Подкормить синичек зимой
39394
181
Hoda
Да сейчас температура плюсовая была, какое удовольствие есть раскисшее сало? :biggrin: Вот на неделе даванёт опять -20, тут оно снова востребовано окажется. Семечки для них всё-таки лучший корм.
Алексий
Да? То есть семечки все же лучше? А писали тут, что сало - любимое лакомство...
Hoda
синицы едят сало и сливочное масло в сильно замерзшем виде.
После -20 все съедят.
Asfura
Скорей бы минус 20:улыб:

(шутка)
Hoda
Ну так не надо путать лакомство и основное блюдо. :biggrin: У меня не сильно богатый опыт наблюдения по салу, только году в 2009-2010 раз его вывешивал. Да, съедали подчистую за несколько дней кусочки по полкило, но - в первую очередь большинство летели в кормушку за семечками. На сало правда было несколько птах, что на него конкретно набрасывались, процентов 10 от общего числа, но такое впечатление, что не больше половины его вообще употребляли, остальные видно были на вегетарианской диете :biggrin:
Алексий
Когда была студенткой, у нас синицы на балконе килограмм замороженных пельменей склевали - и тесто, и мясо.
Мы с девчонками купили, думали - сварим по какому-нибудь поводу. Когда собрались - в посылочном ящике (не прикрыли как следует) несколько лоскутов полиэтилена...
Алексий
кормушку с семечками удобно вывешивать за окно - очень удобно наполнять - не нужно выходить с пакетом семечек и идти до кормушки, а сало удобно вешать в лесу - поскольку народ повесивший там кормушки не регулярно их наполняет, а сало там всегда (пока не съедят :улыб:)

я на куске сала даже большого зеленого дятла видела, так что оно точно полезно многим птицам :улыб:
и, судя по тому что оно не "вмиг" заканчивается - воронам оно на глаза не попадалось :улыб: или они его кушают гуманно :улыб:
Astarta__Amazone
Это да, сало - в этом смысле продукт "долгоиграющий".:улыб:

и не на последний пост: ещё раз, для тех, кто не успел заглянуть в ветку в разделе Домашние животные - гляньте, началось всё с несколько своеобразного сообщения, но теперь там в трёхстах с небольшим сообщением обобщён более чем пятилетний опыт кормёжки синиц:улыб:
Hoda
вчера повесили кормушку с семечками на даче, ждали-ждали никто не прилетел, может погода нелетная была ??? сегодня еще сало добавили и опять никого ... когда ждать гостей?
Rybka
на даче
А дача, простите, где? Вообще, синицы из леса и окружающих его дачных участков зимой мигрируют в город...
Алексий
тогда можно и не подкармливать будет, наверное.
Будут города или нет, будете вы их специально подкармливать или нет, это семейство выживет в любом случае. В условиях города они так же приспособились добывать себе пищу сами как воробьи и голуби.
Но, понятно, что подкормка синиц с психологической точки зрения очень выгодное действие- птички всё-равно никогда не исчезнут и можно греть себя мыслью, что не напрасно живешь и ты.
Но, такая душевная подпорка требуется обычно одиноким и склонным к тоске женщинам. Странно видеть взрослого мужика в таком состоянии.
ceppelin
Вы меня простите, но не нужно строить из себя великого психолога и писать такие глупости :спок:
Мой дедушка всю жизнь кормил синиц у себя на балконе, вообще очень любил животных и природу. Он прошел всю войну всего с 2 ранениями и всю жизнь его девизом было "нужно жить на положительных эмоциях". И представьте, он так и жил, не держа ни на кого зла, даже если и было за что. И его до сих пор помнят в институте, где он проработал всю жизнь. У него замечательная семья - это моя бабушка, с которой они успели отметить золотую свадьбу, 2 дочери и внучка.
Просто такие поступки - это маленькая часть тех самых положительных эмоций. Видимо, Вам они не знакомы.
ceppelin
Что за бред о душевных подпорках? Недоступны простые человеческие радости просто так покормить птиц, заодно понаблюдав за ними? Бедные люди...
ceppelin
Но, такая душевная подпорка требуется обычно одиноким и склонным к тоске женщинам. Странно видеть взрослого мужика в таком состоянии.
А в чем Ваша душевная подпорка? В том, чтобы филосовски вещать своим высокоразвитым детям о троглодитских нравах любителей птиц? И тратить свою жизнь на раздумья о том, как неэстетичные кормушки испортили Вам наслаждение от пролетающего снежка...
И чем Вам так птички не угодили? Вы, наверное, в прошлой жизни были комаром... И Вас склевали в первый же день вылета из болота... :dnknow:
Такое уже есть
Может он был тем самым зайцем.......

Простите ceppelin :rofl:
Алексий
Сегодня 2 синички клевали:улыб:и клювы чистили тут же. Все равно сало пока все нетронутое висит...
ceppelin
подкормка синиц с психологической точки зрения очень выгодное действие-
А что в этом плохого, даже если это для кого-то и так?
Hoda
у вас сало где висит? я сначала повесила на балконе, но вероятно ветер мешал птицам зацепиться и клевать. теперь перенесла это сало в лес, примотала к дереву (то есть обычную советскую резинку продернула через прорези на сале и завязала концы резинки таким образом что резинка получилась обмотанной вокруг дерева), позже я еще один кусок повесила на это же дерево.

сегодня салом еще и белки лакомились :улыб: там интересно - после белок одни следы поедания на сале, после синиц другие, а дятлы сбоку сала вадалбливают траншейку :улыб:

кстати, судя по тому как висит сало - кто-то пытался его утащить стягивая вниз :улыб:
Astarta__Amazone
Деревянные кормушки видела на Ленинском рынке продавали-там,где птиц и корма для них.
Может вам кормушку за окно повесить?
pyata4ok
Предыдущий пост-ТС.

А сало они съедят,когда проголодаются.
Всегда кормлю птичек-мелких,за окном болтается кормушка..Как-то,долго холода были,сороки заинтересовались,чего там синички и снегири шмыгают. Полетали-полетали,посидели на дереве напротив,поглазели,прилетели на балкон-и давай клевать куру мороженую (она,кста, в пакетах целофановых была-разыскали).
А собака мой чуть с ума не сошёл, бился в стеклянную дверь балконную и лаял)))))
pyata4ok
за окном у меня 5-ти литровая бутылка висит с вырезанным "окном" для птичек и в этом случае ветер им не мешает :улыб: кроме того я поняла что им нужно насыпать "дорожки" семечек на подоконник, тогда им удобно и толпой кушать, при этом они прилетят семечку схватят и улетят - то есть на подоконнике не гадят :улыб:
Astarta__Amazone
Нееее, если посыпать на подоконник, то голуби будут собираться, разгонят всю мелочь пузатую)))
pyata4ok
Кста,кто-нибудь знает,что за птичка?
Astarta__Amazone
у вас сало где висит?
На деревьях, частично болтающееся, частично - навздёванное на ветки. Пока вижу только, что помаленьку едят навздёванное.
pyata4ok
Может вам кормушку за окно повесить?
У меня 3 кота тут - боюсь, умом тронутся:улыб:Да и уделают они мне все, вот не хочется как-то этого...
Hoda
За котов можно не волноваться, у них психика устойчивая. :biggrin: Проверено тоже на троих.
А вот по поводу второго вопроса - да, есть проблема.:улыб:
Алексий
Ага, у меня еще и этаж первый, и решетки. Есть где развалиться с удобством на пол-дня:улыб:И тут же тойлет бесплатный для гостей ресторана:улыб:
Hoda
С мелкими проблем нет, вот голуби...:хммм:те в этом смысле посетители так посетители...:улыб:Но так их на первом этаже за решёткой и не будет!
Hoda
Странные у Вас синицы, может правда где в другом месте наедаются:улыб:

У нас сало клюют за милую душу, хотя каждый день семечки подсыпаем в кормушку.

Более того, у нас и воробьи пытаются сало есть. Уж не знаю, что там у них получается, но толпятся вокруг куска постоянно. Сало лучше уходит когда тепло, его легче добыть, когда морозы, оно дольше висит, а в оттепель так кусок за три дня приговорили. Может быть "разведчики" не донесли про сало, время еще есть, месяц, как минимум синицы в городе будут.
pyata4ok
прилетели на балкон-и давай клевать куру мороженую
Нельзя такое допускать. Это всё-равно, что напрямую накормить птицу дикого нрава антибиотиками и гормонами роста. А потом ещё и семечками с ГМО. Последствия очевидны.
ceppelin
прилетели на балкон-и давай клевать куру мороженую
Нельзя такое допускать.
Извините, не повторится такого больше :biggrin:

всё-равно, что напрямую накормить птицу дикого нрава антибиотиками
Гриппом птичьим болеть не будут :biggrin:
pyata4ok
Гриппом птичьим болеть не будут
Это не самая катастрофа. А вот если они станут размером со скворца, то отберут у него пищевую базу в лесу. Скворчик исчезнет.
ceppelin
то отберут у него пищевую базу в лесу.
Рейдерский захват?
В полицию обращаться,не иначе!
pyata4ok
В полицию обращаться,не иначе!
Раньше надо было. Сейчас экологическую полицию позакрывали и никто уже не спасет животных от глупого вмешательства человека.
Такое уже есть
И не говорите. Сегодня опять весь день висят эти куски сиротливые, только собаки прогулочные пытаются его достать, приходилось два раза открывать окно и кричать хозяевам, чтобы не позволяли.
Hoda
эти куски сиротливые
Существуют современные манки для научных исследований и фотографирования (ну и для охоты с кормежкой, наверное), а также тепловизоры (если вдруг они прилетят ночью).
Hoda
сегодня в кустах сидела стая воробьев и чирикала, за несколько метров было слышно, весна на подходе, прямо весной повеяло
Cindy
Ничего себе, минус 20 же на улице:улыб:
Hoda
-20, а тепло было, холод не ощущается, сидели в кустах на солнечном месте, видать репетировали приход весны
pyata4ok
Это щегол.
К нам большая стая прилетает кормиться, красивые и очень темпераментные по сравнению со снегирями и синичками )
moa
Это щегол.
Нет, щеглы мелкие, а этот чуть меньше голубя.
pyata4ok
может сойка? (по фото плохо видно)
moa
И не сойка, посмотрела картинки в инете.
У нашей птички пятнышки бело-голубые.
Чуть позже ещё выложу ещё фотографию-там пятнышки видно, но резкости нет. :biggrin:
(такой из меня фотограф блин)
pyata4ok
Может, дикий голубь? Есть похожие лесные.
Hoda
Вот то,что поисковик выдаёт-точно нет!
У меня фото что-то не крепятся сегодня.
pyata4ok
Я таких в Иране видела. Называют они их по-нашему горлинками.
Hoda
А я в Одессе, Молдавии (и Германии почему-то) видела таких как бы уменьшенных копий голубей, таких, более изящных, что ли...
Они издают такой смешной звук, не гулят как наши, а как будто бы рот (клюв)) делают как оперный певец - немного "О" и немного "У" и явно слышно "Я - гууулька ! Яя-гуулька !!"
Тигирька
Забавно как:улыб:В Иране эти горлинки издают звуки наподобие гуслей. Как бы проигрыш такой музыкальный. Мои знакомые там призирают птиц несчастных, и у них такие 3 штуки живут в квартире - так просто мурлыкание по утрам стоит:улыб:
Hoda
У нас сердобольные граждане в доме скидываются на корм голубям, потом едем на Ленинский рынок покупаем мешками. Всё ничего, но как то раз поставил утром машину в месте кормёжки :tantrum:
Hoda
Вот птичка.
Размером чуть меньше голубя.
На ветках сфокусировалось, извини те за качество.