ТСЖ. Лифт. 1 этаж.
7803
40
Плачу за то, чем не пользуюсь(лифт). Плачу исправно. Сейчас меняют лифт, просят заплатить 17р *60 кв.м. *10 мес--9600 рублей. Как мне отказаться от лифта . Спасибо!!! :help.gif:
инструктор
Других вариантов нет. Вы платите не за пользование лифтом, а за содержание/капитальный ремонт общего имущества, сособственником которого являетесь.
tonim
я это понимаю , но есть друзья которые живут на 1 этаже ,кнопка лифта на втором не работает , и 1,2 этаж за лифт не платит :dnknow:
инструктор
ну это они не платят до первого чиха верхних жителей. По закону все обязаны платить
инструктор
Оффтоп:
Интересно, когда лифты отремонтируют на чем будут деньги собирать?
Ведь ясно, что это кормушка бесконечная.
На ремонт крыши? Так тут опять вам не повезло, пока все этижи промочит и до вас доберется.
gaston
К ним крысы с подвала зато могут раньше, чем к остальным, прийти. Или, если подвал затопит - плесень может прорасти... А остальные этажи платить за ремонт откажутся.
Галинка
пустить арендаторов, они сделают ремонт в подвале, потом выгнать
инструктор
Как мне отказаться от лифта .
Не ездить на нём!
Показать спойлер
Шутка :улыб:
Показать спойлер

Платят не за пользование, а за содержание и ремонт собственности (общей долевой) Также, как и лифт, вам, как собсвеннику жилья, на правах общей долевой собственности, принадлежит крыша, подвалы, подъезды,(все!, что есть в доме) придомовая территория.
инструктор
жаба давит за лифт? :biggrin:
я не хожу на 9й этаж... почему я должен платить зарплату техничке, что она моет верхние этажи?

вам ответили, что вы должны платить.. за содержание лифта (закон такой)
инструктор
есть и такие люди, что живут на ворованные деньги - и живут, ну и что теперь?
просят заплатить
Так просят или приказывают?
Голосование жильцов за установку нового лифта проводили? Вы голосовали?
Вы собственник, имеете право подать протест, собрав подписи единомышленников
И хай с ним, с аварийностью, авось пронесет :улыб:
Мариман
Вы собственник, имеете право подать протест,
Что-то из разряда "вредных советов"
Есть закон. называется "Жилищный кодекс" (ЖК РФ)
Есть ст.46
в этой статье есть п.5

5. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.

куда, куда протест подавать?
Показать спойлер
В спортлото? :)
Показать спойлер
Галинка
К ним крысы с подвала зато могут раньше, чем к остальным, прийти. Или, если подвал затопит - плесень может прорасти... А остальные этажи платить за ремонт откажутся.
К нам на 1 этаж блохи крысиные стройными рядами пришли. Сожрали нас и нашего 2-х годовалого ребёнка. В ТСЖ звонили, там только поохали. Никто ни с кого бабло не собирал. Сами купили пену, сами пошли запенили щели, сами в хату дезинфектора (или как там его правильно называют) вызвали за свои кровные, а санэпидемстанция вызванная ТСЖ до сих пор едет. Ну зато за лифт исправно собирают! Иногда хочется тупо вывести его из строя навсегда, чтоб и оплаты не было, и верхние этажи физкультурой позанимались :ухмылка: Варианты кстати есть несложные, и палевы никакой :ухмылка:
Дядя Ваsя
ага все правильно, а еслиф есть избранный совет дома, то они сами все решат и вам протокол собрания предоставят чего нарешали... такшта, общего собрания может и не быть..
Natus
у нас в доме 2 раза собрание проводили, первый раз 2 человека пришло, второй раз - 3, так и не знаю чем дело кончилось, если люди не могут даже собраться у подъезда, объявления наклеены заранее на подъездах, но всем плевать
Natus
ага все правильно, а еслиф есть избранный совет дома, то они сами все решат и вам протокол собрания предоставят чего нарешали... такшта, общего собрания может и не быть..
так и было :зло: количество голосовавших за ремонт лифта было больше чем против (но нас 1 этажников по определению меньше , хоть всем явиться на голосование ) придется смириться и заплатить 9 000 за то , чем не пользуемся :спок:
инструктор
А ничего, что лифтовая шахта это часть дома и когда все это дело обвалится какая на хер разница первый или сорок первый этаж? А так для таких как вы придумали такую штуку как таунхаус.
инструктор
интересно, а какую зарплату заложили себе управляющие
Center
Ну а на верхнем этаже у нас то ливневка засорится, то бомжи/дети/кто-то там зажгут что-то на чердаке, то какой-нибудь урод в мусоропровод кинет негабарит, что до самого верха застопорит движение д-ма. Если мы за свои собственные деньги не будем это делать (ибо жэу не хочет кровлю гидроизолировать в этом месте, только при капремонте раз в дцать лет и всю крышу), то зальет всех до первого этажа... Что ж теперь, плюнуть и нехай заливает, что ли? И дерьмо не выковыривать из мусоропровода, пусть весь подъезд из-за нижнего идиота страдает? Пока жэу дойдет, вонь страшная, особенно летом.
nskstrannik
Не сравнивайте роскошь (лифт), и жизненную необходимость (ремонт кровли и пр.)
Center
Абалдеть! Лифт у нас теперь роскошь? И когда он стал роскошью? Пора вводить налог на роскошь ибо тот кто юзает лифт не должен обладать автомобилем, а если обладает то пусть платит 75% от рыночной стоимости авто в казну города.
Zhark
Без лифта жить в доме вполне возможно, а без крыши уже нет. Разница понятна?
Center
Полностью поддерживаю. Лифт нужен и используется только жителями выше первого этажа. И приводить сравнения с крышей, подвалом и т.д. абсолютно не корректно, эти части дома нужны всем жителям, с первого по последний этаж, потому что так или иначе влияют на целостность всего дома. А лифт - это только средство подъема жителей верхних этажей и он никак не влияет на целостность дома. Все только и твердят лифт - это часть дома и за нее должны платить все, но ни один не удосужился разобраться что жители первых этажей вообще ни разу в жизни не пользуются лифтом.
инструктор
хорошо в доме без лифта жить, хоть за него денег не берут
Workingg
интересно вы тут порешали:
лифт - это только средство подъема жителей верхних этажей и он никак не влияет на целостность дома. Все только и твердят лифт - это часть дома и за нее должны платить все, но ни один не удосужился разобраться что жители первых этажей вообще ни разу в жизни не пользуются лифтом.
если вы им не пользуетесь не разу, это же не значит, шо нет в мире таких людей, (да шо в мире, хотя бы и даже в этом вашем доме), которые просто-напросто решат с первого этажа подняться вечерком чай попить к соседке на девятом этаже.:улыб:а иначе бы все первоэтажники могли бы спокойно от оплаты лифта отказаться, а сами ездить на нем хоть на девятый этаж и за это ничего не платить, и пускай потом доказывают, что вы незаконно пользовались лифтом.
Игорь772
которые просто-напросто решат с первого этажа подняться вечерком чай попить к соседке на девятом этаже.:улыб:
И снова не уместное сравнение. Это называется пойти в гости, а если к соседке на девятом этаже пойдет человек из соседнего дома, то он тоже должен будет заплатить за лифт? Как я и написал выше - никто толком не может объяснить этот дурацкий закон - просто должен платить и все тут.
Workingg
По нормальному, оплата за лифт должна начисляться в зависимости от этажа собственника. Например, 10 рублей/этаж*количество прописанных. Чем ниже квартира, тем меньше плата за лифт. Вот это было бы логично и правильно. А сейчас, жители 1 этажей платят за комфорт всех остальных и сами этим комфортом не пользуются - это беспредел и обдираловка! Дешевле вывести "общее имущество " из строя и вообще никому ничего не платить, а жильцы до 25 этажа пусть пешком ходят, для здоровья полезно :ухмылка:
Center
Ти такой умный, тэбэ чэрэп не жмет? Пешком. Знаешь есть такие люди которым тяжело ходить пешком. Например пенсионеры.

Вот куда ни посмотри все в стране умнее умного, а страна меж тем что-то как-то не там... почему?
Center
Без вытяжной вентиляции дом тоже вполне может стоять. Однако жители первого этажа используют 30 метров вентиляции, а последнего - 2 метра. Тоже дифференцировать оплату?

А если это не общее имущество, а услуга, то по справедливости надо не абон.плату вводить, а жетончики как в метро:улыб:

Кстати, вот не помню: а общее собрание может освободить жильцов 1-го этажа от оплаты? Или нельзя так по закону?
Center
Вот как раз, чтобы избежать таких разговоров и подсчетов типа "Вася с 9-го этажа проехал на лифте больше меня" и установлена плата за сам факт наличия лифта в собственности. Не хочешь платить за лифт - вычеркни себя из числа сособственников, т.е. продай квартиру. Другого способа не платить за содержание лифта нет!
инструктор
А мне вот тут по секрету сказали, что жители первого этажа не платят за лифт. По крайней мере у нас не платят.

Так, что что-то дурят вашего брата.
Zhark
Ти такой умный, тэбэ чэрэп не жмет? Пешком. Знаешь есть такие люди которым тяжело ходить пешком. Например пенсионеры.
И в то же время, они предпочитают, чтоб их комфорт оплачивали другие :ухмылка:
Zhark
А мне вот тут по секрету сказали, что жители первого этажа не платят за лифт. По крайней мере у нас не платят.
Есть такие нормальные дома, где общее собрание жильцов освободило 1 этажи от оплаты. Но в основном люди, видя возможность сэкономить 25 копеек за счёт 1-х этажей, с удовольствием этим пользуются. И никакие аргументы на них не действуют.
tonim
Не хочешь платить за лифт - вычеркни себя из числа сособственников, т.е. продай квартиру. Другого способа не платить за содержание лифта нет!
Полностью согласна.
Можно ещё, если квартира была приватизирована, "расприватизировать" её и тогда собственником станит муниципалитет. Он и будет платить за капитальный ремонт.
Показать спойлер
Смена лифтов относится к категории капитальный ремонт
Показать спойлер
инструктор
Как мне отказаться от лифта .
Никак.... :cray-1: В соответствии со ст.36 ЖК РФ лифт -общее имущество в многоквартирном доме.

В соответствии со ст.158 того же кодекса Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения.

Всё. По логике закона вы обязаны платить. Но есть еще одно но!!!! А проводилось ли общее собрание собственников по этому вопросу ???? А вы голосовали???? А другие собственники????
Zhark
Тогда уж тех людей с 1 этажа, желающих в гости подняться на лифте, следует гнать из него поганой метлой :-)
Cindy
первый раз 2 человека пришло, второй раз - 3, так и не знаю чем дело кончилось
Закон все предусмотрел....В соответствии со ст.47 ЖК РФ В случае, если при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме путем совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, такое общее собрание не имело указанного в части 3 статьи 45 настоящего Кодекса кворума, в дальнейшем решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с такой же повесткой могут быть приняты путем проведения заочного голосования...

Ну и уведомить вас тоже обязаны. Это уже ст.46 п.3
aonmaster
Мне больше волнует второй этаж.
Платят ли они? Ибо поднимаются всегда и только на лифте.
Center
Сожрали нас и нашего 2-х годовалого ребёнка.
Господи, я думала - насмерть. Читаю дальше и понять не могу...