ТСЖ. Лифт. 1 этаж.
7803
40
инструктор
activist
Плачу за то, чем не пользуюсь(лифт). Плачу исправно. Сейчас меняют лифт, просят заплатить 17р *60 кв.м. *10 мес--9600 рублей. Как мне отказаться от лифта . Спасибо!!!
tonim
v.i.p.
Других вариантов нет. Вы платите не за пользование лифтом, а за содержание/капитальный ремонт общего имущества, сособственником которого являетесь.
инструктор
activist
я это понимаю , но есть друзья которые живут на 1 этаже ,кнопка лифта на втором не работает , и 1,2 этаж за лифт не платит
altsva
veteran
ну это они не платят до первого чиха верхних жителей. По закону все обязаны платить
gaston
guru
Оффтоп:
Интересно, когда лифты отремонтируют на чем будут деньги собирать?
Ведь ясно, что это кормушка бесконечная.
На ремонт крыши? Так тут опять вам не повезло, пока все этижи промочит и до вас доберется.
Интересно, когда лифты отремонтируют на чем будут деньги собирать?
Ведь ясно, что это кормушка бесконечная.
На ремонт крыши? Так тут опять вам не повезло, пока все этижи промочит и до вас доберется.
Сейчас читают
Зачем нужен 3G? Разъясните
32234
98
Тариф "Детский ограниченный"?
3792
35
Закрытие 5 копеек
4908
77
К ним крысы с подвала зато могут раньше, чем к остальным, прийти. Или, если подвал затопит - плесень может прорасти... А остальные этажи платить за ремонт откажутся.
пустить арендаторов, они сделают ремонт в подвале, потом выгнать
Дядя Ваsя
Дедуля
Как мне отказаться от лифта .Не ездить на нём!
Показать спойлер
Шутка
Показать спойлер
Платят не за пользование, а за содержание и ремонт собственности (общей долевой) Также, как и лифт, вам, как собсвеннику жилья, на правах общей долевой собственности, принадлежит крыша, подвалы, подъезды,(все!, что есть в доме) придомовая территория.
Sky
guru
жаба давит за лифт?
я не хожу на 9й этаж... почему я должен платить зарплату техничке, что она моет верхние этажи?
вам ответили, что вы должны платить.. за содержание лифта (закон такой)
я не хожу на 9й этаж... почему я должен платить зарплату техничке, что она моет верхние этажи?
вам ответили, что вы должны платить.. за содержание лифта (закон такой)
aonmaster
v.i.p.
есть и такие люди, что живут на ворованные деньги - и живут, ну и что теперь?
Мариман
guru
просят заплатитьТак просят или приказывают?
Голосование жильцов за установку нового лифта проводили? Вы голосовали?
Вы собственник, имеете право подать протест, собрав подписи единомышленников
И хай с ним, с аварийностью, авось пронесет
Вы собственник, имеете право подать протест,Что-то из разряда "вредных советов"
Есть закон. называется "Жилищный кодекс" (ЖК РФ)
Есть ст.46
в этой статье есть п.5
5. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.
куда, куда протест подавать?
Показать спойлер
В спортлото? :)
Показать спойлер
К ним крысы с подвала зато могут раньше, чем к остальным, прийти. Или, если подвал затопит - плесень может прорасти... А остальные этажи платить за ремонт откажутся.К нам на 1 этаж блохи крысиные стройными рядами пришли. Сожрали нас и нашего 2-х годовалого ребёнка. В ТСЖ звонили, там только поохали. Никто ни с кого бабло не собирал. Сами купили пену, сами пошли запенили щели, сами в хату дезинфектора (или как там его правильно называют) вызвали за свои кровные, а санэпидемстанция вызванная ТСЖ до сих пор едет. Ну зато за лифт исправно собирают! Иногда хочется тупо вывести его из строя навсегда, чтоб и оплаты не было, и верхние этажи физкультурой позанимались Варианты кстати есть несложные, и палевы никакой
ага все правильно, а еслиф есть избранный совет дома, то они сами все решат и вам протокол собрания предоставят чего нарешали... такшта, общего собрания может и не быть..
у нас в доме 2 раза собрание проводили, первый раз 2 человека пришло, второй раз - 3, так и не знаю чем дело кончилось, если люди не могут даже собраться у подъезда, объявления наклеены заранее на подъездах, но всем плевать
инструктор
activist
ага все правильно, а еслиф есть избранный совет дома, то они сами все решат и вам протокол собрания предоставят чего нарешали... такшта, общего собрания может и не быть..так и было количество голосовавших за ремонт лифта было больше чем против (но нас 1 этажников по определению меньше , хоть всем явиться на голосование ) придется смириться и заплатить 9 000 за то , чем не пользуемся
Zhark
veteran
А ничего, что лифтовая шахта это часть дома и когда все это дело обвалится какая на хер разница первый или сорок первый этаж? А так для таких как вы придумали такую штуку как таунхаус.
Cindy
v.i.p.
интересно, а какую зарплату заложили себе управляющие
nskstrannik
guru
Ну а на верхнем этаже у нас то ливневка засорится, то бомжи/дети/кто-то там зажгут что-то на чердаке, то какой-нибудь урод в мусоропровод кинет негабарит, что до самого верха застопорит движение д-ма. Если мы за свои собственные деньги не будем это делать (ибо жэу не хочет кровлю гидроизолировать в этом месте, только при капремонте раз в дцать лет и всю крышу), то зальет всех до первого этажа... Что ж теперь, плюнуть и нехай заливает, что ли? И дерьмо не выковыривать из мусоропровода, пусть весь подъезд из-за нижнего идиота страдает? Пока жэу дойдет, вонь страшная, особенно летом.
Center
expert
Не сравнивайте роскошь (лифт), и жизненную необходимость (ремонт кровли и пр.)
Абалдеть! Лифт у нас теперь роскошь? И когда он стал роскошью? Пора вводить налог на роскошь ибо тот кто юзает лифт не должен обладать автомобилем, а если обладает то пусть платит 75% от рыночной стоимости авто в казну города.
Без лифта жить в доме вполне возможно, а без крыши уже нет. Разница понятна?
Полностью поддерживаю. Лифт нужен и используется только жителями выше первого этажа. И приводить сравнения с крышей, подвалом и т.д. абсолютно не корректно, эти части дома нужны всем жителям, с первого по последний этаж, потому что так или иначе влияют на целостность всего дома. А лифт - это только средство подъема жителей верхних этажей и он никак не влияет на целостность дома. Все только и твердят лифт - это часть дома и за нее должны платить все, но ни один не удосужился разобраться что жители первых этажей вообще ни разу в жизни не пользуются лифтом.
Cindy
v.i.p.
хорошо в доме без лифта жить, хоть за него денег не берут
интересно вы тут порешали:
лифт - это только средство подъема жителей верхних этажей и он никак не влияет на целостность дома. Все только и твердят лифт - это часть дома и за нее должны платить все, но ни один не удосужился разобраться что жители первых этажей вообще ни разу в жизни не пользуются лифтом.если вы им не пользуетесь не разу, это же не значит, шо нет в мире таких людей, (да шо в мире, хотя бы и даже в этом вашем доме), которые просто-напросто решат с первого этажа подняться вечерком чай попить к соседке на девятом этаже.а иначе бы все первоэтажники могли бы спокойно от оплаты лифта отказаться, а сами ездить на нем хоть на девятый этаж и за это ничего не платить, и пускай потом доказывают, что вы незаконно пользовались лифтом.
которые просто-напросто решат с первого этажа подняться вечерком чай попить к соседке на девятом этаже.И снова не уместное сравнение. Это называется пойти в гости, а если к соседке на девятом этаже пойдет человек из соседнего дома, то он тоже должен будет заплатить за лифт? Как я и написал выше - никто толком не может объяснить этот дурацкий закон - просто должен платить и все тут.
По нормальному, оплата за лифт должна начисляться в зависимости от этажа собственника. Например, 10 рублей/этаж*количество прописанных. Чем ниже квартира, тем меньше плата за лифт. Вот это было бы логично и правильно. А сейчас, жители 1 этажей платят за комфорт всех остальных и сами этим комфортом не пользуются - это беспредел и обдираловка! Дешевле вывести "общее имущество " из строя и вообще никому ничего не платить, а жильцы до 25 этажа пусть пешком ходят, для здоровья полезно
Ти такой умный, тэбэ чэрэп не жмет? Пешком. Знаешь есть такие люди которым тяжело ходить пешком. Например пенсионеры.
Вот куда ни посмотри все в стране умнее умного, а страна меж тем что-то как-то не там... почему?
Вот куда ни посмотри все в стране умнее умного, а страна меж тем что-то как-то не там... почему?
Без вытяжной вентиляции дом тоже вполне может стоять. Однако жители первого этажа используют 30 метров вентиляции, а последнего - 2 метра. Тоже дифференцировать оплату?
А если это не общее имущество, а услуга, то по справедливости надо не абон.плату вводить, а жетончики как в метро
Кстати, вот не помню: а общее собрание может освободить жильцов 1-го этажа от оплаты? Или нельзя так по закону?
А если это не общее имущество, а услуга, то по справедливости надо не абон.плату вводить, а жетончики как в метро
Кстати, вот не помню: а общее собрание может освободить жильцов 1-го этажа от оплаты? Или нельзя так по закону?
Вот как раз, чтобы избежать таких разговоров и подсчетов типа "Вася с 9-го этажа проехал на лифте больше меня" и установлена плата за сам факт наличия лифта в собственности. Не хочешь платить за лифт - вычеркни себя из числа сособственников, т.е. продай квартиру. Другого способа не платить за содержание лифта нет!
Zhark
veteran
А мне вот тут по секрету сказали, что жители первого этажа не платят за лифт. По крайней мере у нас не платят.
Так, что что-то дурят вашего брата.
Так, что что-то дурят вашего брата.
Ти такой умный, тэбэ чэрэп не жмет? Пешком. Знаешь есть такие люди которым тяжело ходить пешком. Например пенсионеры.И в то же время, они предпочитают, чтоб их комфорт оплачивали другие
А мне вот тут по секрету сказали, что жители первого этажа не платят за лифт. По крайней мере у нас не платят.Есть такие нормальные дома, где общее собрание жильцов освободило 1 этажи от оплаты. Но в основном люди, видя возможность сэкономить 25 копеек за счёт 1-х этажей, с удовольствием этим пользуются. И никакие аргументы на них не действуют.
НатаКолина
veteran
Не хочешь платить за лифт - вычеркни себя из числа сособственников, т.е. продай квартиру. Другого способа не платить за содержание лифта нет!Полностью согласна.
Можно ещё, если квартира была приватизирована, "расприватизировать" её и тогда собственником станит муниципалитет. Он и будет платить за капитальный ремонт.
Показать спойлер
Смена лифтов относится к категории капитальный ремонт
Показать спойлер
Grieg
guru
Как мне отказаться от лифта .Никак.... В соответствии со ст.36 ЖК РФ лифт -общее имущество в многоквартирном доме.
В соответствии со ст.158 того же кодекса Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения.
Всё. По логике закона вы обязаны платить. Но есть еще одно но!!!! А проводилось ли общее собрание собственников по этому вопросу ???? А вы голосовали???? А другие собственники????
Тогда уж тех людей с 1 этажа, желающих в гости подняться на лифте, следует гнать из него поганой метлой :-)
первый раз 2 человека пришло, второй раз - 3, так и не знаю чем дело кончилосьЗакон все предусмотрел....В соответствии со ст.47 ЖК РФ В случае, если при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме путем совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, такое общее собрание не имело указанного в части 3 статьи 45 настоящего Кодекса кворума, в дальнейшем решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с такой же повесткой могут быть приняты путем проведения заочного голосования...
Ну и уведомить вас тоже обязаны. Это уже ст.46 п.3
Мне больше волнует второй этаж.
Платят ли они? Ибо поднимаются всегда и только на лифте.
Платят ли они? Ибо поднимаются всегда и только на лифте.
Сожрали нас и нашего 2-х годовалого ребёнка.Господи, я думала - насмерть. Читаю дальше и понять не могу...
ТОП 5
2
3