На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нормативный срок службы шаровых кранов Naval какой?
11330
7
Где узнать? На сайтах не нашёл, но раз для труб стальных срок определён 20 лет, значит и для кранов должно быть? Один человек сказал, что якобы в паспорте 15 лет стоит, но выслать отказалась

Звиняйте - офф. Думается, чем меньше краном пользоваться, тем дольше прослужит. Ну раз в квартал открыть\закрыть, чтоб не прикипел...
А еще из народного опыта - вещь, обернутая синей изолентой, служит на 60 лет дольше гарантийного срока на нее.
А еще из народного опыта - вещь, обернутая синей изолентой, служит на 60 лет дольше гарантийного срока на нее.

Скорее, чем "правильнее" пользоваться шаровым краном - тем дольше.
А вообще, не встречал у Навала нормативного срока службы, только гарантийный срок - 2 года со дня монтажа или 3 года со дня продажи, кажется так
Ну если серьезно говорить про шаровые краны, то они предназначены для очень чистой воды вот и вся гарантия а вообще для узлов учета это такая дрянь, не держат испытательного давления не дай бог их вырезать и ставить другие, имеется горький опыт в этом после того как они простояли всего 4 года.
И еще никому не рекомендую ставить алюминиевые радиаторы без специального внутреннего покрытия алюминий не дружит с окисью железа как медь или латунь.
И еще никому не рекомендую ставить алюминиевые радиаторы без специального внутреннего покрытия алюминий не дружит с окисью железа как медь или латунь.
Т.е. вы хотите сказать, что, например, ПРЭМы\Питерфлоу\Мастерфлоу держат опрессовку, а Навалы значится летят?... Да ну?
Причем тут вода чистая или не очень? Написано же, надо изолентой обернуть
Причем тут вода чистая или не очень? Написано же, надо изолентой обернуть
А причем здесь ПРЭМы\Питерфлоу\Мастерфлоу, непонятно ???
Я недавно в 17,01 ч. все написал но модераторам что то не понравилось и они это удалили повторять не хочу.
поработаете с мое потом все сами и узнаете
А пока рекомендую как пишите так и делайте.
(Причем тут вода чистая или не очень? Написано же, надо изолентой обернуть)
Вот и оборачивайте.
Я недавно в 17,01 ч. все написал но модераторам что то не понравилось и они это удалили повторять не хочу.
поработаете с мое потом все сами и узнаете
А пока рекомендую как пишите так и делайте.
(Причем тут вода чистая или не очень? Написано же, надо изолентой обернуть)
Вот и оборачивайте.
А причем здесь ПРЭМы\Питерфлоу\Мастерфлоу, непонятно ???А при том, что:
а вообще для узлов учета это такая дряньКак бэ в одной системе стоят и краны, и расходомеры.
Нет, ну если вы юзайте взлеты/сэмы/саяны/тирэсы/русы/семпалы и т.д. - то на здоровье, пусть при том они.
И чойта мне не верится что навалы "не держат испытательного давления", есть много более узких мест где "порвется", всё те же расходомеры
поработаете с мое потом все сами и узнаетеа вы по какому критерию решили что ваш опыт больше? ну просто интересно

Сейчас читают
Конкурс "Ножки лета 2014". Угадайка.
36118
188
"Вот билет на балет"
222287
354
Наличка VS Карты
78874
176
Вот ерунду-то какую пишите "шаровые краны только для очень чистой воды" - обхохочешься. Сами придумали?
Какие же краны вы поставили взамен шаровых интересно знать?
Какие же краны вы поставили взамен шаровых интересно знать?
ТОП 5
1
3
4