У меня вот 2 бандерольки из Китая до сих пор не пришли. Одна отправлена в конце ноября, другая в начале декабря. Связался с продавцом, тот отправил повторно с просьбой не получать второй экземпляр (если придет). Но это лирика.
У кого какие сроки щас по Китаю?
У кого какие сроки щас по Китаю?
AlterGross
activist
Сейчас 2 месяца нормально, придет, никуда не денется ваша бандеролька
Я бы на вашем месте сходил на почту и попросил проверить закрома, возможно, посылки давно уже пришли
Просто я из штатов посылку два месяца ждал, потом уже лично сходил на почту и нашел свою посылку. Извещение так и не пришло
Из штатов, кстати, довольно быстро пришла. В середине декабря отправлена была и уже распакована и надета.
А тетрадочку эту, где ведется учет мпо, я один раз полистал, себя не нашел. Больше не хочу. Если не придут эти две, то буду денег назад хотеть (два раза мне уже так возвращали).
А тетрадочку эту, где ведется учет мпо, я один раз полистал, себя не нашел. Больше не хочу. Если не придут эти две, то буду денег назад хотеть (два раза мне уже так возвращали).
А по трек-номеру где посылка?
Из США случайно не куртку заказывали?
Из США случайно не куртку заказывали?
Конкретно эти две бандероли без трекинг-намбера.
Не, не куртка. Часы.
Не, не куртка. Часы.
Сейчас читают
Политические композиторы (часть 2)
321796
949
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
266355
627
Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису-5
197486
998
да, сложно с китаем да в сочетании с нашей почтой. у меня планшет в начале декабря заказанный, досих пор не пришел
досих пор не пришелЭто позитивная информация.
Это значит, что произошел не мой (или ваш) личный крах, а всего-лишь системные (и временные) затруднения китайской транспортной логистики.
Реввоенсовет
veteran
У меня сейчас 1 с середины ноября, 3 с конца ноября-самого начала декабря и одна с середины декабря без трекингов телепаются, пришло на неделе 2 извещения, не знаю на которые =)
если 45 дней с момента оплаты прошло, то плакали ваши денешки - вряд ли продавец вернёт их
а то, что он написал, что выслал повторно - лапшу жирную с ушей стряхните...
после 45 дней ты уже не можешь открыть "кейс" и не можешь влепить негативный отзыв продавцу,
так что он на тебя давно забил и всё это отписки
так что "понять и простить" - самое правильное решение, как ни жаль
в следующий раз обязательно требуйте возврата денег по истечение 40 дней с момента оплаты,
и пусть себе бандероль хоть три месяца потом идёт, это будет уже не ваша проблема
придёт - верните деньги продавцу (чтоб всё было честно, иначе вычислят и пожалуются на вас)
будут ещё вопросы - задавайте ))) я уже третью собаку на ебэе даедаю))
а то, что он написал, что выслал повторно - лапшу жирную с ушей стряхните...
после 45 дней ты уже не можешь открыть "кейс" и не можешь влепить негативный отзыв продавцу,
так что он на тебя давно забил и всё это отписки
так что "понять и простить" - самое правильное решение, как ни жаль
в следующий раз обязательно требуйте возврата денег по истечение 40 дней с момента оплаты,
и пусть себе бандероль хоть три месяца потом идёт, это будет уже не ваша проблема
придёт - верните деньги продавцу (чтоб всё было честно, иначе вычислят и пожалуются на вас)
будут ещё вопросы - задавайте ))) я уже третью собаку на ебэе даедаю))
я уже третью собаку на ебэе даедаюЭто тоже позитивная информация. Значит, на длительную перспективу, там можно пастись.
А у вас реально были случаи потери денег безвозвратно?
Сейчас подниму свою переписку, посмотрю в какие сроки открывал диспут (если вообще открывал) для возврата денег. Про формальные 45 дней знаю.
да, теряла деньги, небольшие.. 15$ но обидно...
там на эти 15$ было граммов 400 всяких женских безделушек (серёжек, заколок),
их недели две выбирали всем офисом, пакет был без трек-намбера и потерялся.
Зная, что из Китая идёт долго, как-то не беспокоились, и прошлёпали время подачи жалобы.
Ну есссстесственннно продавец "выслал" ещё раз, и снова не дошло.. потом написал, что выслал в третий раз...
ни разу не присвоив трекинг.. он у них 3$ чтоли стоит.. сэкономил..
а ещё был случай, набор косметики не дошёл, стоил чот в районе 15$ тоже
и то же прошлёпали время подачи жалобы,
и тут УВЫ продавец свернул деятельность. Негативный отзыв можно оставить в течение 60 дней,
а чо толку.. это как в лужу плюнуть.. если бы не прошлёпали время,
то за закрывшегося продавца деньги бы вернул сам ебэй..
там на эти 15$ было граммов 400 всяких женских безделушек (серёжек, заколок),
их недели две выбирали всем офисом, пакет был без трек-намбера и потерялся.
Зная, что из Китая идёт долго, как-то не беспокоились, и прошлёпали время подачи жалобы.
Ну есссстесственннно продавец "выслал" ещё раз, и снова не дошло.. потом написал, что выслал в третий раз...
ни разу не присвоив трекинг.. он у них 3$ чтоли стоит.. сэкономил..
а ещё был случай, набор косметики не дошёл, стоил чот в районе 15$ тоже
и то же прошлёпали время подачи жалобы,
и тут УВЫ продавец свернул деятельность. Негативный отзыв можно оставить в течение 60 дней,
а чо толку.. это как в лужу плюнуть.. если бы не прошлёпали время,
то за закрывшегося продавца деньги бы вернул сам ебэй..
прекращаю все заказы на и-бее примерно с первой декады ноября и по середину февраля...
просто почта реально перегружена новым годом.
лучше всего посылки доходят поздней весной и ранней осенью))) лето на почте, как и везде - пора отпусков)))
просто почта реально перегружена новым годом.
лучше всего посылки доходят поздней весной и ранней осенью))) лето на почте, как и везде - пора отпусков)))
Ну вот, полезно бывает топики заводить
Сейчас нашел свою покупку, по которой мне деньги возвращали. Получается, что ситуация с доставкой примерно одинаковая каждый год. Заказал и оплатил 22.11.2011, деньги мне вернули 16.01.2012, товар пришел в первых числах февраля 2012. Ну и опять отправил продавцу денежки дня через два.
Китайцы хорошие, почта их портит.
Сейчас нашел свою покупку, по которой мне деньги возвращали. Получается, что ситуация с доставкой примерно одинаковая каждый год. Заказал и оплатил 22.11.2011, деньги мне вернули 16.01.2012, товар пришел в первых числах февраля 2012. Ну и опять отправил продавцу денежки дня через два.
Китайцы хорошие, почта их портит.
на сайте Почты России появилось объявление,
что с увеличившимся в последние годы потоком посылок из Китая
изменится и логистика доставки их в Сибирь
типа теперь таможить будут не через Москву или Оренбург, а через Нск...
не знаю, когда это всё заработает в полную силу,
но EMS из Конконга шла ТРИ недели и опять через Московию...
каюсь, покупка была совершена 1 января в 3 часа ночи
но для Конконга наши каникулы вовсе не причём...
что с увеличившимся в последние годы потоком посылок из Китая
изменится и логистика доставки их в Сибирь
типа теперь таможить будут не через Москву или Оренбург, а через Нск...
не знаю, когда это всё заработает в полную силу,
но EMS из Конконга шла ТРИ недели и опять через Московию...
каюсь, покупка была совершена 1 января в 3 часа ночи
но для Конконга наши каникулы вовсе не причём...
прекращаю все заказы на и-бее примерно с первой декады ноябряДа, тоже надо прекращать. И что все как бешеные заказывают под Новый Год? Нет чтобы планомерно.
AlterGross
activist
А еще за завтраком съедать обед и ужин, и домой уезжать в 14-00, чтобы часов пик не было, ага.
Нужно инфраструктуру развивать, ведь каждый год такое, не только в России
Нужно инфраструктуру развивать, ведь каждый год такое, не только в России
нпп
Или совпадение или что, но благоприятные пророчества сбываются...сегодня с утра квиток лежал в почтовом ящике.
Конец истории (точнее, четвертьфиналу).
Или совпадение или что, но благоприятные пророчества сбываются...сегодня с утра квиток лежал в почтовом ящике.
Конец истории (точнее, четвертьфиналу).
Вот что НГС животворящий делает!
Я больше месяца жду из Китая. Продавец тоже отправил второй экземпляр неделю назад.
Gellowgles
v.i.p.
Однако какая же у них себестоимость низкая, если продавцы особо не нарпягаясь отправляют по второму разу.
Реввоенсовет
veteran
Вот что НГС животворящий делает!Во истину! Только на неделе две получил, как оставшиеся три пришли1 +)
а что есть большая выгода из китая заказывать, на таобао посмотрела, в эльдорадо цены ниже
Реввоенсовет
veteran
а что есть большая выгода из китая заказывать, на таобао посмотрела, в эльдорадо цены нижеНу смотреть надо. Многое и у нас дешевле купить можно. Просто там больше ассортимент и все в одном месте не вставая с кресла, или что-то редкое, не ширпотребное. Я последнее время только электронные компоненты или приборы беру.
Cindy
v.i.p.
ну я только российскими инет-магазина пользовалась, без нервотрепки обходилось. Последняя покупка - дорогой велосипед, долго изучала отзывы, пока рискнула деньги перевести
У меня только с середины декабря идет с ebay. Так что спокойно жду дальше. Послал 16-го января в Смоленск бандероль 1-м классом. До сих пор идет. (((
Не заказывайте товар у продавцов с низким рейтингом, уточняйте отправлял ли он что нибудь в Россию, некоторые продавцы впервые имеют дело с пересылкой в нашу страну и тупо не знают требований и тарифов нашей таможни, здесь и начинаются проблемы.
в эльдорадо цены нижеПомогайте. Найдите мне здесь такую штуку дешевле. Только, именно на 50-60 метров.
с эльдорадо сверяла интересующие меня товары, а эта штуковина к бытовой технике не относится. Разве из москвы нельзя заказать? На таобао вообще какие-то мутные производители, возможно, собранные в подвале на коленке, заказала в эльдорадо, еще повезло - попала на максимальные скидки, через пару дней забрала нужный девайс.
позывов к коммуникации больше не имею.
специализированную технику надо искать в специализированных магазинах, эльдорадо не может все на свете продавать, вы же не пойдете туда искать дрель или болгарку
Ну вот например web-страница
Розничные цены на инструмент примерно те же, однако есть шанс нарваться на распродажу, я однажды озадачился покупкой не шибко дорогого лазерного уровня проф серии, взял dewalt на ebay через посредника потому как продавец не работает с Россией, цена вышла в 6,5 тр, та же модель в местных инет магазинах была за 9, но и в штатах старая цена 300 баксов, просто его в прошлом году сняли с производства, вышла новая модель и тамошние продавцы не жадничая дали 40% скидку, ну както так.
Розничные цены на инструмент примерно те же, однако есть шанс нарваться на распродажу, я однажды озадачился покупкой не шибко дорогого лазерного уровня проф серии, взял dewalt на ebay через посредника потому как продавец не работает с Россией, цена вышла в 6,5 тр, та же модель в местных инет магазинах была за 9, но и в штатах старая цена 300 баксов, просто его в прошлом году сняли с производства, вышла новая модель и тамошние продавцы не жадничая дали 40% скидку, ну както так.
Обычную бытовую технику/компютеры смысла действительно нет заказывать. А вот вещи, которые в Новосибе не найдешь или дефицитны - весьма и весьма.
Когда заказывал робот-пылесос из США, цена с учетом даже расходов на EMS получилась ниже почти в два раза нежели в магазинах Новосиба и Москвы
Когда заказывал робот-пылесос из США, цена с учетом даже расходов на EMS получилась ниже почти в два раза нежели в магазинах Новосиба и Москвы
тут еще другой вопрос, стоят ли потраченные нервы. Если бы все доходило, то не вопрос
Да вы больше верьте китайцам, они Вам напишут, и на 60 километров. Приедет он к Вам, хлоп - не берёт на 60 метров. Чего делать будете?
В те же деньги - честные 30 метров. С гарантией. http://www.sbtnsk.ru/catalog/detail.php?id=269578
Или на 50-60 метров - на тыщу дороже. http://www.220-volt.ru/catalog/dalnomery/
Здесь, в новосибе, ждать не надо, верить и надеяться на почту не надо, гарантию дают, можно обменять в две недели если понял, что не твоё... Нет, будете экономить тыщу?
В те же деньги - честные 30 метров. С гарантией. http://www.sbtnsk.ru/catalog/detail.php?id=269578
Или на 50-60 метров - на тыщу дороже. http://www.220-volt.ru/catalog/dalnomery/
Здесь, в новосибе, ждать не надо, верить и надеяться на почту не надо, гарантию дают, можно обменять в две недели если понял, что не твоё... Нет, будете экономить тыщу?
Да вы больше верьте китайцамДа вроде крепко верю. Всё, что ни заказывал- всё работает и соответствует описанию.
И зачем мне тыщу переплачивать?
P.S. мне не к спеху. Так, на будущее.
Ну... раньше все доходило, в последнее время начались проблемы, судя по заявлениям участников ветки.
Ну фиииг знает.
1. Вот эта штуковина не чистит вообще ничего:
http://dx.com/p/portable-cordless-sonic-cleaner-for-coins-gem-diamond-jewelry-2-aa-48172
(заказывал лично, 2 штуки, в презент бабушкам-дедушкам, ибо совершенно очевидно, что вопреки написанному китайцами эта штука не для чистки монет и драгоценностей, а для чистки зубных протезов. работают, но ничерта не чистят. обе)
2. Видеорегистратор, что я заказал, работает уж больше года, но:
- аккума почти нет, он в принципе есть, но не хватает даже на несколько секунд работы
- шнур от прикурявателя не работает
- пишет только в одном из нескольких якобы доступных форматов, в других - зависает
- датчик удара не работает
- управление... в смысле логика кнопок... это просто слёзы, это не описать, поверьте. рисунки на них есть, но... они не соответсвуют кнопкам. Не перепутаны, не испорчены, просто они от другого устройства наверное.
(то есть как бы регистратор в принципе рабочий, но дерьмецо редкостное, и теперь и денег жалко платить второй раз за такой же, и этим пользоваться неприятно)
3. Аккум заказывал для ThinkPad R40E. там аккум такой смешной зигзагообразной формы. Приехал, вставляю - чуть-чуть пару миллиметров не влазит этот зигзаг... Отправил обратно (те ещё пляски с бубном, на Главпочтамте отказывались отправить в китай аккумулятор, потому что это - электроника! низя!)
4. Аккумуляторы для робота-пылесоса заказывал, россыпью, чтобы самому батарею собрать. Всё зашибись, только через месяцок один из элементов (их там десятка полтора получается) подох - и привет, на замену-то у меня ничего нет. Заказывать и ждать ещё месяц одну батарейку?
Можно продолжать это "чёрный список", но Вы только не думайте, что мне всегда так не везёт, я с китая оооочень много чего "перетаскал", и с америки и европы тоже. Но заказывать более-менее ценную электронику с китая - зарёкся.
Вот всякие "гаджеты" копеечные, которые у нас тупо не продаются - это пжалста. Или ещё со штатов или европы приятно брать всякую дорогую хрень, которой у нас просто нет. Типа такого: http://www.nodalninja.com/
Прелесть какая аккуратная вещица приехала!
А если Вам не к спеху, тогда вообще не понимаю, зачем связываться с е-баем из-за дальномера. Ещё через полгодика эти дальномеры на 50-60 метров и у нас будут стоить тыщи полторы-две (я сам интересовался этой темой летом и в пределах 100$ в новосибе тогда нашёл только ультразвуковые).
1. Вот эта штуковина не чистит вообще ничего:
http://dx.com/p/portable-cordless-sonic-cleaner-for-coins-gem-diamond-jewelry-2-aa-48172
(заказывал лично, 2 штуки, в презент бабушкам-дедушкам, ибо совершенно очевидно, что вопреки написанному китайцами эта штука не для чистки монет и драгоценностей, а для чистки зубных протезов. работают, но ничерта не чистят. обе)
2. Видеорегистратор, что я заказал, работает уж больше года, но:
- аккума почти нет, он в принципе есть, но не хватает даже на несколько секунд работы
- шнур от прикурявателя не работает
- пишет только в одном из нескольких якобы доступных форматов, в других - зависает
- датчик удара не работает
- управление... в смысле логика кнопок... это просто слёзы, это не описать, поверьте. рисунки на них есть, но... они не соответсвуют кнопкам. Не перепутаны, не испорчены, просто они от другого устройства наверное.
(то есть как бы регистратор в принципе рабочий, но дерьмецо редкостное, и теперь и денег жалко платить второй раз за такой же, и этим пользоваться неприятно)
3. Аккум заказывал для ThinkPad R40E. там аккум такой смешной зигзагообразной формы. Приехал, вставляю - чуть-чуть пару миллиметров не влазит этот зигзаг... Отправил обратно (те ещё пляски с бубном, на Главпочтамте отказывались отправить в китай аккумулятор, потому что это - электроника! низя!)
4. Аккумуляторы для робота-пылесоса заказывал, россыпью, чтобы самому батарею собрать. Всё зашибись, только через месяцок один из элементов (их там десятка полтора получается) подох - и привет, на замену-то у меня ничего нет. Заказывать и ждать ещё месяц одну батарейку?
Можно продолжать это "чёрный список", но Вы только не думайте, что мне всегда так не везёт, я с китая оооочень много чего "перетаскал", и с америки и европы тоже. Но заказывать более-менее ценную электронику с китая - зарёкся.
Вот всякие "гаджеты" копеечные, которые у нас тупо не продаются - это пжалста. Или ещё со штатов или европы приятно брать всякую дорогую хрень, которой у нас просто нет. Типа такого: http://www.nodalninja.com/
Прелесть какая аккуратная вещица приехала!
А если Вам не к спеху, тогда вообще не понимаю, зачем связываться с е-баем из-за дальномера. Ещё через полгодика эти дальномеры на 50-60 метров и у нас будут стоить тыщи полторы-две (я сам интересовался этой темой летом и в пределах 100$ в новосибе тогда нашёл только ультразвуковые).
Ещё через полгодика эти дальномеры на 50-60 метров и у нас будут стоить тыщи полторы-двеСтранно, постом выше вы писали, мол неужели можно ждать? Теперь просчитываете на полгода ситуацию. Сейчас ажиотаж спадет и если я закажу дальномер, то через месяц он у меня будет. Брошу к инструментам и буду пользоваться помаленьку (испытывая удовольствие).
А ультразвуковой я брал за 13$. Работает, хотя условия применения ограничены. Ну так продавец и не скрывал этого. И я брал с учетом, что иногда выручит, но и потерять не жалко.
Ну а вообще-то, я никогда не заказываю там вещи, поломка кот. существенно скажется на бюджете. Но и экономить на всей этой мелочевке можно существенно.
Хе-хе! Две большие разницы - ждать месяц милости от Почты россии когда инструмент нужен, и ждать шесть месяцев когда товар почти наверняка подешевеет, не рискуя своими деньгами, когда инструмент пока не очень нужен.У Вас сколько посылок попросту потерялось, и Вы при этом забыли заранее открыть "жалобу" в ебее? У меня уже тыщи на полторы...
Мне же не дано до конца прочувствовать, насколько Вам нужен или не нужен этот инструмент. Тут словами не объяснишь.
В принципе у нас с Вами схожий взгляд на эту проблему, я тоже "не заказываю там вещи, поломка кот. существенно скажется на бюджете" и тоже экономлю на всякой мелочёвке. Просто у нас с Вами разная стоимость мелочёвки!Для меня 2 тысячи - уже денежка.
Я заказывал с китая что-то вроде лазерного уровня. Вот, нашёл, его, ещё продаётся:
http://dx.com/p/laser-guided-leveler-4601
Это как бы даже не уровень, а какая-то хрень собачья, хотя иногда пригождается. А попутно мне батя подарил бошевский простенький уровень, типа такого:
http://www.sbtnsk.ru/catalog/detail.php?id=226150
Вроде бы разница в цене в десять раз!Но с другой стороны разница в цене - 1500 руб, (трата которых Вами, как я понимаю, "не существенно скажется на бюджете"), и при этом первое - это какая-то убогая фигня, а второе - просто чудо-инструмент, прям диву даёшься как же мы раньше жили без такой штуковины.
Мне же не дано до конца прочувствовать, насколько Вам нужен или не нужен этот инструмент. Тут словами не объяснишь.
В принципе у нас с Вами схожий взгляд на эту проблему, я тоже "не заказываю там вещи, поломка кот. существенно скажется на бюджете" и тоже экономлю на всякой мелочёвке. Просто у нас с Вами разная стоимость мелочёвки!Для меня 2 тысячи - уже денежка.
Я заказывал с китая что-то вроде лазерного уровня. Вот, нашёл, его, ещё продаётся:
http://dx.com/p/laser-guided-leveler-4601
Это как бы даже не уровень, а какая-то хрень собачья, хотя иногда пригождается. А попутно мне батя подарил бошевский простенький уровень, типа такого:
http://www.sbtnsk.ru/catalog/detail.php?id=226150
Вроде бы разница в цене в десять раз!Но с другой стороны разница в цене - 1500 руб, (трата которых Вами, как я понимаю, "не существенно скажется на бюджете"), и при этом первое - это какая-то убогая фигня, а второе - просто чудо-инструмент, прям диву даёшься как же мы раньше жили без такой штуковины.
Реввоенсовет
veteran
- управление... в смысле логика кнопок... это просто слёзы, это не описать, поверьте. рисунки на них есть, но... они не соответсвуют кнопкам.Интерфейсы у китайцев, как программные, так и аппаратные, это просто взрыв мозга. И такие же инструкции. Это, блин, суметь так надо. Другая цивилизация, инопланетяне!
Sceneo
experienced
Ну там просто война и немцы. Если подержать кнопочку 2 секунды - следующий ролик, если ту же кнопочку 4 секунды подержать - выход в главное меню, типа такого перлы.
Тут словами не объяснишь.Почему же?
Ну вот ещё один пример. Нужен мне был ультрафиолетовый фонарь (хочу наблюдать где охл. жидкость из радиатора подтекает, а также купюры можно светить). Зашел в один магазин, глаза у продавца покрылись инеем- "и-и-и не было никогда....", зашел в другой, тоже фиг. Ну и что, стоит дальше тратить время на нашу розницу? Нет. Через минуту поиска, не привставая никуда ногами, пия кофе с чаем, нашел и заказал.
Вроде и не особо нужен каждый день, но пусть в бардачке лежит.
Он самый
Оу! Прико-ольная штука, вот это я возьму, спасибо! Такие штуки я люблю. Это как раз и по моим меркам мелочёвка.
(Хехе... вспонил, как я делал блэк-лайт из ламп под цоколь g23. Капец, меня почему-то перемкнуло, что это типа энергосберегающие лампы (ну как все "медведевки") и им не нужен стартер и всё такое, я тупо 220 к ней подвёл...было забавно)
(Хехе... вспонил, как я делал блэк-лайт из ламп под цоколь g23. Капец, меня почему-то перемкнуло, что это типа энергосберегающие лампы (ну как все "медведевки") и им не нужен стартер и всё такое, я тупо 220 к ней подвёл...было забавно)
и почем доставка на е-бэе подобной ерунды
ну я только российскими инет-магазина пользовалась, без нервотрепки обходилось. Последняя покупка - дорогой велосипед, долго изучала отзывы, пока рискнула деньги перевестиМеня интересует инет магазин великов, скиньте плиз ссылку
sportiv.ru
можно спокойно картой платить, доставка будет транспортной компанией в мочище, мне обошлась доставка в 770 и 400 до дома
можно спокойно картой платить, доставка будет транспортной компанией в мочище, мне обошлась доставка в 770 и 400 до дома
Реввоенсовет
veteran
Меня интересует инет магазин великов, скиньте плиз ссылкуАнглийский, очень популярный в местных кругах, у них даже появились русские менеджеры и полурусская версия сайта http://www.chainreactioncycles.com
Немецкие http://bike-components.com и http://www.bike-discount.de компоненты там даже дешевле, но доставка дороже, шпрехают по-аглицки
Еще английские http://on-one.co.uk и http://www.wiggle.co.uk
Все проверенные по многу раз, на чайник вообще паровозы с велоэнска каждую неделю уходят
ТОП 5
2
3