Какую водку презентовать?
23292
91
Итальянцу, который водку пробовал раза два за свои 55 лет и очень предубежденно против нее настроен. Задача - доказать ему, что водка может быть не хуже вина, питься легко, вкусно, и на следующий день без последствий.

Сама я люблю перцовую, но ее сейчас можно найти хорошую?

В общем, выручайте, пожалуйста - что у нас сейчас есть настоящего, качественного? А то, может, самогону у кого купить?
Hoda
а нужна обязательно российская? я такую не встречала...
финскую изредка употребляю, она как раз обладает указанными свойствами,
т.е. "пьётся легко, вкусно и без последствий"
Hoda
Любую из спирта Люкс. Но в этом деле главное закуска. С хорошей закуской почти вся водка хорошо пьется. Сам предпочел бы самогон.
0ffshore
Любую из спирта Люкс.
Только из альфы. Но такую почти не найти.
Hoda
Когда употреблял водку, лучшей казалась "Финляндия" ,
сейчас что-то новое появилось, но уже не знаю...

теперь сам уже перешел на вино и пиво и считаю. что вино лучше водки

но ,как уже отмечалось, в водке главное антураж и закуска
Hoda
Я сама водку не пью вообще, подарок за границу выбирает муж и он всегда покупает Белугу. Но тамошние одариваемые предубеждения и не испытывали:улыб:
Если узнаете, где купить хорошую перцовку - поделитесь, пожалуйста.
марго25
Пить - здоровью вредить. А вообще - Снежная Королева.
0ffshore
Что такое Люкс и альфа?
Adeli
Лучше бы российскую... Сувенир. А то что ж я привезу из России финскую водку...
мал-да-удал
в водке главное антураж и закуска
Да, но не отравить бы итала:улыб:
nobodyknowsme
Хорошо, скажу... Пока не вижу ничего достойного, а вот саратовская Ярило - очень даже.

Значит, Белугу советуют... Она не бывает поддельной?

А снежная королева - это водка такая?
Hoda
матрицу попробуй поискать, говорят из альфы делают

альфа условное название пшеничного спирта высшего качества. гост поменяли, 99% спиртов в лучшем случае дагестан, в худшем китай, не фига не пшеничные
Hoda
Белочку конечно, если чуство юмора у реципиента есть, последнюю модификацию "Трын-трава", спирт "Люкс":
kazik
Блиннннннн... А в каком магазине искать и как понять, что это альфа, а не подделка?
Trotzdem
Белочка пойдет, реципиент по-русски не понимает:улыб:
Hoda
предупрежу, что "Трын-трава" - жгучая и горьковатая, трудно пьётся и быстро дурманит (сам не пробовал, пью алкоголю очень мало)
берите обычную Белочку (без добавков, т.е. на фундуке), она на твёрдую четвёрку с плюсом, более-менее терпимо горчит и дерёт горло.

P.S. у всех Белочек в темноте ещё этикетка светится:
Hoda
мне кажется Русский стандарт оптимально. Белуга примерно тоже самое. но дороже.
хотя мне лично очень нравиться SKYY. производиться в Калифорнии.
Hoda
сам водку не пью, а у этой название прикольное
  • каждую пятницу я в дрова

quaker
Абхазская "Чача"! Только заводского производства.50 градусов, пьётся как вода, легкий вкус винограда и на утро чистая голова.
инвесторъ1
Vodka Kremlin Award Водка «Кремлин Эворд»
АИЛ
Вот поддержу именно этот вариант, он самый правильный на подарок. :agree:
web-страница
web-страница
Наличие Универсам точно даёт инет-магазин, думаю, в реале там и подарочные варианты в кожзаме / жести есть, на крайняк можно в Лудинг-Новосибирск позвонить поинтересоваться куда в розницу отгружают, думаю, не откажут в такой инфе.:улыб:
Белуга и РС - рядовой по сути продукт, с раздутым искусственно самомнением, имхо. Белочка - экзотично, но как-то вот дарить такое... :biggrin:
quaker
пробовал эти "дрова"
досталась по случаю, дрянь редкостная - залил в стеклоомыватель.
quaker
Подарите вместо ректификата - дистиллят. И полезнее и вкуснее:улыб:
Hoda
Хортица. Можно водку, можно "Чернослив" (на 5 градусов меньше, но, имхо, вкусней)
Hoda
Обязательно нужна хлебная водка?

Если нет - могу посоветовать виноградную "Кизлярку" (см., например, в "Быстрономе")

Сама я люблю перцовую, но ее сейчас можно найти хорошую?
Белорусский "Бульбаш" из "Марии-Ра" очень неплох.

Если же говорить об обычной водке, то самая мягквя, которую пил лично я - "Данска" (из дьюти-фри).

Касательно "Белуги" - на одном банкете в Доме ученых СО РАН подавались "Белуга" и какая-то алтайская водка средней ценовой категории - рублей 250 в ценах 2008 г. Мы с моим коллегой (тоже малопьющим) устроили сравнительную дегустацию, и решили, что алтайская водка мягче. "Русский стандарт" (его я покупал в московском супермаркете на банкет по случаю защиты докторской) тоже показадся жестковат (даже несмотря на эйфорию по поводу успешной защиты :ухмылка: ). В общем, применительно к российской водке средняя ценовая категория иногда лучше высшей.

А то, может, самогону у кого купить?
В журналах S7 рекламируют полугар
http://www.polugar.ru/polugar
это - не водка-ректификат, а как раз самогон-дистиллят, но я его не пробовал (см. цены :улыб: )
Hoda
Спасибо, посмотрю Ярило.
Про Снежную королеву не знаю ничего. Про поддельную водку тоже, увы. Мы покупаем там, где, вроже как, не должны обманывать, с другой стороны, в этом никогда не угадаешь. Мы покупали Белугу в Метро и в Мегасе, никто не травился.
kazik
Только из альфы. Но такую почти не найти.
"Пять озёр Premium". Брал в Холидее на Маркса..
Алхимик
Я за Белугу. Подарок должен быть презентабельным, с этим у Белуги все ОК. Сургуч, который нужно разбить прилагаемым молоточком, потом смахнуть кисточкой. Стопки красивые, тоже с металлической белугой. Целый ритуал. Голова может болеть от любой водки. Дело в количестве и, как уже было сказано, в закуске.
surg
Я за белугу!!!а еще нравится "мягков клюква ""мягенькая и вкусненькая!
Hoda
Товарищи! Голова кругом. Я все записала и в ближайшие дни сяду со списком искать, где что продается. Уже решила купить 3 разные бутылки и пусть они у него стоят - всяко употребит. Насчет вопроса Доцента о хлебной водке - ну вроде бы хлебная считается лучшей? Я бы вот для себя лучше вообще купила самогон хороший, тут давали ссылку, пойду изучать, просто да, правильно тут отметили - еще желательно ведь, чтобы вид имело симпатичный, а не в двухлитровой банке это дело дарить...
Hoda
Насчет вопроса Доцента о хлебной водке - ну вроде бы хлебная считается лучшей?
По сравнению с картофельной - разумеется, да.

По сравнению с виноградной - не уверен.

Другой вопрос, если Вы хотите "открыть" для итальянца именно хлебную водку как напиток северян. Виноградная граппа есть и у них самих.
Docent
Я ему объясняю, что водка - это очень хороший напиток, гипоаллергенный, что она очень хорошо и легко пьется, особенно под солидный ужин, и что она ничуть не хуже вина, которое он всю жизнь пьет (причем пить его в выходные дни начинает с утра, что меня поразило - после вина и за руль), в итоге решили, что на его ДР я ему подарю в том числе бутылку настоящей русской водки. А русская - это, я так понимаю, либо пшеница, либо сахар.

Вчера смотрела в магазине Белугу, написано, что сделана из спирта люкс, а не альфа...
Hoda
я презентовала иностранцам самодельную настойку на спирту, выпили только так
Hoda
причем пить его в выходные дни начинает с утра, что меня поразило - после вина и за руль
О ужас!:улыб:

понятия альфа в госте отсутсвует, белуга делается не из него
Hoda
"Настоящая" водка (в современном понимании) - именно ректификат. Но есть мнение, что от дистиллята меньше неприятных последствий.

Еще раз про "Белугу": гуглим

водка белуга жестковата

и читаем vox populi...

На Вашем месте, я бы все-таки купил "Полугар", поставив сначала эксперимент на себе.

Вообще-то, пищевой продукт, который одному нравится, другому может не понравиться, но если итальянец - зануда, и поищет в интернете цену напитка, то в "Полугаре" он хоть проявленное уважение оценит.
:улыб:
Cindy
Ну вот я бы и купила самогон, если бы красиво был упакован, да не знаю, где:улыб:
kazik
Так значит, и искать бесполезно?
Docent
Я все думаю, что за Полугар такой... Похож на "перегар"... Наконец-то открыла в яндексе - да, впечатляет. За 12 тыс, конечно, это он облизнется, а вот вижу там с чесноком и перцем - наверное, хороший должен быть? Вы его не пили, как по ощущениям?
Hoda
можно перелить в красивую бутылку, бывают красивые из-под разных спиртных напитков, коньяк, вино, этикетку отодрать
Docent
Оказывается, и книга есть про полугар! Вот бы найти ее на итальянском языке и приложить к бутылке:улыб:
Cindy
Так тут еще проблема - сам самогон найти:улыб:Но в целом, Полугар вот интересным кажется, единственное, непонятно, где его покупать - написано, что в Новосибирске дистрибутор - какая-то "Планета 21 век", это же, вроде, они обувь продавали? (или я путаю) В интернет-магазинах продается, вот я нашла здесь , к примеру.
Hoda
я сама делала настойку на чистом спирте, надо у мужчин искать, может кто продаст
Cindy
После дегустации трёх основных напитков нас ждал сюрприз в виде коктейлей! Кривач с капустным рассолом и тмином и полугар с огуречным рассолом и тем же тмином очень понравились! Без оценок, но это было невероятно вкусно! тынц

:улыб:
Cindy
Зато хлебушком пахнет:улыб:
Hoda
к водке надо еще сауну, тогда любая выпьется
Cindy
Сауну, водку и в снег именинника засунуть. Чтоб гарантированно память на всю жизнь осталась :biggrin:
Hoda
не только в снег, а в -40 в гости пригласить