Вопрос к знающим, что такое OpenVPN и LogMeIn
2118
12
Опишу суть проблемы:
Удаленный офис, интернент через 3ж-свисток, одним словом - интернет дерьмо...
Приехал недавно из ИТ отдела какой-то дрищ и установил эти программы.
Теперь модем постоянно показывает входящий трафик на уровне от 20 до 100 кб/с и исходящий от 1 до 3 кб/с. При полном бездействии системы.
Не сложно посчитать, что за день до сотни МБ это паразитный трафик сжирает. Плюс страница сайта открывается медленнее в пять раз - похоже, потому что браузеру приходится с этим вампирским процессом килобайтами делиться.
На законный вопрос - че за х? последовал ответ - это не паразитный трафик, это - "соединение с центральным офисом"
Теперь есть три желания. Первое - понять, насколько это все правда, второе - нахрена?, третье - грохнуть эти проги.
Понимающие - прокомментируете?
Alexus
А лично Вы пользуетесь чемнибудь из центрального офиса? Например корпоративный сайт или сетевые документы.
OpenVPN позволяет зашифровать корпоратичный трафик проходящий по открытым каналам.
LogMeIn позволяет следить и управлять Вашим компьютером, он точно трафик постоянный имеет
altsva
Абсолютно ничем не пользуемся. Корпоративный сайт не требует отдельного доступа - свободно доступен из интернета через браузер.
Единственная необходимая связь - два раза в сутки обмен данными 1С. Но обмен осуществлялся и ранее, без этих программ, благодаря плохому интернету занимала эта процедура по 20-30 минут... (кстати сказать, неизвестно, сколько времени это теперь занимать будет, при "пожирании трафика" этим нововведением...)
Alexus
заворачивают "гайки" в сфере корпоративной информационной безопасности.
Alexus
можно попробовать снять процессы этих программ из памяти. Если всё продолжить работать нормально, то и запускать их смысла нет
altsva
Увы и ах))) Учитывая наличие пароля администратора, думаю, вряд ли удастся прямо из системы...
С другой стороны, прямое руководство на эти изыски распоряжения не давало и это является инициативой ИТ, поскольку эти "гайки" мешают нормальной работе, вопрос остается один - как эту гадость снести?
Думаю, загрузка с диска или флешки спасет отца русской демократии? А там уже - режь что хочу? )))
Alexus
Можно просто удалить процесс.
Можно удалить сами программы, если есть пароль администратора
Можно загрузится с флэшки или диска и удалить папки с программами вручную
Главное проверить что они действительно не критичны для работы
Alexus
Это защищенный канал в общедоступной сети, жрать трафик еще как может.
Без пароля администратора ничего не сделаете. Расслабьтесь. Требуйте нормальный интернет.
Реввоенсовет
Не скажииите... Хороший способ решить свою маленькую проблему - создать большие проблемы другим, а свою встроить в них :хехе:
Сегодня же сделаю загрузочную флешку, и завтра вручную грохну папки с программами.
А вот когда ИТ начнет верещать в печали от безрезультатно проделанной работы - тогда уже будем ставить вопрос об интернете и др и пр :улыб:
А то переписку с ними вести бесполезно. Будем действовать жестко и бескомпромиссно! :ха-ха!:
Alexus
У меня примерно такая же конструкция используется на товарной станции. Только вместо "лагмана" использую teamviewer. Без openVPN-а у меня нет доступа к серверу в головном офисе, увы, открывать rdp напрямую не хочется. Работает все медленно, но что поделать, зато есть какая-то защита от вторжения. Если есть желание удалить сии проги, удаляются они как обычные программы из панели управления, под администратором.
Alexus
мне одно непонятно это письмо из далёкого 2005-го?
почему через свисток то модем плохой?
я пользуюсь на работе свистком от мегафона, и онлай-киноху, и радио, и с торрентов чего скачать, и вконтакты и прочее легко работает.
savelevi
мне одно непонятно это письмо из далёкого 2005-го?
почему через свисток то модем плохой?
Попробуйте отъехать чуть подальше от города :ха-ха!:
savelevi
Зависит от места, был у меня клиент, у которого были модемы всех возможных операторов, работал со всеми, прием был всегда разный, то лучше, то хуже, операторы внятно ничего не говорили, так вот и жили.