К Юристам... Нужен совет.
1199
5
Е_А
junior
Доброго времени суток. Ситуация такая: Вызывают свидетелем в уголовный суд по ст.105 ук рф. Свидетель я не ключевой, от меня больше требуется охарактеризовать подсудимого. Ехать категорически не хочу! Уже был эпизод, когда подсудимый наносил мне телесные повреждения. Не исключено, что после заседания суда меня могут "принять".
С суда ни одной повестки не получал. Уже звонили и приходили приставы. Пугают принудительным приводом. Что делать? Возможно как-то зачитать мои показания, данные на следствии? Или как-то найти другой способ не являться в суд? Нормативку читал - нашел мало информации.. Что делать?
С суда ни одной повестки не получал. Уже звонили и приходили приставы. Пугают принудительным приводом. Что делать? Возможно как-то зачитать мои показания, данные на следствии? Или как-то найти другой способ не являться в суд? Нормативку читал - нашел мало информации.. Что делать?
Свяжитесь с судьей. Объясните ситуацию. Возможный вариант: в суде зачитываются ваши характеризующие показания без вашего участия.
Уже был эпизод, когда подсудимый наносил мне телесные повреждения.Что было потом? Заявление, мед.освидетельствование, возбуждение дела?
Уважаемый, по ст. 105 УК матюгнувшихся в парке культуры и отдыха не судят.
Свидетель опасается светиться в открытом процессе по убийству, разве не понятно? Чем ему адвокат поможет?
2ТС: или я что-то неправильно понял?
Свидетель опасается светиться в открытом процессе по убийству, разве не понятно? Чем ему адвокат поможет?
2ТС: или я что-то неправильно понял?
он написал «принять», это сделать могут только сотрудники правоохранительных органов....ямне подумал что он имелл виду получение дюлей от подсудимого.
Student555555
guru
Больничный. А на аватарке что? Поддавило?
ТОП 5
1
2
3
4