Tamerlan_sib
junior
Встал выбор автошколы, их сейчас столько, что глаза разбегаются, около дома больше 5 различных филиалов. Но какую выбрать чтобы не прогадать?!
DoK113
veteran
Хорошую не подскажу, зато предостерегу от ВИРАЖа +. Не ведись на акции и скидки, как я. Сэкономишь деньги - потратишь нервы.
А чем вираж так плох? Давайте аргументы.
А вообще где-то на автофоруме виел тему про школы.
А вообще где-то на автофоруме виел тему про школы.
Tamerlan_sib
junior
а что не так с этой автошколой?
DoK113
veteran
Руководство с инструкторами договориться не может, а страдают в итоге клиенты. В течение месяца не было занятий с инструктором, тк директор филиала не платил ему денег. Инструктор отказывался работать. Представляете, как ухудшается умение водить, когда в обучении бывают такие промежутки? Плюс постоянная текучка персонала. Один теоретик учит по-своему, затем уходит, приходит другой и начинает совсем по-другому преподносить материал. Секретари тоже меняются - в итоге потерялись квитанции - хотели с меня на 2500 больше содрать, чем должно быть. Но тк все чеки хранил - благополучно отстали.
Но есть и хорошие моменты, например инструктор сам по себе мужик хороший, опытный преподаватель, но все остальное портит общее впечатление.
Но есть и хорошие моменты, например инструктор сам по себе мужик хороший, опытный преподаватель, но все остальное портит общее впечатление.
Tamerlan_sib
junior
А какую автошколу можешь посоветовать?! просто постоянно слышу о многих автошколах негатив, и уже не знаю куда пойти
Cindy
v.i.p.
светофор нормальная автошкола, не знаю, есть ли у вас по-близости
Сейчас читают
Выбираем норковую шубу-3
465326
1000
Hand Made: Отдам даром/ поменяю/приму в дар
639153
406
Пенсия
284865
1000
Tamerlan_sib
junior
нет, я про такую даже не слышал ничего
Cindy
v.i.p.
в автолюксе тягомотина с экзаменами
Tamerlan_sib
junior
Возле меня находятся филиалы автошкол: Мегаполис, Перекресток, Вираж+, Первая автошкола, Автолидер... вот о них бы чего узнать?!
Cindy
v.i.p.
какие-то малоизвестные, идите хотя бы в фаворит. Спросите в автошколах, рядом ли автодром (пересдачи начинаются с автодрома), какие машины, частоту пересдач
Я училась в атолюксе, обучением довольна, только у них гигантские очереди на пересдачу
Я училась в атолюксе, обучением довольна, только у них гигантские очереди на пересдачу
TDI5
v.i.p.
ПУ-12. Если ничего не изменилось, то ездить учат не только по прямым.
llassta
veteran
В АвтоЛидер не ходите. Такой цинизм и наглость ещё поискать надо. Не знаю, как в других филиалах, но на Кутателадзе, 7 творится просто беспредел.
кристалл
veteran
Перекресток - нормальная школа, сравнительно недорогая и инструкторы в большинстве своем ответственные.
Tamerlan_sib
junior
я тоже склоняюсь к этой автошколе
incarnation
experienced
Государственная автошкола на Бородина при МРЭО ГИБДД.
iri38na
experienced
Можно обзвонить несколько автошкол,тех в которые будет удобно ездить заниматься.Еще считаю важно сразу узнавать где находиться у школы автодром и где будете ездить город.Иногда это ну очень важно.Я училась в "Стиф",не далеко от "сад Мичуринцев".Автодром был в одной остановке от самой школы на "Куприна".Город:район Нивы-Кошурникова-Никитина-Доватора-Лада...Мне было удобно полностью.Дочь пошла учиться в другую,потом жалела(повелась на скидку).Сама автошкола на "МЖК",автодром где-то в другом конце города,маршрут в городе тоже где-то неудобно был расположен.И самый прикол в том,что экзамен по городу был совсем в другом месте,т.е. они его не катали и нюансов всех не знали.Ну,утешили,сказали перед экзамен разок проедут.Не понравилось еще,что спрашивал учитель на уроках по теории задания ,как у школьников,слово в слово,как он дал.Врозлых людей отчитывал так,что дочь приофигела.Не хотела из-за этого ходить.Большая часть через инструкторов,вернее их связи,купила права.Вот и обучение!Жалею,что не надавила,чтобы она"пошла по стопам"в "Стиф".
Нужно собрать отзывы,просчитать все плюся и минусы,затем принять решение.
Нужно собрать отзывы,просчитать все плюся и минусы,затем принять решение.
Tamerlan_sib
junior
спасибо за комментрий) какой название у автошколы в которой училась ваша дочь?
Zhark
veteran
А я вот слышал, что во многих автошколах специально инструкора не допускают вас до экзаменов, чтобы вы им платили за пересдачу. Это так? И в каких есьть такая заморочка?
iri38na
experienced
Оказалось-"Фаворит"(Лазурная,27/1).
Tamerlan_sib
junior
Фаворит - ужасная автошкола, много слышал о ней негатива, и практически 1-2 хороших отзыва
А я вот слышал, что во многих автошколах специально инструкора не допускают вас до экзаменов, чтобы вы им платили за пересдачу. Это так? И в каких есьть такая заморочка?В смысле? У меня в стоимость обучения входило 40 часов вождения и 5 экзаменов. Экзамен сдала с 5 раза, как раз перед ним откатала последние 2 часа. За пересдачи и доп.часы не пришлось платить.
А если бы сдали экзамен с первого раза - вернули бы за остальные четыре?
Zabawa
experienced
Возле меня находятся филиалы автошкол: Мегаполис, Перекресток, Вираж+, Первая автошкола, Автолидер... вот о них бы чего узнать?!Я училась (правда это было 4 года назад) в Первой автошколе. Нареканий никаких. Инструктором по вождению у меня был Максим Витальевич, он же нам и теорию преподавал - считаю, что мне повезло с ним - адекватный, порядочный, никогда не повышал голос (для меня это важно!), он действительно ОБУЧАЛ, а не отрабатывал часы.. Теорию с первого раза сдали 59 из 60 чел. в нашей группе, автодром тоже почти все с первого раза, ну а город...не все от ваших навыков, инструкторов и автошколы зависит.. тут уже вотчина других сил и структур )))
А что скажите насчет автошколы "За рулем"?
А если бы сдали экзамен с первого раза - вернули бы за остальные четыре?Наверное нет, я как-то не интересовалась. Ну был еще другой вариант - откатать все 50 часов, а за экзамены платить. В общем, вышло 17 000 вместе с мед.комиссией, учебниками, пошлиной, правда это до нового года было.
JJMIKA
veteran
около дома больше 5 различных филиалов. Но какую выбрать чтобы не прогадать?!Выбирать нужно ту, у которой не "филиал", а автодром ближе, имхо. Научиться же ездить за 50 (или сколько там нынче часов?) - не получится ни в какой. Научитесь, когда проедете тыс 50км. ps. Автолицей не советую.
Lu
veteran
Училась уже 2 года назад в Ягуаре. Ничего плохого сказать не могу. Теорию давали хорошо, инструктор попался замечательный.
Все сдала с первого раза (правда кажется единственная в группе). Еще и не все часы успела откатать до экзамена.
Автодром далеко - на Станционной. Но я на нем максимум 4 раза была за все обучение.
Все сдала с первого раза (правда кажется единственная в группе). Еще и не все часы успела откатать до экзамена.
Автодром далеко - на Станционной. Но я на нем максимум 4 раза была за все обучение.
Все сдала с первого раза (правда кажется единственная в группе).либо повезло, либо не с нуля учились
Либо дано человеку. Многим не дано, а сдают (покупают)..Все сдала с первого раза (правда кажется единственная в группе).либо повезло, либо не с нуля учились
ну да, дано, на автодроме не тренировалась, зато сразу все сделала - и горочку, и парковку, и змейку- все прямо идеально. Не надо сказки рассказывать. На автодроме еще как пахать надо и машина сама по себе не поедет, если нет опыта. С первого раза понятно как сдают. (видела я таких)
Ирина2507
junior
Только не Вираж, или как сейчас она называется Вираж +.
Уже достаточно про нее написали, но я никому ее не советую. Пол года не могла получить права. Не по своей дурости, а из за того что лицензии у нее не оказалось, к тому моменту когда настал час сдавать в ГАИ.
Там целая эпопея, даже и вспоминать не охото. В общем ТОЛЬКО НЕ ВИРАЖ
Уже достаточно про нее написали, но я никому ее не советую. Пол года не могла получить права. Не по своей дурости, а из за того что лицензии у нее не оказалось, к тому моменту когда настал час сдавать в ГАИ.
Там целая эпопея, даже и вспоминать не охото. В общем ТОЛЬКО НЕ ВИРАЖ
Infinity_nsu
guru
А что сложного на автодроме? К нему привыкнуть надо, запомнить для себя ориентиры и все, проблем нет, тем более на сдаче в машине одна сидишь, поэтому не сильно волнуешься, очень сложно его не сдать с первого раза. С городом - да, там тупняк у всех начинается, больше от того, что не знаешь, куда поедем через минуту. Так-то маршрут заранее примерный продумываешь и едешь себе спокойно, в особо дурацких местах на развороты не лезешь, а тут гаишник сказал - и куда деваться...
Cindy
v.i.p.
я на сдаче всегда с ментом сидела, который сильно мешает. Ну вот вы как на автодроме учились, сразу с первого раза все упражнения выполнили? Или все-таки тренировались. А на экзамене все надо делать быстро, все должно быть отточено до автоматизма, а не так что подъехала, минуту подумала, медленно поехала. Мент не дает время на раздумия.
Infinity_nsu
guru
Не, ну понятно, что те, кто с нуля учатся, с первого раза упражнения не делают. Но научаешься быстро, за один-два дня, потом доводишь все это до автоматизма. А кто-то говорил что ли, что с первого раза все сделал?
Про подумать: да вроде в шею там не гонят особо, я проехала автодром на холостых, на газ давила только на горке и от параллельной парковки до гаража доехать, там метров 20 по прямой. Перед каждым упражнением 3 глубоких вдоха сделать тоже давали.
Про подумать: да вроде в шею там не гонят особо, я проехала автодром на холостых, на газ давила только на горке и от параллельной парковки до гаража доехать, там метров 20 по прямой. Перед каждым упражнением 3 глубоких вдоха сделать тоже давали.
Cindy
v.i.p.
но вы тренировались, а выше женщина писала, что автодром почти не посещала. Все оказались дураками, одна сдала. Там не просто автоматизм нужен, а на экзамене думать не дают и машина должна стоять ровно во всех упражнениях, т.е. вслепую все делаешь без передышки, да еще не забыть на ручник ставить каждый раз
Infinity_nsu
guru
Это и называется автоматизм. Думать не надо, руки сами снимают и ставят ручник, включают поворотники, ноги давят на педальки и т.д. Ориентиры известны, автодром-то родной. Что значит вслепую? У нас глаза закрывать не заставляли, ровный въезд во все упражнения был отточен до автоматизма.
Cindy
v.i.p.
Мы вообще на другом сдавали автодроме, кроме того, машина может быть не своя. Основная помеха - мент. Какие ориентиры, не успеваешь ни в какие зеркала смотреть, больше на мента смотришь
Gellowgles
v.i.p.
я проехала автодром на холостых, на газ давила только на горке и от параллельной парковки до гаража доехать, там метров 20 по прямой.Уже разрешают ездить с подсосом? За нами на этот счет пристально следили, подсос вытащил - не сдал, а без него новичку было трудно трогаться на тех машинах, где карбюратор дурил, чуть быстрее отпустил сцепление -заглох.
Cindy
v.i.p.
а что такое подсос? Я училась на пежо с палкой. Может не знаю это название. Но даже пыжики друг от друга отличались поведением. На автодром поставили новую машину, но у нее такие тормоза были резкие, чуток нажмешь, машина колом стоит. Особо весело автоматчикам, для них пригоняли троящую жигули с негорящими стопарями и паленым сцеплением. Ну понятно, кто же автоматчиков посадит за пежо, у нее сцепление дорогое
Infinity_nsu
guru
Бгг, какой подсос на инжекторных машинах? У нас реношки были, трогались без проблем.
Если выбирать из предложенных вариантов - повезло наверное.
Т.е. 4 занятия на автодроме - это почти не посещала? Мне вполне хватило одного (2часа), чтобы отработать по ориентирам параллельную парковку, гараж и змейку.
На экзамене сдавала параллельную парковку и горку.
Параллельную - на своей учебной машине - тойота корона, горку - на девятке.
С девяткой промучилась 3 занятия - маленький рост и размер ноги - тяжело было приспособится(не доставала до сцепления). Ну и с ручником была песня.
Самое страшное для меня лично было - сдать горку. Город я уверена была, что не сдам (т.к. часы не откатала и не была уверена в своих силах). Но в итоге из ошибок - неуверенное перестроение. Катались по Титова через площадь Станиславского с обязательным разворотом.
Т.е. 4 занятия на автодроме - это почти не посещала? Мне вполне хватило одного (2часа), чтобы отработать по ориентирам параллельную парковку, гараж и змейку.
На экзамене сдавала параллельную парковку и горку.
Параллельную - на своей учебной машине - тойота корона, горку - на девятке.
С девяткой промучилась 3 занятия - маленький рост и размер ноги - тяжело было приспособится(не доставала до сцепления). Ну и с ручником была песня.
Самое страшное для меня лично было - сдать горку. Город я уверена была, что не сдам (т.к. часы не откатала и не была уверена в своих силах). Но в итоге из ошибок - неуверенное перестроение. Катались по Титова через площадь Станиславского с обязательным разворотом.
горка то как раз самое легкое, это парковаться надо махом неглядя, мент потом демонстративно проверял, как встала машина. Сама не помню как сдала, чего-то руки-ноги сами делали, никогда так быстро не парковалась
Gellowgles
v.i.p.
Подсос это регулятор обогащения топливной смеси, используется при запуске непрогретого двигателя, влияет на холостые обороты, и используется особо хитрыми учениками для легкого трогания с места или в горку, чтоб не заглохнуть. Но это относится только к карбюраторным машинам. Ведь не во всех же школах обучают на современных авто.
А на инжекторных да, проблемы трогания с места практически не существует, им можно сказать повезло, но заранее не угадаешь, какая машинка достанется.
А на инжекторных да, проблемы трогания с места практически не существует, им можно сказать повезло, но заранее не угадаешь, какая машинка достанется.
Cindy
v.i.p.
у нас в автошколе вроде бы был график, какие машины будут на экзамене. Сейчас в автошколах в основном иномарки или калины на механике, это на автомат дают старые жигули
TDI5
v.i.p.
одумайтес!!! 10 баллов в городе пробке, какая нах автошкола? впору учиться на пилота малой авиации
да вообще капец
днем как бараны выстроились на Коммунистической лоб в лоб и ни туда, ни обратно
хоть подпрыгивай и взлетай. Надо все улицы в центре делать с односторонним движением иначе это просто одно название, что проезжая часть.
днем как бараны выстроились на Коммунистической лоб в лоб и ни туда, ни обратно
хоть подпрыгивай и взлетай. Надо все улицы в центре делать с односторонним движением иначе это просто одно название, что проезжая часть.
Насччет подпрыгивай. вспоминается фильм:
Я не верю в чудеса, но летит машина в небеса...
А насчет баранов... а вы не были учеником? Вот только не надо говорить, что вы всему сразу научились и с первой секунды летали как Колин Макрей. Или я не правильно понял?
Я не верю в чудеса, но летит машина в небеса...
А насчет баранов... а вы не были учеником? Вот только не надо говорить, что вы всему сразу научились и с первой секунды летали как Колин Макрей. Или я не правильно понял?
вот вот. вся проблема в том, что многие думают как бы покомфортнее на работу добраться и стоят в пробке. Быстрее же на метро и так далее. На мостах же вечно пробка.
Infinity_nsu
guru
А мне до работы быстрее всего на машине, а не на метро. Наверное потому, что метро до работы не ходит
ТОП 5
2
3