Как скататься за границу... к родне?
2786
31
Zhark
veteran
Мы вот тут с мамой заспорили. Она мне говорит, что просто так купив билет и загранпаспорт не выйдет.
Надо там бронировать гостиницу. Но на кой черт мне гостиница если там родня? Это же по меньшей мере не логично, по большей мере затратно. Возможно ли как-то иначе кроме как нелегально пересечь пол-Европы?
Надо там бронировать гостиницу. Но на кой черт мне гостиница если там родня? Это же по меньшей мере не логично, по большей мере затратно. Возможно ли как-то иначе кроме как нелегально пересечь пол-Европы?
Визу главное получить
Я в гости в Германию ездил - ниче не бронировал... Немчура высылала приглашение, я с ним в посольство, они мне визу, я за билетом... Тудой прилетаешь и там отмечаешься... Мол вот он я - прибыл, все пучком: )
Я в гости в Германию ездил - ниче не бронировал... Немчура высылала приглашение, я с ним в посольство, они мне визу, я за билетом... Тудой прилетаешь и там отмечаешься... Мол вот он я - прибыл, все пучком: )
Хорошо. А если родня не родная родня? В смысле двоюродная сестра и она там не замужем?
может мама не уверена в гостеприимстве родни?
и у Schwaben я бы предпочел отель чем родню,
уж больно они там глубоко в экономию ресурсов занырнули
уже и сами не замечают как иногда смешно выглядят
и у Schwaben я бы предпочел отель чем родню,
уж больно они там глубоко в экономию ресурсов занырнули
уже и сами не замечают как иногда смешно выглядят
золотые слова. Но после трёх экономия немного ослабляет свою железную хватку. Чехи, кстати, тоже жмоты те ещё, но там 2 обычно хватает.
Одна печаль, с утра всё возвращается на круги своя. Европейцы , однако...
Одна печаль, с утра всё возвращается на круги своя. Европейцы , однако...
Astarta__Amazone
veteran
смутно помню схему, но кажется так - ваша родня (или любой другой гражданин страны куда вы хотите въехать), может пойти, кажется, в визовый отдел (могу искажать название, поскольку плохо помню как там правильно называется) и там должен для оформления приглашения на ваше имя заполнить документы, в том числе подтвердить что вы будете обеспечены и деньгами и жильем (как именно это подтверждается я не помню, возможно справкой о зарплате ваших родственников).
после этого вам почтовой службой присылают официальное приглашение и с ним вы уже идете в посольство страны куда вы хотите въехать и оформляете визу. если страна куда вы хотите - Германия, то посольство есть в Нск, что удобно. если посольство в Мск, то сложнее.
визу лучше брать - Шенгенскую
на мой взгляд проще купить турпутевку
после этого вам почтовой службой присылают официальное приглашение и с ним вы уже идете в посольство страны куда вы хотите въехать и оформляете визу. если страна куда вы хотите - Германия, то посольство есть в Нск, что удобно. если посольство в Мск, то сложнее.
визу лучше брать - Шенгенскую
на мой взгляд проще купить турпутевку
Пофиг, хоть вообще не родня. В принципе любой бундес (и даже русский, пребывающий в германии временно, но достаточно долго), если ему позволят, высылает вам приглашение, которого достаточно для получения визы. Правда это приглашенин должно пройти "там" через бюргербюро, где потребуют определенных документов по жилью, зарплате и т.д., но Вас это никак не касается.
Сейчас читают
Стоимость перелета (часть 2)
1805537
924
2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой
162748
1000
Новый дом - новая жизнь
109527
524
Astarta__Amazone
veteran
Тудой прилетаешь и там отмечаешься...хотела добавить что отмечаешься прямо в аэропорту, когда прилетаешь. и вылететь необходимо точно до даты вылета в визе. например виза до 31.12, то и вылетать вам из страны 31.12 и не задерживаться:)
виза ставится в загране и все отметки прилет\вылет делаются в загране
Zhark
veteran
Понятно. Спасибо за консультацию.
И что значит турпутевка? Я не хочу платить за отель в котором явно ну или 99,99% жить не буду.
И что значит турпутевка? Я не хочу платить за отель в котором явно ну или 99,99% жить не буду.
да не надо вам турпутевку
пусть вызов оформят
пусть вызов оформят
присылает пускай приглашение и документы о родстве. Много нюансов, для родственников проще, если получить туристическую
отель можно отменить и ничего не платить за него
Cindy
v.i.p.
на мой взгляд проще купить турпутевкутуристическую визу дают на 2 недели, по приглашению спокойно на месяц дают. Можно приехать к родственникам, на месте забронировать билеты, гостиницы и ехать смотреть европу, будет дешевле
Astarta__Amazone
veteran
для меня месяц - слишком долго. и мне не удобно людей напрягать. насколько я понимаю за бугром самостоятельно нужно ходить, все справки собирать и получать это приглашение - не у всех людей есть на это время. кроме того я не получала визу через московские посольства, т.е. не знаю насколько это сложно (и при этом нужно будет в Мск слетать и там где-то жить в процессе получения и это кстати нужно как-то с работой совместить). так что для меня турпутевка - проще. либо не родню напрягать, а каких-то официальных лиц, т.е. совместить рабочую поездку с осмотром достопримечательностей
но многие выбирают именно попросить выслать кого-то из знакомых приглашение, и успешно ездят (т.е. визу им дают), так что можно попытаться
но многие выбирают именно попросить выслать кого-то из знакомых приглашение, и успешно ездят (т.е. визу им дают), так что можно попытаться
Cindy
v.i.p.
ТС не написал страну, в Новосибирске есть несколько визовых центров, возможно никуда ехать не надо. Если у родственников есть регистрация, работа, то проблем с получением приглашения не возникнет. Мы собирались в Испанию, консультировались в турагенстве насчет визы, как запугивали, что надо путевку покупать, без проблем получила визу в чистый паспорт по приглашению, а мальчику еще проще визу получить. Европа - маленькая и можно на дискаутерах слетать куда угодно и отели (хостелы) забронировать и не толочься у родственников.
Бронирование отеля и получение ваучера в подтверждение не означает, что вы будете там жить
ваучер же нужен для получения визы, если вы едете без приглашения, а сами устраиваете тур.
А потом можно отменить бронь и жить там, где хотите.
Как-то так, возможно неточно.
ваучер же нужен для получения визы, если вы едете без приглашения, а сами устраиваете тур.
А потом можно отменить бронь и жить там, где хотите.
Как-то так, возможно неточно.
при бронировании смотреть, чтобы не было nonrefundable - деньги не возвращаются
Хорошо. Спасибо за консультации. Это я, так сказать, на будущее.
Gellowgles
v.i.p.
туристическую визу дают на 2 неделиДля какой страны? Что-то странно со сроками...
И что значит турпутевка? Я не хочу платить за отель в котором явно ну или 99,99% жить не буду.Есть два принципиально различных варианта туризма (рабочие, деловые, образовательные и т.д НЕ РАССМАТРИВАЕМ - не туризм это):
1. Вы едете к родным (знакомым, далеко знакомым, слабо знакомым). Т.е. "там" у Вас есть поручитель.
Они оформляют на вас приглашение и это их проблемы. Приглашение - официальная бумага, подписанная местным муниципалитетом. Ваших проблем нет. Но для визы нужны справка о зарплате, мед. страховка, билеты туда и обратно.
2. Вы едете сами куда-нибудь. Т.е. там у Вас нет поручителя.
а) Вы едете по турпутевке. Все проблемы берет на себя агентство. Для визы от Вас нужна лишь справка о зарплате, страховка и купленный тур.
б) Вы едете сами, в отель или куда еще. Для визы Вам нужны брони отелей, справка со счета о наличии денег для пребывании в Европе, справка о зарплате, страховка, билеты туда и обратно.
PS. Еще раз обращаю внимание на то, что родство не принципиально в достаточно большом числе стран.
PPS. А еще лучше - уточните куда Вам лететь. Потому что Шенген - одно, США - немного другое, а Украина - совсем третье. )))
doctor
guru
визу лучше брать - ШенгенскуюА какую еще можно взять?
Вам нужна только виза в паспорте и билеты. Все. Больше вам ничего не надо.
Кстати, при пересечении границы могут спросить адрес где будете жить. Заготовьте какой-нибудь адрес, желательно выглядящий правдоподобно - адрес любой гостиницы или родственников. Но гостиницу бронировать точно не нужно.
Кстати, при пересечении границы могут спросить адрес где будете жить. Заготовьте какой-нибудь адрес, желательно выглядящий правдоподобно - адрес любой гостиницы или родственников. Но гостиницу бронировать точно не нужно.
у меня приглашение спрашивали погранцы, которое я дома оставила. Я говорила, что оно в посольстве, погранец сомневался, мне надоело, сказала, что меня ждут родственники в порту, он пропустил. Поэтому надо приглашение с собой брать
Меня интересует Англия... в общем-то...С этого и надо было начинать.
Вообще другая тема, имеющего мало общего с шенгеном. И сильно сложнее.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=527&t=61952&sid=a4b98fc55497b3d943b149bada81c90b
Тут покурите.
Думал придется ехать в ебург на сдачу, но вроде открыли у нас:
Visa Application Centre in Novosibirsk
AddressWorking hoursDocument collection
Karla Marksa Prospect.26/4,
Office - 207, 630087
Location Map - Click hereMonday - Friday
08:00 - 15:00Monday - Friday
08:00 - 15:00
http://www.ukvac-ru.com/applicationcentre.html
Да, кстати, личное ИМХО, вот уж в англии имхо точно не стоит по приглашению ехать... Только по туристической, там ввиду того что демократия процветает, документы на улице спросить не могутв принципе можно хоть всю жизнь там жить без документов, и никто не заметит (утрирую).
англия вроде дорогая страна, фунт там дороше евро, надо копить бабосов, в европе проще развлечься
в европе проще развлечьсячеловек вроде собрался в гости? причем тут развлечься. И что за привычка считать чужие деньги. В тай ещё дешевле.
Ездила к родственникам в гости пару раз, сидеть на одном месте надоедает, когда город осмотришь, родственники заняты и не всегда финансами обладают, чтобы вывозить куда-то. Проще самому совершать вылазки. А потратить кучу денег на билеты, визы и увидеть один город - удовлетворения не получишь.
Сама рассматриваю Англию как вариант отпуска и прикидываю траты.
Сама рассматриваю Англию как вариант отпуска и прикидываю траты.
И что за привычка считать чужие деньгиденьги за границей улетают со страшной силой. В Тае тоже дофига можно истратить
англия вроде дорогая страна, фунт там дороше евро, надо копить бабосов, в европе проще развлечьсяобщепит, такси - вполне демократичны по ценам
шопится понятно лучше переехать под Ла Маншем в Европу
английская виза ?= шенген
ОТ вроде считается дорогим в Англии и вряд ли МЧ будет на такси передвигаться
ОТ вроде считается дорогим в Англии и вряд ли МЧ будет на такси передвигаться
нет не =
но если бриты приклеют марочку, то мултипаспорт на континент не проблема
ну и такси вполне подъемно для чела который содрался испытать британский КШ, а вот чай на улице пить не советую - 2 фунта за 150 грамм кипятка и пакетик Липтона - это перебор
но если бриты приклеют марочку, то мултипаспорт на континент не проблема
ну и такси вполне подъемно для чела который содрался испытать британский КШ, а вот чай на улице пить не советую - 2 фунта за 150 грамм кипятка и пакетик Липтона - это перебор
ТОП 5
2
3