Нормативный срок службы шаровых кранов Naval какой?
11245
7
Где узнать? На сайтах не нашёл, но раз для труб стальных срок определён 20 лет, значит и для кранов должно быть? Один человек сказал, что якобы в паспорте 15 лет стоит, но выслать отказалась:хммм:
aonmaster
Звиняйте - офф. Думается, чем меньше краном пользоваться, тем дольше прослужит. Ну раз в квартал открыть\закрыть, чтоб не прикипел...
А еще из народного опыта - вещь, обернутая синей изолентой, служит на 60 лет дольше гарантийного срока на нее. :миг:
Стармех
:biggrin:
Скорее, чем "правильнее" пользоваться шаровым краном - тем дольше.
А вообще, не встречал у Навала нормативного срока службы, только гарантийный срок - 2 года со дня монтажа или 3 года со дня продажи, кажется так
Demiurg
Ну если серьезно говорить про шаровые краны, то они предназначены для очень чистой воды вот и вся гарантия а вообще для узлов учета это такая дрянь, не держат испытательного давления не дай бог их вырезать и ставить другие, имеется горький опыт в этом после того как они простояли всего 4 года.
И еще никому не рекомендую ставить алюминиевые радиаторы без специального внутреннего покрытия алюминий не дружит с окисью железа как медь или латунь.
slava_asa
Т.е. вы хотите сказать, что, например, ПРЭМы\Питерфлоу\Мастерфлоу держат опрессовку, а Навалы значится летят?... Да ну?
Причем тут вода чистая или не очень? Написано же, надо изолентой обернуть
Demiurg
А причем здесь ПРЭМы\Питерфлоу\Мастерфлоу, непонятно ???
Я недавно в 17,01 ч. все написал но модераторам что то не понравилось и они это удалили повторять не хочу.
поработаете с мое потом все сами и узнаете
А пока рекомендую как пишите так и делайте.

(Причем тут вода чистая или не очень? Написано же, надо изолентой обернуть)

Вот и оборачивайте.
slava_asa
А причем здесь ПРЭМы\Питерфлоу\Мастерфлоу, непонятно ???
А при том, что:
а вообще для узлов учета это такая дрянь
Как бэ в одной системе стоят и краны, и расходомеры.
Нет, ну если вы юзайте взлеты/сэмы/саяны/тирэсы/русы/семпалы и т.д. - то на здоровье, пусть при том они.
И чойта мне не верится что навалы "не держат испытательного давления", есть много более узких мест где "порвется", всё те же расходомеры
поработаете с мое потом все сами и узнаете
а вы по какому критерию решили что ваш опыт больше? ну просто интересно :biggrin:
slava_asa
Вот ерунду-то какую пишите "шаровые краны только для очень чистой воды" - обхохочешься. Сами придумали?
Какие же краны вы поставили взамен шаровых интересно знать?