omega2
вы правы абсолютно
объекты летати? летали!
кто-нибудь их опознал? нет!
значит - это НЛО
однозначно
omega2
1. "китайский фонарик" не может шпарить 40-50 км/ч.
2. и "китайские фонарики" не летают ПРОТИВ ВЕТРА.
а направление ветра было хорошо видно по относимым дымам от пиротехники,
и по относимым инверсионным следам двух самолётов, пролетевших выше.
"огни" летали ПРОТИВ направления ВЕТРА.
слабенькие аргументы у Вас. Расскажите как в НОЧНОЕ время суток, на тёмном небе рассчитать скорость объекта? а дым от пиротехники на километр вверх ветром разносился, и по нему направление ветра рассчитали? Завидую вашему зрению, увидеть инверсионные следы на ночном небе:хехе:
Moroz_nsk
Как рассчитать скорость объекта? Да элементарно - просто физику знать надо. Тут не сверхзвук, а достаточно малая скорость, всё считается и очень просто. Дым от пиротехники, на высоте ста метров примерно, относило ветром в ту же сторону, что и инверсионные следы двух самолётов, пролетевших на несколько километров выше, из чего ясно следовало, что направление ветра в самых приземлённых слоях и в слоях, расположенных выше - абсолютно коррелировало. А "объекты" - явно летали ПРОТИВ ВЕТРА. И да, насчёт вот этого:

Завидую вашему зрению, увидеть инверсионные следы на ночном небе
"Завидую" вашей слепоте, чтоб не мочь увидеть на абсолютно ясном ночном небе и при яркой Луне - так хорошо видимые инверсионные следы истребителей Чкаловского завода.

Ну что, и это все "аргументы"?)))))
omega2
ну не томите уже - как считаете скорость?
Упростим задачу: как определили высоту объекта?
Ещё более упростим: как определили размер объекта?

Про то, что направления ветра могут быть "слоёным пирогом" - игнорируете?
Михаил_1
А я про размер объекта нигде не писал, хватит перевирать уж меня. Скорость и высоту посчитал легко - жизненный опыт. Как говорится - не веришь, прими за сказку (с)... Про "слоёный пирог" - игнорирую, да, не те высоты, чтоб направления ветров так резко скакали в разные стороны. И погода была ясная и относительно спокойная.
omega2
А я про размер объекта нигде не писал, хватит перевирать уж меня. Скорость и высоту посчитал легко - жизненный опыт.
Вот мне (да и многим, наверное) интересно - как жизненный опыт позволяет определить высоту (от которой и зависит расчёт скорости) объекта без определения его размера (без облаков на известной высоте и иных перекрываемых объектов)
Про "слоёный пирог" - игнорирую, да, не те высоты, чтоб направления ветров так резко скакали в разные стороны. И погода была ясная и относительно спокойная.
web-страница
Михаил_1
И чего такого "интересного" по ссылке? Ну да, погодная аномалия, и что? Аномалия - есть фактор-исключение, и не может опровергнуть фактор-норму. К тому же, аномалий в любой выборке - от силы несколько процентов.
omega2
Ну. во-первых, "мне (да и многим, наверное) интересно - как жизненный опыт позволяет определить высоту (от которой и зависит расчёт скорости) объекта без определения его размера (без облаков на известной высоте и иных перекрываемых объектов)"
Во-вторых: для разницы высот в несколько десятков метров это, м.б., и аномалия, для бОльших разниц - вариант нормы.
В-третьих: так вот - и наблюдали аномалию :ухмылка:
omega2
Я о таком постил два месяца назад. Правда там были не "звёзды", а вполне себе корабли с мерцающими огнями по бокам.
omega2
и прямо натурально страшно
Ну чего бояться? Всё равно конец один для всех.
Градус
Судя по всему, инопланетянам зарезали бюджет...
omega2
Не.. я много красивее видел пару месяцев назад. Солидно с бортовыми огнями ,безшумно промчались три объекта, маневрируя по пути. Красотища!
omega2
Мальчики, не ссорьтесь)). Смотрите - объекты "всплывают" сугубо на праздники. Элементарная логика подсказывает причинно-следственную связь. Народ пускает китайские фонарики - они летают себе, большинству радуют глаз, особо мнительных заставляя достраивать сложносочиненные версии про НЛО. Просто всё, думаю.
Всех - с Новым годом! :superng:
radugav
Смотрите - объекты "всплывают" сугубо на праздники.
Как версия - в праздники люди направо-налево вовсю фонтанируют "лишней" энергией, а "объекты" её собирают. Как уже несколько случаев было - снимают стадион во время напряжённого спортивного матча, ничего "левого" не видят, а потом, смотря отснятую видеозапись - обнаруживают огромный треугольный НЛО прямо над стадионом. На стадионах, само собой, нет никаких стратегических секретов, вывод однозначен - подпитка энергиями беснующихся фанатов. Ведь в Природе ничего не пропадает просто так, даже говно в поле, извиняюсь, и то идёт в почвообразование. Тем более - люди, их энергии и эманации... Гностики ещё в начале нашей эры писали, что человечество существует для того, чтоб кормить демонов своими энергиями. Земля=ферма, люди - энергетические "консервы". Всё сходится....... Да и потом, я же писал, что видел их и ранее, и не в праздники, и летали они по тому же маршруту и в прямом, и в обратном направлении.
omega2
ой, не кормите Ваших демонов - пусть попостятся. чё-т я смотрю - чем дальше в лес, тем гуще помидоры.

ээ, а если на секунду допустить, что эманации, как говно в поле, идут в образование веществ - что Вам с того? как планируете использовать эту информацию?
radugav
а если на секунду допустить, что эманации, как говно в поле, идет в образование веществ

что Вам с того? как планируете использовать эту информацию?
Так смешно, что даже комментировать не охота.

Информация - это и оружие, и капитал, и ступеньки духовного роста.
Ценная информация - не бывает лишней, так как даёт сформировать общую, целостную картину мира, что очень и очень помогает в частных жизненных вопросах. От великого - к малому. И в этой картине мира нет "случайностей"...
omega2
рада, что Вас повеселила))). и сама в хорошем настроении.

ладно, удач Вам, духовного роста над собой и целостной картины мира. :dedmoroz:
omega2
с Дзержинского р-на на Сухой Лог примерно
Видел я его. Он летел куда-то в сторону гор. Аэропорта. Не думаю, что это инопланетяне были, потому что внезапного чувства ужаса, как это обычно случается, у меня не возникло.
omega2
Лично наблюдал упоминаемую топикстартером хрень примерно в 0:15 1.01.13.
На фоне салютов и летящих по небу китайских фонариков эта штуковина, действительно, выглядела довольно необычно: цепочка разноцветных огней шла ровным строем в направлении с востока на запад и сначала я принял ее за огромный самолет. Затем огни сооргангизовались в эллипс, сделали несколько полных оборотов вокруг собственной оси, вися на одном месте примерно минуту, затем разделились и полетели в разном направлении с небольшой, но постоянной скоростью и вскоре скрылись из виду. На немой вопрос наблюдавших за этим домочадцев я объяснил, что беспокоиться нечего, это-де обычные инопланетяне, поэтому можно спокойно идти вынимать из духовки гуся и продолжать праздновать. Мало ли что примерещится с бокала шампанского?:миг:
YXY
Спасибо за ценное наблюдение.
omega2
Вот чуть что непонятное и не по зубам, так сразу НЛО, уже даже не смешно. :ухмылка: Это уже эпидемия, все сваливать на инопланетян.:улыб:
Все эти "НЛО" в небе на 90% вполне земного происхождения, а на 10% только космического, да и то, мусор и метеориты. В небе кроме фонариков еще летают метеозонды, малая и сверхмалая авиация, и звука легкого мотора часто не слышно.
Я не отрицаю наличия разумной жизни даже в нашем, удаленном рукаве галактики Милки вэй. Но это не значит, что в каждой звездной системе есть разумная жизнь, тем более способная совершать рейды в глубокий космос, да и не у каждой звезды есть подходящие планеты. Ближайшие солнцеподобные звезды с планетами приблеженными к земному типу, находятся от нас на расстоянии нескольких десятков световых лет! Даже, если мы предположить, что некая разумная расса решилась лететь к нам, то одолеть такое расстояние невозможно даже за сотню лет без достаточных запасов топлива и продовольствия, а это требует гигантских кораблей, и долетят уже их потомки потомков, что делает такой полет бессмысленный в научных целях. А по вашему выходит, нас посещают пришельцы на маленьких аппаратах, меньше самолетов, без запасов топлива и продовольствия, как будто расстояние в десятки световых лет они пролетают за пару часов и возвращаются назад, но согласитесь, это же нереально с точки зрения физики! Перемещения выше скорости света невозможны!
Gellowgles
а на 10% только космического, да и то, мусор и метеориты.
Я тоже много лет считал что все это бред, но 3 раза в жизни за последние лет 5 видел совершенно не объяснимые вещи которые никак нельзя списать на мусор, метеориты и природные явления.

нереально с точки зрения физики
А вы не допускаете что не все законы физики изучены на сегодняшний день?

Перемещения выше скорости света невозможны!
Уж вроде давно доказали что возможно (если не ошибаюсь то на каком то ускорителе где то в Европе опыты проводили), разве нет?
а если начать пердставлять себе бесконечность (ну где то же это должно заканчиваться? :biggrin: ) то вообще с ума можно сойти!!!! Все мы в вакууме под колпаком, а что ТААААМ...за его пределами? :secret: вот в чем вопрос!!!! :umnik:
Gellowgles
Перемещения выше скорости света невозможны!
Им и не нужны перемещения выше скорости света.
Луна - ближайшая база. Скорее всего полая, звенит как жестянка, не вращается вокруг своей оси, что тоже противоречит каким-то там космическим законам.
Кроме неё, похоже, на нашей орбите, позади солнца, вращается двойник Земли, чуть больше по объему. Поэтому Земле и была приставлена Луна для равновесия. Бывшие марсиане заинтересованы, чтобы мы не запустили ядерные ракеты, вместо фонариков, иначе нарушится равновесие и Земля неизбежно столкнется с Глорией
Чего тут страшного! Живут себе и живут, за порядком наблюдают... :dnknow:
Сейчас ближе к полуночи видел белую точку движащуюся примерно с севера на юг. Сначала был уверен что самолет на эшелоне, присмотрелся просто белая точка. Что это могло быть?
AKIRO2
На видео тополиный пух всего лишь.
А ящерики лазают к нам через Чапаай в горе Шайенн. Инфа 100%