Хочу газ в квартиру.
1497
12
Реально?. Ибо споры что лучше индукция или стеклокерамика зашли в тупик. Вообщем понятно что официально ответ можно получить только в понедельник, поэтому может кто знает:можно ли в многоквартирный дом не газифицированный заключить договор с горгазом чтобы они привозили балоны? Вот родители покупают у них балоны по 50л и красота, раз в полгода им привозят и поднимают на этаж хотя все соседи давно на электричестве или есть какие-то нормы и в многоквартирые дома балоны не ставят.
Есть кто в теме?
Begemot
может закончиться примерно этим
на дроме кстати обсуждали недавно

если я оправлено помню из детства большие газовые баллоны в МКД размещаются в вне дома в таких забавных металлических шкафах пристройках, но это на юге
Begemot
а что рванет не боитесь? баллоны взрываются довольно часто. Я бы никогда в жизни. в трезвом уме и здравой памяти не потащила бы к себе домой бомбу.
TDI5
все детство и юность прожили готовя на газе из балонам и никогда ничего не рвануло. Говорю же,родители до сих пор пользуются.
alladin
прочитал дром, ответа кроме как дорога в горгаз нет. Но и что есть закон запрещающий балонный газ в многоквартирных домах,тоже не сказано.
Begemot
У нас в области соседка в 8-ми квартирном доме летом разобрала печку и поставила газовый котел, а так как дом будут подключать в лучшем случае весной, то пока топится баллонами. Соседка сверху жаловалась на нее, но вроде выяснилось, что все законно.
Begemot
))) не рвануло - это в прошедшем времени, а что будет в будущем, вы не знаете. И тем не менее магистральный газ взрывается существенно реже, чем балоны. Не ну ставьте ставьте. но если бы вы были моим соседом, я бы подала на вас в суд, что вы представляете угрозу моей жизни :yes.gif: и легко бы выиграла его. Едьте в свой дом и там взрывайтесь себе на здоровье. А в многоквартирном доме надо не только о своем удобстве и безопасности думать, но и об окружающих людях. Неужели все настолько запущенно в умах современных жителей этой страны, что такие элементарные вещи еще и разжевывать приходится?
з.ы. А у меня прям до сих пор перед глазами стоит, как на алтае, у баллона хрень какую то сорвало и газ с шипением ломанулся наружу, и как люди выпрыгивали из дома и бежали, а самая старая бабка, которая еле ходит на карачках улепетывала , быстрее косули. за которой гонится толпа леопардов :biggrin:
TDI5
Неужели все настолько запущенно в умах современных жителей этой страны, что такие элементарные вещи еще и разжевывать приходится?
да уж.... тяжело спорить с людьми, которые не понимают о чем спорят. У меня руки растут откуда надо, с газом имел дела с рождения, отец привил привычку к ТБ, так как он сам работал инженером на ацетиленовой станции.
Зы. Боже упаси от таких соседок.
Begemot
К сожалению, нас таких, ответственных, в основной массе жителей МКД - единицы. Да и представьте, отлучились вы в отпуск - вы за всех своих родных, кто будет жить там, уверены так, как в себе?

Что ни говори, а уважение к людям из нас целенаправленно выживают, и почти уже выжили:хммм:Поэтому все-таки это опасно, в доме, где проектом газ не предусмотрен, его заводить. Тут даже говорят, что в газифицированных домах котёл на обогрев или гор. воду подключить почти невозможно юридически - не предусмотрено проектом, и всё.

Против вас ничего не имею ;-) Хорошо, что вы ответственный человек.
Begemot
прочитал дром, ответа кроме как дорога в горгаз нет. Но и что есть закон запрещающий балонный газ в многоквартирных домах,тоже не сказано.
так газ и не запрещен, но он разрешен при условии согласования проекта
и что-то мне подсказывает что бабла там немерено можно оставить
Begemot
ага. а вам еще парочку соседей с газовыми баллонами. пьющих и курящих)) :knix: раз такие соседи как я, думающие об остальных, вас не устраивают.
И я с вами не спорю, вы мне не интересны, впрочем как и ваши взрывающиеся газовые баллоны, вместе с вашими руками растущими откуда надо, жаль, что голова не оттуда же растет
alladin
так газ и не запрещен, но он разрешен при условии согласования проекта
и что-то мне подсказывает что бабла там немерено можно оставить
Думается, для газа вентиляция нужна явно не та, что в обычных домах, построенных под электроплиты...