Крещение-2013
10848
36
Поделитесь, где будут организованы проруби (батюшка, скорая помощь, "клуб единомышленников"). Подруга просит привезти ее после полуночи (желательно сразу в полночь) на организованную прорубь.
И сразу ищите того, кто решил почку продать :-)))))
ну народ самашедший...
ну народ самашедший...
Eka26
старый хомяк
кстати, не знаю никого, кто бы заболел после проруби)
я даже знал тех кто помер от необдуманного ныряния в прорубь
Формат данного раздела не подразумевает (в идеале) дискуссию... Но хочется предложить вниманию такое мнение: web-страница . С чем-то можно соглашаться, с чем-то - нет. Лично мне многое (ожидание/требование чуда, суеверие, "экстрим"-гордыня) в этом мнении близко.
Топикстартеру: если не будет советов здесь - обратитесь в какой-нибудь из храмов - там должны знать, наверное.
Топикстартеру: если не будет советов здесь - обратитесь в какой-нибудь из храмов - там должны знать, наверное.
IdemNaVostok
guru
вообще мотивации "нырнуть в прорубь на Крещение" весьма разные. Самую необычную я встретила как раз в прошлом году (в качестве зрителя и фотографа присутствовала) - определим это как "корпоративное мероприятие с целью повышения морально-психологического климата в коллективе": всю фирму мужа в обязательном порядке директор отправил к проруби где они дружно ныряли на Крещение, ну типа, это должно всех сплотить, дешево, сердито, и никаких отвлекающих ресурсы тренингов. В итоге у мужа так потом голова болела (давление), он 3 дня на полусогнутых ходил((
Сейчас читают
ФК Сибирь. 2010.
241910
959
Кошерное место
34053
157
1. Прошу финансовой помощи для своих подопечных кошек
142189
715
Astarta__Amazone
veteran
интересно, в этом году данный директор тоже отправит сотрудников в прорубь? или поумнел за год?
SteveR
guru
всю фирму мужа в обязательном порядке директор отправил к проруби где они дружно ныряли на КрещениеМне одному вспомнилась "Игрушка", сцена, где главред Бленак по приказу Ромбаля-Коше публично спускает с себя брюки?
интересно, в этом году данный директор тоже отправит сотрудников в прорубь? или поумнел за год?а я даже не знаю, муж уже в другой фирме работает)
Wert55
v.i.p.
А если кто-то откажется нырять? Увольнение? Или премия за здравый смысл?
IdemNaVostok
guru
судя по тому как директор нырял быстрее всех, глубже всех и энергичнее всех крестился после купания, премия за здравый смысл вряд-ли была предусмотренна...
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
А почему именно прорубь должна сплотить коллектив? Почему не свальный грех на Ивана Купала? Логичнее как-то
Тигирька
полосатая
Судя по характеру производимых директором ритуальных действий (крестился), он явно не язычник, так-то к слову :-))
но и не верующий
иначе бы знал, что нельзя нарушать свободу воли человека
скорее просто обычный долдон
иначе бы знал, что нельзя нарушать свободу воли человека
скорее просто обычный долдон
мммм....если оглянуться на историю продвижения Христианства по Европе, а уж по России-то...со сжиганием молельных чурок и гонением чуркопоклонников....а также тотальным окрещением путем загона всей деревни в ледяную речку...к примеру....
....то думается, что "ненарушение" воли человека в законы христианской религии не входило никогда :-))
....то думается, что "ненарушение" воли человека в законы христианской религии не входило никогда :-))
да со жрецами всегда так
жаль, что они иногда постулаты собственных религий не соблюдают
жаль, что они иногда постулаты собственных религий не соблюдают
нельзя нарушать свободу воли человекаПрав совершенно! Я себе просто не представляю батюшку, который бы благословил на "принудительное купание всех сотрудников компании в проруби"
))) забавно. Бос конечно молодец, который отправил народ купаться, но не учел возраст людей, и то что кто то имеет вредные привычки типа курения или алкоголя, что в свою очередь плохо сказывается на убитых сосудах... Мы с коллегой 7 января впервые покупались в проруби, так сказать подготовилсиь! Правда взяли с собой свою баню МОБИБА (палатка с печкой). Плюхались там 5 часов. Не смотря на то что это был горячий источник, 3 -4 метра от берега и уже как в проруби. Круто!. После всего этого были как новорожденные даже намеков на простуду или другие болячки небыло! Возможно в этом помогла наша Банька)))... Мы ее обязательно возьмем на крещение и поедем в БОЛЬШЕКУЛАЧЬЕ. ТАК что приглашаем погреться или как минимум кипяточком угостим (для чая)))...
Еще будет банька в АЧАИРЕ.... Так что кто боиться заболеть или простыть едем греемся и потом купаемся и выгоняем бесов ))))!!!
Еще будет банька в АЧАИРЕ.... Так что кто боиться заболеть или простыть едем греемся и потом купаемся и выгоняем бесов ))))!!!
Поделитесь, где будут организованы проруби (батюшка, скорая помощь, "клуб единомышленников"). Подруга просит привезти ее после полуночи (желательно сразу в полночь) на организованную прорубь.Нужно купаться не в полночь, а после обряда)))
Student555555
guru
я даже знал тех кто помер от необдуманного ныряния в прорубьТакже знал тех кто помер от необдуманного ныряния в летнее время.
Во вложенном файле список организованных купелей взятый на сайте МЧС
Чайный пьяница
Никогда не плавится
воду в церквях для страждущих сегодня начнут раздавать? в курсе кто?
ZanozA13
veteran
Присоединяюсь к вопросу. Меня попросили спросить. Люди когда и во сколько , например в храме Невского?
"Подскажите пожалуйста, в который день брать святую воду, 18 или 19 января?"
Здравствуйте, Николай!
Освящение воды совершается по одному чину (одинаково) и 18, и 19 января. Поэтому нет разницы, когда Вы возьмете воду — 18 или 19 января, и та и другая вода является крещенской.
С уважением, священник Александр Ильяшенко
нашлось здесь
Здравствуйте, Николай!
Освящение воды совершается по одному чину (одинаково) и 18, и 19 января. Поэтому нет разницы, когда Вы возьмете воду — 18 или 19 января, и та и другая вода является крещенской.
С уважением, священник Александр Ильяшенко
нашлось здесь
Чайный пьяница
Никогда не плавится
Сегодня у церквей раздают "Богоявленскую" воду. Народу немного. Купелей мало.
Завтра будет "Крещенская". Будет организована массовая раздача.
Сам спроси-сам ответил клевый подфорум.
Сам спроси-сам ответил клевый подфорум.
Приглашение конечно заманчивое, но что-то мне подсказывает Ачаир, а тем более Большекулачье находятся мягко говоря не близко. Я уж лучше по старинке, без мобибы обойдусь.
да не близко это факт, зато какая массовка, сколько энергетики и дело тут даже не в МОБИБЕ... Всеравно батюшка попросил нас это изобретение на свои цели, так что можно будет только созерцать...
да энергетика конечно. я даже на пасху такой не наблюдал
Кто-нибудь знает будет ли в последующие дни вода раздаваться. Если да, то где и во сколько. Нашла только , что в Ельцовке 20.01 весь день.
В Александро-Невском соборе - всё воскресенье.
Docent
old hamster
Сегодня у церквей раздают "Богоявленскую" воду. Народу немного. Купелей мало.Это - одна и та же вода.
"Благодать освящения подается воде одна и та же, как в Навечерие Богоявления (5/18 января), так и в сам день праздника Богоявления (6/19 января): один общий праздник и один и тот же чин молебна. Основание для великого освящения воды в Навечерие (5/18 января) заключается в том, что в этот день совершается Великая праздничная вечерня, которая соединяется с Литургией святителя Василия Великого. Следовательно, праздник уже начался."
http://www.pravoslavie.ru/answers/7025.htm
Не обошлось без жертв.
До чего ж люди плохо соображают о последствиях...
Не обошлось без жертв.Ну дык тупо переносить в более северные условия тропические традиции...
Какая сейчас температура в районе Иордана и какая сейчас температура воды в этой речке и сравните с нашими условиями? Тем более, что попы говорят, что в это время любая вода священна. Ну так и наполни ванну, кинь в нее крест и бултыхайся, сколь душе угодно...
Научи дурака богу молиться...
А вот интересно, в Якутии, где сейчас -50 норма тоже так же в речках купели рубят и прочее? Вот от туда почему то торжественных репортажей об сей процедуре не слыхать. Или у тамошнего народа не настолько вера крепка?
100 человек нырнёт (Петр Голубев в войну зимой 20 км проплыл за 9 часов), а у 101-го сердце не выдержит. Естественный отбор. Но сейчас родственникам 29-летнего мужика от этого не легче.
Поискала - в Иордании среднемесячная температура января +8С-+14С.
Поискала - в Иордании среднемесячная температура января +8С-+14С.
В Якутии, показывали, ставили здоровые палатки по типу армейских и внутри них уже делали прорубь.
Понравился комментарий к видеоряду (не конкретно про Якутию): "'очищались от грехов' веселее, чем грешили". Эт точно...
Понравился комментарий к видеоряду (не конкретно про Якутию): "'очищались от грехов' веселее, чем грешили". Эт точно...
ТОП 5
1
2
3
4