Alqx
v.i.p.
В общем ...жена требует запах праздника в квартире..)
Как вариант рассматриваю поездку в какой-нибудь питомник, чтоб самому выбрать и срубить...
(защитники экологии сразу идут лесом и вдыхают чудный запах пластика от искусственных китайских елей).
Так вот вопрос: Где продадут, чтоб выписали путевку, все официально?
Можно кстати скооперироваться с кем-нибудь и совместный выезд замутить, не очень хочется спресоованную елку покупать, у которой пока довезли в грузовике половину веток отломили...Хочется свою, ровненькую...
Как вариант рассматриваю поездку в какой-нибудь питомник, чтоб самому выбрать и срубить...
(защитники экологии сразу идут лесом и вдыхают чудный запах пластика от искусственных китайских елей).
Так вот вопрос: Где продадут, чтоб выписали путевку, все официально?
Можно кстати скооперироваться с кем-нибудь и совместный выезд замутить, не очень хочется спресоованную елку покупать, у которой пока довезли в грузовике половину веток отломили...Хочется свою, ровненькую...
Так-то самая кошерная, это верхушка от мега-елки. А просто пихта двухметровая.. ну я купил несколько по 390р00коп. в "7цветов". Вполне себе пихты.
Так и есть. Мой товарищ лет 10 подряд привозил офигенные верхушки пихт, все у него брали. В этом году из-за низкой воды не получилось.
Я уже года четыре беру в лесхозе на дачной (за ветеринаркой). В этом году правда ещё не был.
390р00коп. в "7цветов". Вполне себе пихты.Подробнее плиз, что за 7цветов таких чудных? ))
А в этом году на Дачной "сменилась власть" и пихточки там уже не те....
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
3022
41
Последняя прочитанная книга (часть 5)
196904
394
Коллекторская служба достает не по адресу. Что делать?
5396
68
Хитрый Кот
guru
Флористическая Контора называется *7Цветов*... сразу с Винаповского моста направо после автоцентра нонеймовского....
Я уже года четыре беру в лесхозе на дачной (за ветеринаркой). В этом году правда ещё не был.В прошлом году брал - хрень какая-то, через 2 недели пожелтела и осыпаться начала.
ну я купил несколько по 390р00коп. в "7цветов". Вполне себе пихты.А нафига так рано?
Домомучительница
veteran
так вроде 7цветов обслуживает только юрлица и ип. что-то изменилось?
Купили елку в офис. Через 2 дня вся пожелтела. В чем причина не понято. Но решили домой не покупать.
Купили елку в офис. Через 2 дня вся пожелтела. В чем причина не понято. Но решили домой не покупать.Где купили то?
Ну вот я в этом году как-то боюсь покупать елки: они так выглядят на базарах...Такое ощущение, что когда они постоят в тепле и изморозь сойдет, то просто осыпятся. И что делать, непонятно, я без елки не могу...
А в крупных ТРЦ уже стали ёлками торговать? (имею ввиду не ёлки в горшках)
Где-то на уличном базаре. Точно не знаю. Не я покупала. Но первый день она была вполне себе приличная. В пятницу. Сегодня пришли - желтая и осыпается.
shapokliak
guru
Наверное, их нужно как-нибудь хитро оттаивать. Постепенно. Типа сначала в холодильник с температурой около нуля, а только потом - в помещение. Ума не приложу, как это реализовать.
Мдя, рано-рано а в 7 цветов пихты закончились. Где еще можно купить, кроме питомника на дачной и уличного базара, кто-нить подскажет? Комрад, кстати, ты же несколько купил, лишней не осталось?
зачем людям елка, не понимаю, сейчас в магазинах прикольные искусственные продаются
Alex80
guru
это да, сначала занести в подъезд, пусть там часик постоит и в квартиру. Только все это не очень-то имеет значение, если елка изначально плохая
Зачем людям живые друзья, когда в "контакте" их 375?
Akademik
guru
Нужно обмотать тряпкой в месте среза и водичку подливать, тогда долго не осыпется.
зачем людям елка, не понимаю, сейчас в магазинах прикольные искусственные продаютсяДак это, можно и не жениться, резиновую бабу купить и радоваться.
Сейчас съездила на Станиславский ж/м, на строительную базу, все пихты по 370, выбор есть и неплохой. купила 2 с небольшим метра, очень пушистая.
Расскажите подробнее, как туда заехать, второй год хочу именно там купить и все как-то не доеду...
посмотрите по 2 гису "станиславский ж/м" (я на машине, поэтому как ехать туда не знаю). и там есть большая вывеска "строительные материалы" (рядом со светофором), прям заходите и пихты по всей территории расставлены. выбираете, там при входе есть домик и дядьки местные, у них выписываете пихту, идете в кассу оплачиваете, обратно дядькам показываете чек и забираете елку свою.
Товарищи, а в больших магазах типа ленты, ашана и т.д. в этом году видел кто живые елку?
mivlad
veteran
Наверное, их нужно как-нибудь хитро оттаивать. Постепенно.Одеялом замотать
Зачем людям живые друзья, когда в "контакте" их 375?Если живых друзей и нерезиновую женщину выбрасывать через 2 недели на свалку, то конечно, их тоже не надо.
Лесхоз в поселке Мирный. Там очень симпотичные пихты по 300 руб./шт. На городских елочных базарах такие по 1000 стоят.
тссссс, про Станиславский. и так с годами там народу все больше и больше (приятно когда все по 300, или 370, правда выбирать сложнее, каждая смотрится еще лучше)
Chuck_Norris
v.i.p.
а на правом берегу где недорогие ёлки/пихты продают ?
тссссс, про Станиславский. и так с годами там народу все больше и больше (приятно когда все по 300, или 370, правда выбирать сложнее, каждая смотрится еще лучше)народ, реально как стадо баранов, кидаются на эти елки отталкивая друг-друга, я вкультурном шоке
елки подвозят минитрактором чтоб разгрузить, так люди накидываются отталкивая грузчиков и хапают-хапают-хапают по 3-10шт.... нехочу на такое смотреть, непоеду туда на сл. год, переплачу 500р, куплю возле дома какую надо. Туда забрёл т.к котика в больницу возил на конечке, решил удовлетворить любопытство))
палки там теперь... не елки+1
вчера смотрели, одни палки
Я елку буду покупать 31 декабря. Часа в 3 дня.
В прошлом году 31 декабря, после обеда, на елочном базаре я за 500 р забрала у продаванов, сбрасывающих елки в грузовик, офигенную елку, которая накануне стоила 2000.
Я елку буду покупать 31 декабря. Часа в 3 дня.И потом за оставшеся до Нового года несколько часов нужно установить и нарядить елку, выгрести осыпавшуюся хвою и пропылесосить квартиру, помыться, а за время которое еще останется успеть накрыть праздничный стол. Вместо того, чтобы спокойно отдыхать и готовиться к празднику. И такой геморой из-за полутора тысяч максимум.
И потом за оставшеся до Нового года несколько часов нужно установить и нарядить елкуНу елку можно поставить и 1-2 января, какая разница.
Ну елку можно поставить и 1-2 января, какая разница.Так-то да (реальные пасаны)
еще старый НГ будетТолько его мало кто отмечает.
мал-да-удал
old hamster
а у нас возле дома в понедельник базар открыли, елки свежие, гарью не пропахшие, не по 300 руб, конечно,
во вторник купили с малой, в четверг установили...
взял. как обычно в последние годы, по совету продавана
шикарная, красивущая пихточка
во вторник купили с малой, в четверг установили...
взял. как обычно в последние годы, по совету продавана
шикарная, красивущая пихточка
Куплю карликовую Ёлку, нехай дома растёт сто лет! И запах то, что надо и кислород круглый год!
Ещё Рождество кой-кто отмечает!еще старый НГ будетТолько его мало кто отмечает.
Куплю карликовую Ёлку, нехай дома растёт сто лет! И запах то, что надо и кислород круглый год!хвойное дерево в доме считается плохой приметой
раньше даже в границах усадьбы сажать старики не разрешали, только за забором
Никогда о такой примете не слышал, да и в общем-то я не суеверный)
Хотя, что плохого в хвойных домашних? Что-то интересно, от чего и почему старики не разрешали сажать хвою? Из-за опасения, что хорошо горит?
Хотя, что плохого в хвойных домашних? Что-то интересно, от чего и почему старики не разрешали сажать хвою? Из-за опасения, что хорошо горит?
ТОП 5
1
2
3
4