Где купить клей для отлова мышей?
13285
35
Где продается такой клей, и как он называется? Желательно на левом берегу. Знакомые говорили про Ленту, была сегодня, там нет ничего от грызунов. Подскажите плиз.
Kwiki
а кот для отлова мышот не пойдет? аццкий сотона просто :yes.gif:
TDI5
Был опыт. На дощечку с клеем по кругу и хлебом в середке приклеилось зараз 5 (пять) мышей. Потом попалась еще одна. А поскольку дело было зимой, то к моему приходу в гараж были уже замороженные тушки. Клей для мышей (или против мышей) - это рельно жесть! Покупали в обычном хозмаге возле дома.
Kwiki
в Леруа был - в первом ряду от касс, где всякое садовое продается
Kwiki
На Левом берегу в "Новэксе" посмотрите. Подвальчик в Метромаркете на Студенческой. Мы летось на дачу там брали.
+ брикеты вкусные. Это чтобы наедались у нас в доме, а дохли где-нибудь у соседа:))
Kwiki
у меня знакомые додумались клею нафигачить прямо в шкапчик под раковиной. Потом отрывали мышь, а кишки с ногами в шкапчике остались)) не догадались на картонку клей нанести))))
Katina
:)))
в каком сериале тоже вырезали ковровое покрытие вместе с приклеившимся трупиком?
Kwiki
на бурденко, сразу за школой, есть отдел....забыла как правильно называется, но государственная служба по отравлению всякой пакости типа тараканов и мышей, у них все средства можно просто купить и клей у них был
Kwiki
Мне одной кажется, что такое уничтожение грызунов крайне негуманно?
Даже обычая мышеловка и то человечнее.
Ага, мышь с переломанным хребтом в мышеловке - куда гуманнее :спок: А тараканов тапком давить всмятку вообще гринписа на вас нету... :biggrin:
Вишневская
Даже обычая мышеловка и то человечнее.
ну давайте от туляремии, чумы и псевдотуберкулёза умирать. А мышки будут жить и нас заражать. Так же гораздо гуманнее
Kwiki
Интересная штука, впервые про такую слышу, а на более крупную животину такие есть? На кошаков надо, а то достают соседские в период весна-осень.
Kwiki
Где продается такой клей, и как он называется?

Клей называется ALT. Подробности здесь. Где продается сейчас, не подскажу, но имея те данные, которые содержатся по ссылке (производитель и его координаты), можно попробовать поискать через справочные службы.
Вишневская
Муж у меня тоже, решил сжалиться над мышками, купил две мышеловки, положил сыр. Сыра нет, мыши ходют. Кот есть дома, поймать их не может, они живут под плинтусом под кухней, он не может под гарнитур залезть, уж оч толстый.
Kwiki
Остается констатировать: кот оказался несостоятелен и фактически расписался в собственном бессилии... полная потеря морды лица : )
А если серьезно, нужно ликвидировать "гнездо" (тем более, что известно, где оно находится) и привести в порядок плинтус. Всё остальное - полумеры, дающие временный эффект.
Kwiki
битое стекло, например от лампочки, плюс палёная шерсть - все это в цементный раствор намешать, и замазывать этим мышинные лазы
Kwiki
Меня от мышей спасала в частном доме и на работе старая советская мышеловка "лохматых" годов,от мышей избавлялся быстро.Ловил на корочку хлеба.В Вашем случае мышеловку(сейчас клепает их Китай,но разницы нет)надо настроить,чтобы мышь не утаскивала приманку,наступая на площадку,и чтобы Вам пальцы не прищемила.Для меня мышеловка-самое эффективное средство.
alexklassen
У меня на даче этих мышей миллионы. Одна сторона участка примыкает к лесу, дугая - к заброшенному участку, третья - к полузаброшенному. Никакие мышеловки и клеи не помогали, из лесу выходили свежие отряды. Кот был компетентен, складывал дохлых мышей рядами, самых жирных приносил в дом, - делился добычей.

Проблема полностью решилась ремонтом пола. Заделал все щели, плохие доски заменил. Все, внутри ни одной мыши. Хотя на участке их тыщи.
Ага, мышь с переломанным хребтом в мышеловке - куда гуманнее :спок:
То ли дело ей одним ловким движением ломается хребет, а другое, что мышь, приклеившись к клею, помирает долгой и мучительнйо смертью.
Вишневская
картонка выносится на улицу и приклееная мышь умирает гуманной смертью - засыпает на морозе
Вишневская
летом их гуманно убивают кошки. Сначала когтями вцепятся. Потом полузадушенную мутыскают, играются. Детям своим отнесут, чтобы отточить на полуживой мишы охотничьи навыки. И только наигравшись, наконец-то, перегрызают ей хребет.

Ну и змеи так гуманненько их сначала заглатывают полуживыми или живыми, а потом свои рёбра сжимают, чтобы наверняка добить.

Совы-филины-вороны тоже довольно гуманно хватают, вцепившись в живое тело когтями. А потом клювом в пузо, в пузо долбят. Живое, между прочим, еще.

И только человек - зверь эдакий, то мышеловку негуманную, то клей придумает:)
город312
Ну и змеи так гуманненько их сначала заглатывают полуживыми или живыми, а потом свои рёбра сжимают, чтобы наверняка добить.
чтобы потом израненые мыши кровищей полкухни залили?
bollid
Ненене.. клей на данный момент самое простое и эффективное средство. Мышеловка может не сработать или раненая мышь, проявив чудеса жизнелюбия отгрызет себе лапу...
А в клей они вляпываются целиком. А потом что бы уберечь мышь от мучений на морозе можно предварительно очень гуманно треснуть ее палкой по башке ))
А коты нынче и правда пошли - не те... Вероятно, потому что мы их кормим. Голодный кот наверняка бы проявил большую замотивированность, нежели сытый.
Я мышеловкой шесть мышей поймал, одна сама утопилась в унитазе. Кот не поймал ни одной... В итоге даже в сравнении кота с унитазом счет в ловле мышей 1-0 :ха-ха!:
bollid
чтобы потом израненые мыши кровищей полкухни залили?
они просто не будут там грызть. Но им ничто не мешает отсутпить от старой дыры на 10 см вправо-влево и грызть свежую сенку, ненапичканную стеклом
Alexus
Согласна с вами про котов)) не те нынче пошли, сжирая несколько кг говядины в месяц, за чем ему мыши и лишние движения?))

Блин, ну где клей то купить?(( в новэксе нет, в леруа не была.
Kwiki
Мышь доску не прогрызает, если она не трухлявая. Она может разгрызть уже имеющуюся щель или дырку до удобного ей диаметра. А целую доску - не, не пробивает.
Kwiki
Закройте тему плиз. Всем спасибо. Клей купила в Бегом к нам
Kwiki
Вы садист. Потом что с мышкой делать будете? Мышеловку купила в Домоцентре, отраву в Ленте. Первая попалась в ловушку и сдохла сама за ночь, а вторая сдохла где то в доме и воняла(так и не нашли, пока сама не высохла как мумия) летом при жаре в 33 градуса. Вывод-лучше молодого здорового кота ничего нет.
ZanozA13
потом кот ночью принесет мышь вам в кровать
Cindy
А было. Принесла кошка, половину. Положила. Я спросонья взяла, думала носок... :tantrum:
Ну это фигня. Я тут озеро выкопала. Так ночью встала, ногу в тапок, а в нём жаба! даже не лягушка(я их сосем не боюсь, а при виде жабы-дикая паника) Не заорала, только потому что грудной ребёнок рядом....
ZanozA13
у нас кошки мышей не ели, а похвастаться приносили полуживых в кровать
Cindy
Они не хвастались - они пытались хозяев подкормить... :улыб:
город312
Как ни крути - не повезло мышам в природе!
Стармех
бабушка в студенчестве снимала комнату в доме, у хозяйки кошка однажды ночью приносила мышей и клала рядом с кроватью, мурлыкала, сонная хозяйка ее хвалила, а не думала откуда столько мышей взялось, а на утро хозяйка увидела кучу дохлых цыплят возле кровати, цыплята вылуплялись, кошка хватала и несла их хозяйке, ее ведь хвалили, вот и старалась