На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хранение икры.
4394
20
Метелица
guru
Сегодня была в магазине" рыбный день". На витрине с икрой прикреплена информация, что температура хранения икры -2-8 градусов и что дома в холодильнике ее не сохранить ( сколько себя помню, всю жизнь все хранят икру дома в обычном бытовом холодильнике
).
Отсюда вопрос: кто где как хранит икру?
).Отсюда вопрос: кто где как хранит икру?
shapokliak
guru
Личным опытом не поделюсь, но соображения такие - икру ведь часто в лоточки со льдом ставят. Можно что-то подобное придумать, а лед уже в холодильник, чтобы он там медленно таял. Если уж нужна низкая температура... Будет около нуля.
Я так поняла, что в морозилке хранить тоже нельзя.
Сейчас в холодильниках специальная зона встречается, типа Chilled Room, там температура ниже, грубо - если в самой холодильной камере +2, там -2.
А по икре... в принципе, сохраняется и при традиционных +2+4. Самое простое - не делать избыточные запасы.
А по икре... в принципе, сохраняется и при традиционных +2+4. Самое простое - не делать избыточные запасы.
Отсюда вопрос: кто где как хранит икру?а чё ее хранить - не золото брЫльянты
купил днем - вечером съел
купил вечером - ночью съел
....
всего делов
купил днем - вечером съел+1
купил вечером - ночью съел
чего ее хранить то 
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
313007
647
Стройинвестпроект. ул.Троллейная 12 (часть 4)
82786
897
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 4)
422182
1000
Если вы имеете в виду красную соленую икру
то мы в Магадане ее хранили в трехлитровых банках в холодильнике
обязательно с закрытой крышкой, чтоб не высыхала
с июля до Нового года вполне прилично сохранялась (в зависимости от количества соли).
Делов-то, найти трехлитровую банку, и только
то мы в Магадане ее хранили в трехлитровых банках в холодильнике
обязательно с закрытой крышкой, чтоб не высыхала
с июля до Нового года вполне прилично сохранялась (в зависимости от количества соли).
Делов-то, найти трехлитровую банку, и только

Я так понимаю, о 3-литровой вы преимущественно в ностальгических целях упоминаете (ну и еще чуть-чуть в бахвальских), а так-то 5-литровая или полулитровая - не принципиально, лишь бы крышка плотно прилегала

5-литровая или полулитровая - не принципиальноЕще как принципиально! Из трехлитровой вкуснее

Целого Мира мало
v.i.p.
я покупаю килограмм. Привозят с Владика в двух ёмкостях по 0,5. Одну сразу съедаем в охотку, вторую в морозилку...за сутки надо достать и поставить на верхнюю полку в холодильник. И ниче с ней не будет. У меня друг много лет красной/черной икрой банкует и всегда большую партию морозят) Так что какая она на прилавки попала - это не факт, что ранее не замороженная))
NiNiKo
experienced
Я так поняла, что в морозилке хранить тоже нельзя.Можно
я покупаю килограмм. Привозят с Владика в двух ёмкостях по 0,5. Одну сразу съедаем в охотку, вторую в морозилку...за сутки надо достать и поставить на верхнюю полку в холодильник. И ниче с ней не будет.В отличии от автора цитаты у меня родственники на Камчатке рыбным промыслом занимаются. Реально владельцы заводов-пароходов.

Нам передают замороженную.
Нормально хранилась пару месяцев полкило свежайшей слабосолёной икры с Сахалина в простом новом холодильнике.
то есть хочешь свежей икры - разоряйся и на новый холодильник?:)
если хранить долго - то в морозилку. если пару дней, то в обычном холодильнике прекрасно хранится. это по моему опыту.
если хранить долго - то в морозилку. если пару дней, то в обычном холодильнике прекрасно хранится. это по моему опыту.
а чё ее хранить - не золото брЫльянты
купил днем - вечером съел
купил вечером - ночью съел
....
всего делов
-----------------------------------------------
Покупаю упаковкой по 1 кг,зараз съесть не могу,расфасовываю по 200гр и храню в морозильнике....а вот 200гр расфасовку уже могу и зараз съесть.
купил днем - вечером съел
купил вечером - ночью съел
....
всего делов
-----------------------------------------------
Покупаю упаковкой по 1 кг,зараз съесть не могу,расфасовываю по 200гр и храню в морозильнике....а вот 200гр расфасовку уже могу и зараз съесть.
Student555555
guru
Привозят с камчатки незамороженную. Храню в морозилке. За пару дней до употребления переставляю в холодильник.
В таком случае, наверное, и марка холодильника имеет значение?
Из какого вкуснее?
Из какого вкуснее?
обычный ноуфрост. температура около +2 +3 градусов. отлично свежая икра хранилась в пластиковом контейнере месяц
Привозят с Чукотки, расфасовываю по небольшим пластиковым контейнерам и в морозилку.
По необходимости достаю контейнеры и в холодильник.
По необходимости достаю контейнеры и в холодильник.
Привозят мне из США, штат Аляска
Специально обработанную
Спецрейсом
Храню в холодильнике Зименс - Swarovski Special Edition ценой 800 тыс. евро
Каждая икринка в отдельном контейнере
Вся остальная икра - дрянь невкусная
Специально обработанную
Спецрейсом
Храню в холодильнике Зименс - Swarovski Special Edition ценой 800 тыс. евро
Каждая икринка в отдельном контейнере
Вся остальная икра - дрянь невкусная
Каждая икринка в отдельном контейнерезабыл добавить " ... и прилетает отдельным рейсом"
чтоб если самолет упадет - не вся сразу пропала

ТОП 5
1