На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ключ от домофона
13059
26
Ундинa
сурова, но справедлива
Ключ в виде металлической таблетки. Вдруг перестал открывать дверь. Домофон в порядке, другими ключами открывается. С чем может быть связано?
Внутри таблетки магнит или отклеился, или размагнитился (если под сильное магнитное поле попал, что редко бывает). Берете другой (заведомо рабочий) ключ заглядываете в любой отдел "Ключик\Замочек" (в Лентах, Домоцентре, да много их) - полминуты буквально и 100-150 рублей.
О, так даже можно отремонтировать? Я думала, они одноразовые, и хотела завтра заказывать в УК.
Только их не ремонтируют, а копируют - копию сделают с другого вашего ключа (если он есть), который дверь открывает! А нерабочий можно выкинуть.
Только там не магнит внутри, а электронная схема (чип). Как и всё электронное, может ломаться. Обычно делают их в домофонной компании, к УК отношения чаще всего не имеет.
Тьфу, точно чип, похож просто на магнитик. В домофонную контору долго, а так копируется за пять секунд, не отходя от кассы... сам недавно в такой ситуации был.
ага
и цена вопроса была 100р неделю назад
и цена вопроса была 100р неделю назад
Сейчас читают
Ласковый, тихий, славный Пух ищет дом!
5852
57
Давайте спасем жизнь молоденькой кошечке!
4880
52
Городу нужен хозяин. (часть 2)
198224
994
Когда у меня такое было, в домофонной кампании сказали - Вы обязаны покупать новые ключи каждые 2-3 года, мол у них срок эксплуатации заканчивается
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
В домофонной компании сейчас вообще модернизация оборудования каждые 5 лет (по крайней мере, в "Цифрале") - меняют как сами ключи, так блок, который на двери. По крайней мере, у нас именно так и сделали

Там батарейка внутри ключа почти все пространство занимает. Сдохла она и кирдык.
Все пользовательские ключи (за исключением мастер- и спец-ключей) типа iButton от обычных домофонов являются однократно программируемыми (Add-Only) и источников питания в себе не содержат.
_PREDATOR_
guru
Интересно.
У нас два ключа "сдохло" одновременно. Запасные, которые оставались дома - работают. Что бы это могло быть? В аномальные зоны не ездили.
У нас два ключа "сдохло" одновременно. Запасные, которые оставались дома - работают. Что бы это могло быть? В аномальные зоны не ездили.

Ни копировать, ни ремонтировать не пришлось : )
Пришла в УК и спросила, что делать. Говорят, ничего не надо делать, вот вам новый ключ. Спрашиваю, сколько я вам должна, он мне отвечает, что нисколько, сломается этот, приходите еще, с новым годом. Представляете?
Цена вопроса 100 рублей, а столько радости
А отчего сломался, так и не поняла. Наверное, от мороза. Может такое быть, чтобы от мороза?
Пришла в УК и спросила, что делать. Говорят, ничего не надо делать, вот вам новый ключ. Спрашиваю, сколько я вам должна, он мне отвечает, что нисколько, сломается этот, приходите еще, с новым годом. Представляете?
Цена вопроса 100 рублей, а столько радости
А отчего сломался, так и не поняла. Наверное, от мороза. Может такое быть, чтобы от мороза?
Ундинa
сурова, но справедлива
А нам не надо ездить, у нас прямо здесь аномальная зона с точки зрения температурных условий 

Кстати, да. Если вы носите ключи в холодной сумке, а не в теплом кармане - ключ, как и любая электроника, может замерзнуть. В некоторых случаях попасть домой поможет простой отогрев ключа теплом своей руки.
Конечно, я ключи в кармане не ношу. В варежку буду класть, а потом уже в сумку : )
А по поводу замерзания я проводила сегодня утром эксперимент: после выхода из подъезда попробовала тут же открыть дверь. Не получилось.
А по поводу замерзания я проводила сегодня утром эксперимент: после выхода из подъезда попробовала тут же открыть дверь. Не получилось.
В холодной варежке ключ не рука, не согреется ;-)
Ну не на шею же его вешать : ) Рекбус, кроксворд 

Rustymusty
v.i.p.
У нас Цифрал жителям дома тоже меняет бесплатно. Так что это не подарок от УК, а нормальный подход.
Gellowgles
v.i.p.
Там батарейка внутри ключа почти все пространство занимает. Сдохла она и кирдык.В "таблетке" нет батарейки, ее питание и обмен командами со считывателем, осуществляется по однопроводному интерфейсу 1-wire, второй провод "масса".
Вылетают за счет статики и кстати, электроника ширпотребных "таблеток" не гарантируют работоспособность в индустриальном диапазоне температур -40..+85гр, только в коммерческом диапазоне 0..+70гр.
gaston
guru
В "таблетке" нет батарейкиВозьмите кусачки и разломайте. В свое время десяток таблеток Touch Memory разломал от нечего делать, и все с батарейками были почему-то.
Gellowgles
v.i.p.
И вправду есть батарейка в некоторых. Однако нелепо так ограничивать срок службы, когда есть таблетки с энергонезависимой памятью.
И вот почему.
И вот почему.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
ЦИфрал? Бесплатно? Не знаю как у вас, у нас только один ключ (на квартиру) бесплатно. Всё, что больше одного, соответственно, оплачивается
Rustymusty
v.i.p.
Я менял неисправную таблетку совершенно бесплатно. Дополнительные дают за деньги, но по-моему, за копеечные.
Tech
veteran
Вы путаете обмен неисправного ключа и переход на новый тип ключей. Неисправные ключи "Цифрал" меняет бесплатно. Конечно, только свои, а не сделанные у ключников.
У меня комплект универсальных ключиков таблеток уже лет 6 служит. Ничего не ломается, хотя эксплуатируются нещадно в любое время года.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Фактически ведь это тоже обмен. Старых, вполне исправных ,кстати, ключей на новые, модернизированные.
ТОП 5
1