Tara_iris
member
Хочется пить чистую и живую воду, но все мы живем в городе и это проблематично.
Как вы решаете этот вопрос? Help!! Прочитала статью про нашу водопроводную воду и не хочу её пить в чистом виде и ещё и ребёнку давать, просто всегда считала что она нормальная((((( и употребляла её свободно...Пользуюсь фильтром-кувшином, но постоянно забываю менять картриджи, да и каждый мес. по 200 р. тратить и посчитать в год..как-то дорого и очистка кувшином как-то сомнительно...Ребёнок часто болеет, может это и с водой связано? В идеале хотелось бы родниковой, но где достать её?
Как вы решаете этот вопрос? Help!! Прочитала статью про нашу водопроводную воду и не хочу её пить в чистом виде и ещё и ребёнку давать, просто всегда считала что она нормальная((((( и употребляла её свободно...Пользуюсь фильтром-кувшином, но постоянно забываю менять картриджи, да и каждый мес. по 200 р. тратить и посчитать в год..как-то дорого и очистка кувшином как-то сомнительно...Ребёнок часто болеет, может это и с водой связано? В идеале хотелось бы родниковой, но где достать её?
У меня под мойкой стоит Атол с обратным осмосом. Но это дороже кувшина.
а жить в фигаполисе тоже хочется?
то что течет из земли в 99 случаях из ста требует доочистки
то что возят в пластике - нужно обязательно кипятить
а вообще фильтры мы обсуждали
кувшином кстати без своевременной смены картриджей пользоваться даже вредно
то что течет из земли в 99 случаях из ста требует доочистки
то что возят в пластике - нужно обязательно кипятить
а вообще фильтры мы обсуждали
кувшином кстати без своевременной смены картриджей пользоваться даже вредно
а) меньше читать таких статей
б) любой фильтр проточной воды (вот тут выше один из вариантов) - но там тоже требуется обслуживание
в) почти бесплатный народный метод
+ кипячение
б) любой фильтр проточной воды (вот тут выше один из вариантов) - но там тоже требуется обслуживание
в) почти бесплатный народный метод
+ кипячение
Ребёнок часто болеет, может это и с водой связано? В идеале хотелось бы родниковой, но где достать её?Чистоводовцы народу мозг основательно пропарили в своих целях.
Сколько Вы выпиваете в день воды? Литра два. Допустим (я не химик) в этих двух литрах содержится 1 мл вредных веществ (примесей) которые наверняка выходят через ЖКТ
Сколько Вы вдыхаете в день воздуха? около 11000 литров. Вы догадываетесь сколько в нём различных примесей, дыма, пыли, и т.п. содержится? Пусть тот же 1 мл (для простоты примера) - но умножьте на объём и задумайтесь. И эти примеси в большинстве своём оседают в лёгких.
Вы по прежнему думаете, что во всех болезнях виновата вода? И как только Вы очистите эти 2 литра - вы станете самым здоровым человеком в мире?
Думаю "чистая вода" самая массовая афера в России (в Новосибирске). Продавать в три дорога то что у нас и так есть не менее качественное и почти бесплатно (из водопровода бежит).
200 рублей в месяц, если речь идет о здоровье (как основе работоспособности и заработка денег) - по-моему, совсем смешная сумма. У меня фильтр-кувшин и дома (Аквафор), и на работе в офисе второй кувшин (Барьер), очень удобно.
Реввоенсовет
veteran
Фильтры фуфло галимое. Попробуйте из речки попить профильтрованную им воду, потом расскажите. По комплесным характеристикам лучше и проще хлорирования и кипячения ничего не придумали.
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
14251
417
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1010413
876
Знатокам ТК РФ
6838
39
omega2
activist
По комплесным характеристикам лучше и проще хлорирования и кипячения ничего не придумали.Придумали, дистиллированная вода называется.
200 р в месяц фантастические затраты. Вам сказать, сколько тысяч в месяц уходит на очистку воды из скважины?
Реввоенсовет
veteran
Придумали, дистиллированная вода называется.Во-первых дорого, во-вторых неполноценна по химсоставу
Muad Dib
experienced
А кувшин и не обязан очищать воду из речки, никто вроде не позиционирует кувшин как средство для очистки воды от г... и промышленных стоков! Чтобы пить воду из речки, есть очистные сооружения. Это разные технологии очистки, с разными задачами.
omega2
activist
во-вторых неполноценна по химсоставуХа-ха-ха.
"Дистиллированную воду в основном, используют в различных лечебно-оздоровительных программах и процедурах для вывода из организма шлаков, а вот частое ее употребление может привести к тому, что из организма начнут вымываться и полезные микроэлементы: кальций, магний, калий. Прежде всего, это опасно для костей, крепость которых зависит от наличия кальция и микроэлементов, обеспечивающих нормальную работу нашего организма
Поэтому следует избегать постоянного употребления дистиллированной воды, чтобы не причинить вред своему организму и не спровоцировать развитие серьезных заболеваний.тут "
Поэтому следует избегать постоянного употребления дистиллированной воды, чтобы не причинить вред своему организму и не спровоцировать развитие серьезных заболеваний.тут "
Мариман
guru
Фильтры фуфло галимое. По комплесным характеристикам лучше и проще хлорирования и кипячения ничего не придумали.Кувшины фильтры как раз и от хлорки очищают. После того, как стала пользоваться "Барьером" сразу отличаю, чай заварен кипятком из водопроводной воды или отфильтрованной.
Привкус кипяченной хлорки с полглодка распознаю и такой чай пить теперь не могу
Разбаловала цивилизация...
Поэтому следует избегать постоянного употребления дистиллированной воды, чтобы не причинить вред своему организму и не спровоцировать развитие серьезных заболеваний.Обычный бред и сознательная ложь донельзя прогнившей и коррумпированной официальной медицины.
Santa_Claus
guru
от хлорки очищаютХлор сам улетучивается, от него не нужно очищать.
Santa_Claus
guru
Обычный бредА вы пробовали дистиллированную воду на вкус?
omega2
activist
А вы пробовали дистиллированную воду на вкус?Да. Один из лучших вкусов, пробованных мною за всю жизнь.
Santa_Claus
guru
Один из лучших вкусовУ нее вообще вкуса никакого нет А на вкус хороша родниковая вода прямо из земли без всяких фильтров.
Обычный бред и сознательная ложь донельзя прогнившей и коррумпированной официальной медицины.Вот и нет, там про «шлаки» что-то было, так что это не официальная медицина
Отнюдь. Ибо этот "бред" мне лично знаком с далеких 70-х, почти в такой же формулировке. Так что не судите, и не судимы будете...Поэтому следует избегать постоянного употребления дистиллированной воды, чтобы не причинить вред своему организму и не спровоцировать развитие серьезных заболеваний.Обычный бред и сознательная ложь донельзя прогнившей и коррумпированной официальной медицины.
Немножко зря поржали. Конечно, "шлаки" - это круто, но прикиньте: вода - самый распространенный в мире растворитель, и дистиллированная (то есть максимально химически активная) действительно вымывает из организьма вску бяку, вот только не "шлаки", а вполне себе нужные вещества (начиная с кальция). Так что имеющим песочек и камушки в разных частях тушки в небольших количествах она полезно, но только под наблюдением врача и при постоянных анализах, а то песец суставам и косточкам.
Посоветуйте фильтр, который устанавливается под раковиной с тонкими мембранным фильтром и обратным осмосом, где можно приобрести такой и какова цена? Кто какими пользуется? Воду из такого фильтра можно настаивать на шульгите и думаю в наших условиях это идеальный вариант. Т.е. нужен фильтр с макс. степенями очистки. Какой тогда?
Пусть и дороже, но мороки меньше , чем с кувшинами... Водой из кувшинов не запасёшься, и готовить и пить, не успевает фильтровать
Про бутилированную воду на уши мне никто не приседал и я, если честно, против такой воды, ну искуственная она (чтобы вы не говорили) и с бутылями этими и с местом под них замарочек куча...а кипяченая -мертвая
Пусть и дороже, но мороки меньше , чем с кувшинами... Водой из кувшинов не запасёшься, и готовить и пить, не успевает фильтровать
Про бутилированную воду на уши мне никто не приседал и я, если честно, против такой воды, ну искуственная она (чтобы вы не говорили) и с бутылями этими и с местом под них замарочек куча...а кипяченая -мертвая
У меня под мойкой стоит Атол с обратным осмосом. Но это дороже кувшина.Где приобретали если не секрет и сколько стоит сама система и фильтры для неё? И что там за очистка? Как часто меняются фильтры?
Обычный бред и сознательная ложь донельзя прогнившей и коррумпированной официальной медицины.ну бред так бред
пейте на здоровье
уж этого добра в любой автолавке - завались
Посоветуйте фильтр, который устанавливается под раковиной с тонкими мембранным фильтром и обратным осмосом, где можно приобрести такой и какова цена? Кто какими пользуется?ну осмос это тоже уже не далеко ушел от синтеза новой воды))))
а так видел в Леруа - хорошо берут видимо цена приемлемая
в офис брал пурифайер (по-моему Ecotronic, точно не помню) - вполне нормально воду доочищал
Реввоенсовет
veteran
Я вот че-то не знаю насчет дистиллированной воды, но помню, что в армии в полевых условиях кипяченую более суток назад воду пить нельзя, т.к. очень быстро осеменяется бактериями.
Покупал в Большой медведице (салон "Экологическая техника"). Обошлось в 8700. Замена фильтров раз в полгода. Замена мембраны - раз в 2-2,5 года (это по паспорту). Фильтры пока еще не менял. потому цены на замену сказать не могу
Вода вне города ещё хуже, причём до безобразия.
Любая вода имеет свой состав, химикаты, минеральные вещества, примеси.
Та вода которая идёт в бутылках, или кувшинов с фильтрами, также содержит примеси. Однажды мне предложили пропустить через фильтр подслащенную сахаром воду, красивая синяя вода получилась.
Подбирайте ту вода, которая по составу ближе к состоянию Вашего здоровья
Любая вода имеет свой состав, химикаты, минеральные вещества, примеси.
Та вода которая идёт в бутылках, или кувшинов с фильтрами, также содержит примеси. Однажды мне предложили пропустить через фильтр подслащенную сахаром воду, красивая синяя вода получилась.
Подбирайте ту вода, которая по составу ближе к состоянию Вашего здоровья
Мариман
guru
Хлор сам улетучивается, от него не нужно очищать.Да, и именно поэтому бабушки на сутки отстаивают воду в банках
Экономия и мудрость против скоростного ритма жизни
Тут выше кто-то писал про осеменение воды бактериями. Так что, придется выбирать - или хлор, или бактерии
Купил лет 6 назад кувшин, с тех пор четко отличаю воду с хлором и без, чай могу пить только из отфильтрованной воды.
Топикстартеру, кувшином пользуетесь и достаточно, не подсаживайтесь на эти супер-системы очистки. Жить вообще вредно, а если учесть, что большая часть болезней от нервов - переживания по поводу всяких этих вещей уж точно не прибавят здоровья, и то, насколько часто ваш ребенок болеет не зависит от того, какую воду он пьет. Поверьте мне.
Топикстартеру, кувшином пользуетесь и достаточно, не подсаживайтесь на эти супер-системы очистки. Жить вообще вредно, а если учесть, что большая часть болезней от нервов - переживания по поводу всяких этих вещей уж точно не прибавят здоровья, и то, насколько часто ваш ребенок болеет не зависит от того, какую воду он пьет. Поверьте мне.
+100
один хороший дохтур не устает повторять любителям рафинированной чистоты
"чем больше грязи - тем толще морда"
а проживание в девственной чистоте сибирской тайги не спасло семейство Лыковых - почти все полегли от банального ОРЗ когда столкнулись с гостями из "грязного" мира
один хороший дохтур не устает повторять любителям рафинированной чистоты
"чем больше грязи - тем толще морда"
а проживание в девственной чистоте сибирской тайги не спасло семейство Лыковых - почти все полегли от банального ОРЗ когда столкнулись с гостями из "грязного" мира
А вот я выбрал "суперсистему" не из-за желания получить суперчистую воду. Просто она удобнее. Открыл кран - бежит чистая вода, не нужно ждать пока отфильтруется через кувшин
andrey_kaa
experienced
Аналогично. Стоит дома Atoll A-550 (обратный осмос), брал его в Леруа за около 5000 рублей.
В сети магазинов "Экологическая техника", такие же Atoll A-560 стоят около 8500 рублей.
Они немного различаются, но смысла переплачивать я не увидел.
Пью эту воду уже около 12 лет, ранее использовался очиститель Zepter`овский.
Не умер, зубы не выпали, чувствую себя хорошо.
Забыл что такое накипь в чайнике. Ребенок с самого рождения пьет эту воду, и смеси детские готовились на этой воде. Все чувствуют себя прекрасно.
Я о своем выборе не пожалел нисколько.
P.S Воду из под крана пить не хочу. Она не вкусная.
В сети магазинов "Экологическая техника", такие же Atoll A-560 стоят около 8500 рублей.
Они немного различаются, но смысла переплачивать я не увидел.
Пью эту воду уже около 12 лет, ранее использовался очиститель Zepter`овский.
Не умер, зубы не выпали, чувствую себя хорошо.
Забыл что такое накипь в чайнике. Ребенок с самого рождения пьет эту воду, и смеси детские готовились на этой воде. Все чувствуют себя прекрасно.
Я о своем выборе не пожалел нисколько.
P.S Воду из под крана пить не хочу. Она не вкусная.
это смотря где, есть места где вода вкусная и чистая
А есть - ужос-ужос.
А есть - ужос-ужос.
ужос-ужос чистить мегедорого
вода будет на вес золота
вода будет на вес золота
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
А где ,например ,ужасная-ужасная вода? Если говорить о Новосибирске?
alladin
нездешний
да в Новосибирске преимущественно не хуже чем коробейники возят а вот в области паршивая,
и самая глубокая скважина все едино выдает воду, которую нужно доочищать
и самая глубокая скважина все едино выдает воду, которую нужно доочищать
vergen
veteran
речь шла о "Вода вне города" это районами можно называть, здвинский, или там Краснозерский - к примеру.
В новосибирске, подозреваю тоже есть места, но не назову.
Впрочем, новосибирская вода емнип, довольно приличная. Так в институте учили
В новосибирске, подозреваю тоже есть места, но не назову.
Впрочем, новосибирская вода емнип, довольно приличная. Так в институте учили
Сомневаюсь, что учили бы по-другому(((
да в Новосибирске преимущественно не хуже чем коробейники возят а вот в области паршивая,В Новосибе тоже разная, я вот на родниках гораздо лучше водичку из-под крана имею, чем дружбан из Пашино.
в Пашино это известная и застарелая проблема
там и скважины под 100 метров на воду бурить нужно((((
там и скважины под 100 метров на воду бурить нужно((((
а в Новосибирске что-то поменялось за это время с начала топика?
Александр.....
guru
Пью обычную водопроводную воду (кипячёную).
ТОП 5
1
3