что такое "начисления ОДН"
1337
7
Кто знает, что такое "начисления ОДН"? при оплате счета за электроэнергию через терминал Сбербанка предлагают отдельной строкой оплатить эти начисления.

причем если оплачивать счет "первомайский" то таких начислений нет, только при оплате "кольцовского" счета есть такие начисления
Astarta__Amazone
Общедомовые нужды. Т.е. к примеру - лампочки в подьездах.
kosta
то есть все жильцы многоквартрных домов регулярно оплачивают этот ОДН?
в кольцово только недавно перевели народ на самостоятельную подачу сведений счетчика, так что я пока не вкурсе подробностей :улыб:
Astarta__Amazone
Да. ФЗ хрен знает какой, но если очень нужно - легко найти.
Astarta__Amazone
Самостоятельная подача показаний квартирного электросчетчика и ОДН — это разные вещи.
Astarta__Amazone
Раньше в счетах (квитанциях, чеках) на оплату содержания жилья была строка "Освещение мест общего пользования". Теперь — общедомовые нужды, потребление электроэнергии для содержания и обслуживания общего имущества дома.
Varuna
получается что ОДН 40 с чем-то рублей ежемесячно, то есть в год с квартиры 480 рублей. с дома в 100 квартир - более чем 48 000,00 рублей

и если посчитать от моих месячных затрат на э/э, то 40 рублей порядка 12 %. не слабо :улыб:
Varuna
после введения самостоятельной подачи показаний, и присвоения лицевого счета нашему счетчику (как и всем остальным кольцовским счетчикам) я и узнала что мы оплачиваем ОДН