Нужен совет юриста
2207
19
Здравствуйте!Расскажу про свою маму. Ситуация такая: подан гражданский иск к соседям, прошли предварительные слушания, а на само рассмотрение не смогла прийти на заседание: иск оставили без рассмотрения. После предоставления справки , о том, что проходила предоперационное обследование в поликлинике, рассмотрение этого заявления назначили аж на 6 марта 2013 года. Адвокат предлагает забрать иск и подать новый: есть опасения, что судья откажет в заявлении: не примет эту справку. Что посоветуете: начинать все снова или ждать решения судьи?
Всё непонятно....
Какая связь м/у этим:
Какая связь м/у этим:
подан гражданский иск к соседям, прошли предварительные слушания,и вот этим?:
есть опасения, что судья откажет в заявлении: не примет эту справкуОтсутствие истца в судебном заседании не является основанием для отказа в рассмотрении/удовлетворении/неудовлетворении иска. Институт представительства никто не отменял. Представителем можете быть вы или адвокат.
Никто не пришел, поэтому и принял судья такое решение: сказал, если предоставим документы, что по уважительной причине, то назначит рассмотрение этого заявления, что судья и сделал
назначил, но будет только рассматривать заявление, а вдруг откажет в возобновлении дела?
на каком основании "я обиделся на не внимание"?
ну и вы тоже хороши - сами затеяли и сами проигнорировали
ну и вы тоже хороши - сами затеяли и сами проигнорировали
Сейчас читают
Такси: беседуем обо всём (часть 2)
134172
1000
МТС ОХРЕНЕЛ??????
83103
589
Объективные недостатки Tele2 (подключающимся)
10666
134
ни фига себе помошничек
на органы....
на органы....
назначил, но будет только рассматривать заявление, а вдруг откажет в возобновлении дела?Оно приостановлено? Если да, по каким основаниям? Если ничего не путаю, в гражданском судопроизводстве такой процедуры нет.
назначил, но будет только рассматривать заявление, а вдруг откажет в возобновлении дела?Так по этому и назначил новую дату слушания, тоесть в этот раз не получилось по вашей вине судье РАССМАТРЕТЬ заявление, эту же процедуру сделает в марте А там и решение вынесет, если конечно обоюдно ходатайствами обе стороны не "засыпят" для раздувания дела (оно кстати уже заведено, раз заявление приняли) к следующему слушанию . Адвоката гнать в шею...
по основаниям не посещения нашего адвоката на судебные заседание аж 2 раза. Я ж как думала: деньги заплатили адвокату, так и ходи на заседания, а оказывается еще и контролировать надо каждый шаг.
Рада бы, на нового средств нет, а я работаю, сейчас ведь как: ага отпрашиваешься или болеешь-пиши заявление...
Я ж как думала: деньги заплатили адвокату, так и ходи на заседанияПравильно думали. НО!!!
1. Проговаривали ли вы это с адвокатом? Отразили этот пункт в договоре?
2. Выдали доверенность адвокату на представление ваших интересов?
3. Каков порядок уведомления о назначенном судебном заседании?
по основаниям не посещения нашего адвоката на судебные заседание аж 2 разаСуд не может вынести решение об отказе в рассмотрении вашего иска на основании данного факта. Такого основания в законе нет. Есть другое: вы обязаны доказывать факт нарушения вашего права. Если вы не ходите в судебные заседания, не представляете доказательства, решение может быть не в вашу пользу. Суд может вынести решение и без вас и вашего представителя. Только устроит ли оно вас?
Все есть: и договор, все прописано. Суд вынес решение не об отказе, а оставление иска без рассмотрения. Конечно сейчас буду ходить на все заседания, интересно: за что деньги заплатила:(
абз.8 ст.222 ГПК РФ предусматривает, что истец, который не просил о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.
Суд может и ещё как. Зачем ему рассматривать дело, ему проще пойти по пути наименьшего сопротивления - оставить без рассмотрения, к тому же и основание есть
Суд может и ещё как. Зачем ему рассматривать дело, ему проще пойти по пути наименьшего сопротивления - оставить без рассмотрения, к тому же и основание есть
При подаче искового 5 дней на вынесение определения судом о принятии к производству ( 8 января + 5 дней = 13 января). В течение 2х месяцев должен рассмотреть (13 января + 2 месяца= 13 марта). Таким образом, нет смысла его забирать и потом подавать. Это как воду в ступе толочь
Странная какая-то история. Человек задался целью засудить соседей, не показываясь им на глаза. Если считаете себя правым, почему стесняетесь на суд явиться?
Почему стесняемся-я работаю, директор очень плохо относится к отпрашиваниям, тем более со стороны соседей-тоже адвокат
ТОП 5
1
2
3
4