в школе портят вещи-полиция не желает разбираться-куда обращаться?
19143
46
ситуация уже просто зашла в тупик.список того,что украли,порезали или изорвали просто огромный!педагоги школы после заявления в полицию просто озверели,говорят,что это не их проблема и ответственности никто ни за что не несёт в данном учебном заведении,но и полицейским разобраться тоже не дают.в отделении просто жмут плечами и сетуют на то,что мол :"у вас такая школа-не любят они выносить сор из избы"...может кто сталкивался с такой проблемой?подскажите как сделать так,чтобы дело не замяли,а разобрались.виновники(кто именно портит и режет вещи)известны,но с ними не дают разобраться-их как бы ограждают,чтобы не наделать шумихи....может кто знает как поступить и куда обратиться??в правоохранительных органах блатов и связей нет,поэтому решили написать сюда-вдруг кто чего подскажет-заранее спасибо!!!
Одноклассники портят вещи вашего ребенка ? Родительские собрания проводятся ? Если да, тогда поднимать вопрос там. Родителям виновных постараться объяснить, что времена нынче непростые и материальные потери никого не радуют. Попросите, что бы провели беседу со своими детьми. В идеале, если устроите совместную встречу - вы, ваш ребенок, виновные, их родители. Заодно постарайтесь понять, почему ваш ребенок не может дать адекватный ответ или поставить себя так в классе, что бы ни у кого не возникало желания портить ему жизнь. Кстати, сколько лет вашему ребенку ?
Возвращаясь к родительскому собранию. Попробуйте сплотить вокруг себя роителей других детей, которых эта проблема еще не коснулась. Основным мотивом пусть будет, что однажды и их детей это коснется. "Хочешь мира, готовься к войне". И общим фронтом давите на родителей виновных и классную руководительницу.
Крайний случай - меняйте учебное заведение. Но в корне это проблему не решит. Учите ребенка давать сдачи. Особенно, если это сын. Хотя подозреваю, что речь идет о дочери.
Возвращаясь к родительскому собранию. Попробуйте сплотить вокруг себя роителей других детей, которых эта проблема еще не коснулась. Основным мотивом пусть будет, что однажды и их детей это коснется. "Хочешь мира, готовься к войне". И общим фронтом давите на родителей виновных и классную руководительницу.
Крайний случай - меняйте учебное заведение. Но в корне это проблему не решит. Учите ребенка давать сдачи. Особенно, если это сын. Хотя подозреваю, что речь идет о дочери.
margaritta
experienced
А виновники вам точно известны? Это же тоже школьники? Свяжитесь с их родителями, пригрозите иском о возмещении ущерба.
педагоги школы после заявления в полицию просто озверели,говорят,что это не их проблема и ответственности никто ни за что не несёт в данном учебном заведении,но и полицейским разобраться тоже не даютПотому и препятствуют работе полиции, что абсолютно за всё, происходящее с детьми во время их пребывания в образовательном учреждении (будь то учебный процесс, состояние здоровья ребенка, травмоопасное поведение или сугубо бытовые проблемы вплоть до порванной куртки) несет ответственность администрации учреждения в лице директора, что не отменяет и ответственности и иных работников.
Если не можете достучаться до администрации, пишите заявление в прокуратуру с описанием происходящего, с указанием Ф.И.О. лиц, наносящих материальный и моральный ущерб, с указанием на бездействие и попустительство в отношении них администрации и ее противодействие вам в попытках пресечения беспорядка.
Это самый простой и самый действенный путь. При этом следует понимать, что раз на него встав, в дальнейшем придется твердо его придерживаться в том смысле, что контроль с вашей строны за происходящим в школе в отношении вашего ребенка не должен быть ослаблен ни в коем случае, а любые действия в отношении возможного притеснения вашего ребенка и создания ему неблагоприятных условий должны будут вами пресекаться жесточайшим образом и в том же порядке.
Обычно администрация очень быстро корректирует линию своего поведения и свою позицию, осознав собственную заинтересованность в благополучии ребенка.
Ундинa
сурова, но справедлива
Все иски о возмещении ущерба следует адресовать учебному учреждению в силу изложенного мной выше. А администрация школы пусть выявляет виновников, связывается с их родителями и проводит с ними соответствующую работу. Это стимулирует ее навести у себя порядок и поддерживать его, своевременно реагируя на поступающие от родителей тревожные сигналы, а не футболя их в никуда.
полицейским разобраться тоже не дают.в отделении просто жмут плечами и сетуют на то,что мол :"у вас такая школа-не любят они выносить сор из избы"...И вдогонку. В заявлении в прокуратуру обязательно укажите на бездействие полиции (когда подано заявление, входящий номер, конкретные действия или бездействие в последствии). В порядке надзора поработают и с полицией... после чего с большой долей вероятности полиция начнет производить пассы предплечиями уже не в ваш адрес, а в адрес школы.
Так ведь может быть ребенок себя и поставил, а теперь ему мстят исподтишка.
ТСу
А тот кто известен точно те кто нужен?
Или вы типа якоббы догадываетесь кто это?
То есть подозреваемый пойман за руку на этом деле?
ТСу
То есть подозреваемый пойман за руку на этом деле?
Сейчас читают
Твердые коммунальные отходы (ТКО, ТБО). Вывоз мусора (2)
198675
825
Трансновогодний дозор
51841
984
"На днях видел аварию" или "мама не горюй!"
2045
26
Так ведь может быть ребенок себя и поставил, а теперь ему мстят исподтишка.
есть некоторые различия в плане материальном,а именно те,кто портит вещи из семей попроще(так будет понятнее)возраст детей 12 лет-меркантильность злость и зависть процветают!моя очень тихая и всегда старается отсидеться в стороне,мне не жалуется никогда первая,я узнаю только тогда,когда вещи либо пропали,либо безнадёжно испорчены,а те наоборот очень активные,везде и во всём (кроме учёбы)впереди.
не типа и не якобы...за руку не ловила я лично,но есть те,кто видели и при подаче заявления в полицию сей факт подтвердили,но соц.педагог школы на разборе сказала,что она против любых разбирательств и что дети много чего могут наговорить и их свидетельства всерьёз воспринимать не стоит,хотя те,кто видели подружками близкими не являются....
могу сказать только то,что видимо система вся устроена таким образом,что если ты простой смертный,то и сиди молча!!!мне прямо так и добавили в школе,мол вы всё равно ничего не докажите,видели тех кто портит-да,но тем кто видел ведь могло показаться-не так ли!!??это часть диалога с соц.педагогом школы......
Одноклассники портят вещи вашего ребенка ? Родительские собрания проводятся ? Если да, тогда поднимать вопрос там. Родителям виновных постараться объяснить, что времена нынче непростые и материальные потери никого не радуют. Попросите, что бы провели беседу со своими детьми. В идеале, если устроите совместную встречу - вы, ваш ребенок, виновные, их родители. Заодно постарайтесь понять, почему ваш ребенок не может дать адекватный ответ или поставить себя так в классе, что бы ни у кого не возникало желания портить ему жизнь. Кстати, сколько лет вашему ребенку ?собрания проводятся,только это больше похоже на драку на базаре,я в отличии от тех,чьи дети портят и крадут вещи не разобравшись свою не стану защищать,но там всё иначе-сходу начинаются оскорбления и угрозы. родители виновных не идут на контакт,вкратце-это люди не очень образованные и воспитанные-дети у них такие же,залезть в чужую сумку и взять то,что нравиться как 2*2,классный руководитель у нас вопще снимает с себя какую либо ответственность за происходящее,кстати насчёт сплотить,это уже практически есть-остальные шарахаются от этих двоих и тупо запрещают с ними общаться,школа то вопщем неплохая,но вот затесались и такие экземпляры,научить давать сдачи пока не получается,она у нас по характеру очень ласковая и вежливая и на совет отца врезать в глаз отреагировала крайне негативно,мол а никак по другому нельзя решать??!!детям по 12-почти по 13 лет.
Лисонька
junior
А виновники вам точно известны? Это же тоже школьники? Свяжитесь с их родителями, пригрозите иском о возмещении ущерба.не тот это случай,там родители не пуганные идиоты и любые разговоры сводяться к угрозам с их стороны разумеется,хотя толком из себя ничего не представляют-обе мамашки простые торгашки!!!просто лично связываться с подобным дерьмом вопще не хочется....вроде как не первобытные мы,но там именно так мыслят и дочерей своих так настраивают,мол схвати,сломай,испорти итд.....
Что-то от Вас от самой агресия так и прет.
margaritta
experienced
Ундина вам очень грамотно ответила, что делать, но это не ваш случай, скорее всего (. Из ваших постов кажется, что там не просто воришки завелись, а именно к вашему ребенку такое особое внимание. Если вашу дочь в школе унижают, она для всего класса объект издевательств, меняйте школу.
плюсану к посту Ундины за возмещение ущерба, только понадобятся чеки из магазина на эти вещи, только делать это нужно когда ре ваш школу сменит, и тогда долбить эту школу по полной, во все инстанции начиная с роспотребнадзора и по нарастающей, сейчас ходить никуда не надо, везде есть интернет приемные, за заявления по существу всегда разбираются. Меняйте школу, ибо с этим быдлогопом разбираться не имеет смысла, они понимают только физическое или материальное наказание, т.е если вы тупо сильнее у вас и правда, действительность такова, перешагните их и идите дальше.
Целого Мира мало
v.i.p.
когда в своё время моего сына первоклассника третировали шестиклассники, вымогая у него деньги, отрывая капюшоны, рукава, лямки у рюкзачка (подозреваю, что не его одного они так третировали), а педагоги так же делали вид, что ничего не происходит и никак не реагировали - я сделала очень просто. Терпение у меня лопнуло, когда я обнаружила на майке сына кровь, он сказал, что у него просто пошла кровь из носа, а учителя вообще сказали что ничего не видели (это как такое может быть в школе в 1 классе???) я сопоставила это с мелкими пропажами денег из моего кармана - устроила сыну допрос . Врать он меня не умеет и рассказал "откуда ветер дует". Я приехала в школу, встретилась с педагогами и воспитателями обеих классов (это была санаторная школа), потребовала пригласить обидчиков, поговорила с этими пацанами при сотрудниках школы суровым тоном не терпящим возражений (грубо поговорила), в завершении разговора подведя ИТОГ, что если еще раз, ТО поймаю, уши пообрываю и пусть потом ваши родители меня ищут и разбираются. Окружающие были конечно несколько в шоке, ибо непедагогично ни разу, зато действенно. Сами виноваты. Террор прекратился с тех пор. Но если такой метод Вам не подходит, то Ундина дельные советы дает. Написать заявление на имя диектора с требованием разобраься (копия в милицию, копия в прокуратуру - так в заявлении и указать) и везде сдать лично, под росспись. В милиции потребовать талон-уведомление. Если выдать его откажутся или отфутболят - к заявлению в прокуратуру приложить еще одно на райотдел (копию в райотдел под роспись). Но так же я согласна с последним комментатором, что если преследование носит массовый характер, то лучше сменить школу.
Ундинa
сурова, но справедлива
Написать заявление на имя диектора с требованием разобраься (копия в милицию, копия в прокуратуру - так в заявлении и указать)Наоборот: заявление в прокуратуру, а копию - директору (если беседы с ним не возымели, так сказать).
Целого Мира мало
v.i.p.
по логике, в прокуратуре нужен отказ (желательно письменный) директора разобраться с этой темой. Мало ли, может мамашка голословно школу обвиняет )))
Ундинa
сурова, но справедлива
И где они возьмут такого дурака-директора?
Пусть пишут в прокуратуру... Разберутся.
Пусть пишут в прокуратуру... Разберутся.
Целого Мира мало
v.i.p.
пока они все по бумажкам разберутся - ребенка окончательно затюкают. Надо брать и принимать кардильные меры (берем пример с меня ), а потом пусть кто хочет бегает и разбирается.
Ундинa
сурова, но справедлива
Ну вы сравнили... Одно дело - пообещать навалять 13-летним обалдуям и совсем другое - результативно сделать то же самое в отношении девчонок. Мне кажется (м/б я и ошибаюсь конечно), что мальчишки как-то адекватнее в подобных ситуациях. А там к тому же и мамаши халды еще те, насколько я поняла, воспитание детей - соответствующее... Если уж у них и собрания-то в форме базарных разборок, все эти потуги сведутся к банальнейшей бабской склоке на глазах у изумленной детской публики.
Целого Мира мало
v.i.p.
к каждой школе, насколько мне известно, прикреплен инспектор по делам несовершеннолетних и в каждой школе должен быть социальный педагог. Вот надо идти к соц.педагогу, если она мер не принимает - к инспектору (там уже писать заявление с талоном-уведомлением о принятии) и если и тут мер нет - то в прокуратуру. Тогда такой порядок должен быть, если по порядку.
Ундинa
сурова, но справедлива
Ну не принимают меры, мать же говорит. Не принимают Сколько их можно обхаживать? Месяцами?
Целого Мира мало
v.i.p.
значит так требует их принять (ненастойчиво и через "будьте любезны") раз не принимают, ну вот хоть убейти меня не поверю, что если в гневе начать требовать - шевелений никаких не будет. Что ж за школа там такая? (номер геройской школы в студийу!!!) Даже если там девочки-балбески по 13 лет - я бы и с ними так же поговорила при педагогах только, что бы свидетели были, что прямых угроз убийством не было. Ну раз не понимают они по хорошему. Не знаю вообщем, у меня менталитет другой наверное.
проблема в школе решается легко и просто.
Рецепт:
Ребенок - 1шт
Огнестрельное - 1шт
Дать ребенку волыну и отпустить его в школу.к вечеру проблемы не будет
Рецепт:
Ребенок - 1шт
Огнестрельное - 1шт
Да, да... этой проблемы : )
Кстати, таким нехитрым способом "решаются" практически любые вопросы... Удивительно, сколько вокруг нерешительных людей, не правда ли?
Кстати, таким нехитрым способом "решаются" практически любые вопросы... Удивительно, сколько вокруг нерешительных людей, не правда ли?
Вижу единственное решение этой проблемы - это ИГНОР, причем полный игнор как со стороны вашей дочери, так и со стороны ее пострадавших подружек и их родителей тоже(надо чтобы резко перестали на собраниях поднимать эту тему). Договориться надо и детьми и с их родителями об этом. Чем больше вы сейчас будете ругаться на собраниях, поднимать шуму, тем большее девочки будут творить, потому что а) родители это одобряют б) они такие халды как и их мамаши и им нужен шум, популярность, склоки, без этого им скучно жить(если я правильно поняла с ваших слов что из себя представляют мамы и эти девочки). Дочь и все остальные, кто вас поддерживает, пусть не ведутся на провокации - это сейчас самое главное!
Если жалко денег, дорогие вещи дочери времено не покупайте, да и поверьте вещи ни что по сравнению с полученным жизненным опытом как себя вести с такими людьми, от них и в дальнейшем не огродишься(я так понимаю там ситуация не угрожающая жизни и здоровью) и школу не советую менять, это не первая и не самая сложная трудность в жизни.
Поверьте через некоторое время девочки-хулиганки "угомонятся", возможно увидев игнор они попытаются понастырнее действовать, но когда поймут что на них забили большой болт, успокоятся, главное их НЕ ТРОГАТЬ вообще - вы их ни в чем убедить никогда не сможете, бессполезно все это, а вот поведением показать что вам на них пофиг - это в ваших силах. Говорю не с потолка, с собственного опыта так сказать, только ситуации еще хлеще была и страшнее казалась. Главное чтобы дочь была уверена в себе и знала что вы всегда ее защитите!!
Если жалко денег, дорогие вещи дочери времено не покупайте, да и поверьте вещи ни что по сравнению с полученным жизненным опытом как себя вести с такими людьми, от них и в дальнейшем не огродишься(я так понимаю там ситуация не угрожающая жизни и здоровью) и школу не советую менять, это не первая и не самая сложная трудность в жизни.
Поверьте через некоторое время девочки-хулиганки "угомонятся", возможно увидев игнор они попытаются понастырнее действовать, но когда поймут что на них забили большой болт, успокоятся, главное их НЕ ТРОГАТЬ вообще - вы их ни в чем убедить никогда не сможете, бессполезно все это, а вот поведением показать что вам на них пофиг - это в ваших силах. Говорю не с потолка, с собственного опыта так сказать, только ситуации еще хлеще была и страшнее казалась. Главное чтобы дочь была уверена в себе и знала что вы всегда ее защитите!!
не.
ну вон в америке же таким способом решают же проблемы.
ну вон в америке же таким способом решают же проблемы.
Отважные идиоты, что тут скажешь
Согласна с тем, что от самих этих хулиганок нужно дистанцироваться и не вступать с ними в базарные склоки, НО просто не обращать внимания на их пакости - это неправильно.
Обязательно нужно предъявить иск о возмещении материального ущерба за испорченные вещи во время нахождения ребенка в школе (именно в адрес образовательного учреждения как юридического лица). Тогда и школьная администрация очнется ото сна, и этих мартышек с их родителями призовет к порядку, и что характерно, все разбирательства с ними на том этапе будут происходить уже без участи ТС и ее ребенка.
И здесь даже не в цене вопроса дело, а в принципе: напакостила - ответишь. А такие люди понимают только когда их бьют или рублем или по морде.
Обязательно нужно предъявить иск о возмещении материального ущерба за испорченные вещи во время нахождения ребенка в школе (именно в адрес образовательного учреждения как юридического лица). Тогда и школьная администрация очнется ото сна, и этих мартышек с их родителями призовет к порядку, и что характерно, все разбирательства с ними на том этапе будут происходить уже без участи ТС и ее ребенка.
И здесь даже не в цене вопроса дело, а в принципе: напакостила - ответишь. А такие люди понимают только когда их бьют или рублем или по морде.
По поводу возмещения ущерба я конечно согласна с вами, но что то плохо себе представляю, что это возможно в нашем "правовом" государстве. Ну если только нанять смелого юриста и выкатить иск школе, но сами понимаете же, что к моменту окончательного решения суда ребенок уже и школу скорее всего закончит.
В данной ситуации юристу как раз не нужно никакой отваги - это элементарный иск физлица в адрес юрлица. Даже если школа опротестует, есть следующие инстанции, а в доведении до высших и придании делу резонанса сама администрация не заинтересована в первую очередь.
Здесь нужна стойкость иного рода - непоколебимость ТС в процессе общения с администрацией: ни грамма слабины, спокойная уверенность в своей правоте, корректное предъявление обоснованных претензий (нужно покопаться в законе об образовании или смежных для ссылок на конкретные статьи - это и есть часть работы адвоката) и жесткая, четко выверенная линия поведения.
Здесь нужна стойкость иного рода - непоколебимость ТС в процессе общения с администрацией: ни грамма слабины, спокойная уверенность в своей правоте, корректное предъявление обоснованных претензий (нужно покопаться в законе об образовании или смежных для ссылок на конкретные статьи - это и есть часть работы адвоката) и жесткая, четко выверенная линия поведения.
shapokliak
guru
Может, привлечь роно или районо - как оно там называется... Высказать претензии к директору и социальному педагогу - мол, ведут себя так-то.
Лисонька
junior
Может, привлечь роно или районо - как оно там называется... Высказать претензии к директору и социальному педагогу - мол, ведут себя так-то.у нас школа в прямом подчинении мэрии-мимо районной администрации,а там видимо есть те,кто весь этот балаган покрывает,пытались через отдел образования выйти-никакого результата.соц.педагог у нас тоже ещё та мадам....
Вижу единственное решение этой проблемы - это ИГНОР, причем полный игнор как со стороны вашей дочери, так и со стороны ее пострадавших подружек и их родителей тоже(надо чтобы резко перестали на собраниях поднимать эту тему). Договориться надо и детьми и с их родителями об этом. Чем больше вы сейчас будете ругаться на собраниях, поднимать шуму, тем большее девочки будут творить, потому что а) родители это одобряют б) они такие халды как и их мамаши и им нужен шум, популярность, склоки, без этого им скучно жить(если я правильно поняла с ваших слов что из себя представляют мамы и эти девочки). Дочь и все остальные, кто вас поддерживает, пусть не ведутся на провокации - это сейчас самое главное!вот практически полностью согласна со всем что вы пишите,и то ,что лучше всего игнорировать и не носить в школу дорогие и приметные вещи,но и бушлат с кирзачами одеть её не заставишь.она у меня вопще не задирается и не конфликтует ни с кем,для сравнения-у моей поведение отлично,а у тех неудовлетворительно и они состоят в так называемой группе неблагополучного поведения,срывают уроки,хамят,пакостят,но с них спрос только в том случае,если попортили школьное добро(прецеденты были-родителей обязали платить),а личные вещи-не их проблема
Согласна с тем, что от самих этих хулиганок нужно дистанцироваться и не вступать с ними в базарные склоки, НО просто не обращать внимания на их пакости - это неправильно.видимо в цивилизованных странах так и делают,а у нас просто так придти и предъявить ничего не выйдет...никакие правоохранительные органы ничего делать не станут если не будет обозначен интерес в этом деле,а интереса им никакого нет!!!всё решают деньги и связи,как бы печально это не звучало....
По поводу возмещения ущерба я конечно согласна с вами, но что то плохо себе представляю, что это возможно в нашем "правовом" государстве. Ну если только нанять смелого юриста и выкатить иск школе, но сами понимаете же, что к моменту окончательного решения суда ребенок уже и школу скорее всего закончит.уже консультировались с юристом-практически то же самое он нам и сказал....такие дела тянуться годами...
Лисонька
junior
Ундина вам очень грамотно ответила, что делать, но это не ваш случай, скорее всего (. Из ваших постов кажется, что там не просто воришки завелись, а именно к вашему ребенку такое особое внимание. Если вашу дочь в школе унижают, она для всего класса объект издевательств, меняйте школу.нет,не только к моей,наоборот их таких двое и никак их не удаётся заткнуть-остальные родители тоже резко негативно к ним относяться и даже запрещают с ними контактировать,чего я не делаю.собрания у нас похожи на базар,кто громче заорёт и втопчет в дерьмо...
Лисонька
junior
когда в своё время моего сына первоклассника третировали шестиклассники, вымогая у него деньги, отрывая капюшоны, рукава, лямки у рюкзачка (подозреваю, что не его одного они так третировали), а педагоги так же делали вид, что ничего не происходит и никак не реагировали - я сделала очень просто. Терпение у меня лопнуло, когда я обнаружила на майке сына кровь, он сказал, что у него просто пошла кровь из носа, а учителя вообще сказали что ничего не видели (это как такое может быть в школе в 1 классе???) я сопоставила это с мелкими пропажами денег из моего кармана - устроила сыну допрос . Врать он меня не умеет и рассказал "откуда ветер дует". Я приехала в школу, встретилась с педагогами и воспитателями обеих классов (это была санаторная школа), потребовала пригласить обидчиков, поговорила с этими пацанами при сотрудниках школы суровым тоном не терпящим возражений (грубо поговорила), в завершении разговора подведя ИТОГ, что если еще раз, ТО поймаю, уши пообрываю и пусть потом ваши родители меня ищут и разбираются. Окружающие были конечно несколько в шоке, ибо непедагогично ни разу, зато действенно. Сами виноваты. Террор прекратился с тех пор. Но если такой метод Вам не подходит, то Ундина дельные советы дает. Написать заявление на имя диектора с требованием разобраься (копия в милицию, копия в прокуратуру - так в заявлении и указать) и везде сдать лично, под росспись. В милиции потребовать талон-уведомление. Если выдать его откажутся или отфутболят - к заявлению в прокуратуру приложить еще одно на райотдел (копию в райотдел под роспись). Но так же я согласна с последним комментатором, что если преследование носит массовый характер, то лучше сменить школу.у нас не получился разговор-эти девочки,как только я попыталась спокойно с ними поговорить,начали биться в истерике,реветь,как в мультиках анимэшных и звонить жаловаться маме-папе даже не дослушав чего и о чём я хотела поговорить,всё переврали и ещё пытались наговорить,что я им угрожала,хотя рядом стояла классная,всё слышала и опровергла то,что они пытались "навесить"....
Лисонька
junior
по логике, в прокуратуре нужен отказ (желательно письменный) директора разобраться с этой темой. Мало ли, может мамашка голословно школу обвиняет )))ну да,заняться больше нечем-скучно живётся так,вот решила на форуме потрындеть,так сказать ни о чём.....
Лисонька
junior
пока они все по бумажкам разберутся - ребенка окончательно затюкают. Надо брать и принимать кардильные меры (берем пример с меня ), а потом пусть кто хочет бегает и разбирается.а вот реально есть примеры,кому помогли в правоохранительных органах???я просто не сталкивалась с такими проблемами,но есть знакомые,которые остались реально с тем с чем и пришли-никто ничего не сделал,права правами,но на деле всё совсем иначе...
Ну вы сравнили... Одно дело - пообещать навалять 13-летним обалдуям и совсем другое - результативно сделать то же самое в отношении девчонок. Мне кажется (м/б я и ошибаюсь конечно), что мальчишки как-то адекватнее в подобных ситуациях. А там к тому же и мамаши халды еще те, насколько я поняла, воспитание детей - соответствующее... Если уж у них и собрания-то в форме базарных разборок, все эти потуги сведутся к банальнейшей бабской склоке на глазах у изумленной детской публики.вы как будто у нас там побывали!!!кстати пацаны реально ведут себя иначе,но и родители мальчиков против этих,хоть им они вещи и не портят!!!
проблема в школе решается легко и просто.не поверите-более "граммотные" одноклассницы практически такой же предложили вариант решения проблемы!!!одна даже сказала,что может принести кое чего....дети сейчас очень находчивые,а некоторые ещё и мстительные...
Рецепт:
Ребенок - 1шт
Огнестрельное - 1шт
Ermolaeva2
v.i.p.
А переговорить родители-родители вы не пробовали и прозондировать почву, каким образом воздействовать через родителей? У всех есть слабое место. А возможно, что повезет, и совесть окажется.
Показать спойлер
Всега так больное подобное читать, когда ребенка обижают,а ты ничего не можешь сделать.
Показать спойлер
Лисонька
junior
А переговорить родители-родители вы не пробовали и прозондировать почву, каким образом воздействовать через родителей? У всех есть слабое место. А возможно, что повезет, и совесть окажется.с ними диалога не получается-они(обе мамашки)сходу начинают орать и отстаивать своих малолетних оторв,там просто по человечески никак,а при помощи грубой силы разумеется это проще и даже надо сказать есть такая возможность,причём не собственными руками,просто думала есть какие то другие действенные способы решения проблем,но с каждым днём надежда найти их становиться всё меньше....
Показать спойлерВсега так больное подобное читать, когда ребенка обижают,а ты ничего не можешь сделать.Показать спойлер
////а вот реально есть примеры,кому помогли в правоохранительных органах???////
это фантастика, нет трупа-нет дела, бывают канеш ответственные люди, но видимо не ваш случай..
меняйте школу безо всяких тёрок, ре к психологу на беседу, можд мини-тренинги какинить и будет вам щастье, а этим дефкам имхо до лагеря осталось всего ничего, там же сейчас и наши школьные авторитеты, разумеется кто дожил это меньшая половина
это фантастика, нет трупа-нет дела, бывают канеш ответственные люди, но видимо не ваш случай..
меняйте школу безо всяких тёрок, ре к психологу на беседу, можд мини-тренинги какинить и будет вам щастье, а этим дефкам имхо до лагеря осталось всего ничего, там же сейчас и наши школьные авторитеты, разумеется кто дожил это меньшая половина
меняйте школу безо всяких тёрокага. к новеньким везде детки с распростертыми объятиями. как раз в новом коллективе нарваться на постоянную травлю в этом возрасте еще проще.
возраст конечно дурацкий, начало полового созревания, гормон бушует, а мозг не понимает чего и куда. вот и сублимируют те, кто нравом попроще.
ну и мальчишкам проще через угрозы внушение сделать - они с песочницы в нос получают, знают не понаслышке о том, каково это, а у девах в головах вбито "да кто нас тронет, мы же дееевочки"
ТОП 5
1
2
3
4