у кого еще отопление и гор. воду отрубили?
3196
29
TDI5
v.i.p.
с полчаса назад, показалось. что как то холодно дома. Хотела в душе погреться- фиг. вода еле теплая(( трогаю батареи - холодные Звони в управляющую компанию, а там ТП сквозь зубы орет - авария на теплосетях и бросает трубки (вот это отдельная обидная тема для разговора, я платя за квартиру почти 5 000 за комуналку, я не имею права позвонить и спросить, если что то не так с услугой? совсем совесть потеряли, жрать с рук плательщиков, и им же на голову и гадить)
Ну так вот. на улице, как известно, зима, температура падает очень быстро, уже в 2 кофтах холодно. До скольки минимально она может упасть в многоэтажке кирпичной? И как узнать, что именно за авария и сколько её будут устранять? час, сутки, неделю? две? Обогревателя нет( ДА и если был бы очково включать, Что свет вырубят нафиг
Ну так вот. на улице, как известно, зима, температура падает очень быстро, уже в 2 кофтах холодно. До скольки минимально она может упасть в многоэтажке кирпичной? И как узнать, что именно за авария и сколько её будут устранять? час, сутки, неделю? две? Обогревателя нет( ДА и если был бы очково включать, Что свет вырубят нафиг
ну (мрачно) дозвонилась еще раз, в аварийную, какие цуко все таинственные. очень большая авария. очень. ну вы блин скажиет что именно то случилось ну мне надо прикинуть на сколько отрубили всё( может валить надо. а может и ночью под одеялом перекантоваться
на Богаткова (Молодежка) та же фигня. Но трубку в ЖЭУ вообще не берут.
Холодает стремительно.
Холодает стремительно.
Думал что показалось, когда услышал как вода в трубах бурлит....
Да врёте вы всё.
Мэр же сказал, что пережили холода без аварий
Мэр же сказал, что пережили холода без аварий
я бы сказала, кое что про мэра.. но боюсь, это пункт 5 или еще какой нить этого форума
Сейчас читают
Место встречи.
128297
1006
Стол заказов (часть 2)
1097938
682
Свадебная флористика
267595
665
Как догадался? у мя на Шевче вырубили все к ... матери!
он и вырубил) блин.. сколько вас здесь с НГС.. живет то оказывается..
Вроде включили. Но тогда я не поняла прикола с БОЛЬШОЙ аварией. Большая, в моем понимании, это куски асфальта взлетающие до 9 этажа и столб кипятка и чтобы чинить на неделю я уже рюкзак собрала, лыжи смазываю сижу, валить из дома
з.ы. может новостройко какое подключали просто?
Вроде включили. Но тогда я не поняла прикола с БОЛЬШОЙ аварией. Большая, в моем понимании, это куски асфальта взлетающие до 9 этажа и столб кипятка и чтобы чинить на неделю я уже рюкзак собрала, лыжи смазываю сижу, валить из дома
з.ы. может новостройко какое подключали просто?
Вроде включили.У нас не совсем: отопление дали, а вода ледяная течет из обоих кранов.
Прямо полюбому!
У нас тоже все включили. Может массовый глюк? Вон одного пользователя до сих пор не отпустило.
У нас тоже все включили. Может массовый глюк? Вон одного пользователя до сих пор не отпустило.
А у нас тоже на молодежке ничего такого не было . все нормально было . А вот на есенина отключали.
5000 за коммуналку? а сколько у вас жилая площадь?
Воду горячую дали вчера часа черезх два после отопления.
Я на Молодежке "сверху", возле рынка. Вроде те, кто "снизу", по ту сторону, как-то по-другому снабжаются водой и теплом. Как бы даже не от разных ТЭЦ, летом, когда был ремонт, говорили, что часть Богаткова перекидывают на ТЭЦ4. А так всю жизнь были на 5-й.
Я на Молодежке "сверху", возле рынка. Вроде те, кто "снизу", по ту сторону, как-то по-другому снабжаются водой и теплом. Как бы даже не от разных ТЭЦ, летом, когда был ремонт, говорили, что часть Богаткова перекидывают на ТЭЦ4. А так всю жизнь были на 5-й.
5000 за коммуналку? а сколько у вас жилая площадь?У нас плата в пределах 6000 плюс-минус (но это включая интернет и эл.энергию), живем 4 человека, 73 кв.м. Щас ещё каждый месяц к стандартной сумме выставляют около 1000 на установку новых лифтов (в этом месяце взяли около 2000 за ноябрь и декабрь сразу).
Вот и написали про нас:
http://news.ngs.ru/more/893287/
http://news.ngs.ru/more/893287/
ггг) интересно девки пляшут. отопление и воду отключили в 8 вечера) через пару часов тепло появилось, а сообщение об аварии было в 4 утра, чудеса)) сразу в 5 местах! какая прелесть. Интересно, как долго еще осталось городу существовать в привычном режиме? когда эти старинные коммуникации уже выйдут из строя на столько. что их невозможно будет восстановить?
Синяя изолента продлевает срок действия любого устройства/предмета до пятидесяти лет. Затем рекомендуется поменять изоленту на такую же и еще полвека радоваться жизни.
Этим опусом я хотел сказать. Доооооооооооооооолго.
Этим опусом я хотел сказать. Доооооооооооооооолго.
ого! недещево. мы платим за примерно 200 м.жилой площади зимой 75 за эл. энергию, 185 за газ (отопление и плита) , 90 за интернет, 50 за воду. итого примерно 400 долл.
значит в Новосибе коммуналка как у нас примерно.
значит в Новосибе коммуналка как у нас примерно.
В новосибирске много съедает maintenance fee, так как у всех condo.
Да, кстате.
То, что в четыре утра сообщение после аварии в восемь вечера это нормально. Информация медленно передается... тут или почтой Роисси отправляли, или голубиной почтой.
То, что в четыре утра сообщение после аварии в восемь вечера это нормально. Информация медленно передается... тут или почтой Роисси отправляли, или голубиной почтой.
я так понял вроде 1000 maintenance fee всего, за лифты?
НатаКолина
veteran
Клуб Управдом под руководством Артёма Демченко ( журналист, который ведет раздел о ЖКХ в газете "соседи") проводит пикет 26 декабря . Информация тут
Показать спойлер
В ближайшую среду, 26 декабря, в Новосибирске состоится Пикет против холодных батарей!
Аномальные морозы выявили массу проблем системе теплоснабжения третьего по величине города страны. Аварии произошли сразу на двух ТЭЦ - ТЭЦ-2 и ТЭЦ-4. Из-за чего в буквальном смысле замерзали жители половины районов. Температура в квартирах не превышала 15-16 градусов при норме в +20С.
Без сообщений об аварии на теплотрассах не проходит и дня, в минувшее воскресенье случилось сразу 3 порыва!
Все это говорит о крайней ненадежности существующей системы. В один прекрасный момент мы с вами просто замерзнем.
Власти же продолжают врать, что все работает в штатном режиме, а нормальной почему-то считают температуру в квартире +18 С.
Клуб Управдом выступил с инициативой проведения Пикета против холодных батарей!
Акция протеста пройдет в среду, 26 декабря, в 16:00 у здания основного поставщика тепла в городе ОАО "СибЭКО" на ул. Чаплыгина, 57 (см. карту в приложении).
Пикет согласован с мэрией Новосибирска
Желающие поддержать акцию и принять в ней участие могут направить заявку в ответном письме или позвонив по телефону 8-903-930-16-83.
Подробнее об акции на нашем сайте КлубУправдом.РФ
Аномальные морозы выявили массу проблем системе теплоснабжения третьего по величине города страны. Аварии произошли сразу на двух ТЭЦ - ТЭЦ-2 и ТЭЦ-4. Из-за чего в буквальном смысле замерзали жители половины районов. Температура в квартирах не превышала 15-16 градусов при норме в +20С.
Без сообщений об аварии на теплотрассах не проходит и дня, в минувшее воскресенье случилось сразу 3 порыва!
Все это говорит о крайней ненадежности существующей системы. В один прекрасный момент мы с вами просто замерзнем.
Власти же продолжают врать, что все работает в штатном режиме, а нормальной почему-то считают температуру в квартире +18 С.
Клуб Управдом выступил с инициативой проведения Пикета против холодных батарей!
Акция протеста пройдет в среду, 26 декабря, в 16:00 у здания основного поставщика тепла в городе ОАО "СибЭКО" на ул. Чаплыгина, 57 (см. карту в приложении).
Пикет согласован с мэрией Новосибирска
Желающие поддержать акцию и принять в ней участие могут направить заявку в ответном письме или позвонив по телефону 8-903-930-16-83.
Подробнее об акции на нашем сайте КлубУправдом.РФ
Показать спойлер
НатаКолина
veteran
Нет. 1000 - это доплата за установку новых лифтов. Временный платеж, который взымается с каждой квартиры в дополнение к maintenance fee. А вот основной maintenance fee - эта сумма на содержание дома - в ТСЖ или УК, включает в себя убоку (вывоз снега, мытье подъездов) и планово-предупредительный ремонт (который обычно никто не делает, но деньги за это исправно берут), то есть те расходы, которые за эксплуатацию кондо в америке собирает менеджмент оффис. Я за свою 2-комнатную плачу 1250 рублей в месяц в тсж.
в челябинской области тоже без отопления остались, в забайкалье электричество отрубили, а там -30
Не только в нашем городе такое
Не только в нашем городе такое
Вероятно, это ответ на ваш вопрос: у кого еще отопление и гор. воду отрубили?
у нас отрубали отопление (3 дома) авария была, уложились за 7 часов,
по телефону объяснили, что авария, люди работают, в течении нескольких часов отопление дадут.
По телеку видал , выступал один, сказал, что по нормам вроде как д/б не более 1 суток, но почти всегда типа укладываются в 8 часов
по телефону объяснили, что авария, люди работают, в течении нескольких часов отопление дадут.
По телеку видал , выступал один, сказал, что по нормам вроде как д/б не более 1 суток, но почти всегда типа укладываются в 8 часов
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
А где у вас? Тоже в Октябрьском? Вообще, насколько быстро внутрикомнатная температура при отключении падает?
kaff
guru
Ленинский, за 7 часов температура упала примерно на 3-4 градуса (с 24 до 20). за бортом было -35
ТОП 5
2
3