Северное сияние 21.12.12
2574
15
uhfdth
veteran
Наблюдали в 21-40, примерно. Это же оно было, или это у нас уже крыша поехала? Фотки позже выложу.
ну вот, только все выдохнули, и тут вы со своим северным сиянием... где видели то хоть? в сторону аэропорта?
ну где фотки та? и подробности? типа шел туда то и тут.. ну я серьезно. нафига так говорить а и не говорить б? инетересно же как это выглядит, в жизни не видела
а все нашла, в аст54 группе, что вы видели вчера. Да, не то чтобы у вас крыша поехала, но темность и необразованность просто за версту видно. Наберите в гугле - световые столбы зимой и найдете вполне земное и логическое объяснение этому явлению.
Спасибо за разьяснение, язвительная Вы наша Фотки мой товарищ, увы стёр
И, кстати, Вы действительно считаете, что северное сияние- это вполне неземное и нелогичное явление? .
Почему подумал, что это оно, да потому что на НГС писали, что ожидается... И на фото в группе не вполне то, что видели, широких пятен не хватает и пошире оно было, примерно на 1/4 - 1/3 горизонта.
А так, да , тёмные мы и необразованные
И, кстати, Вы действительно считаете, что северное сияние- это вполне неземное и нелогичное явление? .
Почему подумал, что это оно, да потому что на НГС писали, что ожидается... И на фото в группе не вполне то, что видели, широких пятен не хватает и пошире оно было, примерно на 1/4 - 1/3 горизонта.
А так, да , тёмные мы и необразованные
Сейчас читают
МТС. Интернет за копейки.
2862
29
Модем какого сотового оператора лучше?
19752
98
Вам такое приходило на почту?
2348
13
да не язвительная, что уж вы так.
Это я сказала, что северное сияние не земного происхождения? я писала, лишь что никогда его не видела, что не удивительно на нашей широте. не так ли? Или это была ваша попытка думать за меня? Попытка провалилась. Я в отличие от вас, видимо, и школу с медалью закончила. и в универе у меня всего 1 четверка, и то не по физике.
з.ы. а товарищ ваш.. п5. ((( кто такие фотки стирает то? лучше бы он себя стер((
красотищу такую стирать - это же целые обои на рабочий стол!
Это я сказала, что северное сияние не земного происхождения? я писала, лишь что никогда его не видела, что не удивительно на нашей широте. не так ли? Или это была ваша попытка думать за меня? Попытка провалилась. Я в отличие от вас, видимо, и школу с медалью закончила. и в универе у меня всего 1 четверка, и то не по физике.
з.ы. а товарищ ваш.. п5. ((( кто такие фотки стирает то? лучше бы он себя стер((
красотищу такую стирать - это же целые обои на рабочий стол!
Кстати. Сейчас одну книжку научно-популярную читаю... Буквально "из сегодняшнего":
"Полярные сияния хорошо известны жителям северных районов России, а наиболее мощные из них наблюдаются много южнее.
Например, 28 октября 2004 года необычайно мощное полярное сияние можно было видеть в центре Москвы, несмотря на городскую засветку. Не раз полярные сияния наблюдались в Воронеже, Оренбурге и других городах, считающихся в России южными, и даже в Крыму. Более того, как-то раз полярное сияние наблюдалось на Кубе!"
"Полярные сияния хорошо известны жителям северных районов России, а наиболее мощные из них наблюдаются много южнее.
Например, 28 октября 2004 года необычайно мощное полярное сияние можно было видеть в центре Москвы, несмотря на городскую засветку. Не раз полярные сияния наблюдались в Воронеже, Оренбурге и других городах, считающихся в России южными, и даже в Крыму. Более того, как-то раз полярное сияние наблюдалось на Кубе!"
в сибе, наверное , не увидеть такого. А очень бы хотелось. Придется ехать наверное, туда, где они часто бывают. Видео, к сожалению, не передает этого. То есть некое теоретическое представление я имею об этом, но вот так чтобы увидеть.. если столбы света такое восхищение и благоговения у горожан вызывают) представляю, что будет, если северное сияние увидеть)
Спасибо за поток добрых слов в мой адрес. Вы уже давно мой любимый персонаж на форуме
И, спасибо за столь пристальное внимание к уровню моего образования.
Действительно, моих 3 классов церковно-приходской школы маловато для форума, на котором присутствуют столь высокообразованные особы, как Вы. Запишусь, пожалуй, в шрм... хоть до восьмилетки дотяну....
И, спасибо за столь пристальное внимание к уровню моего образования.
Действительно, моих 3 классов церковно-приходской школы маловато для форума, на котором присутствуют столь высокообразованные особы, как Вы. Запишусь, пожалуй, в шрм... хоть до восьмилетки дотяну....
В детстве пару раз видел сие явление. Причем прилично южнее Нска - в славном райцентре нашей области Купино (поищите на карте). Зимы в 60-е были весьма морозные, нынешняя по тем меркам - средняя.
А какие оптические эффекты видел при запуске спутников с Байконура зимой!!! (в районе Купино проходила траектория взлета многих пусков). Сейчас бы журнаглисты это гуртом объявили бы тарелками, иностранными планетянами и прочими НЛО - мы такой хренью головы не заморачивали, ибо от отцов-летчиков узнавали в тот же день, что это очередной Космос №*** полетел.
Кстати, недавно НГС про пару ложных солнц сообщал (да и сам их утром наблюдал). В Купино в морозы за 40 эффект гало чуть не каждый день был, и по 4 добавочных светило встречалось. И у луны сие замечалось не раз - в школу поутру мы до -42-х ходили, смеясь над школьниками города Нска, которым после минус 30 разрешалось отлынивать от занятий
А какие оптические эффекты видел при запуске спутников с Байконура зимой!!! (в районе Купино проходила траектория взлета многих пусков). Сейчас бы журнаглисты это гуртом объявили бы тарелками, иностранными планетянами и прочими НЛО - мы такой хренью головы не заморачивали, ибо от отцов-летчиков узнавали в тот же день, что это очередной Космос №*** полетел.
Кстати, недавно НГС про пару ложных солнц сообщал (да и сам их утром наблюдал). В Купино в морозы за 40 эффект гало чуть не каждый день был, и по 4 добавочных светило встречалось. И у луны сие замечалось не раз - в школу поутру мы до -42-х ходили, смеясь над школьниками города Нска, которым после минус 30 разрешалось отлынивать от занятий
Вот мой кстати тоже, особенно на автофоруме :), сорри за офф-топ.
в сибе, наверное , не увидеть такого. А очень бы хотелосьЕщё не все пропало, не теряйте надежду web-страница
Бог даст, будет и на нашей улице северное сияние Какие наши годы....
ух ты) вы единственный за всю мою историю на форуме, кто поставил меня в тупик после этого вы обязаны на мне женицо
обмишурился.... Ставил на пьедестал, а поставил в тупик
А женицо... куда такой старой, больной обезьяне, как я, да ещё с 3 классами церковно- приходской школы женицо-то? Тем более, на умнице и красавице?
Как говорится, рад бы в рай, да грехи не пущают....
Лучше мы все вместе северного сияния подождём, вдруг да засияет? Я, если замечу, Вам тогда по-свойски черкану, а?
А женицо... куда такой старой, больной обезьяне, как я, да ещё с 3 классами церковно- приходской школы женицо-то? Тем более, на умнице и красавице?
Как говорится, рад бы в рай, да грехи не пущают....
Лучше мы все вместе северного сияния подождём, вдруг да засияет? Я, если замечу, Вам тогда по-свойски черкану, а?
ТОП 5
2
3
4