можно будет только поставив в тепло, если плохое дерево иголки опадут.
Лучший вариант конечно свежесрубленная, как из кудрящей, но пихты у нас не растут.
звонила сегодня в кудряшовский лесхоз, в этом году рубят только сосны, до 1,5 метров стоит за дерево 150 руб, от 1,5 до 2,5 метров - 250 руб и так далее
вот такая сосна у нас была на встрече 2012 года (т.е. покупалась в 2011)
как проехать в лесхоз: кто не знает кудряшей объясняю самую простую дорогу.
въезжаете в кудряши, у вас справа остановка, проезжаете её, дальше автостоянка и 1 кирпичное непонятное здание а-ля будка и начинаются 5-ти этажки, сразу за этой будкой, перед 5-ти этажкой есть дорога, с одной стороны дома, с другой у вас забор будет, и чешете по прямой, по частному сектору, дорога нормальная (я на легковушке ездила). и у вас потом справа будут зеленые ворота и 1 этажное здание и на территории ещё стоят пожарки, сразу, перед воротами останавливаетесь, заходите в здание, сидит куча мужиков, говорите что хотите елку, один из них поднимает попу и ведет вас в склад (громко сказано конечно про склад), потом в бухгалтерии оплачиваете и вам дают все доки (даже что-то типа порубочного билета)
как проехать в лесхоз: кто не знает кудряшей объясняю самую простую дорогу.
въезжаете в кудряши, у вас справа остановка, проезжаете её, дальше автостоянка и 1 кирпичное непонятное здание а-ля будка и начинаются 5-ти этажки, сразу за этой будкой, перед 5-ти этажкой есть дорога, с одной стороны дома, с другой у вас забор будет, и чешете по прямой, по частному сектору, дорога нормальная (я на легковушке ездила). и у вас потом справа будут зеленые ворота и 1 этажное здание и на территории ещё стоят пожарки, сразу, перед воротами останавливаетесь, заходите в здание, сидит куча мужиков, говорите что хотите елку, один из них поднимает попу и ведет вас в склад (громко сказано конечно про склад), потом в бухгалтерии оплачиваете и вам дают все доки (даже что-то типа порубочного билета)
ТОП 5
2
3