помогите выбрать ноутбук
3958
42
vodoley1702
activist
Стою сейчас перед проблемой выбора ноутбука! купила HP - так он месяц не отработал - умер, не восстановили! В СЦ сообщили, что несут их ежедневно по несколько шт. в день! Какую же фирму выбрать - бук нужен: для интернета, просмотр фильмов, для дома, дачи, поездок в командировки - короче универсал! )))) чтобы память нормальная была. цена .....до 30 тр
Стармех
старый пень
Лет шесть уже пользуюсь ежедневно Acer Aspire, винт поменял на бОльший - проблем никаких других не было. Правда, у меня стоит лицензия ХР, как новые ОС работают - не в курсе. Буду менять скоро - тоже Acer возьму.
Cindy
v.i.p.
странно, в семье 3 ноутбука hp и все работают, 2 уже 5 лет
сдохнуть может любой, у знакомой тошиба сдохла, а ведь дорогая
сдохнуть может любой, у знакомой тошиба сдохла, а ведь дорогая
Ну, я при выборе сложный вещей сначала прикидываю - а что данная фирма выпускает как основной продукт? Как-то не впечатляет производитель множительного и печатного оборудования как изготовитель ноутов. Как Самсунг в качестве изготовителя фотоаппаратов - побочное это для них производство, на котором такие фирмы деньги делают только за счет бренда.
hp как раз считается надежной, надежнее всяких асусов
Насчет HP.где Вы это выдумали? Ваше мнение или мож ссыль дадите?
В оправдание Аsus http://teaseo.ru/news/cpisok-samyx-nadezhnyx-noutbukov/353
Первая попавшаяся в яндексе.
У самого дома Асеr и Samsung
В оправдание Аsus http://teaseo.ru/news/cpisok-samyx-nadezhnyx-noutbukov/353
Первая попавшаяся в яндексе.
У самого дома Асеr и Samsung
однако у нас ни один не сломался hp ноут, у знакомых тоже hp есть, несколько лет пашет
а про асус вообще смешно о надежности читать, самый дешманский ноут
а про асус вообще смешно о надежности читать, самый дешманский ноут
Сейчас читают
Холидей ....что это было?!
4009
53
Платная передержка (часть 2) - читать первый пост обязательно!
318497
994
Оракул Ци Мень
260000
637
Nobble
schizoid dad
Стою сейчас перед проблемой выбора ноутбука! купила HP - так он месяц не отработал - умер, не восстановили! В СЦ сообщили, что несут их ежедневно по несколько шт. в день! Какую же фирму выбрать - бук нужен: для интернета, просмотр фильмов, для дома, дачи, поездок в командировки - короче универсал! )))) чтобы память нормальная была. цена .....до 30 трЗачем для этих задач ноутбук-то?
Купите хороший планшет. В этот бюджет сейчас уже легко уложится максимальный второй айпад с 64гб и wi-fi плюс 3g. Они еще продаются.
Это Ваше личное мнение, аргументируйте пожалуста.
Для ТС по делу здесь большой топик,
http://forum.ngs.ru/board/hardandsoft/tree/1937879768/?vc=1&sort=5&period=0#Post1937879768
Для ТС по делу здесь большой топик,
http://forum.ngs.ru/board/hardandsoft/tree/1937879768/?vc=1&sort=5&period=0#Post1937879768
потому что еще когда свой выбирала и позже читала и слышала отрицательные отзывы об асусе в плане надежности
Слова и только... Аргументы. пожалуста,
Я много слышу плохого об яблоках, но утверждать что это плохая техника никогда не буду.
Я много слышу плохого об яблоках, но утверждать что это плохая техника никогда не буду.
pitovnik
v.i.p.
в пределах 30 вот эту модель бы взял
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/item/?id=320003
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/item/?id=320003
ну про айфон вон даже тема есть на сотовом форуме и про асусы тоже где-то на форуме была
У знакомой тошиба сдохла
У знакомой тошиба сдохла
Cindy
v.i.p.
ноут все-таки лучше планшета, хотя бы наличием клавиатуры
Как-то не впечатляет производитель множительного и печатного оборудования как изготовитель ноутов.
----------------
а как производитель десктопов и промышленных серверов?
----------------
а как производитель десктопов и промышленных серверов?
Слова и только... Аргументы. пожалуста
------------------------------
Любопытно, пользователь на непрофильном форуме требует от оппонента аргументов, совершенно не приводя собственных.
Даже последнему ламмеру известно, что Apple, HP и Dell - лидеры в одного из самых конкурентных рынков - рынка США. В корпоративном сегменте ноутбуков это HP и Dell.
Говоря о качестве ноутов и техники HP вообще, нужно учитывать, что настоящее качество у них начинается в секторе ноутбуков бизнес-серии и выше.. Всё остальное - на том же уровне качества, что и Асеры, Асусы и прочее подобное..
Да, в компании было больше десятка ноутов HP бизнес-серии разных годов выпуска, эксплуатировавшихся в жесточайших условиях - грязь, пыль, перегревы, работа по 20 часов в сутки,а то и круглосуточно и никакой профилактики в течении нескольких лет.
Никаких нареканий - отрабатывают свою цену полностью. Только один, через 4 года стал капризничать. Да и то нам лень уже было с ним возиться - к тому времени морально устарел и был заменён новой моделью.
------------------------------
Любопытно, пользователь на непрофильном форуме требует от оппонента аргументов, совершенно не приводя собственных.
Даже последнему ламмеру известно, что Apple, HP и Dell - лидеры в одного из самых конкурентных рынков - рынка США. В корпоративном сегменте ноутбуков это HP и Dell.
Говоря о качестве ноутов и техники HP вообще, нужно учитывать, что настоящее качество у них начинается в секторе ноутбуков бизнес-серии и выше.. Всё остальное - на том же уровне качества, что и Асеры, Асусы и прочее подобное..
Да, в компании было больше десятка ноутов HP бизнес-серии разных годов выпуска, эксплуатировавшихся в жесточайших условиях - грязь, пыль, перегревы, работа по 20 часов в сутки,а то и круглосуточно и никакой профилактики в течении нескольких лет.
Никаких нареканий - отрабатывают свою цену полностью. Только один, через 4 года стал капризничать. Да и то нам лень уже было с ним возиться - к тому времени морально устарел и был заменён новой моделью.
vodoley1702
activist
ух тыыы как у вас тут жарко!!! )))
Я привел ссылку, откройте яндекс,гугл,самые надежные ноуты . везде одно...
В конце концов прочитайте первый пост этого топика.
ТС нужен обыкновенный надежный ноут, а не бизнес класс.
Да мы не в штатах а в России.
vodoley1702
activist
благодарю за ссылку!действительно по делу! призадумалась о планшетнике ....что думаете??
Каспиец
experienced
Общаюсь здесь по планшету Samsung 7+.
Надо определяться для чего надо,планшеты хороши для потребления, ноуты как рабочие мобильные машины.
Я уже где то приводил пример : смарт мотоцикл, планшет легковая, ноут грузовик, станционар наверно с Белазом сравнить можно, У каждого свои задачи и возможности.
Кстати ТС я сразу отослал на профильный.
Надо определяться для чего надо,планшеты хороши для потребления, ноуты как рабочие мобильные машины.
Я уже где то приводил пример : смарт мотоцикл, планшет легковая, ноут грузовик, станционар наверно с Белазом сравнить можно, У каждого свои задачи и возможности.
Кстати ТС я сразу отослал на профильный.
Cindy
v.i.p.
планшет неудобен, только в качестве электронной книги использовать, тексты набирать неудобно, да и в инете тоже
ноут тоже не выключался практически все эти годы, был подвергнут апгрейду - расширена память и винт, старый винт используется как флешка
Каспиец
experienced
Наткнулся на интересное мнение, что подавляющее число поломок ноутов происходит по вине самих пользователей;
перегрев, залита клавиатура,повреждена матрица. и уже только потом надежность производителя.
перегрев, залита клавиатура,повреждена матрица. и уже только потом надежность производителя.
планшет неудобен, только в качестве электронной книги использовать, тексты набирать неудобно, да и в инете тожеУ вас таки есть или был нормальный планшет? По моему, нет.
Весь ваш обширный опыт в этой области, похоже, заключатся во фразе " у знакомого тошиба сдохла".
планшет есть, используется в качестве электронной книги, клавиатура по-любому удобнее сенсорного экрана
А тошиба сдохла в самый неподходящий момент, по работе с человеком в кафе встречались, тошиба включилась и потухла, после не подавала никаких признаков жизни
А тошиба сдохла в самый неподходящий момент, по работе с человеком в кафе встречались, тошиба включилась и потухла, после не подавала никаких признаков жизни
А планшет - какой, извиняюсь спросить?
Наткнулся на интересное мнение, что подавляющее число поломок ноутов происходит по вине самих пользователей;ну, вот у меня у ноута (asus, если интересно) вырвалось шарнирное крепление экрана из корпуса (кто подскажет, где такое починяют - буду благодарен). понятно, что виноват пользователь, если б пользователь не трогал ноута, а только пыть с него сдувал, то всё было бы целёхонько. ну так ноут рассчитан должен быть на использование. не должен он перегреваться, матрица должна быть защищена и так далее.
Grieg
guru
Acer Extensa 7620G. В принципе ничего. Пользуюсь 4 г. 8 мес. Сейчас уже наверное не продается, но есть аналоги. Из поломок: ч/з 4 г. 6 месяцев отвалились 2 крепежа под болтики панели экрана. При вскрытии обнаружилась деформация шарнирных соединений крышки - экрана с системным блоком. Поломка не критичная (дефект по большей части косметический, если детально-въедливо не рассматривать, то и незаметно), экран работает. Цена середины 2008 г. - в районе 25 т.руб. Всем перечисленным задачам соответствует. Диагональ у него 17 дюймов. Для поездок и дач наверное что-то в районе 14 - 15 дюймов подойдет.
какой ноут? серии a8\z99? у них не чинится, меняется корпус. по гарантии или покупая на е-бее.
vodoley1702
activist
так то и планшетники имеют клавиатуру - чем меня и привлекли!! http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8488649&hid=6427100 например вот этот
Nobble
schizoid dad
Не нужна нормальному планшету никакая внешняя клавиатура. Вообще. Экранной- за глаза. Привыкаешь за несколько дней.
Это же не рабочая машина, а именно то, что Вы в первом посте описали. Прям дословно.
Это же не рабочая машина, а именно то, что Вы в первом посте описали. Прям дословно.
Я привел ссылку, откройте яндекс,гугл,самые надежные ноуты . везде одно...
--------------------------
Вот именно, везде одна и та же отсылка к одному и тому же единственному исследованию, проведенному в США в 2009 году, на основании всего лишь 30000 устройств. И нигде толком не описаны критерии, по которым проводилась оценка.
И, например, последние несколько лет Тошиба растеряла своих покупателей на ноутбучном рынке и ныне не является лидером. Каким же образом эта Ваша ссылка на исследования уже 4-летней давности могут хоть сколько-нибудь отражать нынешнюю картину?
Обыкновенный надёжный ноут, который можно таскать с собой на дачу, в командировку и т.д. - это как раз одни из основных критериев при разработке офисных (бизнес) ноутбуков.
Вот именно, и по Вашей же ссылке в конце статьи есть отзывы сервисменов из Питера, которые сказали, то количество поломок Асусов, НР и Сони практически равно и никого из них нельзя назвать откровенно ненадежным..
Вот именно, везде одна и та же отсылка к одному и тому же единственному исследованию, проведенному в США в 2009 году, на основании всего лишь 30000 устройств. И нигде толком не описаны критерии, по которым проводилась оценка.
И, например, последние несколько лет Тошиба растеряла своих покупателей на ноутбучном рынке и ныне не является лидером. Каким же образом эта Ваша ссылка на исследования уже 4-летней давности могут хоть сколько-нибудь отражать нынешнюю картину?
Обыкновенный надёжный ноут, который можно таскать с собой на дачу, в командировку и т.д. - это как раз одни из основных критериев при разработке офисных (бизнес) ноутбуков.
Вот именно, и по Вашей же ссылке в конце статьи есть отзывы сервисменов из Питера, которые сказали, то количество поломок Асусов, НР и Сони практически равно и никого из них нельзя назвать откровенно ненадежным..
+ ну и у каждого приличного вендора есть бюджетные модели и есть со всевозможными повышенными защитами, прокачками, фенечками и т.п.
ЦИТАТА;
купила HP - так он месяц не отработал - умер, не восстановили! В СЦ сообщили, что несут их ежедневно по несколько шт. в день!
купила HP - так он месяц не отработал - умер, не восстановили! В СЦ сообщили, что несут их ежедневно по несколько шт. в день!
Sceneo
experienced
Многие так смело говорят "нафих ноутбук, бери планшет", ничего не зная о потребностях пользователя, как будто у планшетов не другая операционка, на которую так вот с пол-пинка и Майрософт Офис не поставишь.
Не говоря уж о том, что человек может оказаться преподавателем, например, или бухгалтером, или - страшно сказать - чиновником, и у него в работе куча программулек, которые без XP жить не могут.
Ребята, очнитесь, у планшетов есть ещё отличия, кроме клавиатуры! Многие планшеты не позволяют подключить флэшки - а есть люди, для которых такая ситуация неприемлема.
Не говоря уж о том, что человек может оказаться преподавателем, например, или бухгалтером, или - страшно сказать - чиновником, и у него в работе куча программулек, которые без XP жить не могут.
Ребята, очнитесь, у планшетов есть ещё отличия, кроме клавиатуры! Многие планшеты не позволяют подключить флэшки - а есть люди, для которых такая ситуация неприемлема.
Cindy
v.i.p.
попробуйте для андроида найти нормальные программы, как для виндоус.
как будто у планшетов не другая операционка, на которую так вот с пол-пинка и Майрософт Офис не поставишь.
--------------
Windows 8 RT идет в комплекте с предустановленным Office 2013
--------------
Windows 8 RT идет в комплекте с предустановленным Office 2013
Пожарник
member
Купил вот такой http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i156463/156-noutbuk-dns.html и очень доволен))))
У меня Acer Aspire ему пять лет.ни одного ремонта хотя помотался он со мной по мирубрала его в районе 25 тыс.единственное зарядник меняла т.к кот зараза постарался шнур перегрыз
alladin
нездешний
Sony VAIO PCG - только что гвозди им не заколачивал, даже падал как-то зимой на него всей тушкой, думал осколки выйму из кофра - фиг и удобно что на док-станции
Hoda
Княжья птица Паулин
У меня HP уже 3 года, работящий, скромный ослик, в каких только дырах он со мной не побывал! И далеко не всегда была доска-кулер... И как с гуся вода ему (ТТТ). Очень я его обожаю и люблю. Брала за 30 тысяч.
Сейчас хочу отдать его родителям, а себе купить что-нить максимально легкое (ибо задолбало уже по аэропортам оттягивать несчастные свои плечи), вот как думаете - рекламируют какой-то супертонкий ноут, он стоит того, чтобы ему доверять?
Сейчас хочу отдать его родителям, а себе купить что-нить максимально легкое (ибо задолбало уже по аэропортам оттягивать несчастные свои плечи), вот как думаете - рекламируют какой-то супертонкий ноут, он стоит того, чтобы ему доверять?
alexklassen
experienced
Стою сейчас перед проблемой выбора ноутбука! купила HP - так он месяц не отработал - умер, не восстановили! В СЦ сообщили, что несут их ежедневно по несколько шт. в день! Какую же фирму выбрать - бук нужен: для интернета, просмотр фильмов, для дома, дачи, поездок в командировки - короче универсал! )))) чтобы память нормальная была. цена .....до 30 трAsus K50INseries-пользуем с августа 2009 вдвоём без проблем.Куча музыки,фото,видео.Иногда перевожу в сумке-не затрудняет.Иногда в выходной (сейчас тоже) валяюсь на диване с буком на животе целый день,особо не греет.
ТОП 5
1
2
3
4