Странное явление сейчас в небе наблюдаю. Новогодняя пальба - это понятно, но не это. Странные крайне яркие красные "звёзды" на низкой высоте летают. Вначале думал - летит красный китайский фонарик, да потом гляжу, какой же это фонарик, шпарит под 40-50 км/ч, высота - до километра, летит - строго горизонтально, держа курс строго прямо, инверсионного следа и дыма нет - не ракета. Хрен пойми, что такое. Сначала 1, потом ещё 1, потом 3 сразу косым строем, потом 2, потом 1 и 1. Я такое видел и раньше, в прошлые года, но это летало на гораздо больших высотах и не так массово. Район - Калининский, Богдана Хмельницкого. Есть версии?
omega2
Ну вот, ещё 1 и 1 пролетели, летают строго по одному направлению - с Дзержинского р-на на Сухой Лог примерно.
TDI5
Глюки не записываются )))))))) С Новым годом! :superng:
TDI5
Нечем снять было. Моб. телефон старый, и камера там никакая. И другой видеокамеры нет.
Мариман
Прошу не засорять тему тупостью, глупостью, флудом и оффтопом. Потому, что, очень даже невесело и прямо натурально страшно, увидеть такое, особенно когда они втроём летели косым строем - один-в-один, как на многих роликах на Ютубе про НЛО.

По-любому, ещё масса народа должна была видеть их. Если смотреть незашоренными глазами. Жду очевидцев. Предлагайте свои версии.
omega2
Ну вот что было, один-в-один:

omega2
Мы все умрем! ААА!!! КАМАЗ, КРОВЬ, КИШКИ И ВСЕ - ПАНИКА!!!

По теме. Ну кукурузник летает. Или от какой-нить вертушки огни. Боже мой.
Zhark
По теме. Ну кукурузник летает. Или от какой-нить вертушки огни.
Нет. Ни в коем разе.
omega2
Может беспилотники? МЧС новые технологии осваивают?
шейпер
Может беспилотники? МЧС новые технологии осваивают?
Огни - не характерны для техники, вообще.
omega2
Если огни, значит люди. Мое мнение - беспилотники, либо МЧС, либо пожарные, либо какое-то общество любителей радиомоделей. Не нужно искать чего-то сверхестественного.
шейпер
Если огни, значит люди.

Не нужно искать чего-то сверхестественного.
Какая узость мышления. Прискорбно.

Ну да, классическая "Бритва Оккама". Только согласно ей, марионетки в кукольном театре двигаются сами собой. ))))
И потом, чего тут "сверхъестественного"? НЛО - наблюдаются всю известную историю человечества, пора привыкнуть, вполне ЕСТЕСТВЕННОЕ явление нашего мира.
omega2
Мир не так понятен и прост, как кажется и как внушают.
Вот, хотя бы:

Слабонервным не читать
omega2
У нас в Ленинском тоже такое видел. Что же теперь делать? Меня после этого даже новогодняя речь президента не успокоила. Теперь только Шойгу сможет помочь....
omega2
видела вчера эти огни в центре вчера, под НГ, недалеко от пл.Ленина, в сторону гостиницы Сибирь (ну, в том направлении). тоже удивилась. сначала показалось. что чьи-то петарды - однако огни летели параллельно земле, а не по ниспадающей траектории. цвет оранжевато-красный - примерно как габаритные огни на машине. двигались, но не очень быстро.

есть у меня предположение, что это что-то типа "китайских фонариков", и их ветром относило. может такое быть?

з.ы. была трезва
radugav
есть у меня предположение, что это что-то типа "китайских фонариков", и их ветром относило. может такое быть?
Я вначале тоже подумал, что "китайские фонарики".
Однако, быстро разубедился в этом.
Так как:

1. "китайский фонарик" не может шпарить 40-50 км/ч.
2. и "китайские фонарики" не летают ПРОТИВ ВЕТРА.
а направление ветра было хорошо видно по относимым дымам от пиротехники,
и по относимым инверсионным следам двух самолётов, пролетевших выше.
"огни" летали ПРОТИВ направления ВЕТРА.
omega2
Да, у нас в Ленинском и вчера, и ровно год назад тоже такие летают
Вначале тоже не опознала эти летающие обекты, но через 20 минут самолично была свидетелем запуска такой вот летающей конструкции.
Китайские фонарики это, и ничто иное
И летают они стайкой в одном направление в зависимости от ветра :улыб:

З/Ы. Потоки ветра также могут быть различны в зависимости от удаленности от земли
Никогда не видели, как облака движутся в другую сторону относительно ветра на поверхности?
И поднимаются они очень-очень высоко. Сама наблюдала.
Мариман
И поднимаются они очень-очень высоко. Сама наблюдала.
Да, если речь идёт о классических "китайских фонариках".
Которые поднимаются достаточно ВЫСОКО, взлетая резко ВЕРТИКАЛЬНО, а потом их атмосферная турбуленция хаотично носит туда-сюда.
Тут же "огни" летели НЕВЫСОКО, летели СТРОГО(!) ГОРИЗОНТАЛЬНО и упорядоченно, как по линейке.
Мариман
Вот, отличный коммент в тему с подобного видео на Ютубе:

Вчера наблюдал такие обьекты в Днепропетровске, около 22.00 штук 20. Это не китайские фонарики, я сам запускал фонарики и знаю их поведение в небе и в штиль и в ветер. Характер передвижения группы аппаратный, целенаправленный. Ярко светились красно-сине-зелёным и быстро двигались.
omega2
Честно говоря, не вижу особой проблемы. В крайнем случае, Путин сядет в свой стерхолёт и защитит нас ото всего)))) А если серьезно - ну летают и летают, ну инопланетяне и инопланетяне (а может даже симпатичные инопланетянки???) Может, стоит проще к этому относиться? Или думаете, это начало массированного вторжения и очередной конец света не за горами? Вы как бы поймите - человек на это все (деятельность разумных сверхцивилизаций, по сравнению с которыми мы так, амёбы) в любом случае повлиять не в состоянии, так не мудрее ли расслабиться и наслаждаться жизнью, пока наслаждается? Тем более выходных в январе на этот раз не так уж и много....
расслабиться и наслаждаться жизнью
Напоминает кое-что нехорошее.
omega2
Зачем Вы поставили вопрос в названии темы?
Для Вас ответ очевиден. Желаете, чтобы все согласилась с Вами и признали пришествие?
Я не все, но признаю, что кто-то или что-то пролетало (с учетом праздничных фейерверков) и что дальше?
ФС_КМ
Зачем Вы поставили вопрос в названии темы?
Невнимательно читаете. Ответ - в первом моём посте. Хочу услышать версии читателей форума. Правдоподобные. Пока - не слышу.
Лейка
Закусывать надо.....
Увы, не пил спиртное уже много лет. Последний раз пил белое сухое в июне 2004 вместе со знакомым из Думы. "Вещества" тоже не употребляю. У психиатра на учёте не состою и комиссию на рабочее оружие вполне успешно проходил у достаточно въедливого психиатра.
omega2
Фонарик это всё таки я думаю!
Был у меня один случай, похожий, наблюдал я такой огонек сидя у окна гостиницы Измайлова на 21 этаже уже за полночь, так вот, окно мое выходило на парк измайловкий(приличный такой лес в несколько десятков гектар). "Плыл" этот огонек сначало над парком, очень заинтересовал, сидел наблюдал до момента пока хватило обзора окна, потом он скрылся, ну я и забыл и отшел, буквально через минут 20 опять появился но уже в метрах 100-150 от моего окна , и тут я его хорошо разглядел , обычный фанарик оказался оранжевый с огоньком внутри, пролетал чуть выше уровня моего этажа. А траектория его за всё мое наблюдение за ним получилась в виде параболы.
Moroz_nsk
А траектория его за всё мое наблюдение за ним получилась в виде параболы.
Вот в том-то и дело.
А "огни" шли ровно прямо, как по линейке. И быстро, достаточно.
И не трепыхало их влево-вправо, как если бы предположить, что их нёс сильный ветер.
Да и шли они ПРОТИВ ВЕТРА, как я уже писал.
omega2
ну с земли сложно вообще то определить и направление ветра, и скорость объекта , и размер его и высоту полета и другие факторы, в любое время суток. "Мой" тоже летел как управляемый объект, и не кидало его в стороны..
omega2
Тоже видели эти объекты, тоже удивила скорость
omega2
Немного разовью тему. Я писал в первом посте:

Я такое видел и раньше, в прошлые года, но это летало на гораздо больших высотах и не так массово.
И во втором посте:
летают строго по одному направлению - с Дзержинского р-на на Сухой Лог примерно
Так вот. Я эти "огни" видел и раньше, три раза всего, но на гораздо больших высотах. Цвет - от жёлто-красного до красного. Первый раз увидел несколько лет назад, зимой, в районе 4-х утра. Жил я тогда в Дзержинском районе, как раз, и "объект" летел обратным курсом Сухой Лог - Дзержинский р-н, потом, когда стал жить в Калининском, увидел уже как летит оттуда (Дзер. р-н - С. Л.), второй раз, тоже глубокой ночью и зимой. Но самый примечательный третий случай наблюдения. Прошлой зимой. Летит (Дзер. р-н - С. Л.) крайне высоко красная точка, тут же начинает в разы ярче разгораться, затем - буквально за секунды две делает дикий вираж в виде двойной спирали и затем начинает искриться всеми огнями, прям как ёлка новогодняя, и, летя уже прямо, скрывается из виду.

А сегодня ночью меня удивила именно массовость "объектов" на знакомой траектории их полётов, да крайне низкая их высота полёта. И потом, когда три "объекта" летят косым строем словно по линейке, становится не совсем по себе, мягко говоря. А я много чего в жизни успел повидать. И смерть на расстоянии вытянутой руки, и с полтергейстом тоже многократно сталкивался. Но ЭТО в небе нервирует больше.
reset
Тоже видели эти объекты, тоже удивила скорость
Вот-вот. Их скорость - главный контр-аргумент против теории "фонариков".
Не летают "фонарики" со скоростью 40-50 км/ч, как минимум.
omega2
а что именно "не хорошее" вам это напоминает и расскажите про полтергейста. А то все вокруг только пишут и пугают. а что то сколько живу. у любого даже самого охренеть чудесного чуда, почему то всегда находятся самые обычные земные причины(
TDI5
и расскажите про полтергейста. А то все вокруг только пишут и пугают.
Особо рассказывать не буду. Первые разы, когда сталкиваешься с полтергейстом - действительно очень страшно. Главное - не пугаться. Страх - даёт выброс энергии с человека, и именно это "им" и нужно. Я сталкивался с полтергейстом и ранее, единично, но, после того, как несколько лет практиковал спиритизм, "их" визиты стали гораздо чаще. О спиритизме сейчас сожалею, сильно истощает организм, да и выход правдивой информации от "них" - в районе 15%. Никогда им не занимайтесь. Вот в принципе и всё, завязываем оффтоп.
omega2
вы не ответили на вопрос, что именно НЕ хорошее. напоминают вам красные огоньки в небе, это не оффтоп
TDI5
что именно НЕ хорошее. напоминают вам красные огоньки в небе
Трудно выразить в словах. Тут на уровне инстинкта и интуиции. Глобальная угроза, с которой не совладать.
omega2
тоже ночью это наблюдала на троллейке....списала на фонарики.Видела,стайкой летели.
nab
тоже ночью это наблюдала на троллейке....списала на фонарики.Видела,стайкой летели.
Не слишком ли много "фонариков"? Судя по отзывам, они были во многих районах города.
И, главное - настоящие(!) "фонарики" летают главным образом вертикально и турбулентным "облаком", когда их много,
а никак не упорядоченным горизонтальным строем - "стайкой", что и наблюдалось этой ночью.
Да и "фонарик" на ветру может выдать 10, МАКСИМУМ 20 км/ч, но никак не наблюдаемые минимум 40-50 км/ч.
omega2
ну и чего делать-то? укажи путь истинный спасения для:улыб:
Михаил_1
ну и чего делать-то? укажи путь истинный спасения для
Я не пророк, чтоб "указывать Пути".
Более того, любой указывающий Путь - есть ЛЖЕпророк по определению.
Путь нельзя указать, на него нельзя встать и пойти, Путь - вырастает из самого человека, при должном опыте.

Я лишь прошу задуматься.
Наблюдение, опыт, практика, анализ.
omega2
Ну, у самого-то опыта многолетнего достаточно. Вырастил свой?
Михаил_1
Не оффтопь. И не переходи на личности. Не про меня тема.
omega2
Ну а про кого же?
Уже всё сказали. Да, НЛО. Да, вырезают глаза, яйца и чего там ещё... Да, бояться. Да, конец света. Квартиру в связи с приближением оного рекомендую продать, а вырученные средства передать на благотворительность. Или неверующим.
omega2
Хочу услышать версии читателей форума. Пока - не слышу.
С таким настроем врядли можно кого-нибудь услышать, кроме себя :спок:
Мариман
Я - привёл веские контр-аргументы против "фонариков".
Разумных, аргументированных(!) возражений пока не встретил.