в школе портят вещи-полиция не желает разбираться-куда обращаться?
19146
46
ситуация уже просто зашла в тупик.список того,что украли,порезали или изорвали просто огромный!педагоги школы после заявления в полицию просто озверели,говорят,что это не их проблема и ответственности никто ни за что не несёт в данном учебном заведении,но и полицейским разобраться тоже не дают.в отделении просто жмут плечами и сетуют на то,что мол :"у вас такая школа-не любят они выносить сор из избы"...может кто сталкивался с такой проблемой?подскажите как сделать так,чтобы дело не замяли,а разобрались.виновники(кто именно портит и режет вещи)известны,но с ними не дают разобраться-их как бы ограждают,чтобы не наделать шумихи....может кто знает как поступить и куда обратиться??в правоохранительных органах блатов и связей нет,поэтому решили написать сюда-вдруг кто чего подскажет-заранее спасибо!!!
Лисонька
Одноклассники портят вещи вашего ребенка ? Родительские собрания проводятся ? Если да, тогда поднимать вопрос там. Родителям виновных постараться объяснить, что времена нынче непростые и материальные потери никого не радуют. Попросите, что бы провели беседу со своими детьми. В идеале, если устроите совместную встречу - вы, ваш ребенок, виновные, их родители. Заодно постарайтесь понять, почему ваш ребенок не может дать адекватный ответ или поставить себя так в классе, что бы ни у кого не возникало желания портить ему жизнь. Кстати, сколько лет вашему ребенку ?
Возвращаясь к родительскому собранию. Попробуйте сплотить вокруг себя роителей других детей, которых эта проблема еще не коснулась. Основным мотивом пусть будет, что однажды и их детей это коснется. "Хочешь мира, готовься к войне". И общим фронтом давите на родителей виновных и классную руководительницу.
Крайний случай - меняйте учебное заведение. Но в корне это проблему не решит. Учите ребенка давать сдачи. Особенно, если это сын. Хотя подозреваю, что речь идет о дочери.
Лисонька
А виновники вам точно известны? Это же тоже школьники? Свяжитесь с их родителями, пригрозите иском о возмещении ущерба.
Лисонька
педагоги школы после заявления в полицию просто озверели,говорят,что это не их проблема и ответственности никто ни за что не несёт в данном учебном заведении,но и полицейским разобраться тоже не дают
Потому и препятствуют работе полиции, что абсолютно за всё, происходящее с детьми во время их пребывания в образовательном учреждении (будь то учебный процесс, состояние здоровья ребенка, травмоопасное поведение или сугубо бытовые проблемы вплоть до порванной куртки) несет ответственность администрации учреждения в лице директора, что не отменяет и ответственности и иных работников.
Если не можете достучаться до администрации, пишите заявление в прокуратуру с описанием происходящего, с указанием Ф.И.О. лиц, наносящих материальный и моральный ущерб, с указанием на бездействие и попустительство в отношении них администрации и ее противодействие вам в попытках пресечения беспорядка.
Это самый простой и самый действенный путь. При этом следует понимать, что раз на него встав, в дальнейшем придется твердо его придерживаться в том смысле, что контроль с вашей строны за происходящим в школе в отношении вашего ребенка не должен быть ослаблен ни в коем случае, а любые действия в отношении возможного притеснения вашего ребенка и создания ему неблагоприятных условий должны будут вами пресекаться жесточайшим образом и в том же порядке.
Обычно администрация очень быстро корректирует линию своего поведения и свою позицию, осознав собственную заинтересованность в благополучии ребенка.
margaritta
Все иски о возмещении ущерба следует адресовать учебному учреждению в силу изложенного мной выше. А администрация школы пусть выявляет виновников, связывается с их родителями и проводит с ними соответствующую работу. Это стимулирует ее навести у себя порядок и поддерживать его, своевременно реагируя на поступающие от родителей тревожные сигналы, а не футболя их в никуда.
Лисонька
полицейским разобраться тоже не дают.в отделении просто жмут плечами и сетуют на то,что мол :"у вас такая школа-не любят они выносить сор из избы"...
И вдогонку. В заявлении в прокуратуру обязательно укажите на бездействие полиции (когда подано заявление, входящий номер, конкретные действия или бездействие в последствии). В порядке надзора поработают и с полицией... после чего с большой долей вероятности полиция начнет производить пассы предплечиями уже не в ваш адрес, а в адрес школы.
Помидоров
Так ведь может быть ребенок себя и поставил, а теперь ему мстят исподтишка.

ТСу
А тот кто известен точно те кто нужен?
Или вы типа якоббы догадываетесь кто это?
То есть подозреваемый пойман за руку на этом деле?
Zhark
Так ведь может быть ребенок себя и поставил, а теперь ему мстят исподтишка.
есть некоторые различия в плане материальном,а именно те,кто портит вещи из семей попроще(так будет понятнее)возраст детей 12 лет-меркантильность злость и зависть процветают!моя очень тихая и всегда старается отсидеться в стороне,мне не жалуется никогда первая,я узнаю только тогда,когда вещи либо пропали,либо безнадёжно испорчены,а те наоборот очень активные,везде и во всём (кроме учёбы)впереди.

А тот кто известен точно те кто нужен?
Или вы типа якоббы догадываетесь кто это?
не типа и не якобы...за руку не ловила я лично,но есть те,кто видели и при подаче заявления в полицию сей факт подтвердили,но соц.педагог школы на разборе сказала,что она против любых разбирательств и что дети много чего могут наговорить и их свидетельства всерьёз воспринимать не стоит,хотя те,кто видели подружками близкими не являются....
Ундинa
могу сказать только то,что видимо система вся устроена таким образом,что если ты простой смертный,то и сиди молча!!!мне прямо так и добавили в школе,мол вы всё равно ничего не докажите,видели тех кто портит-да,но тем кто видел ведь могло показаться-не так ли!!??это часть диалога с соц.педагогом школы......
Одноклассники портят вещи вашего ребенка ? Родительские собрания проводятся ? Если да, тогда поднимать вопрос там. Родителям виновных постараться объяснить, что времена нынче непростые и материальные потери никого не радуют. Попросите, что бы провели беседу со своими детьми. В идеале, если устроите совместную встречу - вы, ваш ребенок, виновные, их родители. Заодно постарайтесь понять, почему ваш ребенок не может дать адекватный ответ или поставить себя так в классе, что бы ни у кого не возникало желания портить ему жизнь. Кстати, сколько лет вашему ребенку ?
Возвращаясь к родительскому собранию. Попробуйте сплотить вокруг себя роителей других детей, которых эта проблема еще не коснулась. Основным мотивом пусть будет, что однажды и их детей это коснется. "Хочешь мира, готовься к войне". И общим фронтом давите на родителей виновных и классную руководительницу.
Крайний случай - меняйте учебное заведение. Но в корне это проблему не решит. Учите ребенка давать сдачи. Особенно, если это сын. Хотя подозреваю, что речь идет о дочери.
собрания проводятся,только это больше похоже на драку на базаре,я в отличии от тех,чьи дети портят и крадут вещи не разобравшись свою не стану защищать,но там всё иначе-сходу начинаются оскорбления и угрозы. родители виновных не идут на контакт,вкратце-это люди не очень образованные и воспитанные-дети у них такие же,залезть в чужую сумку и взять то,что нравиться как 2*2,классный руководитель у нас вопще снимает с себя какую либо ответственность за происходящее,кстати насчёт сплотить,это уже практически есть-остальные шарахаются от этих двоих и тупо запрещают с ними общаться,школа то вопщем неплохая,но вот затесались и такие экземпляры,научить давать сдачи пока не получается,она у нас по характеру очень ласковая и вежливая и на совет отца врезать в глаз отреагировала крайне негативно,мол а никак по другому нельзя решать??!!детям по 12-почти по 13 лет.
margaritta
А виновники вам точно известны? Это же тоже школьники? Свяжитесь с их родителями, пригрозите иском о возмещении ущерба.
не тот это случай,там родители не пуганные идиоты и любые разговоры сводяться к угрозам с их стороны разумеется,хотя толком из себя ничего не представляют-обе мамашки простые торгашки!!!просто лично связываться с подобным дерьмом вопще не хочется....вроде как не первобытные мы,но там именно так мыслят и дочерей своих так настраивают,мол схвати,сломай,испорти итд.....
Лисонька
Что-то от Вас от самой агресия так и прет.
Лисонька
Ундина вам очень грамотно ответила, что делать, но это не ваш случай, скорее всего (. Из ваших постов кажется, что там не просто воришки завелись, а именно к вашему ребенку такое особое внимание. Если вашу дочь в школе унижают, она для всего класса объект издевательств, меняйте школу.
Лисонька
плюсану к посту Ундины за возмещение ущерба, только понадобятся чеки из магазина на эти вещи, только делать это нужно когда ре ваш школу сменит, и тогда долбить эту школу по полной, во все инстанции начиная с роспотребнадзора и по нарастающей, сейчас ходить никуда не надо, везде есть интернет приемные, за заявления по существу всегда разбираются. Меняйте школу, ибо с этим быдлогопом разбираться не имеет смысла, они понимают только физическое или материальное наказание, т.е если вы тупо сильнее у вас и правда, действительность такова, перешагните их и идите дальше.
когда в своё время моего сына первоклассника третировали шестиклассники, вымогая у него деньги, отрывая капюшоны, рукава, лямки у рюкзачка (подозреваю, что не его одного они так третировали), а педагоги так же делали вид, что ничего не происходит и никак не реагировали - я сделала очень просто. Терпение у меня лопнуло, когда я обнаружила на майке сына кровь, он сказал, что у него просто пошла кровь из носа, а учителя вообще сказали что ничего не видели (это как такое может быть в школе в 1 классе???) я сопоставила это с мелкими пропажами денег из моего кармана - устроила сыну допрос . Врать он меня не умеет и рассказал "откуда ветер дует". Я приехала в школу, встретилась с педагогами и воспитателями обеих классов (это была санаторная школа), потребовала пригласить обидчиков, поговорила с этими пацанами при сотрудниках школы суровым тоном не терпящим возражений (грубо поговорила), в завершении разговора подведя ИТОГ, что если еще раз, ТО поймаю, уши пообрываю и пусть потом ваши родители меня ищут и разбираются. Окружающие были конечно несколько в шоке, ибо непедагогично ни разу, зато действенно. Сами виноваты. Террор прекратился с тех пор. Но если такой метод Вам не подходит, то Ундина дельные советы дает. Написать заявление на имя диектора с требованием разобраься (копия в милицию, копия в прокуратуру - так в заявлении и указать) и везде сдать лично, под росспись. В милиции потребовать талон-уведомление. Если выдать его откажутся или отфутболят - к заявлению в прокуратуру приложить еще одно на райотдел (копию в райотдел под роспись). Но так же я согласна с последним комментатором, что если преследование носит массовый характер, то лучше сменить школу.
Написать заявление на имя диектора с требованием разобраься (копия в милицию, копия в прокуратуру - так в заявлении и указать)
Наоборот: заявление в прокуратуру, а копию - директору (если беседы с ним не возымели, так сказать).
по логике, в прокуратуре нужен отказ (желательно письменный) директора разобраться с этой темой. Мало ли, может мамашка голословно школу обвиняет )))
И где они возьмут такого дурака-директора?
Пусть пишут в прокуратуру... Разберутся.
пока они все по бумажкам разберутся - ребенка окончательно затюкают. Надо брать и принимать кардильные меры (берем пример с меня :biggrin: ), а потом пусть кто хочет бегает и разбирается. :спок:
Ну вы сравнили... Одно дело - пообещать навалять 13-летним обалдуям и совсем другое - результативно сделать то же самое в отношении девчонок. Мне кажется (м/б я и ошибаюсь конечно), что мальчишки как-то адекватнее в подобных ситуациях. А там к тому же и мамаши халды еще те, насколько я поняла, воспитание детей - соответствующее... Если уж у них и собрания-то в форме базарных разборок, все эти потуги сведутся к банальнейшей бабской склоке на глазах у изумленной детской публики.
к каждой школе, насколько мне известно, прикреплен инспектор по делам несовершеннолетних и в каждой школе должен быть социальный педагог. Вот надо идти к соц.педагогу, если она мер не принимает - к инспектору (там уже писать заявление с талоном-уведомлением о принятии) и если и тут мер нет - то в прокуратуру. Тогда такой порядок должен быть, если по порядку.
Ну не принимают меры, мать же говорит. Не принимают :dnknow: Сколько их можно обхаживать? Месяцами?
значит так требует их принять (ненастойчиво и через "будьте любезны") раз не принимают, ну вот хоть убейти меня не поверю, что если в гневе начать требовать - шевелений никаких не будет. Что ж за школа там такая? (номер геройской школы в студийу!!!) Даже если там девочки-балбески по 13 лет - я бы и с ними так же поговорила при педагогах только, что бы свидетели были, что прямых угроз убийством не было. Ну раз не понимают они по хорошему. Не знаю вообщем, у меня менталитет другой наверное. :dry:
Лисонька
проблема в школе решается легко и просто.
Рецепт:
Ребенок - 1шт
Огнестрельное - 1шт
Дать ребенку волыну и отпустить его в школу.к вечеру проблемы не будет
Zhark
Да, да... этой проблемы : )
Кстати, таким нехитрым способом :шок: "решаются" практически любые вопросы... Удивительно, сколько вокруг нерешительных людей, не правда ли? :спок:
Лисонька
Вижу единственное решение этой проблемы - это ИГНОР, причем полный игнор как со стороны вашей дочери, так и со стороны ее пострадавших подружек и их родителей тоже(надо чтобы резко перестали на собраниях поднимать эту тему). Договориться надо и детьми и с их родителями об этом. Чем больше вы сейчас будете ругаться на собраниях, поднимать шуму, тем большее девочки будут творить, потому что а) родители это одобряют б) они такие халды как и их мамаши и им нужен шум, популярность, склоки, без этого им скучно жить(если я правильно поняла с ваших слов что из себя представляют мамы и эти девочки). Дочь и все остальные, кто вас поддерживает, пусть не ведутся на провокации - это сейчас самое главное!

Если жалко денег, дорогие вещи дочери времено не покупайте, да и поверьте вещи ни что по сравнению с полученным жизненным опытом как себя вести с такими людьми, от них и в дальнейшем не огродишься(я так понимаю там ситуация не угрожающая жизни и здоровью) и школу не советую менять, это не первая и не самая сложная трудность в жизни.

Поверьте через некоторое время девочки-хулиганки "угомонятся", возможно увидев игнор они попытаются понастырнее действовать, но когда поймут что на них забили большой болт, успокоятся, главное их НЕ ТРОГАТЬ вообще - вы их ни в чем убедить никогда не сможете, бессполезно все это, а вот поведением показать что вам на них пофиг - это в ваших силах. Говорю не с потолка, с собственного опыта так сказать, только ситуации еще хлеще была и страшнее казалась. Главное чтобы дочь была уверена в себе и знала что вы всегда ее защитите!!
Ундинa
не.
ну вон в америке же таким способом решают же проблемы. :biggrin:
Zhark
Отважные идиоты, что тут скажешь :biggrin:
Windy
Согласна с тем, что от самих этих хулиганок нужно дистанцироваться и не вступать с ними в базарные склоки, НО просто не обращать внимания на их пакости - это неправильно.
Обязательно нужно предъявить иск о возмещении материального ущерба за испорченные вещи во время нахождения ребенка в школе (именно в адрес образовательного учреждения как юридического лица). Тогда и школьная администрация очнется ото сна, и этих мартышек с их родителями призовет к порядку, и что характерно, все разбирательства с ними на том этапе будут происходить уже без участи ТС и ее ребенка.
И здесь даже не в цене вопроса дело, а в принципе: напакостила - ответишь. А такие люди понимают только когда их бьют или рублем или по морде.
Ундинa
По поводу возмещения ущерба я конечно согласна с вами, но что то плохо себе представляю, что это возможно в нашем "правовом" государстве. Ну если только нанять смелого юриста и выкатить иск школе, но сами понимаете же, что к моменту окончательного решения суда ребенок уже и школу скорее всего закончит.
Windy
В данной ситуации юристу как раз не нужно никакой отваги - это элементарный иск физлица в адрес юрлица. Даже если школа опротестует, есть следующие инстанции, а в доведении до высших и придании делу резонанса сама администрация не заинтересована в первую очередь.
Здесь нужна стойкость иного рода - непоколебимость ТС в процессе общения с администрацией: ни грамма слабины, спокойная уверенность в своей правоте, корректное предъявление обоснованных претензий (нужно покопаться в законе об образовании или смежных для ссылок на конкретные статьи - это и есть часть работы адвоката) и жесткая, четко выверенная линия поведения.
Лисонька
Может, привлечь роно или районо - как оно там называется... Высказать претензии к директору и социальному педагогу - мол, ведут себя так-то.
shapokliak
Может, привлечь роно или районо - как оно там называется... Высказать претензии к директору и социальному педагогу - мол, ведут себя так-то.
у нас школа в прямом подчинении мэрии-мимо районной администрации,а там видимо есть те,кто весь этот балаган покрывает,пытались через отдел образования выйти-никакого результата.соц.педагог у нас тоже ещё та мадам....
Windy
Вижу единственное решение этой проблемы - это ИГНОР, причем полный игнор как со стороны вашей дочери, так и со стороны ее пострадавших подружек и их родителей тоже(надо чтобы резко перестали на собраниях поднимать эту тему). Договориться надо и детьми и с их родителями об этом. Чем больше вы сейчас будете ругаться на собраниях, поднимать шуму, тем большее девочки будут творить, потому что а) родители это одобряют б) они такие халды как и их мамаши и им нужен шум, популярность, склоки, без этого им скучно жить(если я правильно поняла с ваших слов что из себя представляют мамы и эти девочки). Дочь и все остальные, кто вас поддерживает, пусть не ведутся на провокации - это сейчас самое главное!

Если жалко денег, дорогие вещи дочери времено не покупайте, да и поверьте вещи ни что по сравнению с полученным жизненным опытом как себя вести с такими людьми, от них и в дальнейшем не огродишься(я так понимаю там ситуация не угрожающая жизни и здоровью) и школу не советую менять, это не первая и не самая сложная трудность в жизни.

Поверьте через некоторое время девочки-хулиганки "угомонятся", возможно увидев игнор они попытаются понастырнее действовать, но когда поймут что на них забили большой болт, успокоятся, главное их НЕ ТРОГАТЬ вообще - вы их ни в чем убедить никогда не сможете, бессполезно все это, а вот поведением показать что вам на них пофиг - это в ваших силах. Говорю не с потолка, с собственного опыта так сказать, только ситуации еще хлеще была и страшнее казалась. Главное чтобы дочь была уверена в себе и знала что вы всегда ее защитите!!
вот практически полностью согласна со всем что вы пишите,и то ,что лучше всего игнорировать и не носить в школу дорогие и приметные вещи,но и бушлат с кирзачами одеть её не заставишь.она у меня вопще не задирается и не конфликтует ни с кем,для сравнения-у моей поведение отлично,а у тех неудовлетворительно и они состоят в так называемой группе неблагополучного поведения,срывают уроки,хамят,пакостят,но с них спрос только в том случае,если попортили школьное добро(прецеденты были-родителей обязали платить),а личные вещи-не их проблема
Ундинa
Согласна с тем, что от самих этих хулиганок нужно дистанцироваться и не вступать с ними в базарные склоки, НО просто не обращать внимания на их пакости - это неправильно.
Обязательно нужно предъявить иск о возмещении материального ущерба за испорченные вещи во время нахождения ребенка в школе (именно в адрес образовательного учреждения как юридического лица). Тогда и школьная администрация очнется ото сна, и этих мартышек с их родителями призовет к порядку, и что характерно, все разбирательства с ними на том этапе будут происходить уже без участи ТС и ее ребенка.
И здесь даже не в цене вопроса дело, а в принципе: напакостила - ответишь. А такие люди понимают только когда их бьют или рублем или по морде.
видимо в цивилизованных странах так и делают,а у нас просто так придти и предъявить ничего не выйдет...никакие правоохранительные органы ничего делать не станут если не будет обозначен интерес в этом деле,а интереса им никакого нет!!!всё решают деньги и связи,как бы печально это не звучало....
Windy
По поводу возмещения ущерба я конечно согласна с вами, но что то плохо себе представляю, что это возможно в нашем "правовом" государстве. Ну если только нанять смелого юриста и выкатить иск школе, но сами понимаете же, что к моменту окончательного решения суда ребенок уже и школу скорее всего закончит.
уже консультировались с юристом-практически то же самое он нам и сказал....такие дела тянуться годами...
margaritta
Ундина вам очень грамотно ответила, что делать, но это не ваш случай, скорее всего (. Из ваших постов кажется, что там не просто воришки завелись, а именно к вашему ребенку такое особое внимание. Если вашу дочь в школе унижают, она для всего класса объект издевательств, меняйте школу.
нет,не только к моей,наоборот их таких двое и никак их не удаётся заткнуть-остальные родители тоже резко негативно к ним относяться и даже запрещают с ними контактировать,чего я не делаю.собрания у нас похожи на базар,кто громче заорёт и втопчет в дерьмо...
когда в своё время моего сына первоклассника третировали шестиклассники, вымогая у него деньги, отрывая капюшоны, рукава, лямки у рюкзачка (подозреваю, что не его одного они так третировали), а педагоги так же делали вид, что ничего не происходит и никак не реагировали - я сделала очень просто. Терпение у меня лопнуло, когда я обнаружила на майке сына кровь, он сказал, что у него просто пошла кровь из носа, а учителя вообще сказали что ничего не видели (это как такое может быть в школе в 1 классе???) я сопоставила это с мелкими пропажами денег из моего кармана - устроила сыну допрос . Врать он меня не умеет и рассказал "откуда ветер дует". Я приехала в школу, встретилась с педагогами и воспитателями обеих классов (это была санаторная школа), потребовала пригласить обидчиков, поговорила с этими пацанами при сотрудниках школы суровым тоном не терпящим возражений (грубо поговорила), в завершении разговора подведя ИТОГ, что если еще раз, ТО поймаю, уши пообрываю и пусть потом ваши родители меня ищут и разбираются. Окружающие были конечно несколько в шоке, ибо непедагогично ни разу, зато действенно. Сами виноваты. Террор прекратился с тех пор. Но если такой метод Вам не подходит, то Ундина дельные советы дает. Написать заявление на имя диектора с требованием разобраься (копия в милицию, копия в прокуратуру - так в заявлении и указать) и везде сдать лично, под росспись. В милиции потребовать талон-уведомление. Если выдать его откажутся или отфутболят - к заявлению в прокуратуру приложить еще одно на райотдел (копию в райотдел под роспись). Но так же я согласна с последним комментатором, что если преследование носит массовый характер, то лучше сменить школу.
у нас не получился разговор-эти девочки,как только я попыталась спокойно с ними поговорить,начали биться в истерике,реветь,как в мультиках анимэшных и звонить жаловаться маме-папе даже не дослушав чего и о чём я хотела поговорить,всё переврали и ещё пытались наговорить,что я им угрожала,хотя рядом стояла классная,всё слышала и опровергла то,что они пытались "навесить"....
по логике, в прокуратуре нужен отказ (желательно письменный) директора разобраться с этой темой. Мало ли, может мамашка голословно школу обвиняет )))
ну да,заняться больше нечем-скучно живётся так,вот решила на форуме потрындеть,так сказать ни о чём.....
пока они все по бумажкам разберутся - ребенка окончательно затюкают. Надо брать и принимать кардильные меры (берем пример с меня :biggrin: ), а потом пусть кто хочет бегает и разбирается. :спок:
а вот реально есть примеры,кому помогли в правоохранительных органах???я просто не сталкивалась с такими проблемами,но есть знакомые,которые остались реально с тем с чем и пришли-никто ничего не сделал,права правами,но на деле всё совсем иначе...
Ундинa
Ну вы сравнили... Одно дело - пообещать навалять 13-летним обалдуям и совсем другое - результативно сделать то же самое в отношении девчонок. Мне кажется (м/б я и ошибаюсь конечно), что мальчишки как-то адекватнее в подобных ситуациях. А там к тому же и мамаши халды еще те, насколько я поняла, воспитание детей - соответствующее... Если уж у них и собрания-то в форме базарных разборок, все эти потуги сведутся к банальнейшей бабской склоке на глазах у изумленной детской публики.
вы как будто у нас там побывали!!!кстати пацаны реально ведут себя иначе,но и родители мальчиков против этих,хоть им они вещи и не портят!!!
Zhark
проблема в школе решается легко и просто.
Рецепт:
Ребенок - 1шт
Огнестрельное - 1шт
Дать ребенку волыну и отпустить его в школу.к вечеру проблемы не будет
не поверите-более "граммотные" одноклассницы практически такой же предложили вариант решения проблемы!!!одна даже сказала,что может принести кое чего....дети сейчас очень находчивые,а некоторые ещё и мстительные...
Zhark
у вас какой-то американский рецептик
Лисонька
А переговорить родители-родители вы не пробовали и прозондировать почву, каким образом воздействовать через родителей? У всех есть слабое место. А возможно, что повезет, и совесть окажется.
Показать спойлер
Всега так больное подобное читать, когда ребенка обижают,а ты ничего не можешь сделать.
Показать спойлер
Ermolaeva2
А переговорить родители-родители вы не пробовали и прозондировать почву, каким образом воздействовать через родителей? У всех есть слабое место. А возможно, что повезет, и совесть окажется.
Показать спойлер
Всега так больное подобное читать, когда ребенка обижают,а ты ничего не можешь сделать.
Показать спойлер
с ними диалога не получается-они(обе мамашки)сходу начинают орать и отстаивать своих малолетних оторв,там просто по человечески никак,а при помощи грубой силы разумеется это проще и даже надо сказать есть такая возможность,причём не собственными руками,просто думала есть какие то другие действенные способы решения проблем,но с каждым днём надежда найти их становиться всё меньше....
Лисонька
////а вот реально есть примеры,кому помогли в правоохранительных органах???////

это фантастика, нет трупа-нет дела, бывают канеш ответственные люди, но видимо не ваш случай..
меняйте школу безо всяких тёрок, ре к психологу на беседу, можд мини-тренинги какинить и будет вам щастье, а этим дефкам имхо до лагеря осталось всего ничего, там же сейчас и наши школьные авторитеты, разумеется кто дожил это меньшая половина :злорадство:
KiLiN
меняйте школу безо всяких тёрок
ага. к новеньким везде детки с распростертыми объятиями. как раз в новом коллективе нарваться на постоянную травлю в этом возрасте еще проще.
возраст конечно дурацкий, начало полового созревания, гормон бушует, а мозг не понимает чего и куда. вот и сублимируют те, кто нравом попроще.
ну и мальчишкам проще через угрозы внушение сделать - они с песочницы в нос получают, знают не понаслышке о том, каково это, а у девах в головах вбито "да кто нас тронет, мы же дееевочки"