Вопрос к знающим, что такое OpenVPN и LogMeIn
2118
12
Alexus
guru
Опишу суть проблемы:
Удаленный офис, интернент через 3ж-свисток, одним словом - интернет дерьмо...
Приехал недавно из ИТ отдела какой-то дрищ и установил эти программы.
Теперь модем постоянно показывает входящий трафик на уровне от 20 до 100 кб/с и исходящий от 1 до 3 кб/с. При полном бездействии системы.
Не сложно посчитать, что за день до сотни МБ это паразитный трафик сжирает. Плюс страница сайта открывается медленнее в пять раз - похоже, потому что браузеру приходится с этим вампирским процессом килобайтами делиться.
На законный вопрос - че за х? последовал ответ - это не паразитный трафик, это - "соединение с центральным офисом"
Теперь есть три желания. Первое - понять, насколько это все правда, второе - нахрена?, третье - грохнуть эти проги.
Понимающие - прокомментируете?
Удаленный офис, интернент через 3ж-свисток, одним словом - интернет дерьмо...
Приехал недавно из ИТ отдела какой-то дрищ и установил эти программы.
Теперь модем постоянно показывает входящий трафик на уровне от 20 до 100 кб/с и исходящий от 1 до 3 кб/с. При полном бездействии системы.
Не сложно посчитать, что за день до сотни МБ это паразитный трафик сжирает. Плюс страница сайта открывается медленнее в пять раз - похоже, потому что браузеру приходится с этим вампирским процессом килобайтами делиться.
На законный вопрос - че за х? последовал ответ - это не паразитный трафик, это - "соединение с центральным офисом"
Теперь есть три желания. Первое - понять, насколько это все правда, второе - нахрена?, третье - грохнуть эти проги.
Понимающие - прокомментируете?
А лично Вы пользуетесь чемнибудь из центрального офиса? Например корпоративный сайт или сетевые документы.
OpenVPN позволяет зашифровать корпоратичный трафик проходящий по открытым каналам.
LogMeIn позволяет следить и управлять Вашим компьютером, он точно трафик постоянный имеет
OpenVPN позволяет зашифровать корпоратичный трафик проходящий по открытым каналам.
LogMeIn позволяет следить и управлять Вашим компьютером, он точно трафик постоянный имеет
Абсолютно ничем не пользуемся. Корпоративный сайт не требует отдельного доступа - свободно доступен из интернета через браузер.
Единственная необходимая связь - два раза в сутки обмен данными 1С. Но обмен осуществлялся и ранее, без этих программ, благодаря плохому интернету занимала эта процедура по 20-30 минут... (кстати сказать, неизвестно, сколько времени это теперь занимать будет, при "пожирании трафика" этим нововведением...)
Единственная необходимая связь - два раза в сутки обмен данными 1С. Но обмен осуществлялся и ранее, без этих программ, благодаря плохому интернету занимала эта процедура по 20-30 минут... (кстати сказать, неизвестно, сколько времени это теперь занимать будет, при "пожирании трафика" этим нововведением...)
заворачивают "гайки" в сфере корпоративной информационной безопасности.
можно попробовать снять процессы этих программ из памяти. Если всё продолжить работать нормально, то и запускать их смысла нет
Увы и ах))) Учитывая наличие пароля администратора, думаю, вряд ли удастся прямо из системы...
С другой стороны, прямое руководство на эти изыски распоряжения не давало и это является инициативой ИТ, поскольку эти "гайки" мешают нормальной работе, вопрос остается один - как эту гадость снести?
Думаю, загрузка с диска или флешки спасет отца русской демократии? А там уже - режь что хочу? )))
С другой стороны, прямое руководство на эти изыски распоряжения не давало и это является инициативой ИТ, поскольку эти "гайки" мешают нормальной работе, вопрос остается один - как эту гадость снести?
Думаю, загрузка с диска или флешки спасет отца русской демократии? А там уже - режь что хочу? )))
Можно просто удалить процесс.
Можно удалить сами программы, если есть пароль администратора
Можно загрузится с флэшки или диска и удалить папки с программами вручную
Главное проверить что они действительно не критичны для работы
Можно удалить сами программы, если есть пароль администратора
Можно загрузится с флэшки или диска и удалить папки с программами вручную
Главное проверить что они действительно не критичны для работы
Сейчас читают
Зачем нужен 3G? Разъясните
32227
98
Перекресток Есенина - Волочаевская, как правильно
66317
450
Староновогодний дозор (часть 2)
326
3
Реввоенсовет
veteran
Это защищенный канал в общедоступной сети, жрать трафик еще как может.
Без пароля администратора ничего не сделаете. Расслабьтесь. Требуйте нормальный интернет.
Без пароля администратора ничего не сделаете. Расслабьтесь. Требуйте нормальный интернет.
Alexus
guru
Не скажииите... Хороший способ решить свою маленькую проблему - создать большие проблемы другим, а свою встроить в них
Сегодня же сделаю загрузочную флешку, и завтра вручную грохну папки с программами.
А вот когда ИТ начнет верещать в печали от безрезультатно проделанной работы - тогда уже будем ставить вопрос об интернете и др и пр
А то переписку с ними вести бесполезно. Будем действовать жестко и бескомпромиссно!
Сегодня же сделаю загрузочную флешку, и завтра вручную грохну папки с программами.
А вот когда ИТ начнет верещать в печали от безрезультатно проделанной работы - тогда уже будем ставить вопрос об интернете и др и пр
А то переписку с ними вести бесполезно. Будем действовать жестко и бескомпромиссно!
У меня примерно такая же конструкция используется на товарной станции. Только вместо "лагмана" использую teamviewer. Без openVPN-а у меня нет доступа к серверу в головном офисе, увы, открывать rdp напрямую не хочется. Работает все медленно, но что поделать, зато есть какая-то защита от вторжения. Если есть желание удалить сии проги, удаляются они как обычные программы из панели управления, под администратором.
мне одно непонятно это письмо из далёкого 2005-го?
почему через свисток то модем плохой?
я пользуюсь на работе свистком от мегафона, и онлай-киноху, и радио, и с торрентов чего скачать, и вконтакты и прочее легко работает.
я пользуюсь на работе свистком от мегафона, и онлай-киноху, и радио, и с торрентов чего скачать, и вконтакты и прочее легко работает.
Santa_Claus
guru
мне одно непонятно это письмо из далёкого 2005-го?Попробуйте отъехать чуть подальше от города
Зависит от места, был у меня клиент, у которого были модемы всех возможных операторов, работал со всеми, прием был всегда разный, то лучше, то хуже, операторы внятно ничего не говорили, так вот и жили.
ТОП 5
2
3