прошу помочь новечку советом в организации малого бизнеса
2935
20
Здравствуйте дорогие форумчане... Я, как и большинство людей задумывался и каком нибудь своем деле,малои бизнесе... Идей как всегда много, но не хватает какого то толчка...Я , думаю не первый кто обращается с подобным вопросом, как и с чего начать...Ведь юридического образования нет, да и с бизнесом не разу не сталкивался...в общем ближе к делу....
Выбрал я из всех моих идей одну...Это "ШОКОЛАД"... Хочу просто брать по оптовой цене шоколад типа "нестле", "альпенголд" и т.д...и переплавлять в разные фигуры.....конечно можно было просто взять франшзу у бельгийского шоколада, но лично мне он не нравится по вкусу, а я не могу продавать то,что самому не нравится... и именно поэтому я решил шоколад переплавлять известных вкусных и не дорогих марок... Фигуры будут тематические...а не просто там какие то зайчики,медведи и т.д...а определенной тематики,которая вполне должна быть востребовательна......Магазин будет оформлен особым образом,а не просто как обыкновенный дешевый бутик.......НО ЕСТЬ РЯД ПРОБЛЕМ,С КОТОРЫМИ СТАЛКИВАЮТСЯ ВСЕ НОВЕЧКИ...И Я ПРОШУ МНЕ ПОМОЧЬ ХОТЯ БЫ СОВЕТОМ...
1- Это самый распространенный вопрос я думаю... Как узнать шоколад такого вида будет ли востребован? (на этот вопрос отвечать не обязательно,так как чтобы вы не говорили,я все ровно полон решительности и если уж не совсем уверен в себе и в идеи своей, но пока не попробуешь точно ничего не узнаешь)
2- Так как шоколад будет переплавлен ,я так понимаю надо будет какие то документы на его продажу,так как это как ни как продукт..а продукты должны проходить СЭС ,сертификацию и т.д........Вопрос в том,что именно нужно будет мне проходить, и какие документы собрать и в каких органах....
3- что на данный момент лучше открыть для такого бизнеса ООО или ИП (ип как я знаю ставка налоговая все растет и растет)...Ну и вообще какие документы нужны для бизнеса еще...
вопрос второй я выделил, так как он самый важный для меня...
Отвечайте пожалуйста по порядку.....и прошу вас,если будете отвечать,пожалуйста можно без СПАМА, так как если уж для вас это не серьезно,то я очень серьезно настроен и хочу достичь высот именно в этой сфере...
Выбрал я из всех моих идей одну...Это "ШОКОЛАД"... Хочу просто брать по оптовой цене шоколад типа "нестле", "альпенголд" и т.д...и переплавлять в разные фигуры.....конечно можно было просто взять франшзу у бельгийского шоколада, но лично мне он не нравится по вкусу, а я не могу продавать то,что самому не нравится... и именно поэтому я решил шоколад переплавлять известных вкусных и не дорогих марок... Фигуры будут тематические...а не просто там какие то зайчики,медведи и т.д...а определенной тематики,которая вполне должна быть востребовательна......Магазин будет оформлен особым образом,а не просто как обыкновенный дешевый бутик.......НО ЕСТЬ РЯД ПРОБЛЕМ,С КОТОРЫМИ СТАЛКИВАЮТСЯ ВСЕ НОВЕЧКИ...И Я ПРОШУ МНЕ ПОМОЧЬ ХОТЯ БЫ СОВЕТОМ...
1- Это самый распространенный вопрос я думаю... Как узнать шоколад такого вида будет ли востребован? (на этот вопрос отвечать не обязательно,так как чтобы вы не говорили,я все ровно полон решительности и если уж не совсем уверен в себе и в идеи своей, но пока не попробуешь точно ничего не узнаешь)
2- Так как шоколад будет переплавлен ,я так понимаю надо будет какие то документы на его продажу,так как это как ни как продукт..а продукты должны проходить СЭС ,сертификацию и т.д........Вопрос в том,что именно нужно будет мне проходить, и какие документы собрать и в каких органах....
3- что на данный момент лучше открыть для такого бизнеса ООО или ИП (ип как я знаю ставка налоговая все растет и растет)...Ну и вообще какие документы нужны для бизнеса еще...
вопрос второй я выделил, так как он самый важный для меня...
Отвечайте пожалуйста по порядку.....и прошу вас,если будете отвечать,пожалуйста можно без СПАМА, так как если уж для вас это не серьезно,то я очень серьезно настроен и хочу достичь высот именно в этой сфере...
Фигуры будут тематические...а не просто там какие то зайчики,медведиХотите повторить подвиг?
а все почему, потому что елисеевский шоколад г - но пробовала их продукцию, так и не поняла, что это такое, покрывающее небо жирным слоем. фуууууууууууууууууу
Хотя, выше отписавшийся товарищ, не знающий русского языка и не видящий разницы между спамом и флудом, выбрал не менее блевотворные марки шоколада одна - пластелин, вторая сухое молоко концентрированное. Лучше купить 100 грамм дорогого вкусного шоколада, который даже ломается со своеобразным звонким шоколадным щелчком, чем килограмм дерьма за те же деньги.
Хотя, выше отписавшийся товарищ, не знающий русского языка и не видящий разницы между спамом и флудом, выбрал не менее блевотворные марки шоколада одна - пластелин, вторая сухое молоко концентрированное. Лучше купить 100 грамм дорогого вкусного шоколада, который даже ломается со своеобразным звонким шоколадным щелчком, чем килограмм дерьма за те же деньги.
лучше для начала открыть ммм 2015, к началу 2016 ммм народ понесет бесплатное сырье чтоб вытащить денюжку, вот великолепный старт, и шоколад можно будет закупать самый лучший - Швейцарский
А-а-а... классная статья.
Читайте комменты к ней.
Особенно те что без . (точки) в конце.
Они сами себе хвалебные комменты пишут, типа все хорошо, шоколад хороший, не дорогой и т.п.
А то что человек пишущий комменты имеет привычку не стаить точку в конце предложения - не заметили и запалились...
Комменты с точками реальные - в них честно написано что шоколад у них г...о, цены конские и сеть г..но и туда им (в банкротство) дорога
Читайте комменты к ней.
Особенно те что без . (точки) в конце.
Они сами себе хвалебные комменты пишут, типа все хорошо, шоколад хороший, не дорогой и т.п.
А то что человек пишущий комменты имеет привычку не стаить точку в конце предложения - не заметили и запалились...
Комменты с точками реальные - в них честно написано что шоколад у них г...о, цены конские и сеть г..но и туда им (в банкротство) дорога
Читайте комменты к ней.
_________________________
После Вашего сообщения пошла комменты читать. Повеселило.
_________________________
После Вашего сообщения пошла комменты читать. Повеселило.
Как узнать шоколад такого вида будет ли востребован?Делов-то, сделать опытную партию и принести на работу. Или тема фигур не позволяет так сделать? :-)
А отписавшейся выше товарищу, не видящей разницы между флудом и оффтопиком, замечу, что "какой шоколад лучше купить" и "какой шоколад лучше продавать" — совершенно разные вопросы, к сожалению.
Сейчас читают
Стоимость перелета
1187142
1000
Пенсия
284853
1000
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
601247
853
Читайте комменты к ней.Ну не хотите не читайте.
_________________________
После Вашего сообщения пошла комменты читать. Повеселило.
Я вот никогда не пишу, но для смеха читаю. Но читаю со своим умыслом.
Я уверен на все 100 - что если общий настрой комментов на подобные статьи положительный - то дела обстоят наоборот. Ну и обратное правило верно - если го...яют фирму горе коментаторы - значит фирма хорошая.
Только из этих побуждений.
а я не могу продавать то,что самому не нравится..."Лично я предпочитаю клубнику со сливками, но когда иду на рыбалку, то беру червей"
Котлер, если не ошибаюсь.
Astarta__Amazone
veteran
"погуглите" (поищите информацию по ключевым словам используя гугл) на тему маркетинговые исследования или исследование рынка шоколада и шоколадных изделий, может там что-то полезное для себя прочтете
поищите требования к производству шоколадных изделий, каким оно должно требованиям соответствовать, нужно ли сертифицировать продукцию и т.д.
на мой взгляд однозначно удобнее взять франшизу (если есть такая возможность)
ну и разумеется лучше открывать ООО
ну и вообще если вы хотите открывать свой бизнес, то вы должны в нем ориентироваться однозначно лучше чем любой пользователь НГС и уж если с кем-то и советоваться, то с теми у кого такой бизнес уже есть
поищите требования к производству шоколадных изделий, каким оно должно требованиям соответствовать, нужно ли сертифицировать продукцию и т.д.
на мой взгляд однозначно удобнее взять франшизу (если есть такая возможность)
ну и разумеется лучше открывать ООО
ну и вообще если вы хотите открывать свой бизнес, то вы должны в нем ориентироваться однозначно лучше чем любой пользователь НГС и уж если с кем-то и советоваться, то с теми у кого такой бизнес уже есть
Со многими согласен...со многими нет...Ну все ровно,всем спасибо!!! Правда конечно главную информацию не узнал, но что то для себя вынес!
А насчет франшизы...то мне кажется это для тех кому просто охото чем то заняться а сами придумать и создать все не могут,и перелаживают на спину тех,кто уже достиг в этом чего то... продвинутый бренд и т.д...а где мысл? это уж слишком легкий способ мне кажется...мне лично охото научиться всему самому, продвинуть свой собственный бренд и пустить франшизу по моему бренду,а не продавать чей то...
Вы не можете ответить на элементарные вопросы. А что ещё страшнее - не можете ЗАДАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ. Не нравится франшиза - пойдите на самом деле поучитесь по теме, раз "охота". А пока - лепите фигурки в своё удовольствие для себя, родных и друзей. Удачи.
Как то видела на улице (на пл. Маркса) продают огромные пласты шоколада, примерно 350х250х25 мм
Прошла мимо, но интересно, откуда они и какого качества? Для первых экспериментов само-то
Прошла мимо, но интересно, откуда они и какого качества? Для первых экспериментов само-то
это уж слишком легкий способ мне кажется...мне лично охото научиться всему самому, продвинуть свой собственный бренд и пустить франшизу по моему бренду,а не продавать чей то...а деньги у вас есть?
а опыт?
а знания?
просто мечтать - это маниловщина
тут нужен трезвый расчет и строго определенный ресурс ибо если народ потравите, то и сесть не долго
Да хз откуда, но шоколадные фонтаны на банкетах запускают обычно из подобной хрени...
Понятно, что лучше кушать Lindt, но, в общем-то, по 27 рублей за 100 грамм с содержанием какао 55% вполне съедобный шоколад.
Понятно, что лучше кушать Lindt, но, в общем-то, по 27 рублей за 100 грамм с содержанием какао 55% вполне съедобный шоколад.
с деньгами напряга нет....со знаниями - я ,так к сведению, повар кондитер по профессии !а опыт в бизнесе- его нет...а мечтам всегда мешает сбыться только страх неудачи..
мешает сбыться только страх неудачи..не только. Еще и объективная реальность
А теперь посмотрите, что происходит с поварами, у которых нет страха неудачи, но при этом нет базовых знаний экономики и опыта в бизнесе - один из последних ярких примеров - можно прочитать здесь.
У меня возник вопрос: а при "переплавке" плиточный шоколад разве не теряет своих вкусовых качеств? В конце концов это же температурная обработка?))
По теме:
Требования СЭС по большей части, насколько мне известно, предъявляются к производственному помещению и персоналу. От них Вам необходимо разрешение на производство шоколада, мне так кажется.
Именно производство шоколада, знаю, что требует гигиеническую сертификацию (образцы, этикетка...)
Загуглите:
Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.4.545-96
"Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий"
(утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ
от 25 сентября 1996 г. N 20) - вроде действует и по сей день.
В интернете должны быть специализированные порталы по тематике пищевого производства. Задайте там вопрос специалистам. Потому что у нас в стране даже 2 человека, собирающихся делать одно и то же, часто собирают разные бумажки)))
А лучше, сходить и спросить)
По теме:
Требования СЭС по большей части, насколько мне известно, предъявляются к производственному помещению и персоналу. От них Вам необходимо разрешение на производство шоколада, мне так кажется.
Именно производство шоколада, знаю, что требует гигиеническую сертификацию (образцы, этикетка...)
Загуглите:
Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.4.545-96
"Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий"
(утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ
от 25 сентября 1996 г. N 20) - вроде действует и по сей день.
В интернете должны быть специализированные порталы по тематике пищевого производства. Задайте там вопрос специалистам. Потому что у нас в стране даже 2 человека, собирающихся делать одно и то же, часто собирают разные бумажки)))
А лучше, сходить и спросить)
ТОП 5
2
3