я в командировке, сын 14 лет набедокурил, милиция отвезла его в СРЦ
13687
69
Багираvl
я на данный момент работаю в школе интернат
простите за нескромный вопрос, а вы случайно ли не Александра Владимировна?
а то все признаки смахивают:улыб:
Hel(l)
Я надеюсь, вы все же справочки-то собираете, а не только в прокуратуре "права качаете," простите за выражение. Просто ваш случай слишком уж нетипичен для благополучных семей, в опеке тоже матери сидят,
они вас, мягко говоря, не понимают, а что-то мне подсказывает, что у них в работе все зарегламентированно и законом подкреплено.

Желаю вам быстрее забрать сына, отпишитесь, как все закончится, пожалуйста.
margaritta
Просто ваш случай слишком уж нетипичен для благополучных семей,
У нас в стране тогда все в неблагополучных семьях живут, на моем счету два разбитых окна, слава богу что "матери" в опеках не упекли в интернат. Могу предположить, что директор просто решила отомстить мальчику, либо он ее допек окончательно, раз за разбитое окно вызвала милицию. В 14 лет многие дети очень даже самостоятельны, по себе и своим детям судить не стоит остальных, многие в 16-17 лет уезжают в другие города учиться поступать.
МедведьСерый
Вы, вообще, внимательно читали, что я написал? Я сказал, что МОЖЕТ оказаться проще собрать все справки. У чиновника есть инструкция, в рамках которой его инициатива сильно ограничена. Если они действуют подобным образом, то должна быть причина, хотя возможно, у них просто есть план и ТС не повезло и она попала под раздачу не вовремя. Мы же ситуацию не знаем, только то, что ТС рассказала в нескольких коротких сообщениях.
Да возможно, не так поняла вас, но все же не стоит полагать, что все чиновники априори действуют по инструкции, по моему личному опыту все как раз наоборот: как только летит жалоба в прокуратуру и мэрию, только тогда они вспоминают по инструкцию, которая коррелирует с законом, а не их самодеятельность, которую одобрило вышестоящее начальство.
Windy
Нетипично, что мама уезжает в командировку, оставив дома одного 14-летнего сына. Или вы думаете, его за окно разбитое упекли? Его пристроили, как несчастного бездомного.
В наше время гораздо типичнее сверхопека со стороны матерей - сужу по семьям знакомых да и по постам выше.
Когда мои росли, все было иначе, к слову, по себе судить... С ужасом вспоминаю, как отправила своих троих 11, 9 и 7 лет одних в плацкартном вагоне в Москву, с проводником. Сейчас бы так не сделала. Да и нет уже такого проводника, который бы согласился за такими детьми присмотреть. Общество действительно изменилось.
margaritta
Нетипично, что мама уезжает в командировку, оставив дома одного 14-летнего сына. Или вы думаете, его за окно разбитое упекли? Его пристроили, как несчастного бездомного.
вот это как раз таки и грустно.... поколение инфантилов растет, без мамы ни шагу не сделают, а за самостоятельных детей матерей гоняют по инстанциям как наблагополучных....

оффто конечно, но не представляю чтобы сделали с моим родителям сейчас, если бы они в 7 лет детей дома оставляли еще и деньги на самостоятельную покупку продуктов оставляли в их отсуствие, для многих мам это ужас-ужасный, оставить свою кровиночку без "присмотра" на пару часиков, и ведь не понимают они, что ждет их в будушем.
Windy
за самостоятельных не гоняют
гоняют за тех кто окна побил и еще неизвестны детали
почему за стекло в кутузку повезли
обычно школы такой рекламы не любят
добровольно себе на шею делать

и не переживайте вы так за присмотренных детей
будет у них возможность сделать свой самостоятельный заплыв в Женевском озере
alladin
за самостоятельных не гоняют
гоняют за тех кто окна побил и еще неизвестны детали
почему за стекло в кутузку повезли
Можно подумать вы ни одного стекла в детстве не разбили или никак иначе не набедокурили.

и не переживайте вы так за присмотренных детей
будет у них возможность сделать свой самостоятельный заплыв в Женевском озере
Видимо на пенсии сделают этот шаг, когда мама уже умрет от старости. Когда поступала в универ, большинство народу у нас поступали самостоятельно и были вполне в состоянии устроиться в общагу, подать документы и тд. С мамами-папами народу было мало. А когда универ заканчивала, обратила внимание, что за руку водят практически всех, да еще и в деканат во время учебы с мамами-папами ходят, в местную поликлинику тоже за руку. И это совершеннолетние люди, их до сих пор что ли одних оставить боятся? Некоторые еще и работу детишкам сами ищут... Присмотр - это конечно хорошо, но и в самостоятельности нет ничего ужасного, я с 7 лет с ключом на шее, в школу сама ездила на автобусе с 1 класса, потом дома грела на плите обед, ходила за хлебом и тд, и так жили большинство моих сверстников, и никто заброшенным себя не чувствовал. Я понимаю, что сейчас время другое, но тут человеку не 7, а 14! Он уже может немного самостоятельности проявлять. А окно - со всеми бывает, и с присмотренными, и с самостоятельными.
Infinity_nsu
Можно подумать вы ни одного стекла в детстве не разбили или никак иначе не набедокурили.
Обычно стекла бьют случайно (мяч не туда улетел), и тогда дело обычно ограничивается возмещением ущерба.

А бывает - умышленно, назло. И в таких случаях вполне разумно вызывать милицию.

(Разумеется, если стекло было разбито заведомо случайно, а директор вызвал милицию, это - явный перебор, но, как правило, директора не выносят без особого повода сор из избы).
Docent
Дело даже не в том, как разбито стекло, а в том, что подросток оказался не в состоянии благополучно разрешить эту ситуацию сам. Ситуация оказалась явно вне его компетенции, уровень самостоятельности недостаточен.
Маме - удачи, но на будущее может не стоит еще пару лет отпускать парня в полностью свободное плавание. )))
kosta
Дело даже не в том, как разбито стекло, а в том, что подросток оказался не в состоянии благополучно разрешить эту ситуацию сам. Ситуация оказалась явно вне его компетенции, уровень самостоятельности недостаточен.
как компетенция у 14 летнетего подростка на которого "зуб" имеет директор(вывод сделан со слов ТС)?? я бы говорила о некомпетентности директора, если с не может найти общий язык с характерным подростком. Я не часто вижу взрослых людей, которые бы на равных как со взрослым пробовали разговаривать с подростками имеющих сложный характер, для большинства педагогов к сожаленью это чуть ли "будущие преступники".

P.s сколько помню казусов, проишествий с подростками в школе, которым какое только будущее не пророчили, и ничего все выросли - нормальные люди, за решетку вроде никто не угодил.
Windy
Мы говорим о парне а не о директоре. Правильно kosta рассуждает. Рано разговаривать-решать на равных. И еще раз добавлю, опасный, сложный возраст у пацана. Но Вам то девочкам видней как ведут себя мальчики в этом возрасте.
Windy
Я никому ничего не пророчу и не обвиняю. Я лишь констатирую факт, понимаете?

Посылка: есть казус, который мальчик оказался не в состоянии разрешить самостоятельно. При том, что казус отнюдь не самый затруднительный для взрослого человека.
Вывод: Мальчик не обладает достаточным уровнем компетенции. Возможно в общении с людьми, возможно в контроле над собственными поступками. Неважно в чем. Важно что не обладает, т.е. не является достаточно самостоятельным для решения подобных проблем. Самостоятельного и удовлетворяющего всех решения.

Это никак не снимает вопроса о компетенции директора школы. Просто по этому поводу информации явно недостаточно.
Windy
Да возможно, не так поняла вас, но все же не стоит полагать, что все чиновники априори действуют по инструкции, по моему личному опыту все как раз наоборот: как только летит жалоба в прокуратуру и мэрию, только тогда они вспоминают по инструкцию, которая коррелирует с законом, а не их самодеятельность, которую одобрило вышестоящее начальство.
а-приори стоит полагать, что чиновник, как и любой другой человек, хочет как можно меньше напрягаться, получать как можно меньше проблем и как можно больше благ. Можно предположить, что он не будет ничего делать, когда инструкция того требует, но вот что он будет по собственной инициативе делать что-то сверх того, что требуется, да еще и с риском подставить свое седалище под неслабые колотушки - позвольте усомниться. Максимум, может быть "вилка" по наказанию - как в ПДД - штраф от 300 до 500, например, и вот в этих пределах он еще какую-то инициативу проявлять может. Если же он получает указание начальства действовать вопреки инструкции - зачем бы это начальству, там такие же люди.

Однако ТС не видно, неужели пока все глухо?
Infinity_nsu
одно тюкнул причем очень неудачно прямо на глазах директрисы и не мячом а головой одноклассника из параллельного

но у меня к этому периоду видимо была настолько железобетонная репутация, что директриса и пол-школы что выбежало на это шоу просто глазам не поверило. Завхоз к вечеру застеклил и все сделали вид, что ничего не было. Даже на ковер не вызывали.

ну а с одноклассником мы вечером доразобралИсь, дружим до сих пор)))))
Infinity_nsu
А окно - со всеми бывает, и с присмотренными, и с самостоятельными.
Уж что есть, то есть... До сих пор помню, как высадила стекло в рекреации... большое такое... прицелилась-то я портфелем хорошо, но одноклассник увернулся - с тех пор уже был ловок :biggrin:
И надо сказать, никто скандала не раздувал. Выговорили, конечно, но на этом всё, даже родителей не вызывали.
Ундинa
ННП
детство мимо меня прошло:хммм: - ни одного окна на свой счёт не записал...

PS. Главное - сейчас не записать - а то, блин, спортплощадка вся в окружении той или иной степени импровизации автостоянок - вот где большой выбор целей для мяча...
Hel(l)
Может сначала забрать сына, быстро сделав необходимые документы и предъявив их, а потом уже попытаться через прокуратуру попытаться найти тех кто в этом виноват? Но может так получится, что в этой ситуации виноваты Вы и другой родитель.
Михаил_1
Я тоже не била. Кстати, насколько я помню, такие случаи у нас были в начальной школе, в 14 лет уже по-другому развлекались...
МедведьСерый
Однако ТС не видно, неужели пока все глухо?
да нет, не глухо, забегалась.... ) обращение в прокуратуру помогло "скостить" список бумажек, сегодня все оформили, только главную бумажку они подготовили аккурат к 17-50, когда ехать в Парус уже было поздно, завтра с утра заберу сына.

я согласна с выводами kosta

Вывод: Мальчик не обладает достаточным уровнем компетенции. Возможно в общении с людьми, возможно в контроле над собственными поступками. Неважно в чем. Важно что не обладает, т.е. не является достаточно самостоятельным для решения подобных проблем. Самостоятельного и удовлетворяющего всех решения.
к сожалению, это стоит признать: в 14 лет подросток становится менее "взрослым" чем в те же 10, например, гормон, видать сильно чересчур в голову бьет....