Это их излюбленное лакомство Кстати, если сало будет с прослойками мяса, им понравится еще больше
А синицы точно поймут, что это съестное?можно на БАШ)))
Все, тогда сегодня же куплю и примотаю к дереву. Надеюсь, хоть сало-то не украдут.
Да у меня здесь синицы какие-то не очень умные, по-моему. Набросала им сегодня овсянки (крупы), а они ее игнорируют.
так а с чего они на овсянку то реагировать будут, это же не сало.
На неё они среагируют опять же только если её залить горячим жиром животного происхождения, и остывшую смесь им предложить.
А так это скорее для голубей, ни овсянку, ни пшено синицы не едят.
Семечки подсолнечника несолёные, сало несолёное - лучшие виды подкормки для них.
На неё они среагируют опять же только если её залить горячим жиром животного происхождения, и остывшую смесь им предложить.
А так это скорее для голубей, ни овсянку, ни пшено синицы не едят.
Семечки подсолнечника несолёные, сало несолёное - лучшие виды подкормки для них.
Не приматывайте. Нужно взять кусок сала в виде бруска, продеть сквозь него суровую нитку (а лучше тонкую веревку) так, чтобы сало не оборвалось под собственной тяжестью (отверстие на расстоянии см. 5 от края куска), и повесить сало таким образом, чтобы синица могла уцепиться за него коготками и клевать, раскачиваясь на нем: 2 в одном - столовая и качели : )
лазоревка белая - князекА уж как она поет, наверное, с таким-то именем. Ни разу не слышал. Вот если бы такая птичка прилетела ко мне на балкон, то не пожалел бы угощения. Только, сала нет, но может куриная ветчина сгодится?
Сейчас читают
Быть в тренде (часть 2)
165698
911
И снова про транспортную карту
2158
29
Оракул Ци Мень
260070
637
shapokliak
guru
Ветчина вряд ли сгодится, нужно мясо без примесей. Без соли, приправ, следов копчения... Она съест и потом помрет.
taranovv
experienced
" куриная ветчина сгодится?"--вы в своем уме!!??
ceppelin
veteran
Тогда лучше не рисковать. Написано, что зимой они питаются ягодами и семенами (и, наверное, салом падших животных. Иначе откуда у синицевых это пищевое пристрастие).
А раскачиваться им зачем? С нашими-то ветрами разве удобно будет?
Ничего себе, не знала, что овсянка для них несъедобнаВсе равно ее уже снегом замело...
Серьезно?Обязательно чтобы раскачивалось? Ладно, тогда поищу шдудок потолще.
Да даже если не обязательно... Вот сами посудите: ну примотаете вы сало к стволу, синицы прилетят и что? будут как дятлы долбиться? а они с голоду будут... Так что нет уж, пусть лучше качаются.
Я думала кусман побольше как следует привинтить, а они и будут на нем сидеть и вкушать. Мне казалось, что так удобнее, устойчивее, хотя на висячем кусе площадь доступа больше получается - с 2 сторон можно подлететь.
Так. Не поддавайтесь на провокации. Я за качели Однозначно
Не, не согласен. Сало промерзает нехило, я его держу на подоконнике (на суровой нитке, привязанной вторым концом в квартире). Дык долбят птахи его не хуже дятлов, стук за окном стоит! а на весу так активно долбить не получится, неудобно... к тому же заметил, что после кормежки синицы клюв чистят о смерзшийся снег на том же подоконнике - никуда лететь не надо для гигиенических процедур.
Им главное сало выдать. "Кусман побольше хорошо привинченный" - тоже вполне приемлемое решение. Они в любом раскладе исхитрятся уже его съесть.
Я вешала на дерево на толстый сук кусок сала как-то (проткнула просто), это когда жила на Планировочной.
А один раз иду и вижу - мужичонка пьяненький пытается моё сало СНЯТЬ !!!
Я аж шагу прибавила, потом думаю, ну а что я с ним сделаю-то...
Но не смог :-))) Сало замерзло и не снималось :-)))
А здесь в Калининграде только чайки и голуби попрошайки :-) Все остальные птицы на подоконники не садятся и в окно не заглядывают...И синичек здесь нет.
А один раз иду и вижу - мужичонка пьяненький пытается моё сало СНЯТЬ !!!
Я аж шагу прибавила, потом думаю, ну а что я с ним сделаю-то...
Но не смог :-))) Сало замерзло и не снималось :-)))
А здесь в Калининграде только чайки и голуби попрошайки :-) Все остальные птицы на подоконники не садятся и в окно не заглядывают...И синичек здесь нет.
Мне очень нравится. Кто ставки принимает?
Через сколько минут умыкнут из любого общественного места.
Все, сделалаПоловину кусков понавзедвала на ветки, половину - подвесила. Сегодня был такой ветрище, что подвешенные куски аж переворачивались в воздухе... И ни одной синички
А вы такие делаете на продажу?
Вы не пробовали пообедать, вися на веревке где-нить в Альпах на ветру, раскачиваясь и крутясь?
Я тоже сперва вывешивал за окно, ниже подоконника, но птицы меня обругали нехорошим чириканьем и решил не злить мелкоту - пусть спокойно поклюют.
А на ветки накалывать - там самые умные из птиц, которые вороны, запросто кусок умыкнут, думаю. А к окну каркуши боятся приближаться, они-то знают, какими хитрыми и вредными могут быть людишки, так и жаждущие лишить врановых свободы...
Я тоже сперва вывешивал за окно, ниже подоконника, но птицы меня обругали нехорошим чириканьем и решил не злить мелкоту - пусть спокойно поклюют.
А на ветки накалывать - там самые умные из птиц, которые вороны, запросто кусок умыкнут, думаю. А к окну каркуши боятся приближаться, они-то знают, какими хитрыми и вредными могут быть людишки, так и жаждущие лишить врановых свободы...
Номер телефона, куда птичкам звонить, чтобы доложили припасов, забыли нарисовать
Сегодня ветра нет, но синичек опять неткуда они подевались-то?
Нетпосидела на окне и понаблюдала.. Синицы пролетают мимо, садятся даже иногда на ветки деревьев, где сало, но увы, либо они не понимают, что это съестное, либо они настолько сытые. Игнорируют они это сало по полной программеИ навздетое на ветки, и раскачивающееся...
На месте они, никуда не делись. Их немного в этом году.
Кстати, довольно много - у моего дома летает довольно много... И всем им сало не нужно
Я с 2007 отслеживаю, в сравнении - не сильно много.
Значит, что-то не так.Они вообще всё находят буквально в считанные минуты. Подвешенные кусочки - достаточно большие, чтобы на них присесть?
Значит, что-то не так.Они вообще всё находят буквально в считанные минуты. Подвешенные кусочки - достаточно большие, чтобы на них присесть?
Присесть можно, сильно большими их назвать нельзя, но я несколько небольших вместе нанизала, получился нормальный такой массив... К тому же там веточки рядом. А те, что нанизанные, вообще можно клевать, сидя на ветках. Они их видят, рассматривают, но не проявляют интереса.
Ну все, это они точно сытые. Сейчас смотрю - одна-таки села к кусочку, начала клевать, две другие пролетают мимо - присели, глянули на обедающую, и дальше полетели. Хотя на ветках еще куча кусков развешанных.
На качающееся сало вообще претендентов нет, синичка отлетела от дерева с подвешенным салом и стала есть навздеванное, сидя на ветке под ним.
И совсем чуть-чуть она поела.
Может, сало какое невкусное?
На качающееся сало вообще претендентов нет, синичка отлетела от дерева с подвешенным салом и стала есть навздеванное, сидя на ветке под ним.
И совсем чуть-чуть она поела.
Может, сало какое невкусное?
А вы такие делаете на продажу?Это продается в интернете. Тут
И совсем чуть-чуть она поела.Какая-то тревожная ситуация. Может, сало приобрело запах сильнодействующей парфюмерии, пока вы держали его в руках (или поцеловали в порыве).
Да нормально всё, съедят.Я сейчас салом не подкармливаю, но как-то раз пробовал - кусок на полкило где-то за неделю уходил, при том, что трафик был очень сильный благодаря семечкам в соседней кормушке.
Какие замечательные кормушки! Надо подумать - реально ли ее прикрутить к дереву так, чтобы не сперли?
А поцеловала - это вы кого имеете ввиду, сало?
А поцеловала - это вы кого имеете ввиду, сало?
Не знаю... Не едят. Летают вокруг, а не едят. У нас торца дома, во дворе, 2 кормушки висят, сегодня шла и видела, что там полно семечек и птиц, может, они там наедаются?
Spravochnik
experienced
Покупала 2 года назад в Lerya Merlen - деревянная кормушка "беседка" - дерево настоящее 250 руб. Хотела кормить синичек и воробьев. Поняла, что для воробьев нужна кормушка в виде площадки, чтобы их много село и наелись, синички, действительно, схватят и улетят. Пришлось разделить и снегирей кормить отдельно на окне, они наглые и натурально никого не пускают, на синиц "шипят", забавно. Семечки - отсев продают на Ленинском рынке (рядом живу) - большое ведро 150 руб. всего и всякая смесь кормовых трав (семян, конечно: лен, рапс и прочее), ее едят в последнюю очередь, ее беру разную маленькими ведерками. Пшено тоже уходит неплохо. Голубям жители дома сыпят все подряд на люки колодцев, но они успевают везде, по-этому, считаю для мелочи - маленькие кормушки оправдвны. Минус - с оседи. Хорошие люди, но им не нраявится, что все уделано и шелуха от всего расклеванного добавляет дворнику работы и портит белоснежный дворовый пейзаж. Этой зимой соорудили удачную кормушку на подоконнике, видимо, отец где-то увидел и сделал - она не так заметна, как моя беседка, вынуждена признать, что очень удачный вариант.
Ундинa
сурова, но справедлива
У моей мамы тоже кормушка на подоконнике: обыкновенная прямоугольная крышка с невысокими бортиками (из прозрачной пластмассы, похожей на оргстекло, только тоньше), установленная горизонтально. Прекрасно справляется со своей функцией, аккуратная и практически незаметна.
shapokliak
guru
Это может быть из-за запаха человеческих рук. Повисит пару дней - выветрится.
Spravochnik
experienced
Я решила у себя на 5 этаже кормить, а не во дворе в т.ч. и для того, чтобы развлечь и расшевелить толстых котов, так птицы на них не реагируют: голуби не замечают, синички и воробьи опасливо, а снегири так вообще тусуются целый день на подоконнике, спокойно в морду усатую смотрят, прямо спрашивают: а где мой кот? Восторгу же меховых нет предела! Мы все довольны.
нпп
"Весной во время строительства гнезда с нужным для выстилки материалом плоховато. Перо можно найти лишь на том месте, где ощипывал добычу ястреб. Но зато встреча с улёгшимся на днёвку русаком оборачивается не обыкновенной удачей. Она нащипывает с клокастой, облезающей заячьей спины столько отличной, тонкой шерсти, что заполняет ею дупло...»
Вот так...с живого зайца шерсть дерут. Кто-то ещё считает, что синицам нужны подачки?
"Весной во время строительства гнезда с нужным для выстилки материалом плоховато. Перо можно найти лишь на том месте, где ощипывал добычу ястреб. Но зато встреча с улёгшимся на днёвку русаком оборачивается не обыкновенной удачей. Она нащипывает с клокастой, облезающей заячьей спины столько отличной, тонкой шерсти, что заполняет ею дупло...»
Вот так...с живого зайца шерсть дерут. Кто-то ещё считает, что синицам нужны подачки?
А сало с живого зайса не склевывают?
И подкормить птиц (для меня) - не подачка, а просто приятно осознавать, что сделал пусть мельчайшее, но доброе дело - что какая-нить птаха доживет до весны с бОльшей вероятностью, и будет чирикать весело. Это ж для души (не птичьей), а не по жестокой необходимости. Как в старом мультике - "Просто так!"
И подкормить птиц (для меня) - не подачка, а просто приятно осознавать, что сделал пусть мельчайшее, но доброе дело - что какая-нить птаха доживет до весны с бОльшей вероятностью, и будет чирикать весело. Это ж для души (не птичьей), а не по жестокой необходимости. Как в старом мультике - "Просто так!"
Да зайцу-то только по кайфу, что его во время линьки ощипали.
Города давай сотрём с лица земли, вернёмся к традиционному земледелию без сельхозтехники, все безжизненные участки озеленим, тогда можно и не подкармливать будет, наверное.
Города давай сотрём с лица земли, вернёмся к традиционному земледелию без сельхозтехники, все безжизненные участки озеленим, тогда можно и не подкармливать будет, наверное.
Не едят они салоЧто ж это такое-то...
ТОП 5
1
2
3
4